Рецепт для идиота (в духовке)

копировать

Купили духовку, никогда не было. Может кто-то подкинет копи-пейст самый простой рецепт из курицы (филе или ножки) и самый простой рецепт из слоёного покупного теста, с простыми ингридиентами и без всяких наваротов, а?

копировать

Положите курицу на противень, посолите, вклучите духовку на 200 градусов, запекайте до 73 куриных градусов.
Возьмите гадостное покупное тесто, разделите каждый пласт на 4 части. Посыпьте коричневым сахаром и запеките на 200 гр 10-15 мин. У вас получатся "типаслойкикчаю".
Ну как? Достаточно просто?

копировать

с костями?? в тесте?

копировать

у вас со зрением или с нейронными связями от глаз к мозгу проблемы?

копировать

а вы перечитываете то, что пишете, когда-нибудь?

копировать

Да прямо с костями и с сахаром

копировать

:) а вот, кстати, может получиться интересно :)… ну, делают же мясо в медово-горчичной обмазке, так чем сахар хуже? :)

копировать

Из курицы самый простой:куриные части сложить в пакет для запекания, добавить к ней то, что в доме есть (соль, перец, сметану, майонез, горчицу, лук, чеснок, изюм, чернослив......Не всё сразу :)), засунуть в духовку, запечь. Съесть курицу. Выбросить пакет.
С тестом примерно тот же принцип ;). Раскатать, посыпать сахаром, корицей, изюмом, сметаной, вареньем... Закрутить в рулет, порезать, можно не резать и запечь

копировать

зачем в пакете запекать куриные ножки и пр.??? им достаточно и без пакета 30 минут.

копировать

Ничего не мыть чтобы ;)

копировать

Куриные крылышки по-сычуаньски
Главное - замариновать их на ночь. Форму лучше брать одноразовую - они липковаты, отмывать будет сложно.
https://www.gastronom.ru/recipe/20538/kurinye-krylyshki-po-sychuanski

Курица на соли
https://www.povarenok.ru/recipes/show/74253/

Еще очень хороши запеканки.
Я люблю с сырым картофелем
http://101zapekanka.ru/kartofelnaya-zapekanka-iz-syrogo-kartofelya.html


Очень простой вариант - заливные пироги. Я совершенно никакое тесто делать не умею - даже блины не получаются, а такая выпечка на ура )))

Сладкий - с тыквой, на ряженке. Я тыкву смешала с грушами и яблоками.
https://finecooking.ru/recipe/zalivnoj-pirog-s-tykvoj

С курицей, можно добавить грибы
http://vkusnonatalie.ru/nalivnoj-pirog-na-kefire-s-kuricej/

С зеленым луком и яйцом
https://lady.mail.ru/recipe/13972-zalivnoj-pirog-s-zelenym-lukom-i-jajtsom/

копировать

для меня все рецепты более, чем странные. но я хорошо готовлю и очень дружу с тестом.

копировать

Почему странные? )))

копировать

Невкусные

копировать

У вас проблемы с рецепторами или неразвитый вкус.

копировать

я другой аноним, тоже поддержу предыдущего. единстенный там нормальный рецепт - это курица на соли, там трудно что-то недоделать.
а запеканска из сырой картошки с помидорами ! и маянезом ! внутри - это нечто (((
а пироги крайне спорные, мало того, что вкус там будет очень спорный, так с первого раза получится несьедобная замазка, а не пироги. не надо такое давать неопытным людям.

если еда в стиле хрючева и "что горячо то не сыро" - это развитый вкус, то мой пусть будет не развитый

копировать

Вы обе мало того, что с неразвитым вкусом, но еще и откровенно тупые.... Готовить, скорее всего, тоже ничего сложнее яичницы не умеете.

Помидоры можно убрать, майонез змаенить сметаной/маслом со специями. Главная идея - сырой картофель ломтиками, остальное - дело вкуса.
Пирог из тыквы на ряженке получается с первого раза - очень хорошо поднимается и замечательный по вкусу. Люди в принципе не понимают, что это тыква.
Крылышки - это вообше нечто, абсолютно ВСЕ просят рецепт.

копировать

На покупном тесте обычно пишут пару рецептов по приготовлению.
Филе и ножки - зачем геморрой с духовкой? Не проще ли их пожарить/потушить на сковородке?

