Вкусный кекс

копировать

Три дня работаю подряд по 12 часов. Хочу испечь себе вкусный кексик.
Может есть у вас проверенный рецепт? Чтобы именно вкусный был.

копировать

https://www.edimdoma.ru/retsepty/66504-tvorozhnyy-keks-izumitelnyy
Рецепт проверенный. Часто делаю, очень вкусный.

копировать

http://superchief.ru/super-pyshnyj-keks-na-kefire/ , можно со штрейзелем не заморачиваться, если нет времени, и так вкусно. Еще я в кексы добавляю не только орехи, можно изюм, цукаты, кусочки шоколада и тп

копировать

Скажите, а этот кекс реально поднимается и вкусный?
Я тоже обычно лимонную цедру добавляю, ликерчик, кофе.

копировать

Да, у меня такой же, как на фото получается. Жаль не найду что-то фоток в разрезе, как-то делала.
Вот ликер и кофе не пробовала добавлять, этим я запивать люблю кексы :).

копировать

Это рецепты для мультиварки, но их и в духовке можно.
Апельсиновый:
http://multipovarenok.ru/samyj-vkusnyj-keks-v-multivarke-so-svezhim-apelsinom.html
Шоколадный без яиц:
http://multipovarenok.ru/vozdushnyj-shokoladnyj-keks.html

копировать

Я люблю Чадейкины кексы. Особенно ГОСТовские.

копировать

никаких ГОСТов на выпечку нет и не было никогда.
были Сборники рецептур разных годов.
...."Библия" советского кондитерского производства: "Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты", том 3....
....И для сравнения - Ирина Чадеева. "Выпечка по ГОСТу". Автор брал цифры и пропорции ингредиентов в таких же книгах....
https://paprika-andlife.livejournal.com/119930.html


РЕЦЕПТУРЫ
НА ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, КЕКСЫ И РУЛЕТЫ
ЧАСТЬ III
ПИРОЖНЫЕ, КЕКСЫ, РУЛЕТЫ, ПОЛУФАБРИКАТЫ
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=ESU&n=34130#08834073315322799

копировать

Чо вы так возбудились? Мне глубоко фиолетово и ТУ и ГОСТы. Я просто ТАКИМ образом обозначила те кексы, которые нравятся мне.

копировать

Обожаю ореховый кекс у Чадейки. Реально никогда не успевает остыть.

копировать

Продолжаю эксперименты. Цель - испечь вкусный кекс. И по текстуре вкусный, и по вкусу, и без кучи сливочного масла.
Вчера попробовала, получилось, но не совсем идеально.
Взяла базовый рецепт.
Лимонный кекс.
Чтобы не морочить себе голову с цедрой, взяла 2\3 лимона и половину лайма, так получилось. Порезала на кусочки, выбросила косточки и взбила прямо с кожурой и с сахаром в миксере.
Пропорции такие -
1 чашка (250 грамм) лимонов с кефиром. Просто вылила в чашку лимоны и добавила до полной кефир.
2 яйца
1 чашка и 1/3 чашки сахара, можно коричневого. Получилось даже несладко.
1/3 чашки растительного масла
1 ч.л. соли
ванильного сахара немного, и туда же какого-нибудь ликерчика
Все перемешать, руками или миксером.
Добавить полтора-два стакана муки с разрыхлителем и содой. 1 ч.л. разрвхлителя и 1 ч.л. соды, как в маффины.
Быстро перемешать и сразу в разогретую духовку. С конвекцией печь или без конвекции еще не решила. Пекла с конвекцией, поднялось не очень сильно.
Достоинство - очень вкусны лимонный вкус.
Недостаток - крошится. Видимо муки много, надо ограничиться полутора чашками. Побоялась я жидкий делать.
Ну вот как-то так. Я любитель лимонных кексов, но терпеть не могу жирные на сливочном масле.

копировать

интересно, но блин, то у вас чашка, то стакан... что такое чашка? чайная? кофейная? стакан это скколько в граммах? разогретая духовка - сколько градусов?

копировать

Чашка - это я с английского перевожу. Мерный стакан 250 грамм, cup. Это называется чашкой. Извините за разнобой. Но в принципе, главное все отмерять одной и той же меркой.

копировать

Да, духовка всегда на 180 градусов стандарт, или 350 по Фаренгейту.

копировать

Если вместо кефира брать сметану или простой ХОРОШИЙ йогурт, тесто на выходе значительно лучше.

копировать

Не могу с вами согласиться. Никакой разницы в тесте от кефира и сметаны я не заметила.
Кефир у меня домашний, а что такое в вашем понимании хороший йогурт? Магазинные я не употребляю в пищу.

копировать

я тоже ищу такой рецепт, без масла. Дочке на завтрак готовлю. Так вот, в обиходе у меня 2 рецепта
1) классическая шарлотка-1 ст сахара, 3 яйца взбить до пены, добавить стакан муки
2) мой эксперимент, похожий на ваш. Манник. Но без муки а на манке. Мне понравился по текстуре, но был несладкий, т к я совсем сделала без сахара, но дочка сьела. Пышный.
1 яйцо, стакан кефира, 3-4 спелых банана взбить. Побоялась добавить орехи, но в следующийраз попробую
сухие ингридиенты-манка (1 чашка по-моему), сода, соль
И смешать до консистенции жидкой сметаны
Попробуйте заменить муку или часть на манку

копировать

и выпекаю я в мультиварке

копировать

Кекс ореховый..но можно добавить цедру и лимончики..будет лимонный..2 стак.муки,2 яйца,2 столовые ложки сметаны,неполный стакан сазара и столько ж кефира,6 стол.ложек раст.масла..разрыхлитель 1 чл соды..погасить.Смешать яйца и сахар..далее произвольно..Выпекать 25 мин в разогретой духовке..Если поделить на части..в одну добавить какао..выложить слоями..размешать деревянной палочкой-будет зебра.

копировать

А почему он называется ореховый?
Непонятный рецепт. И кефир, и сметана, сахара, если с лимоном, будет мало, соль вы не написали. Какой-то неопрятный хаотичный рецепт. Уж извините. И масла явно мало.

копировать

И кефир и сметана..основа такая..а орехи можно добавить..или нет..Масла достаточно и сахара тоже..Если лимон..то сахара чуть больше..Можно банан..кексы не сыпучие выходят..не сухие..соли в рецепте не было..

копировать

Отсутствие соли меня смущает, поэтому автору рецепта я бы не доверяла.

копировать

Какую цель преследует аффтар то??все рецепты не то(((а что именно хочет??

копировать

Почему "все рецепты не то". Я покритиковала ровно один рецепт.