Что делать с кроликом

копировать

Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста проверенный рецепт приготовления кролика. Смотрю на него и не знаю что с ним делать...

копировать

да его запекают традиционно кусочками в сметане. но у нас дома никто крольчатину не любит

копировать

Делаю примерно так же http://www.belonika.ru/recipes/150/ с разными вариациями.

копировать

В сметанно-чесночном соусе, но мясо на любителя в любом случае.

копировать

Там самые вкусные рецепты - очень сложные.
Если его просто запечь то получится безвкусная курица. Готовить надо как стю. Типа разрезать на куски (это не просто), потом с овощами на чугунной сковороде до корочки, туда немного муки, потом вино, потом это все в кастрюлю с овощами же и томить в духовке часа два.

копировать

у Александра Васильева (модник-шарфик который) в гостях у Урганта такое готовил. Я повторила, очень -очень получилось

копировать

он вроде петуха в вине готовил. не? я приготовила, мне не понравилось совершенно

копировать

что вы готовили, мне не известно

копировать

я без вина и не в духовке.
Делала с тёмным пивом и черносливом. В скороварке.
За полчаса офигеть как вкусно...

копировать

Как сложно то!! Что раз пожалела, что взяла такой презент

копировать

господи, что ж там сложного))))

https://eva.ru/topic/24/3448571.htm?messageId=93284474

копировать

Кролика тушу в мультиварке, предварительно обжарив. Туда добавляю помидоры, лук, чеснок, перец болгарский и оливки. Такой среднеземноморский вариант.

копировать

Очень вкусный кролик: обжарить на масле (я на смеси сливочное + оливковое) в глубокой сковороде/казане кроличьи запчасти, вытащить, там же обжарить много-много белого лука, закинуть кролика обратно, залить стаканом белого сухого вина (я добавляю еще немного яблочного сока), закрыть крышкой и тушить час-полтора. Я в середине солю/перчу и если вино кисловато, то немного сахара добавляю.

С картофельным пюре с пармезаном просто отвал башки:-)

копировать

+1 простой и оптимальный рецепт! Без танцев с бубнами.

копировать

А по мне, так кролик морковку любит... Так не надо его в этом ограничивать.
1. Обжариваем части кролика на сковороде на высокой температуре, скидываем их в сотейник или в кастрюлю с толстыми стенками
2. Пассеруем лук полукольцами и морковь порезанную тонко, почти лепесточками тоже полукольцами.
3. Овощи смешиваем с кроликом, ставим на средний огонь, добавляем сметану и бульон (если нет вами сваренного, то кубик из Азбуки вкуса - он там без глютамата)
4. Тушим около 45 минут на низкой температуре.
Если не хватает соли и специй в бульоне, то посолите, поперчите, добавьте немного чеснока и куркумы (куркумы действительно немного, т.к. сильная специя и будет очень остро, перебьёт весь вкус, а добавление в малом количестве добавит пекантность)

копировать

Это не кролик любит, а вы. ИМХО морковью любое блюдо можно испортить, кроме плова.

копировать

Вы не правы, кролик, как и индейка имеют чуть горьковатый вкус, а морковь его исправляет

копировать

А вы морковь вообще никуда не добавляете? Ну, кроме плова?:scared2

копировать

Добавлю, т.к. не получается редактировать, конечно, пИкантность. Перечитала, а исправить не смогла, стало некомфортно перед форумчанками, ссори.

копировать

ну тогда и ссори свое исправляйте, барышня ))) на сорри )))

копировать

И исправлю, "сорри". Торопилась утром. Вам легче стало? Мне, например, да.
Хорошего Вам дня!