Помогите с размороженными грибами

копировать

девочки, помогите советами, пожалуйста. вчера еще утром выложила на разморозку грибы, много, около 800 г,, думала сварю суп или пожарю вечером. слава богу, что оставила размораживаться в холодильнике, так как планы резко поменялись, и вечером пришли поздно и ни о какой готовке не могло быть речи.
хотела сегодня пожарить к ужину, но муж позвонил и позвал в театр (сюрприз типа на 14е февраля), то есть опять без ужина. а у меня грибыыыы )))) сами знаете, сколько с ними труда, жааалко )))

никогда не попадала в такую ситуацию - что делать с ними? есть 3 часа сейчас.

суп отпадает - я скоро уеду, завтра я весь день буду занята и без обеда, и дети грибной не едят, у них свой суп, поэтому варить его, чтобы потом есть двухдневный разогретый суп - нет смысла. сегодня вечером опять нас нет.
или может я зря суечусь? может, ничего, что они лежат в холодильнике размороженные уже 2 сутки, и пусть себе лежат до послезавтра, и на 4 е сутки готовить?

какие есть блюда из грибов, которые можно приготовить за 3 часа и есть холодными?
что посоветуете? спасибо!

копировать

я бы обжарила. с луком например. потом или в суп тот же пойдут. или на второе блюдо

копировать

+1 к жарке, потом использовать можно или снова заморозить, если не съедите.

копировать

да, спасибо, конечно. но в суп я всегда свежие грибы кладу, без обжарки.
а обжаренные с луком грибы - так это и есть горячее отдельное блюдо, это я делаю. но потом холодные или разогретые они же не такие вкусные, как свежепожаренные. поэтому я и ломала голову - что сделать, чтобы и холодными было вкусно (кроме пирогов, я не умею делать быстро пироги)

копировать

А вот и зря))) Грибы, любые, при обжарке раскрываются и дают стойкий аромат и вкус. Гораздо лучше,чем при варке)) Но хозяин - барин.:)

копировать

А вы их отваривали до заморозки или они сырые?

копировать

сырые )) фу, только руки дошли до Евы сегодня
пахнут хорошо, свежими грибами.... вроде ))) вечером, надеюсь, приеду не позже 21, отварю и сделаю жюльен, запеку.

копировать

Если не отварить до заморозки, могут горчить :)

копировать

Только лисички могут горчить.

копировать

индейку кусочками и в томаты очищенные да с чесночком и с зеленью, и туда же грибы! Протушить минут 15-20, лишняя жидкость испарится, а холодным это блюдо ещё вкуснее, проверено
я беру филе

копировать

АВТОР, КАК ДЕЛА? вЫ ТАМ ЖИВЫ ПОСЛЕ ГРИБОЧКОВ?