Посоветуйте сыр типа пармезан

копировать

Пожалуйста! Который доступен в Москве , желательно не в одной точке, не СП, не ИМ, твердый, годится для добавления в пасту . Только для этого и нужен.
На настоящий пармезан не очень претендую. Просто качественный твердый , который трется в пудру на пармезанной терке, устроит вполне.
Долгое время устраивал один вид, который покупала. Что-то он испортился.

копировать

Любой "типа пармезан". Например, уругвайский или иранский

копировать

Гальбани Реджанито. в сетях есть.

копировать

Посмотрю, спасибо

копировать

Грюйер, Сбринц.
или литовские Джюгас, Гоюс.

копировать

Джюгас тоже испортился :-(

копировать

Джюгас - вкусный сыр, но для заданных целей совсем не годится (

Грюйер, Сбринц - в каком магазине смотреть?

копировать

А вы какой сбринц имели в виду? Это уникальный сорт или есть у многих производителей.
Вчера купила в Азбуке вкуса кусочек попробовать, для пасты мне подходит. 3000 за кг это за пределами моего психологического порога, но из крошечного кусочка (250 р) получился стакан тертого, мне надолго хватит.

копировать

Полно сыров в СПАРе. Идите, нюхайте, смотрите на ценник. Пармезан тоже есть.

копировать

Я прекрасно знаю, где полно сыров и где написано "пармезан". Это не помогает совсем

копировать

Странно... :-) Зачем тогда тема?

копировать

В надежде, что кто-то назовет конкретный сорт конкретного производителя, прекрасно подходящий для пасты. Я же не могу все сыры перепробовать. Для этого форумы и есть

копировать

вот такой покупаю : https://online.globus.ru/products/syr-parmezan-shveytsarskiy-40-1-upakovka-100-150-g/
увидела выдолбленную наполовину шайбу этого сыра, и несколько кусков расфасовки на витрине, дрогнула душа). Не ошиблась, вот прямо то, что надо! Глобус на новой риге.скоро и у нас в новой москве откроют, эх хоть-бы-хоть-бы :party2:chr1:party2

копировать

Посмотрел ссылочку и вот оно палево "Срок годности и температура хранения Срок годности 7 дней
Температура хранения от +2 до +6 °C " Это фуфло.
Это 100% фальсификат с таким сроком годнсти. Ну или я больше 15 лет создаю сыры и нихрена в сыре не понимаю, жрем тут просрочку :)

копировать

так 7 дней - это потому, что сыр открыт уже и наколот а кусочки. Он же засыхает быстро. Целой головкой он хранится долго.

копировать

Пармезан засыхает быстро? :) Хоть не смешите, правда.

копировать

В холодильнике с системой NO FROST и не герметично упакованный за 5 дней сухарь.
Пафоса поменьше.

копировать

Вы реально когда нибудь видели, уж не спрашиваю - пробовали, настоящий пармезан? Это твердый сыр с остатком массы от объема 4,5%-5% это настолько "сухой" сыр, что в нем начинается кальцинация белком, чувствуются хрустящие крупинки при разжевывании. Что из него испаряется??? Прекращайте жрать пластилин и хвастаться этим.

копировать

Насчет ссылки ничего сказать не могу, но швейцарский Пармезан я в Глобусе покупаю, также как и Грюйер. И это- не фуфло и не фальсификат.

копировать

Так я и написал же, я чиз мастер, создаю сыр. Учился сыроделию в Испании, Франции, Италии, это прям по взрослому учился, сыр делаю больше пятнадцати лет. Молоко беру на фермах где под меня селекционировали, отбирали коров, я разрабатываю под них кормовой рацион, мне нужно не просто натуральное молоко, а молоко определенного качества. И что я понимаю в сырах? Да нихрена судя по комментам. Зато любой условный Вася с Наташей никогда в жизни даже не пробовавшие натуральных сыров на белом глазу рассуждают как эксперты :) Паноптикум :)

копировать

Ну , да, г-н сыродел,сам себя не похвалишь- будешь ходить как оплеванный!:-о

копировать

Мне не нужно себя хвалить и самоутверждаться. А зависть, да я к этому привык, не трогает :) Берегите желчный пузырь, без него будет грустно жить, когда он лопнет от зависти :)

копировать

Ваши посты говорят об обратном, дорогой г-н сыродел!А факты, как известно, упрямая вещь!;-) Ну и насчет зависти скажу, что вы видите в других только то, что понимаете! :sad3

копировать

А зачем вы здесь спорите? Здесь форум конечных потребителей, а не специалистов. Бэкграунд здесь у большинства именно как у конечных потребителей. Кто-то дальше гипермаркета не заглядывал, кто-то за границей собирал информацию. Но ни вы с нами не в состоянии поддержать разговор на должном уровне, ни мы с вами.

