Котлеты в духовке (здешний лайфхак)

копировать

Видела где-то на просторах Евы евский же новый лайфхак - котлеты в духовке.
Расскажите. пожалуйста, подробнее. Их надо обжаривать предварительно или сразу в духовку? Накрывать в духовке нужно?

копировать

У нас такой вариант - панировки нет, обжаривать не надо, выложить на лист и подлить водички, закрывать не надо. Всю жизнь так готовим. Аналогично можно на сковороде сделать, но тогда крышкой закрыть надо. Ещё нюанс - котлеты я в принципе люблю из достаточно жирного мяса.

копировать

обжаривать их не надо. В этом и фишка. Если обжаривать, то нафига потом в духовку?)
Суть в том, чтоб сделать быстрее и проще. Но по вкусу они отличаются от жареных на сковороде.
Мои мужчины не оценили))
Накрывать тоже не надо. Миску с водой многие ставят в духовку с этими котлетами. Или прям в противень с котлетами воды подливают.

копировать

Я ничем не накрываю и не обжариваю. Котлеты выкладываю в прямоугольную форму, в которую наливаю немного растительного масла, ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут через 10 проверяю и как только снизу появляется корочка, переворачиваю, через 10 минут, убавляю газ, ещё держу минут 5-10 и вынимаю. Воду не подливаю и никаких мисок с водой не ставлю. Главное - не передержать их, иначе сухие будут.

копировать

Никакой воды! На вощеную бумагу, смазанную растительным маслом, выложить котлеты И запекать при 180-200 градусах. Уже и не помню, когда жарила, лет 5 назад.

копировать

Вы понятие "вощеная бумага" вообще не поняли? :mda

копировать

Я рада, что вы поняли!)

копировать

Не смазывают пекарскую бумагу маслом. Неприятно выглядеть дурой, правда? Так вот вместо того, чтобы огрызаться, лучше поучились бы чему-нибудь.

копировать

Чего завелись то? Ну не смазывайте, а я смазываю, делов то))
А вот из-за таких, как вы, раздел пустует, потому что все боятся под ником писать, а анонисмы делают приписку, не кидайте тапками.
Сколько людей, столько и мнений, рецептов, правил и тд.
Наверное вы считаете себя слишком умной, раз позволяет себе оскорбления, ну Бог вам судья.

копировать

Это не ваш перл в Покупках про тарелку для завтрака?

копировать

"Мадемуазель Бриссар, если к вам не прижимаются в метро, это вовсе не означает, что метро в Париже не существует" © (к/ф "Ищите женщину" 1982)

Тарелки для завтрака от Villeroy & Boch - лучшее для утра
Начинайте день со здорового завтрака по утрам, а тарелки для завтрака от Villeroy & Boch позаботятся о хорошем настроении.
https://www.villeroy-boch.de/shop/produkte/geschirr/teller/fruhstucksteller.html

Тарелки для завтрака
https://www.otto.de/p/vivo-villeroy-boch-fruehstuecksteller-set-4teilig-color-loop-775348146/#variationId=775348148

Тарелки для завтрака для самой важной трапезы дня

Хороший завтрак закладывает основу всего дня, так говорят, по крайней мере, многие эксперты по питанию. Чтобы этот прием пищи был настоящим удовольствием, важна не только правильная еда, но и соответствующая посуда. У нас в Tischwelt есть высококачественные тарелки для завтрака известных производителей, таких как Villeroy & Boch или Rosenthal, которые умело дополняют каждый стол для завтрака.
https://www.tischwelt.de/shop/Geschirr/Teller/Fruehstuecksteller/

копировать

Болезная противница тазиков

копировать

Возможно, вам, как и даме, смазывающей пекарскую бумагу, нужно еще много чему учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал великий Ленин, как учила коммунистическая партия.

Короче - учи матчасть, тетя :party2

копировать

Вы такая смешная

копировать

Зачем вода? Из котлет и так выделится достаточно сока. Смазываю лист растительным маслом и выкладываю фарш. В том-то и прелесть готовки котлет в духовке, что это очень просто. И полезнее, чем жарить. Если фарш жидкий (бывает покупаю куриный, да еще добавляю яйцо и батон, размоченный в молоке), жарить его не получится, не держит форму. А в духовку нашлепал и готово. Дети любят.

копировать

Нравится нам так, не любим корочку на котлетах и пр. Они так получаются сочные и типа паровых. А вообще рецептов полно - с водой и без, с предварительной обжаркой и без неё, и т.д

копировать

Еще одна, смазывающая бумагу маслом!! Да у вас тут слёт дарований просто!:chr2

копировать

к уже написанному скажу - главное, чтобы температура духовки была максимальная, тогда котлеты схватятся и будут с корочкой.
но можно и в соусе делать котлеты и тефтели - тогда уложить котлеты в лоток и залить наполовину соусом (белым, красным, как хотите)

копировать

Тогда это будут угольки,а не котлеты.

