Твёрдые пироги((

копировать

Тесто делаю в хлебопёке. Давно не делала, но мне кажется, раньше все хорошо было. Последнее время пироги в духовке получаются твердыми((( В чем может быть причина? Всем заранее спасибо!

копировать

в тесте или пересушиваете

копировать

А тесто-то какое?

копировать

уменьшить кол-во муки? Не хватает места в хлебопечке для нормального поднятия - такая у меня версия.

копировать

Тесто дрожжевое строго по рецепту хлебопечки. Места хватает, даже не поднялось до крышки, как раньше было. Может дело в дрожжах? (подумала я...)

копировать

1,5 ч.л. сухих дрожжей, соль, сахар, 500 г муки, 50 г слив масла, 1 ст л растит масла, 320 мл молока. Без яиц.

копировать

В хлебопечке рецепты далеко не всегда нормальные. Как правило муки слишком много. Возьмите рецепт лучше из ютуба, например, а ХП просто замешает.
Духовка какая и на какой температуре печете?
У меня тоже тесто готовит ХП, но рецепт я беру свой. Всегда прекрасный результат. Пеку при 180 градусах в разогретой духовке. Можно на дно духовки поставить емкость с кипятком.
Рецепт теста (для несладких пирогов):
360 гр муки
5 гр соли
30 гр сахара
7 гр сухих дрожжей
200 мл молока
1 яйцо
30 гр мягкого слив масла
Если готовое тесто при разделке будет липнуть, руки смажьте раст.маслом.
Удачи!

копировать

Спасибо)

копировать

я в хлебопечный рецепт на 100 мл больше молока добавляю, иначе тесто резиновое получается

копировать

Без рецепта сложно сказать.

копировать

Вот хороший рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=99.0 .
Еще вот такие рогалики на днях делала https://zefira.net/recipe/rogaliki-na-drozhzhax-margarine-i-smetane-s-marmeladom/?utm_source=5mhMjJThvR , очень вкусные, в хлебопечь добавила еще грамм 50-60 молока, чтобы тесто мягче было, ну и я масло использую почти всегда, вместо маргарина. Очень вкусные. Тесто мягкое, сдобное. Хочу просто пирожки теперь из него сделать.

копировать

Без описания того, что и как вы делаете, какого ответа вы ждете?