Крутеники или рогалики
Напишите, пожалуйста, ваш рецепт. С повидлом делали раньше такие.
Мама делала их нам, но ее уже давно нет, спросить не у кого.
Что бы песочные рогалики были не сухие, надо делать не на сливочном масле или маргарине, а на смальце и домашней сметане. Тогда они очень хрупкие и рассыпчатые.
Такие делаю https://zefira.net/recipe/rogaliki-na-drozhzhax-margarine-i-smetane-s-marmeladom/?utm_source=5mhMjJThvR на масле, начиняю мармеладом и вареной сгущенкой. Вкусные https://radikal.ru/lfp/d.radikal.ru/d34/1902/2b/24f5280861fc.jpg/htm
у нас дома делали вот так:
http://prosto-i-vkusno.com/tvorozhnye-rogaliki-s-marmeladom/
Не надо ничего убирать, всё открывается.
ЗЫ: хороший рецепт, но тут опыт нужен, потому что консистенция теста сильно зависит от качества муки и творога. Важно чувствовать тесто, чтобы оно было мягким и пластичным. У меня первый раз оно очень крутое получилось, пришлось молока добавить. А другой раз - наоборот, чересчур мягкое, муки подсыпала. Но, если наловчиться, рогалики очень вкусные выходят.
Спасибо. Но у нас такого творога нет. "Творог берите не очень мягкий, не мокрый, и без явных комочков. "
спасибо, посмотрю во вкусвиле. В том, что я купила, состав был нормальный, обычный яблочный мармелад. Но сладкий. Видимо, делают из невкусных яблок) Я такой не люблю. По этой же причине не делаю со сгущенкой и шоколадом) Люблю кисло-сладкое, можно было бы лимон с сахаром, но повидло и подобное у меня вытекает из теста.
Да, мармелад сладкий, но я сверху сахаром, как в рецепте, не посыпаю, и так сладко получается.
Подумала, если кислый хочется, наверное самому варить надо? Видела и мармелада рецепты, или может в какое-то густое повидло (абрикос?) добавить лимона? Потереть его как-то... сок отжать ;), тут надо экспериментировать
Я их делаю только с яблоками, посмотрите, может быть тесто подойдет? http://m.eva.ru/g1re
Я пекла вот по этому рецепту с орехами:
http://forum-people.ru/viewtopic.php?id=17545#p809311
на 300г муки беру 100г сахара, 1 яйцо, 150г масла (комнатной температуры), щепотку соли, 2-3 ст.л. молока или воды, 1/2ч.л. разрыхлителя И ваниль или лимонную/апельсиновую цедру по вкусу
Пеку чаще всего с марципаном или курагой с орехами
Из этого теста получаются очень неплохие сочни или просто печенье