что вместо тарталеток?

копировать

На фуршет хочу паштетики, салатики на один укус сделать, а на что можно положить вместо тарталеток? есть идеи?

копировать

канапе

копировать

профитроли
https://www.kuharke.ru/recept/758-profitroli-s-nachinkoi
картофельные профитроли
http://harch.ru/zakuski/kartofelnye-eklery/

копировать

Крекеры, кукурузные чипсы.

копировать

Вот так, гораздо вкуснее чем в тарталетках.

копировать

А мне так не понравилось. Салат падал с листиков, и листья отбивали вкус крабов, у меня крабовый салат был, и паштеты с ним не ходят.

копировать

Потом что надо брать не самые наружные плоские листики, а те которые ближе к сердцевине, они более упругие и лодочкой.

копировать

с чего такое умозаключение?

копировать

Из опыта любителя вкусно поесть.

копировать

что то сильно сомневаюсь... хотя у всех свое вкусно и красиво поесть.

копировать

Ну сомневайтесь дальше. Вы автор?

копировать

не ко всем салатам цикорий подходит. Паштеты осенние - да. Я ещё пару салатов знаю, куда в состав цикорий входит. Они в таком виде идут на ура.
Но вот например оливье я либо в тарталетках, либо в китайских фарфоровых ложках. У меня этих фарфоровых ложек штук 50 наверное. И ещё сотня металлических ложек именно для фуршетных закусок.

копировать

гыыыы. кому какое дело до ваших ложек?
" У меня этих фарфоровых ложек штук 50 наверное. И ещё сотня металлических ложек именно для фуршетных закусок."

копировать

+++либо в китайских фарфоровых ложках

Это очень удобно и симпатично.

копировать

А что за ложки?

копировать

Например.
Бывают еще металлические

копировать

вот



копировать

Спасибо, а они размером маленькие? Как чайная ложка? Сорри, если вопросы тупые

копировать

нет, как столовая, даже более вместительные из-за формы, миниполовнички

копировать

И вам спасибо)) Просто у меня гжелевские есть, но они чайные))

копировать

вы мне глаза открыли! Нам эти ложки подарили лет 20 назад в комплекте с пиалами, мы думали, что это именно из пиал накладывать что-то ими, оказалось жутко неудобно, так и валяются ненужные в шкафу. А вон как все...!)))))))))) поразительно, вообще в голову такой вариант использования не пришел! вот я деревня))))))))))))))))

копировать

бедные люди(((( вы совсем не бываете в ресторанах, на фуршетах?

копировать

я надеюсь, хоть такое анонимное и бессильное самоутверждение в интернете чуть-чуть скрасило вашу жалкую жизнь

копировать

у вас ложки именно к китайским суповым мискам!! речь идет о спец.ложках для подачи закусок.



копировать

ну а вы-то откуда знаете?)))))))))) я-то лучше знаю, какие у меня ложки!

копировать

Я не знаю, о каких специальных ложках для закусок вы тут вещаете, я свои ложки заказала 20 лет назад у мамы, которая
жила тогда во работе в Бангладеше. И таки да, это были просто китайские фарфоровые ложки.
Я к каким привыкла в далёких детских восьмидесятых, когда жила в Индии и питалась часто в китайском ресторане.

копировать

дамо вещает явно о чем-то своем)))) Ложки эти с плоским донышком, чтобы можно было поставить. Есть ими из пиал ну никак не получится)))

копировать

Ну вы хоть читайте, прежде чем тупить Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/3546644.htm?messageId=97811721

копировать

ПОчему не получится? Азиаты же едят этой ложкой)

копировать

Ну после палочек они могут и такой ложкой есть))))

копировать

Конечно не ко всем. С паштетами хорошо, рыбой типа красной хорошо, я вообще тартар туда запихиваю.
Оливье нет, конечно.
Фарфоровые ложки хорошая идея, потом собрал их и в посудомойку.

копировать

Сырные корзиночки, лодочки из авокадо, огурца, шляпки от шампиньонов гриль, фаршированные помидоры.

копировать

Для салатов я беру одноразовые рюмки на ножке. Можно 100 граммовые прозрачные стаканчики на подставке.
Отлично смотрятся на столе. Делаю так на работу на ДР.

копировать

А с паштетами сделала бы сразу бутерброды.
Ой, еще можно в блины завернуть трубочкой и разрезать пополам, наискосок.