Пельмешки покупные
Закончились у нас самолепные пельмени которые нам родственница делала, увы у нее сейчас нет времени на них(
Посоветуйте вкусные и качественные пельмени.
Посмотрела сейчас в приложении Перекресток, что то меня цены смущают(
Заранее всем спасибо.
росконтроль тоже исследовал https://roscontrol.com/category/produkti/polufabrikati/pelmeni/ можно ссылку на роспотребнадзор, что он и когда исследовал?
Я бы вас поддержала, если бы с их стороны было "добро" на жорево. Мол, ешьте, граждане, все ок. Это было бы политически и экономически оправдано. А когда заворачивают такой популярный продукт-склонна верить.
А вам-приятного аппетита.
Так заворачивают только журналисты, само роскачество ни слухом, ни духом)))) ну или найдите ссылки именно на первоисточник, а не пересказы))) так что да, пока всем приятного аппетита. А вы верьте всему, что пишет непонятно кто, прикрываясь чужим именем)))
Каждый пусть делает свои выводы и анализирует факты и делает выводы. А верить бездумно всему что говорят и пишут, не делая скидку на манипуляцию общественным сознанием в пользу политической и экономической выгоды-скоро будет еще более массовым явлением, если судить по тому как и чему учат нынешнюю молодежь. Там стирают критическое мышление и способность поиска и анализа информации.
Вам дешево или дорого, что смущает?)))) покупаю сибирскую коллекцию серию в черных пакетах, только когда скидки. При цене около 600р за пачку со скидкой выходит рублей 300. Вкусные, нам нравятся) Пельмени любим, сами не лепим и никогда не будем, перепробовала много разных, почти все, что продаются
Дешево, я же знаю сколько качественное мясо стоит)))
Спасибо за наводку попробую Сибирскую коллекцию купить, пельмешки избалованному этим делом подростку нужны.
Я тоже никак сама не решусь, нам вторая жена моего отца лепила всегда, она из Сибири сама, пельмени обалденные, но сейчас вся в работе она(
там много начинок всевозможных, классика в том числе, но я только эти попробовала первый раз, теперь другие даже не хочу покупать)
Домашние. Давно, правда.
Несколько лет назад покупала пару раз в Избенке говядина-зелень, были сносные, но быстро испортились.
А тут захотелось пельменей. Купили в вв... Что оленина, что говядина-свинина - малосъедобно...
https://www.perekrestok.ru/catalog/zamorojennye-produkty/pitstsa-vareniki-pelmeni-bliny/hoz-alt-pelm-klass-govsv-800g--445539?searchPhrase=%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8
https://www.perekrestok.ru/catalog/zamorojennye-produkty/pitstsa-vareniki-pelmeni-bliny/hoz-alt-pelm-sochnye-800g--445540?searchPhrase=%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8
Сейчас покупаю только Цезарь (Гордость Сибири), Сибирская коллекция или Павловская курочка (наши местные). Гордость Сибири больше всего нравятся по вкусу, затем из филе грудки от Павловской курочки, затем Сибирская коллеция (там любимых нет).
Сама люблю пельмени, поэтому мимо не могу пройти . Я сама пельмени леплю, но из покупного теста. Есть тесто готовое, уже раскатанное и порезанное кругляшками. Надо только фарш сделать и налепить, получается очень быстро.
скроюсь, потому что тапки в меня неоднократно летели по этой теме.
У меня все равно не получится так вкусно как у человека который вырос в Сибири)
Она еще такие беляши вкусные делает, ммм:)
Покупные , любые, будут в многие разы хуже, любых! ( , сделанных самой -хоть даже из покупного теста и покупного фарша).
ничего сложного!
+1 сама иногда леплю, но когда времени нет, то покупаю готовое тесто "кругляшки". фарш сама делаю, такие пельмени нам больше нравятся, чем какие-либо покупные.
кстати, в Пончиках-помпончиках пельмени неплохие, брали замороженные по дороге, дома варили. но дорого((( по-моему около 400 руб за полкило.
Что то состав у них сомнительный,
белок растительный, крахмал картофельный, клетчатка растительная.
Больше всего нравится Цезарь. Покупаю по акции 1+1 в Пятерочке. Пачка рублей 500 стоит, а так - по 250 получается.