копировать

"значит, вы не поняли фишки. матрите, как нужно.:party2
фарш - только смешанный (говядина со свининой, можно и только свинину - но это весьма жирновато, есть еще спец.фарш для жарки, он не слишком жирный, но в РФ такого, наверное, нет). из курицы или индейки котлеты нужно только жарить, в духовке будет суховато.

Закладка на 0,5 кг фарша смешанного.
1 среднего размера картофелина, 1 большая или 2 средние луковицы, 1-2 зубчика чеснока, свежемолотый черный перец, соль, сушеная зелень петрушки.

На мелкой терке (или в процессоре блендера, кухонного комбайна, но терка лучше!!! ) до однородной массы измельчаете лук, чеснок, картофель. Лук и картофель дадут сок, что и придаст котлетам сочность. Заправляете фарш специями.

Далее фарш нужно насытить кислородом, для чего его необходимо очень тщательно вымесить. Затем фарш нужно отбить. Собираете фарш в комок и отбиваете об миску или бросаете на чистую рабочую поверхность. Снова в шар - снова бросаете. Так нужно сделать несколько раз, пока фарш не соберется в однородную клейкую массу.

Дальше нужно дать котлетной массе отдохнуть 30-45 минут в холодильнике (полуфабрикаты и фарш не оставляют при комнатной тем-ре, иначе очень быстро в них развиваются бактерии).

Запекать (если большое количество котлетной массы или нужно сделать сразу много или предпочитаете более диетичный вариант).
В этом случае корочка будет только с одной стороны.

Разогреваете духовку до 180-200°C. Противень выстилаете пергаментной бумагой. Формуете котлеты. Запекаете в течение 20-30 минут.

Ориентируйтесь на запах и внешний вид корочки. В первый раз можете взять котлету и разломить, чтобы определить готовность.

Смотрите по своей духовке. Моей нужно 25 минут при тем-ре 200°C.
Готовые котлеты нужно сразу же вынуть из духовки, не оставляя их там сохнуть!
Они дадут сок и жир. Много. Я все это сливаю.

Но вы можете оставить котлеты - тогда они, как губка, впитают соки, но и жир тоже.
Или можно на этом бульоне сделать соус (к примеру к гречке или картофелю)."
https://eva.ru/topic/77/3545238.htm?messageId=97728219

копировать

там еще спрашивали про петрушку

"А петрушка должна быть именно сухая? Если порезать свежую мелко, будет хуже?"

"Нет, конечно! Можно и свежую, мне просто удобнее с сухой петрушкой. Я еще иногда добавляю сухую черемшу, к примеру. "

копировать

У меня даже фото нашлись.
1. котлеты
2. делала фаршированную паприку, и осталась котлетная масса (но с рисом - для фарширования же паприки подготавливала), из которой сформовала котлеты. все вместе запекла.

Можно увидеть, как много сока выделяется. Ну плюс сок от паприки, но все же.



копировать

Никогда не отбиваю фарш, и не отстаиваю, и не отдыхает он, максимум минут 15. Готовлю только из свинины, в основном из постной, бывает из шейки, лук, перец, твердая булка замоченная в воде, а то и свежая. Жира нет, практически, если постное мясо, сок только, поэтому смазываю бумагу маслом, так мне больше нравится. Так что, тут нет рецепта, чтобы всем угодил, как кто привык

копировать

Да отбивайте, я не против! Я пробовала, разницы нет, все зависит от мяса. Мои котлеты очень вкусные! )

копировать

свиная шея

копировать

Давно так делаем. А вот вчера фарш получился жидковат, думаю, не слеплю я котлетки, и запекла просто ровным слоем в керамической форме под фольгой. Получилась очень сочная мясная запеканка. По вкусу напомнила люля-кебаб ( фарш был телятина+курица с зеленью и специями)
Оказалось удобно резать порционно, кому поменьше, кому побольше. Так что, тоже вариант)

копировать

напомнило: мужики, вчера оставил пельмени на столе и забыл, сегодня раскатал в лепешку, сверху насыпал колбасы и сыра, запек, вкуснее пиццы не ел!

копировать

Я это называю мясным суфле ))

копировать

Всегда сначала обжариваю на рафинированном оливковом масле с двух сторон, потом в духовой шкаф. Пробовала без предварительной обжарки неоднократно и по разным рецептам и из разного мяса, не понравилось, не так вкусно и котлеты более сухие всегда.