копировать

Ну да, я же не конечный потребитель, сам ничего не ем, только сыр делаю круглые сутки :) Куда уж нам друг друга понять :)

копировать

это местный пиз**бол, он пару лет назад всех поучал как готовить прально, даже фотки засранной кухонки выкладывал, где на грязной плите бодяжил какую-то хрень и всех в форуме называл курами. активизировался ближе к весне, бредит пармезанами и прочими буржуйскими деликатесами.

копировать

а где можно попробовать ваши сыры хвалёные? Прям рассуждаете так будто мы на фермерской сходке, как минимум.

копировать

Мои сыры не масс продукт, не для всех, увы.

копировать

Да у вас еще и мания величия!:scared2

копировать

ну так и скажите что варганите на кухоньке для семейства или только для себя! А то мы про где купить, а вы про не всем дано! Пффф

копировать

Если я сейчас напишу что в Лондоне есть одна сырная лавка и там можно купить мой сыр, это спасет положение? А это реально. Кроме потоков желчи тут же ничего не будет. Так к чему писать где купить? Хотя нет, сейчас найдется пара гасторбайтерв в Лондоне, которые начнут разрывать на себе майки что им пофиг на цены от 80 фунтов и они только там сыры и покупают, это уже было :)
Кстати, один вид сыра, он сезонный, готовится только в лесу, на костре, из непастеризованного молока :) И это один из самых ценных сыров. Что там было про кухоньку, ась? :)

копировать

сказки венскаГа леса, я услышал в киноооо:chr2
и даже не нужно щас ycykaбляtь:chr1

копировать

абасрацца маркетинг ))) "мои сыры не для всех, мало кто станет есть эту гадость" ))))

копировать

А что это за понятие "швейцарский пармезан"? Поставка из Швейцарии?
Я больше года покупала швейцарский пармезан во Вкусвилле (может это один и тот же?). Сейчас он почему-то не то что испортился, а вообще на кусок пластмассы стал похож... Поэтому и ищу что-то другое.
Хороших фермерских сыров сейчас много, но для пасты не вижу ((((

копировать

а мне подскажите где эти фермеры водятся, а то натуральный сычужный фермент кончается, для натурального сырделмя, а производитель с рынка уходит, не покупают такие ферменты. Так я с ними, с фермерами скооперируюсь и совместно буду закупать для экономии :) Не, я знаю несколько мест где из натурального молока лепят сыр на микробиалке, ток есть у меня подозрение что они соевый белок бадяжат :)

копировать

Да много мест, где продаются так называемые крафтовые сыры. Вы сами их знаете. ничего уникального я вам не подскажу

копировать

Увы, знаю. И это печально, я учил делать натуральный, настоящий сыр, а делают дерьмо, потому что людям все равно что в себя пихать, главное красивая упаковка с модным названием и ценник за три копейки. Вот и лепят пластилин вместо сыра.

копировать

Ваши посты в этой теме заметно отличаются от других. Они не содержат абсолютно никакой полезной информации. И очень похоже на то, что вы планируете извлечь из своего присутствия здесь какую-то выгоду.
Если вам своего времени не жаль, относитесь с уважением к времени других людей.

копировать

Может вы мне подскажите какую выгоду из вас можно извлечь, занятой вы наш человек :)

копировать

Попробую как-то доехать в Глобус, спасибо

копировать

Жаль что к Тарас Тарасычу некому доехать)))

копировать

Да ладно, я сам периодически выбираю на форуме, кого угостить хорошим сыром. И приезжают и берут сыры и не только сыры. И все бесплатно :)

копировать

Не только сыры в рот берут?

копировать

понятно, очередной изврат, из форума и в рот!;-)

копировать

Не, это вариант из серии " чем в таз лучше в вас":sick4

копировать

Вы о чем? Судя по всему тут у некоторых серьезные проблемы с головой. Не только сыры, значит что и другие молчные продукты, молоко, сливочное масло, сливки, сметана, творог, йогурт.
Сколько же дегенератов, не перестаю диву даваться.

копировать

ой а сколько у вас дегенератов? И все молоШные и сливоШные?:scared2

копировать

не переживайте, вам точно не обломится

копировать

* ажно взрыднула* как же доселе я без них жила?) Ну как грицца кесарю, кесарево, а дегенератам итыды итыпы:ups1

копировать

Всем спасибо!
Купила Сбринц, нашла, где рядом продается Гальбани Риджанито (в два раза дешевле Сбринца). На первое время экспериментов хватит.