Сибирскую коллекцию тоже пробовала. Но Цезарь - вкуснее.
А я в МЕтро их на дегустации попробовала, потом сииильно жалела, что польстилась. Такой привкус жирно-субпродуктный остался, а чтобы выйти и прополоскать рот, нужно из магазина выйти, пол территории пройти и снова зайти. Пришлось терпеть. Фу, гадость...
Палыч(из трёх видов мяса) или Вкусвилл(фирменные из говядины и свинины). Но с самодельными все равно не сравнить.
Если привыкнуть - то, любые.
Состав, примерно, одинаков - хрящи, куриная кожа, соя и крахмал: из чего состоит начинка покупных пельменей. Кенгуру :tongue3
Поэтому не парьтесь :-7
«КЛАССИЧЕСКИЕ» ПЕЛЬМЕНИ ЭКОНОМКЛАССА.
http://www.delaroma.ru/receipts/view/229
Уточнение по рецептуре (скоро может пригодиться:( )
Рецепт добавления текстурата.
https://bpsoya.ru/novosti/29-retsept-dobavleniya-teksturata.html
А теперь - немного юмору
"Утром пошел в магазин, начал выбирать пельмени. Выбираю я их по простому признаку - отсутствие свинины в составе. Схватил одну пачку, читаю что в составе. В казахском варианте было написано - "бузау етi, сиыр журегi" - телятина, говяжье сердце. Купил, поставили с корешком воду на газ, читаю инструкцию на русском: телятина, свиное сердце
Шо за херь такая? " :-9
Не парьтесь, они сами не помнят чего туда клали :-D
Больше вы их есть не будете.
А если будете - то вспомните этот текст.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЛЬМЕНЕЙ
......
3.1.3. Субпродукты, для уменьшения бактериологической обсемененности,
бланшируют или варят, и после охлаждения до температуры 4-6
0С, направляют на
измельчение на волчке с диаметром отверстия решетки 2-3 мм.
3.1.4. Белковый стабилизатор готовят из свиной шкурки или другого содержащего
коллаген сырья, фракций крови в соответствии с технологическими инструкциями по применению...
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/bitstream/123456789/10130/1/tehnol%20proizv.pdf
вам капец, а у нас нормальный контроль за качеством, состав всегда указан, проверки проводятся, украинские технологии производства пельменей не используются
Покупаю только сибирскую коллекцию, в составе которых нет курицы. Из мяснова, в которых 55% мяса - тоже ничего, но кажутся более пресными. Все остальное вообще кажется гадостью. Но это дело привычки.
Хотите домашние - знаю, что многие лепят и продают на заказ. Спросите в СП.
Никакие. Хороших нет. Я любительница полуфабрикатов, перепробовала все, но с пельменями просто беда. На вкус только "Беларусские" (производство Питер) понравились, но так на 4--.
выше написала, покупали замороженные в сети Пончики-помпончики, вкусные (на месте тоже их пробовали), но дорогова-то на мой взгяд, около 400 руб за полкило
Эксперты проверили замороженные пельмени 48 торговых марок по 88 показателям качества и безопасности. В подборку вошла только продукция российского производства стоимостью от 90 до 640 рублей за 1 килограмм. Согласно результатам лабораторных испытаний, ни одна марка не смогла претендовать на российский «Знак качества», отметили в организации.
«В 16 случаях эксперты увидели отклонения по микробиологическим показателям. В некоторых образцах были выявлены бактерии группы кишечной палочки или повышенное содержание бактерий
https://news.mail.ru/economics/36461234/?frommail=1
:sick4
нашла! вот пельмени эти https://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/myaso-ptitsa-yaytso/pelmeni/ в списке вообще нет много того, что называли в топе! Мы ни одни из представленных не покупаем. Прямо заголовок громкий какой - В России нет хороших пельменей! А по факту проверили заведомое г-но
Автор, это прекрасное совместное времяпрепоровождение для всей семьи. попробуйте. Купите шампанское, а мужу -чего покрепче. Детям тоже работа найдется и вперед))
Недавно купили во Вкусвилл пельмени из индейки, очень вкусные.
Раньше маленькие какие-то там покупали, теперь вкус у них испортился.