Что делать с кроликом
Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста проверенный рецепт приготовления кролика. Смотрю на него и не знаю что с ним делать...
Там самые вкусные рецепты - очень сложные.
Если его просто запечь то получится безвкусная курица. Готовить надо как стю. Типа разрезать на куски (это не просто), потом с овощами на чугунной сковороде до корочки, туда немного муки, потом вино, потом это все в кастрюлю с овощами же и томить в духовке часа два.
у Александра Васильева (модник-шарфик который) в гостях у Урганта такое готовил. Я повторила, очень -очень получилось
я без вина и не в духовке.
Делала с тёмным пивом и черносливом. В скороварке.
За полчаса офигеть как вкусно...
Кролика тушу в мультиварке, предварительно обжарив. Туда добавляю помидоры, лук, чеснок, перец болгарский и оливки. Такой среднеземноморский вариант.
Обожаем этот рецепт https://gotovim-doma.ru/recipe/1043-krolik-zapechennyi-s-gorchitsyei-i-vyalenymi-pomidorami
Очень вкусный кролик: обжарить на масле (я на смеси сливочное + оливковое) в глубокой сковороде/казане кроличьи запчасти, вытащить, там же обжарить много-много белого лука, закинуть кролика обратно, залить стаканом белого сухого вина (я добавляю еще немного яблочного сока), закрыть крышкой и тушить час-полтора. Я в середине солю/перчу и если вино кисловато, то немного сахара добавляю.
С картофельным пюре с пармезаном просто отвал башки:-)
А по мне, так кролик морковку любит... Так не надо его в этом ограничивать.
1. Обжариваем части кролика на сковороде на высокой температуре, скидываем их в сотейник или в кастрюлю с толстыми стенками
2. Пассеруем лук полукольцами и морковь порезанную тонко, почти лепесточками тоже полукольцами.
3. Овощи смешиваем с кроликом, ставим на средний огонь, добавляем сметану и бульон (если нет вами сваренного, то кубик из Азбуки вкуса - он там без глютамата)
4. Тушим около 45 минут на низкой температуре.
Если не хватает соли и специй в бульоне, то посолите, поперчите, добавьте немного чеснока и куркумы (куркумы действительно немного, т.к. сильная специя и будет очень остро, перебьёт весь вкус, а добавление в малом количестве добавит пекантность)