из какого молока йогурт?

копировать

Купила на айхербе пребиотики, короче кормила-кормила ребенка и тут в отзывах увидела, что из них получаются хорошие йогурты....загорелась, но не знаю, какое молоко взять для сквашивания..
Посоветуйте плиз

копировать

любое

копировать

то есть в коробках "долгоиграющее" тоже подойдет?

копировать

если в составе только натуральное молоко, то подойдет

копировать

Не подойдет. Все на самом деле зависит от качества молока. Я долго выбирала. Делаю домашний кефир уже больше пяти лет.
Автор, ищите. Не расстраивайтесь, если сразу не найдете хорошее молоко.
У меня из одной и той же закваски из одного молока получается гадость, из другого вкусный кефир и творог.

копировать

подойдет. Именно от качества. О чем я и написала - в составе должно быть натуральное молоко

копировать

тоже подойдет, квашу иогурт на гномике в деревне и пармалате со сроком хранения полгода - отлично выходит.

копировать

Пробовала на разных, отлично получается. Сквашиваю активией. Сейчас чаще всего беру в бутылке "молоко нашей дойки"

копировать

в йогуртнице на обычном йогурте типа активии обычное молоко в мягких пакетах покупаю.
все получается замечательно

копировать

Рузское молоко и Рузский бифилайф

копировать

живу в рузском районе. за 20 лет не видела НИ ОДНОЙ коровы. к молоку отношусь спокойно. верю только в простоквашино, посколько неоднодважды бывала на производстве в чехове.

копировать

В районе есть и фермы, и коровы. Но на молокозаводе используют не только местное молоко, это да. Тем не менее самодельный йогурт самый лучший получается у нас из Рузского молока и бифилайфа.
Если вы житель района, то в местные газеты видели? Там постоянно пишут и о коровах, и о фермах, и о молодых специалистах. Коров пасущихся летом тоже видно .

копировать

Я не читаю газеты. Никакие. А вот то, что на заборах написано, вижу. А за ними дрова))). Ферма у меня в деревне. Продукцию не покупаю, брезгую.

копировать

Простоквашино уже тоже испортилось, к сожалению:-((((

копировать

Натурального молока в магазинах, в промышленной упаковке нет и не может быть по определению, это аксиома и не нужно спорить и рассуждать, просто примите как данность. Сейчас есть какие-то автоматы в супермаркетах, вроде с натуральным молоком, но я не знаю что в них, можете попробовать. Или ищите на рынках или фермы с натуральным молоком.

копировать

чушь

копировать

+100

копировать

Поддерживаю на 100%. Был кефирный грибок, замучилась искать молоко, на котором бы он работал. То квасил, то не квасил, надоело- отдали его. В автоматах тоже покупали, та же фигня,сначала нормально все было, потом грибок на этом молоке перестал работать. Молочку магазинную и раньше особо не покупала, а после случая с грибом вообще перестала покупать, ерунда там одна химическая продается.

копировать

это у вас гриб дефективный. Все нормально он живет и сквашивает на магазинном молоке!

копировать

согласна про дефективный гриб

копировать

Конечно у меня был дефективный, вам же виднее. На настоящем фермерском молоке нормально работал , а как перестал продавец поставлять молоко , стали пробовать магазинное - и сразу гриб стал дефективным, то квасит, то не квасит. Мы индийский морской рис смогли купить нормальный только с третьего раза , предыдущие два была мутная субстанция белого киселя и продавцы уверяли,что это абсолютно нормально и они сами такой пьют. На наши попытки объяснить,что их гриб болеет и они вредят просто своему здоровью , нас не поняли или не захотели понять. Нам фиолетово на чужое здоровье ,хотели просто предупредить,т.к. морской рис у нас был долго и мы про него все изучили (уезжали надолго, предыдущий в холодильнике не сохранился,нужен был новый). Так же и кефирный грибок - возможно вы считаете,что он квасит абсолютно нормально, а на деле возможны варианты. Я написала свой опыт с кефирным грибом и никого не оскорбляла - а ева сразу в бой :).

копировать

Назвать ваш старый неработающий гриб дефективным вы воспринимаете как личное оскорбление? Тогда с вами не о чем разговаривать. Про молоко от фермеров вообще без комментариев, вы полностью некомпетентны в этом вопросе

копировать

у меня кефирный гриб уже лет 10 живёт. Квасит любое молоко. Покупала в самых разных магазинах, по самой разной цене. Даже в Алди и Лидле. Всё прекрасно работает. Получается отменный кефир и потом при неоходимости из него творог. Никаких фермерских извращений.
А меня уж как пугали, как пугали всякие Говнясы Говнясочи, что в Алди да Лидле только химию продают.

