Капуста белокочанная

копировать

Ищу интересные рецепты тушеной (жареной/печеной) капусты. Все что не похоже на солянку :) и пойдет на гарнир.
Поделитесь пожалуйста.

Спасибо!

копировать

Фаршированный кочан
https://kyxarka.ru/news/1349.html
Капуста фаршированная видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище
https://www.youtube.com/watch?v=yCH3aVlxv04

Капустный шницель
http://pojrem.ru/vtoroe/kapustnyj-shnicel/

копировать

Спасибо! Не уточнила, что нужно в качестве гарнира.

копировать

Это другой вопрос. Тогда из перечисленного шницель.
А вот еще такой вариант: капусту отварить до состояния аль-денте, откинуть на дуршлаг.
В сковороде на сливочном масле спассеровать лук (можно репку, можно зеленый), яблоко (лучше кислые и крепкие типа "Гренни Смит") мелкий кубик, соединить с капустой и залить сливками 10%. Смесь прогреть на среднем огне.

В конце - если любите - можно добавить свежетертый мускатный орех.

копировать

До чего же хлопотное блюдо эти фаршированные кочаны. Разве что только ради красоты так морочиться. И то, красиво смотрится только верхний слой. А в разрезе все имеет бледный вид.

копировать

1.
300 г капусты;
¾ стакана молока;
2 зубчика чеснока;
20 гр. сливочного масла;
соль, свежемолотый черный перец;
щепотка мускатного ореха;
пара вареных яиц
Залить капусту молоком и поставить тушиться на небольшом огне.Через 10 минут тушения добавить масло, соль, перец и мускатный орех.ушить капусту до полного испарения молока. в конце добавить порубленные вареные яйца
2. совсем ленивые голубцы
600 г смешанного фарша
700-800 г свежей капусты
2 луковицы
3 помидора
2-3 зубчика чеснока
1 большая морковь
3/4 стакана риса
пучок зелени
растительное масло
соль, перец, приправы по вкусу
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем лук и чеснок и жарим на небольшом огне, пока лук станет прозрачным
Добавляем морковь и продолжаем жарить на маленьком огне, пока морковка станет мягкой.
Пока лук и морковка жарятся, подготовим капусту, рис и помидоры. Рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 10 до полуготовности. Помидоры разрезаем каждую пополам и вырезаем все лишнее.Теперь каждую половинку трем на крупной терке, оставляя шкурку.Полученную томатную массу солим и перчим по вкусу. Теперь берем фарш и половину его небольшими кусочками добавляем в сковороду.Перемешиваем. Добавляем оставшийся фарш, солим, перчим и снова перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим минут 10-15 на небольшом огне, изредка помешивая. Если чувствуете, что содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.Выкладываем в сковороду мелко рубленную капусту, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить приправы, которые вы любите. Закрываем крышкой и тушим минут 10-15, пока капуста станет мягкой и немного осядет. В это время моем и мелко режем зелень.
Если вы готовите ленивые голубцы из молодой капусты, то тушить надо поменьше, минут 5-7.добавляем в сковороду рис и протертые помидоры. Перемешиваем. Посыпаем все нарезанной зеленью, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и даем протушиться еще минут 5.

копировать

в рецепте №1 чеснок лишний - он забьет все, и в первую очередь мускатный орех.
и да! Мускатный орех лучше все покупать целиком и в блюдо добавлять свеженатертым.
к чему там отварные яйца - я вообще не поняла.

копировать

К тому, что на вкус и цвет все фломастеры разные. :party2

копировать

Лично мне молоко кажется лишним) А яйца это, наверное, что-то вроде капустной начинки для пирогов получается.

копировать

Точно. Все начиналось с начинки. А потом перешло в гарниры

копировать

Думаю, это и есть начинка.
Вот она: https://eva.ru/topic/24/3124708.htm?messageId=80942183
Вишня писала

копировать

В панировке с яйцом. Прям вспомнился вкус детства, бабушка часто жарила такие шницели :) Я совсем про них забыла.

копировать

Лаханоризо - рис с капустой, пойдет и для вегетарианцев или постящихся.
https://www.tvcook.ru/recipes/kapusta/lahanorizo.html

Запеканка из картофеля и капусты
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=18068

Овощное рагу - лук, морковь, капуста, кабачки, картофель, сладкий перец, помидоры, сметана.

Колканнон (картофельное пюре с капустой)
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121050

Капустные котлеты или оладьи.

Капуста, тушеная в молоке (с фаршем вообще отпад).
https://www.1001eda.com/kapusta-tushenaya-v-moloke

копировать

последний рецепт слово в слово дали выше.

копировать

И? Вы полагаете, что каждый обязан все сообщения топика читать?!

копировать

Самый простой и вкусный гарнир: порезать капусту квадратиками примерно 2х2см ,сварить (довести до кипения и варить 10 минут),слить и заправить сливочным маслом.

копировать

Я уже давно плюнула на поиски рецепта тушеной капусты. Ибо мне никак не вкусно.
Делаю свежий салат или квашеную. И всех дел. Полезнее, чем тушеная в любом случае.
Салат часто делаю из китайской капусты.

копировать

Это кому как. Иногда сырую капусту поджелудочная не принимает.

копировать

А я через некоторое количество лет вспоминаю нелюбимую еду и пробую, иногда прокатывает иногда ниочень)

Китайскую люблю практически в любом виде, а вот белокочанную только в маринаде или квашеную))

копировать

Мне очень понравился рецепт Ольги Дроздовой из СМАк, получатеыса вкусно, но я солю в конце. Вот нашла:\
https://www.youtube.com/watch?v=JlhDLCVyHIc

копировать

На беконе часто делаю: 5-6 полосок хорошего копченого бекона, обжарить, лук туда - тоже обжарить, и потом туда капусту, можно еще зеленого лука под конец сыпануть.
Обжаривать на большой температуре, добавить немного томатного соуса, и пару чайных ложек тобаско. Соль, конечно. В последние 5 минут закрыть крышкой.
Я бы только такой и питалась бы, но к сожалению сразу разносит попу в размерах.

копировать

от капусты?

копировать

Большое спасибо за ответы!