Брюссельская капуста
Любители этой капусты посоветуйте рецепты. Я ее очень люблю, но кроме как на сковородке, в голову больше ничего не приходит. Хотелось бы разнообразить блюда из нее. В мультиварке не предлагать)).
Обжарить чеснок, можно лук, если любите, кинуть капусту, добавить соевый соус бальзамический уксус, соль/перец по вкусу. Не забывать мешать, чтобы не сгорело;)
Моя немецкая свекровь варила куриную лапшу с этой капустой. Ещё можно сделать очень народную запеканку из картофельного пюре, этой капусты и кукурузы.
Я люблю просто на пару ее приготовить. Или запечь с другими овощами - картошка, сладк. картошка, репка, морковка цветная, перец красный и т.д. С этой капустой смесь намного вкуснее. Можно и саму по себе запечь. Можно добавить в нее бекон.
О! Сладкая картошка... Я сейчас на неё подсела... И жарим её, и запекаем, в и горшочках....
Главное - к ней нужно чуть лимона и чили.
Брюссельская капуста с яблоком и сливками
https://eva.ru/topic/24/3321056.htm?messageId=91520392
Брюссельская капуста в сметане с мускатом
Я отвариваю недолго в солёной воде, даю стечь, а потом тушу в сметане с добавлением молотого мускатного ореха.
Но вот ещё есть вкусный рецепт-детям точно должен понравиться.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50951/
Запеченная брюссельская капуста
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/zapechennaja-brjusselskaja-kapusta-41287
Брюссельская капуста с беконом и луком
https://eda.ru/recepty/zakuski/brjusselskaja-kapusta-s-bekonom-lukom-27437
Мы едим её в промышленных количествах. Это офигеннный источник множества минералов и микроэлементов.
Кидаю в кипяток, снова закипело - вылавливаю, обдаю холодной водой и даю стечь.
Потом со-пе, карри и любимое растительное масло. У нас это - виноградная косточка. И под гриль на 15 минут.
Она тогда не совсем разваливается, но уже горячая и поджаренная снаружи.
Готовлю и очень мы её любим.
Вообще вкуснее всего просто в воке.
То есть лук, чеснок обжарить, кинуть нарезанную прям поперёк стеблей капусту. Кусочки 1,5-2см.
Активно мешая дать обваляться в масле. Чуть бульона или воды и притомить до желаемой степени жевабельности.
Если не в диете, то я ещё люблю присыпать кедровыми орешками и покрошить в неё чуть сыра типа феты.
И ещё её офигенно вкусно в пюре. Только порезать тогда чуть помельче и припустить подольше, чтобы помягче была. И в пюре. А потом с жареными колбасками и горчицей.... м-м-м-м...
В сотый раз даю этот рецепт. Сыр -горгонзолла, но можно и попрощеhttps://www.youtube.com/watch?v=YNEBnZDNkhQ
Лично у меня есть некоторые соображения по поводу этого рецепта.
Во первых, я их просто бланширую - то есть кинула в кипяток, как только снова закипело - выловила и обдала холодной водой.
Потом ещё 15 минут в духовке и они уже мягкие. Если их и бланшировать, потом ещё и в пароварке, и в масле обжарить и ещё потом запечь - то они будут просто вхлам - мягкая бяка. Мы такое уже есть не будем. Мы любим овощи что называется ещё "на зубок".
Ну и убивание такого офигенного продукта как брюссельская капуста таким количеством жира - обжарить в масле и потом ещё запечь в сливках да ещё с сыром - то вся польза от этого офигенного продукта - источника витаминов и микроэлементов - уже практически нулевая... Ну это на мой вкус...
я кстати тоже бланширую))) уже и забыла про это видео, делаю на автомате). про жиры: тут видимо не закуска, а самостоятельное полувегетариансоке блюдо уже. поэтому норм. я лично масла беру минимум, мне нужна "корочка". Витамины-водорастворимые-инактивируются от длительной тепловой обработки. 5 минут запекаю- лишь бы сыр поплыл. Ничего с ними не будет)