Бальзамический уксус
Дамы, не кидайтесь тапками, купила по акции бальзамический уксус, а куда применить не знаю :(
Предложите интересные рецепты (люблю готовить грудку курочки, индейку, свинину редко, можно голени).
Только обратите внимание что купила не соус, а уксус :)
Спасибо!
В салаты и маринады, в основном. Но вообще его повсюду можно лить )) когда запекаешь... тушишь.... В чатни иногда вместо винного добавляю.
А недавно на Еве рецепт в статье был, попробовала - понравилось.
Филе бедра индейки нарезать кусочками и замариновать в смеси соевого соуса, бальзамика (можно уксус, можно соус) и мёда. Пока мясо маринуется, подготовить овощи. Картошку почистить, крупно нарезать, перец болгарский, лук репчатый дольками, морковь кружочками. Отсебятина: кабачок брусками (размер - примерно как картошку нарезала), сельдерей стеблевой, 3-4 стебля относительно мелко. Овощи сложить в противень, побрызгать раст.маслом, немного посолить, поперчить, добавить сухие травы (я беру итальянские), всё перемешать, оставить на 10 минут. Через 10 минут добавить мясо, перемешать, накрыть фольгой и поставить на 40 минут запекаться в духовку. Через 40 минут снять фольгу, запекать еще 30 минут.
Оин из самых моих любимых маринадов для запекаемых куриных ножек: бальзамический уксус, растительное масло, тимьян и паприка.
А дальше как про ножки? сколько надо масла и уксуса, и какого? Как долго запекать и как? Спасибо!
Примерно на одну столовую ложку уксуса (Modena) 2 столовых ложки масла, чайную ложку тимьяна и полложки (в зависимости от остроты) паприки. Заливаю ножки и оставляю на несколько часов. Выкладываю на противень, солю.
В духовку при 180 гр на минут 40.
Лучше всего он именно как часть соуса (бальзам+горчица+лимонный сок+ специи) или сам по себе - к помидоры+базилик свежий+моцарелла баффало.
Бальзамический уксус лучше всего в соусы для салатов. Ну просто жалко убивать такое офигенный продукт в горячее. Мариновать можно и чем подешевле.