Что вы готовите каждый день?

копировать

Здравствуйте. Что вы готовите на неделе? Несложное? Салаты, горячее, супы? Например, мне нравится салат : тунец консервированный, сухарики белые, томаты черри, зелень (по желанию яйца варёные и огурцы). Легко готовить и вкусно. Картофель запекаю часто. Поделитесь рецептами, пожалуйста.

копировать

Что в голову взбредёт.... Зависит от наличия продуктов и настроения. Вчера, например, на завтрак была яичница - луковица, сладкий перец, помидорка, кусочек варено-копченого мяса и яйца. На обед кабачковый суп-пюре - кабачок с луком, морковью и специями слегка обжарить, затем добавить воды и картофель или цветную капусту. Сварить, измельчить. Подавать просто так, с сыром, сухариками или беконом. На ужин чипсы с намазкой - криль, чеснок, авокадо, мягкий сыр.... Сегодня буду делать десерт - печенье, ягоды свежие (проварить с сахаром и крахмалом) и творожный крем - маскарпоне, творог, сироп. Все выложу слоями. Ещё салат - с языком или креветками, думаю пока. Картофель иногда запекаю - картофель, специи, масло. Рис очень люблю и делаю блюда а-ля плов - рис, овощи, специи + фарш, мясо, креветки, кальмары. Вообще к крупам хорошо отношусь - несколько видов риса дома, булгур, ячка, перловка, кукурузная крупа и пр. Люблю макароны со сливочным соусом, в т.ч. с тунцом или в азиатском стиле. Зимой супы-пюре или борщ варю часто и салаты с майонезом делаю, а ещё горячие бутерброды. Летом питание иное - организм сам регулирует. Сейчас в морозилке много всего - фасоль стручковая, морковь, шампиньоны, зелень и т.д. Лежит последний кабачок - свой. И пара тыковок ещё осталась. Заготовки опять же - обожаю огурцы во всех видах и что-нибудь острое. Сильно простую еду не люблю - важно использовать специи, делать соусы и пр.

копировать

Зависит от состава семьи, чем и когда занимаются члены семьи.
У нас например картошка в принципе появляется сезонно. Сейчас только сладкий картофель.
Супа у нас не часть обеда, а самостоятельный приём пищи.
Так что вопрос ваш скорее риторический.

копировать

Картофель сезонно это как? С другими овощами понятно, хотя таже морковь прекрасно хранится до весны. А картофель вы едите значит только в сентябре после выкопки?

копировать

Мы его просто едим сезонно - пару месяцев в год.
Тут вопрос не в хранинии. Мы ничего не заготавливаем и не храним. Мы всё покупаем по необходимости.

копировать

да не, вы что, Оворобьело не знаете, она же спать не ляжет, пока не выепнется во всех разделах

копировать

Ах да.... Я забыла пожелать приятного рождества своему неизменному фанклубу...
Я вас люблю. Убейся апстену.

копировать

На обед у меня домашние любят котлеты, ёжики, тефтели. Иногда делаю тушёную индейку с грибами в сметане, плов, лазанью. Рыбу запекаю, чаще морского окуня с помидорами и луком. На гарнир обычно овощи на пару - брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, тушёный шпинат. К рыбе рис или картофельное пюре. На ужин обычно суп- тыквенный суп-пюре, чечевичный, куриный с вермишелью, грибной с перловкой, с фрикадельками. Омлет с овощами, когда совсем лень или паста Болоньезе. Пеку кексы и пудинги в мультиварке. Или шарлотку с антоновкой. Морсы варю из дачных ягод. Ещё отбивные в духовке делаю из индейки , редко свиные. Салаты зимой делаю - свёкла с майонезом, коулслоу, винегрет

копировать

Так смотря ,что у вас дома любят...мои некоторые продукты не едят, поэтому учитываю их мнение.

копировать

Каждый день я пеку хлеб и готовлю мясо/рыбу/птицу + гарнир. Никогда не готовлю салаты как основное блюдо, каши.

копировать

Летом часто готовлю греческий салат (брынза, оливки разнообрзные, помидоры, огурцы двух видов, соус из розового вина, оливкового масла, соль-перец, и литья свежей мяты)
зимой не готовлю салаты. А по-простому люблю просто картошку засунуть в духовку, просто посолив и поперчив, разрезаю пополам, на 250 запекаю до приятного светло-коричневого цвета. Типа печеная картошку. Тонкую шкурку при этом не снимаю.
Ну котлеты еще из фарша курицы и индейки пополам, красный лук, сухарики в сливках подержать, яйца. Можно зелень.
Остальное все сложносочиненное и под настроение. Муж часто запекает разное мясо и долго оно потом поедается. Типа паркетты.

копировать

Суп. Чаще овощной, с чечевицей, борщ. Мои не могут без него. Летом табуле,
итальянский салат вместо гарнира к мясу.