Как вкусно засолить скумбрию?

копировать

ДД! Евочки, как вкусно можно засолить скумбрию (свежемороженая). Свекровь купила скумбрию... запекать ее я точно не буду, т.к. будет ужасный запах на всю квартиру.... Больше как засолить мне на ум ничего не приходит... Поделитесь рецептами плиз...

копировать

А если в пакете запечь?

копировать

7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

https://lifehacker.ru/kak-zasolit-skumbriyu-doma/

копировать

попробуйте запечь ее в пакете или фольге с томатами из банки, луком , майонаром и лимоном. запах будет приятный, как если на море рыбу готовят.
ну или солите, чё ))))

копировать

Чистите скумбрию (голову, внутренности), удаляете хребет. Филе с двух стороон посыпаете смесью соли и сахара (3х1). Ставите в холодильник на 3 дня.
Но скумбрия при запекании не воняет. А если положить лимончик в середину, то получается очень сочной

копировать

Спасибо!

копировать

Сестра маринует скумбрию в горчичном маринаде и уверяет, что при запекании не пахнет! Но я не пробовала.Я запекаю скумбрию в пакете с овощами. В брюхо кладу веточку или тимьяна ,или розмарина. И еще можжевеловые ягоды, они рыбий жир и запах убирают при запекании. У меня муж запах рыбьего жира при запекании не выносит, но саму скумбрию ест.:-) Еще летом делаем скумбрию горячего копчения на даче. От нее за уши не оттащишь, но она не полезная. Очень вкусная будет маринованная скумбрия, если вы такую любите. Рецептов в Инете полно.

копировать

А у вас пароварки нет?
Запах минимальный, особенно если лимоном еще сбрызнуть.
Я никогда не жарю и не запекаю. Люблю на пару очень)

копировать

Можно просто сварить, она и вареная очень вкусная.

копировать

А если сварить в маринаде ( уксус, сахар, соль, лук), то ещё вкуснее. Как консервированная в банке.

копировать

Так, рассказываю. Скумбрию жарят. Откройте окна, включите вытяжку. Вкус бесподобный. С наршарабом. На гарнир- овощи любые.