Ищу рецепт маринованных овощей!!!

копировать

Может, кто-о узнает по описанию? Может, кто-то знает рецепт?
Недавно в одной кулинарии-кафе попробовала. Называется "маринованные овощи". Но на самом деле они не маринованные в общепринятом смысле. Кабачок, баклажан нарезаны тонкими полосками, которые получаются, если резать ножом для чистки овощей. Перцы просто разрезаны на половинки и четвертинки. Явно, в горячем маринаде они не находились, на зуб - почти сырые, но с приправами. Масла практически нет.

Как такое приготовить?

копировать

Я бы решила, что это овощи в азиатском стиле....
Сама делаю просто - режу овощечисткой и добавляю готовую корейскую заправку для капусты.
Может вот это будет похоже на то, что вы ели?
https://www.gastronom.ru/recipe/25471/marinovannye-ovoshchi-v-aziatskom-stile

копировать

Мне кажется, там уксуса не было. Но ваш рецепт отличный, надо попробовать

копировать

А вы капусту по-грузински ели или делали? Там специи, соль, минимум уксуса (есть рецепты и с большим количеством) и можно масло (для любителей). Думаю, с другими овощами так тоже можно поступить.

копировать

Ела такие овощи на Кипре. Подаются, как закуска. Хрустящие, как сырые. Они продаются в банках, там морковка, перец, цветная капуста. Бывают еще и с острым перцем.
Тоже задумалась как это готовят?
Может какой -то способ холодного маринования?

копировать

Вы капусту по-грузински когда-нибудь готовили? Она заливается холодным маринадом - остается хрустящей.

копировать

Да вообщем то маринованые огурцы вполне хрустят.

копировать

Не всегда.

копировать

По моему рецебтику всегда:chr2

копировать

"вообщем" - :)

копировать

я капусту всегда кипящим маринадом заливаю) хрустящей остается.

копировать

ой, это в Закваказье сплошь и рядом. Все в одну 3л банку: морковь, лук, баклажан, острый и болгарский, огурцы, зеленый томат, капуста, портулак, оливки, чеснок. Мелко режете, стругаете. Не добавляете воду, они сами дают сок. Просто пересыпаете солью умеренно и в холодильник. Долго не хранится, недели две.Но в холодном месте (у мужа мастерская, я ставлю туда) хоть всю зиму

копировать

Ни уксуса, ни масла, ничего больше не добавляете?

копировать

влезу. туда ничего, кроме соли не кладут. эти овощи сильно на любителя. я такое есть не могу, невкусно(((

копировать

нет, они как бы квасятся немного в том соке-рассоле, и все

копировать

Я обычно для маринования овощей использую соль, сахар, уксус (или лимонный сок) и растительное масло. Четких пропорций нет, я все пробуя подбираю вкус, который мне нравится. И специи конечно же, перец, чеснок, травы.
Сливу, виноград, смородину вкусно мариновать с гвоздикой и мускатным орехом. Ну и без масла в этом случае.
Просто пробуйте и найдите свое сочетание.