Вкусный кекс
Три дня работаю подряд по 12 часов. Хочу испечь себе вкусный кексик.
Может есть у вас проверенный рецепт? Чтобы именно вкусный был.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/66504-tvorozhnyy-keks-izumitelnyy
Рецепт проверенный. Часто делаю, очень вкусный.
http://superchief.ru/super-pyshnyj-keks-na-kefire/ , можно со штрейзелем не заморачиваться, если нет времени, и так вкусно. Еще я в кексы добавляю не только орехи, можно изюм, цукаты, кусочки шоколада и тп
Скажите, а этот кекс реально поднимается и вкусный?
Я тоже обычно лимонную цедру добавляю, ликерчик, кофе.
Да, у меня такой же, как на фото получается. Жаль не найду что-то фоток в разрезе, как-то делала.
Вот ликер и кофе не пробовала добавлять, этим я запивать люблю кексы :).
Это рецепты для мультиварки, но их и в духовке можно.
Апельсиновый:
http://multipovarenok.ru/samyj-vkusnyj-keks-v-multivarke-so-svezhim-apelsinom.html
Шоколадный без яиц:
http://multipovarenok.ru/vozdushnyj-shokoladnyj-keks.html
никаких ГОСТов на выпечку нет и не было никогда.
были Сборники рецептур разных годов.
...."Библия" советского кондитерского производства: "Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты", том 3....
....И для сравнения - Ирина Чадеева. "Выпечка по ГОСТу". Автор брал цифры и пропорции ингредиентов в таких же книгах....
https://paprika-andlife.livejournal.com/119930.html
РЕЦЕПТУРЫ
НА ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, КЕКСЫ И РУЛЕТЫ
ЧАСТЬ III
ПИРОЖНЫЕ, КЕКСЫ, РУЛЕТЫ, ПОЛУФАБРИКАТЫ
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=ESU&n=34130#08834073315322799
Чо вы так возбудились? Мне глубоко фиолетово и ТУ и ГОСТы. Я просто ТАКИМ образом обозначила те кексы, которые нравятся мне.
Продолжаю эксперименты. Цель - испечь вкусный кекс. И по текстуре вкусный, и по вкусу, и без кучи сливочного масла.
Вчера попробовала, получилось, но не совсем идеально.
Взяла базовый рецепт.
Лимонный кекс.
Чтобы не морочить себе голову с цедрой, взяла 2\3 лимона и половину лайма, так получилось. Порезала на кусочки, выбросила косточки и взбила прямо с кожурой и с сахаром в миксере.
Пропорции такие -
1 чашка (250 грамм) лимонов с кефиром. Просто вылила в чашку лимоны и добавила до полной кефир.
2 яйца
1 чашка и 1/3 чашки сахара, можно коричневого. Получилось даже несладко.
1/3 чашки растительного масла
1 ч.л. соли
ванильного сахара немного, и туда же какого-нибудь ликерчика
Все перемешать, руками или миксером.
Добавить полтора-два стакана муки с разрыхлителем и содой. 1 ч.л. разрвхлителя и 1 ч.л. соды, как в маффины.
Быстро перемешать и сразу в разогретую духовку. С конвекцией печь или без конвекции еще не решила. Пекла с конвекцией, поднялось не очень сильно.
Достоинство - очень вкусны лимонный вкус.
Недостаток - крошится. Видимо муки много, надо ограничиться полутора чашками. Побоялась я жидкий делать.
Ну вот как-то так. Я любитель лимонных кексов, но терпеть не могу жирные на сливочном масле.
интересно, но блин, то у вас чашка, то стакан... что такое чашка? чайная? кофейная? стакан это скколько в граммах? разогретая духовка - сколько градусов?
Чашка - это я с английского перевожу. Мерный стакан 250 грамм, cup. Это называется чашкой. Извините за разнобой. Но в принципе, главное все отмерять одной и той же меркой.
я тоже ищу такой рецепт, без масла. Дочке на завтрак готовлю. Так вот, в обиходе у меня 2 рецепта
1) классическая шарлотка-1 ст сахара, 3 яйца взбить до пены, добавить стакан муки
2) мой эксперимент, похожий на ваш. Манник. Но без муки а на манке. Мне понравился по текстуре, но был несладкий, т к я совсем сделала без сахара, но дочка сьела. Пышный.
1 яйцо, стакан кефира, 3-4 спелых банана взбить. Побоялась добавить орехи, но в следующийраз попробую
сухие ингридиенты-манка (1 чашка по-моему), сода, соль
И смешать до консистенции жидкой сметаны
Попробуйте заменить муку или часть на манку
Кекс ореховый..но можно добавить цедру и лимончики..будет лимонный..2 стак.муки,2 яйца,2 столовые ложки сметаны,неполный стакан сазара и столько ж кефира,6 стол.ложек раст.масла..разрыхлитель 1 чл соды..погасить.Смешать яйца и сахар..далее произвольно..Выпекать 25 мин в разогретой духовке..Если поделить на части..в одну добавить какао..выложить слоями..размешать деревянной палочкой-будет зебра.
А почему он называется ореховый?
Непонятный рецепт. И кефир, и сметана, сахара, если с лимоном, будет мало, соль вы не написали. Какой-то неопрятный хаотичный рецепт. Уж извините. И масла явно мало.
И кефир и сметана..основа такая..а орехи можно добавить..или нет..Масла достаточно и сахара тоже..Если лимон..то сахара чуть больше..Можно банан..кексы не сыпучие выходят..не сухие..соли в рецепте не было..