копировать

а не расскажите, что именно продают в промышленной упаковке?
Если честно - задолбал вам бред.

копировать

Знаете, в упаковке продают химическую субстанцию, самая полезная часть которой - сухое порошковое молоко.
Я читала книжку американского химика пищевой промышленности.
Деградация и ухудшение качества в молочной промышленности началось с 50-х годов. Именно тогда владельцы поняли, что себестоимость сыра и других молочных производных слишком высока.
У нас в Канаде в составе сыра "Филадельфия" нет даже слова - молоко. Только modified milk ingredients.
Мой кефирный гриб кстати работает только на трехпроцентном органическом молоке.
Из органических сливок получается зашибенный йогурт, который я иногда замораживаю и получаю вкуснейший творог.
Магазинные молочные продукты не покупаю уже много-много лет.
Чего и вам советую.

копировать

ну так бы сразу и написали, что речь про америки!)))) В России нормальное молоко продают. Есть и порошковое (особенно зимой, об этом на коробках написано), есть и искусственное, но полно и настоящего, гораздо больше, чем остального

копировать

А я вам рекомендую, советовать жене, как борщ варить, а я как нибудь сама без сопливых параноиков разберусь.

копировать

Из любого молока можно делать. Главное закваска. У нас даже из ашановского получается вкусный. Как пудинг по консистенции. Делаем в йогуртнице.

копировать

Иногда получается йогурт иногда - нет, поскольку натурального молока сейчас купить в магазине нереально.
Потому что, формулы молока для потребителя сейчас не существует - гостов нет, делай раствор, какой совесть или алчность позволяет. А там что - порошок китайских коров, техническое масло пальмы, вода и много чего ещё :(
Так шта - лотерея.

копировать

ну для вас специально это все бадяжат, кто б сомневался! Можете даже не отмечаться в таких темах, заранее известно, что вы напишете)))

копировать

Почему только для меня? Почему вас всех, ну ладно, многих - не устраивает молоко, сыр, йогурт?
А я скажу, потому что сырья нет. Молока, то есть. При таком изобилии баночек и коробочек с, так называемыми, молочными продуктами и молоком, нет сырья. А ассортимент хрензнаетизчего, растёт :) Парадокс? Не думаю.

Сейчас в России 8 миллионов коров, примерно и поголовье только сокращается https://agrarii.com/k-nachalu-2018-goda-pogolove-krs-v-rossii-sokratilos-na-0-6/
Для сравнения в 1990-м было 50 миллионов коров, но молока на 150 миллионов жителей РФ не хватало. В 2005 году было уже - 22 миллиона http://geo.1september.ru/article.php?ID=200701108

Как не закупать пальму, если нет молока, при том, что производство "молочных продуктов" увеличивается?
"В минувшем году Россия импортировала целое пальмовое море – почти 800 тысяч тонн масла."

В этом, году закупили больше. Не молока, не коров, а пальмового масла.

У вас голова для того чтобы пальму есть? Почему вы именно мне хамите? Разве я виновата, что у вас молока нет?

копировать

я вам хамлю? я вам пишу, что у ВАС нет молока, мне как-то хватает)

копировать

"В минувшем году Россия импортировала целое пальмовое море – почти 800 тысяч тонн масла."

В этом, году закупили больше. Не молока, не коров, а пальмового масла.

Ну в общем-то логично. Пальмы в России как то не хотят расти, а вот коровы, которые дают молоко, всё таки случаются.

копировать

Отрицать это почти невозможно - "случаются" :)

копировать

You've made my day!!!
В кои-то веки мы с вами достигли консенсуса в столь кровоточащем для вас вопросе.... Алилуя!!!!

копировать

Вы сделали мой день!!!! Ответив самой себе:party2:-Р

копировать

смех без причины - признак дурачины (c)

копировать

если вы на глобусе масквы - отличное натуральное молоко, из которого получаются обалденные йогурты, простокваша и творог, продается в рогожском поселке, в магазинчике при старообрядческом монастыре... это пересечение ТТК и рязанки…

кроме молока, там продается замечательное растительное масло, отличное мясо, вкусный сыр, совершенно умопомрачительная квашеная капуста и еще много чего... а в трапезной можно очень вкусно поесть за смешные деньги, причем выбор блюд там огромный...