копировать

куриные части обмазать любыми специями, растительным маслом и положить на противень в разогретую до 200 духовку, минут на 15, потом уменьшить нагрев до 150 и до готовности. если прямо филе - оно сухое обычно - то вокруг можно нарезать овощи (лук, перец, кабачок, лук-порей). для начала вам хватит. лайфхак - застилайте противень фольгой или пекарской бумагой, меньше будет отмывать. фольгой - блестящим наружу.
слоеное тесто - готовьте по инструкции на упаковке. самое элементарное - завернуть вареные сосиски или твердый сыр. лайфхак - застилайте противень бумагой и не кладите в пирожки никакое варенье, все вытечет и будет гореть.

копировать

Чтобы меньше париться с мойкой - постелите на лист бумагу для выпечки или фольгу.
На лист - как Вам говорили "части" курицы - со специями или без. И запекайте минут 40.

Слоеное тесто - самое простое. Нарежьте треугольнички, положите сверху яблоко кусочками, засыпьте сахаром.

копировать

Спасибо, будем пробовать если догадаемся как включить :)

копировать

А инструкцию читать не пробовали?

копировать

Пробовали, у нас целых три штуки, одна на немецком, одна на скорее всего норвежском или что-то близкое, одна на фиг знает каком языке. Ни одним не владею. В инете глянула- пока на инглише не нашла, но честно скажу еще не очень искала, потыкали в кнопки, вместо 180 градусов 170 "натыкали", ну да ладно, пекли не 20 а 25 минут.

копировать

выложите сюда название и модель вашей духовки. я на немецком найду инструкцию в и-нете, помогу вам.

копировать

Bosch HBG672B.1S

копировать

красотка какая)) там же интуитивно все понятно почти!

копировать

Ничё там не понятно, ууууу. Можете простыми словами рассказать как там температуру менять?

копировать

ниже я вам дала ссылку на инструкцию.
стр. 15 - Установка вида нагрева и температуры

копировать

мне даже переводить не пришлось
ловите инструкцию по-русски (модицикации могут отличаться, но серия одна 8)
https://img.mvideo.ru/ins/20033289.pdf

обязательно прочтите перед использованием и сначала установите на приборе русский язык

видео (можно смотреть без звука)
Bosch Sensor-Backofen Serie 8 Produktfilm
https://www.youtube.com/watch?v=qd0Pa9FZx78


копировать

P.S. освоите прибор, мигните:) Набросаем рецептов.

копировать

Spasibo. Budu uchit' :)

копировать

Всегда рада помочь :chr6

копировать

Ну как вы там, автор? Функционирует ваша чудо-печка?

копировать

Как такое может быть в принципе, что у людей никогда не было духовки??

копировать

ну может людям 18 лет и они первый раз замужем? ;)

копировать

Зато сразу купили агрегат за 100тыр.

копировать

духовка это вещь... обожаю ее. Рыбу, мясо, куру, пироги, торты, овощи... помощница моя любимая.
Только мыть ее приходится часто, муторно.
В пакетах не люблю, вареное все получается

копировать

А я согласна на вареное, лишь бы не мыть - муторно и неудобно ужасно. Так что я за пакеты и закрытые хотя бы фольгой формы :)

копировать

Для этого давно придумали пиролиз. Готовлю и не парюсь мытьем. Но я чаще готовлю на автоматических программах, а они подразумевают готовку в закрытой стеклянной посуде. Вот только до сих пор не понимаю, как в этой самой закрытой посуде всегда получается хрустящая корочка и сочное идеально приготовленное мясо.

копировать

Да, про пиролиз слышала, но у меня духовка, в целом, нормальная, менять ее только из-за того, чтобы жарить до хрустящей корочки раз в квартал, не вижу смысла :)

копировать

Да тьма всего вкусного, чт готовится в духовке Голень индейки запеченная в духовке - https://superfoodrecipes.page.link/WVeV
Шея индейки. Простое и очень вкусное блюдо за 38 руб. (с гарниром) - https://superfoodrecipes.page.link/zjoC
Сочные слойки с мясом. Вкусно, быстро, просто - https://superfoodrecipes.page.link/pxUs

копировать

Тарас Тарасыч, признавайтесь, это ваш канал?)

копировать

а могло быть иначе? :cool1