Черноплодка 3 кг- куда?

копировать

Замороженная не пользуется успехом.
Варенье не едим
компоты не пьем.
Куда?

копировать

если пьете НЕкомпоты ;) - то купить водки и сделать настойку... из черноплодки получается отличная настойка!

копировать

Хотела изначально..
не нравится отжим ягод- не получится прозрачная...

копировать

На вкус и цвет конечно.., но зачем обязательно прозрачная? Главное, что вкусная будет)).

копировать

не приятно бурду пить..даже вкусную..

копировать

Настойку профильтровать можно.

копировать

Первый раз слышу про отжим ягод и мутность, делаю лет 20 - красивый цвет и прозрачная.

копировать

Можно рецепт?

копировать

Да очень просто делается - на кг ягод один литр водки. Сахар по вкусу, я не люблю очень сладко делать, грамм 300 для меня много, но многим нравится, как ликер будет. Я меда могу положить где-то ложки 3-4 на литр. Я еще делаю с листьями вишневыми, но их, конечно, с лета запасаю. Тогда вкус вишни присутствует. Залить ягоды, чтоб покрыло, взболтать с сахаром или медом и в темное место на 3-4 месяца. У меня к новому году поспевает как раз. Встряхивать время от времени, как вспомните. Но можно и не встряхивать)) Потом процедить от ягод и готово. Красивый цвет, мягкий вкус. Я иногда добавляю разные ингредиенты - гвоздику, лимон, другие ягоды. Главное дать постоять подольше и в темноте.

копировать

Спасибо.

копировать

не надо отжимать, просто залить, 3 части ягод на 1 част водки. Ликер прям получается

копировать

Выбросить, учитывая все ваши условия.

копировать

+100! ))

копировать

засушите

копировать

и выкинуть засушенную?

копировать

вам - да

копировать

как использовать сушеную?

копировать

как иммуностимулирующее средство, а также при гипертонии, для профилактики атеросклероза и т.д.

копировать

Сделать сироп и пить зимой..Перетереть ягоды с лимоном..на ваше количество 4 шт с цедрой..поставить в прохладное место..жмых отойдет вверх.Процедить через марлю и добавить сахар песок..До первого" бульк "нагревать помешивая..разлить в чистые бутылки..Разбавлять по вкусу и пить..не вяжет вкус как у вишни примерно..или добавлять к творогу или йогурту..Еще варенье есть интересное..с грецким орехом и антоновкой...

копировать

Вот спасибо , добрая женщина)
А можно про интересеое варенье подробнее?

копировать

1кг ягоды по 0,5 яблок и грецких орехов и один лимон.ягоды залить на ночь кипятком.Утром воду слить из одного стакананастоя сделать сироп.около 1.5 сахара.Опустить в него ягоды яблоки дольками и грецкий орех.Варить в 3-4приема.по 10 мин.Потом добавить ошпаренный и мелко нарезанный лимон.Таз с вареньем накрыть вторым тазом и между нимитслой марли..или другой чистой ткани.Ягоды станут нежнее.Горячее лакомство разлить по стерелизованным банкам.

копировать

сироп с добавлением вишневых листьев- не отличить от вишневого

копировать

Автор, только имейте в виду, что черноплодка сгущает кровь. Если есть проблемы по этой части или, к примеру, варикоз в анамнезе, то будьте осторожны.

копировать

Я замораживаю и зимой пеку быстро-пирог - уплетают все родные, правда, детям не всем нравится. В-принципе на ту же основу можно выложить и замороженные сливы (морожу целиком, достаю из морозилки и через 5 минут режу пополам и вытаскиваю косточку), и любую другую ягоду.
100гр масла или хозяюшки при комн температуре + 100-150гр сахала
В смесь добавить 3 яйца, можно 2-3 ложки сметаны и 1/2 ч л разрыхлителя. Добавлять муку до коесистенции средней сметаны(чтобы еще растекалось)
Выливаю тесто в форму 28 см, сверху замороженную черноплодку слоем в 1 ягоду (сливу так же разрезом сверху). Сверху присыпать смесью корицы и сахара, где-то 2-3 ч л
Печь 40-45 мин при 180 на горячем воздухе.
Самое забавное, в этот пирог хорошо идет и черноплодка из настойки (когда уже настоялась и слили), настойка, естественно, на целых ягодах 45-60 дней