Надо ли промывать булгур?
Первый раз купила, стою смотрю и не знаю - надо его мыть или нет?
Админы, извините, что в этом разделе, дайте буквально до пары ответов повисеть тут топику, а потом перенесите в рецепты (там просто так быстро не ответят).
Я покупаю в порционных пакетиках, в которых он и варится. Т.е. промыть его проблематично. Если бы покупала в обычной пачке, промыла бы на всякий случай, почему бы нет.
я как то и вопросом таким не задавалась. пока этот топ не открыла - это же типа макарон, только крупа)))
нет я не промываю.
надо будет попробовать чуть обжарить. как ниже пишут)
я готовлю - чуть пассерую лук и морковка, когда до золотистого цвета дойдут, то высыпаю булгур и добавляю воды и специй. на медленном огне минут 20.
а подскажите кто давно его готовит - с чем он сочетается, я вот поняла. что с болгарским перцем и помидоркой совсем никак((( так с луком/морковкой и готовлю.
с грибами наверное. да?
хуже не станет:)
я просто обжариваю сначала слегка с маслом, с мокрой крупой это, наверное, не получится
На пакете с булгуром такой рецепт прочитала. Слегка обжарить со сливочным маслом , залить кипящей водой и варить. Мне нравится, что получается)
Так она и будет мутной. Булгур - это дроблёная крупа, соответственно, при дроблении микрочастички образовываются. они и дают муть.
Тонкости приготовления булгура
Чтобы не испортить блюдо и сделать его идеальным, нужно помнить несколько советов:
Булгур перед приготовлением не нужно промывать. Так он сохранит свой необычный ореховый аромат. Однако если вы купили крупу, которая требует обработки, после ополаскивания ее нужно хорошенько просушить на сковороде.
Крупу можно использовать для приготовления плова, также он будет идеален в молочной каше. Такой кашей можно кормить детей от 1,5 лет.
Важно! Булгур сочетается не со всеми ингредиентами. Так, ни в коем случае не рекомендуется готовить крупу со свеклой, цветной и белокочанной капустой, яйцами.
Крупа булгур встречается разного размера. Так, булгур среднего помола используется в кашах, можно приготовить на его основе плов или суп. Крупа мелкого помола часто применяется в салатах.
Для некоторых блюд булгур не обязательно варить. Например, крупу мелкого помола достаточно замочить в большом объеме холодной воды. Такая возможность связана с тем, что перед помолом пшеницу обдают горячим паром, и она уже получается слегка подготовленной.
Она способна творить чудеса благодаря огромному количеству витаминов и минералов в составе, а ее необычный ореховый вкус каждый оценит по достоинству.
И ещё парочка полезный статей про булгур:
https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/16599-bulgur-krupa-s-aziatskimi-kornyami
https://bystryerecepty.ru/garnish/blyuda-iz-bulgura.html