Посоветуйте сыр типа пармезан
Пожалуйста! Который доступен в Москве , желательно не в одной точке, не СП, не ИМ, твердый, годится для добавления в пасту . Только для этого и нужен.
На настоящий пармезан не очень претендую. Просто качественный твердый , который трется в пудру на пармезанной терке, устроит вполне.
Долгое время устраивал один вид, который покупала. Что-то он испортился.
Джюгас - вкусный сыр, но для заданных целей совсем не годится (
Грюйер, Сбринц - в каком магазине смотреть?
А вы какой сбринц имели в виду? Это уникальный сорт или есть у многих производителей.
Вчера купила в Азбуке вкуса кусочек попробовать, для пасты мне подходит. 3000 за кг это за пределами моего психологического порога, но из крошечного кусочка (250 р) получился стакан тертого, мне надолго хватит.
В надежде, что кто-то назовет конкретный сорт конкретного производителя, прекрасно подходящий для пасты. Я же не могу все сыры перепробовать. Для этого форумы и есть
вот такой покупаю : https://online.globus.ru/products/syr-parmezan-shveytsarskiy-40-1-upakovka-100-150-g/
увидела выдолбленную наполовину шайбу этого сыра, и несколько кусков расфасовки на витрине, дрогнула душа). Не ошиблась, вот прямо то, что надо! Глобус на новой риге.скоро и у нас в новой москве откроют, эх хоть-бы-хоть-бы :party2:chr1:party2
Посмотрел ссылочку и вот оно палево "Срок годности и температура хранения Срок годности 7 дней
Температура хранения от +2 до +6 °C " Это фуфло.
Это 100% фальсификат с таким сроком годнсти. Ну или я больше 15 лет создаю сыры и нихрена в сыре не понимаю, жрем тут просрочку :)
В холодильнике с системой NO FROST и не герметично упакованный за 5 дней сухарь.
Пафоса поменьше.
Вы реально когда нибудь видели, уж не спрашиваю - пробовали, настоящий пармезан? Это твердый сыр с остатком массы от объема 4,5%-5% это настолько "сухой" сыр, что в нем начинается кальцинация белком, чувствуются хрустящие крупинки при разжевывании. Что из него испаряется??? Прекращайте жрать пластилин и хвастаться этим.
Насчет ссылки ничего сказать не могу, но швейцарский Пармезан я в Глобусе покупаю, также как и Грюйер. И это- не фуфло и не фальсификат.
Так я и написал же, я чиз мастер, создаю сыр. Учился сыроделию в Испании, Франции, Италии, это прям по взрослому учился, сыр делаю больше пятнадцати лет. Молоко беру на фермах где под меня селекционировали, отбирали коров, я разрабатываю под них кормовой рацион, мне нужно не просто натуральное молоко, а молоко определенного качества. И что я понимаю в сырах? Да нихрена судя по комментам. Зато любой условный Вася с Наташей никогда в жизни даже не пробовавшие натуральных сыров на белом глазу рассуждают как эксперты :) Паноптикум :)
Мне не нужно себя хвалить и самоутверждаться. А зависть, да я к этому привык, не трогает :) Берегите желчный пузырь, без него будет грустно жить, когда он лопнет от зависти :)
Ваши посты говорят об обратном, дорогой г-н сыродел!А факты, как известно, упрямая вещь!;-) Ну и насчет зависти скажу, что вы видите в других только то, что понимаете! :sad3
А зачем вы здесь спорите? Здесь форум конечных потребителей, а не специалистов. Бэкграунд здесь у большинства именно как у конечных потребителей. Кто-то дальше гипермаркета не заглядывал, кто-то за границей собирал информацию. Но ни вы с нами не в состоянии поддержать разговор на должном уровне, ни мы с вами.
Ну да, я же не конечный потребитель, сам ничего не ем, только сыр делаю круглые сутки :) Куда уж нам друг друга понять :)
это местный пиз**бол, он пару лет назад всех поучал как готовить прально, даже фотки засранной кухонки выкладывал, где на грязной плите бодяжил какую-то хрень и всех в форуме называл курами. активизировался ближе к весне, бредит пармезанами и прочими буржуйскими деликатесами.
а где можно попробовать ваши сыры хвалёные? Прям рассуждаете так будто мы на фермерской сходке, как минимум.
ну так и скажите что варганите на кухоньке для семейства или только для себя! А то мы про где купить, а вы про не всем дано! Пффф
Если я сейчас напишу что в Лондоне есть одна сырная лавка и там можно купить мой сыр, это спасет положение? А это реально. Кроме потоков желчи тут же ничего не будет. Так к чему писать где купить? Хотя нет, сейчас найдется пара гасторбайтерв в Лондоне, которые начнут разрывать на себе майки что им пофиг на цены от 80 фунтов и они только там сыры и покупают, это уже было :)
Кстати, один вид сыра, он сезонный, готовится только в лесу, на костре, из непастеризованного молока :) И это один из самых ценных сыров. Что там было про кухоньку, ась? :)
А что это за понятие "швейцарский пармезан"? Поставка из Швейцарии?
Я больше года покупала швейцарский пармезан во Вкусвилле (может это один и тот же?). Сейчас он почему-то не то что испортился, а вообще на кусок пластмассы стал похож... Поэтому и ищу что-то другое.
Хороших фермерских сыров сейчас много, но для пасты не вижу ((((
а мне подскажите где эти фермеры водятся, а то натуральный сычужный фермент кончается, для натурального сырделмя, а производитель с рынка уходит, не покупают такие ферменты. Так я с ними, с фермерами скооперируюсь и совместно буду закупать для экономии :) Не, я знаю несколько мест где из натурального молока лепят сыр на микробиалке, ток есть у меня подозрение что они соевый белок бадяжат :)
Да много мест, где продаются так называемые крафтовые сыры. Вы сами их знаете. ничего уникального я вам не подскажу
Увы, знаю. И это печально, я учил делать натуральный, настоящий сыр, а делают дерьмо, потому что людям все равно что в себя пихать, главное красивая упаковка с модным названием и ценник за три копейки. Вот и лепят пластилин вместо сыра.
Ваши посты в этой теме заметно отличаются от других. Они не содержат абсолютно никакой полезной информации. И очень похоже на то, что вы планируете извлечь из своего присутствия здесь какую-то выгоду.
Если вам своего времени не жаль, относитесь с уважением к времени других людей.
Да ладно, я сам периодически выбираю на форуме, кого угостить хорошим сыром. И приезжают и берут сыры и не только сыры. И все бесплатно :)