Капустные котлеты - научите

копировать

Пожалуйста, подскажите проверенные пропорции капусты, яиц и муки? Или вот сливки и молоко ещё добавляют - как лучше?
Как лучше нашинковать - посечь ножом или можно на мелкой терке Бернер?
Я рецепты читаю, но пропорции очень разнятся, а мне хочется чтобы на выходе были плотненькие котлетки, где мало муки, но кусочки капусты все были бы хорошо слеплены между собой ))) Послушаю любые советы!

копировать

Я делала пару раз из савойской капусты, вот по такому рецепту
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=81197
Можно попробовать по аналогии сделать из белокочанной.

ИМХА: Овчинка выделки не стоит. Лучше уж просто потушить савойскую капусту с яблоком в сливках.
Или сделать с ней голубцы.

копировать

Посмотрите еще здесь:
https://eva.ru/recipes/read-23267.htm

копировать

Там капуста через мясорубку пропущена! !! Разве он сок не выделяет? Куда сок?

копировать

Выпить? Вылить? В бульон добавить? Сделать на его основе соус к котлетам?

копировать

дааа.... эдак в пост можно запросто 5-7 кг нажрать. а возни сколько, а посуды...

копировать

А не проще сделать шницели?

копировать

А как?

копировать

Вариантов много - выбирайте. Мне кажется, проще всего когда капуста на ломтики нарезана.
http://gotovite.ru/vtorye-blyuda/shnicel-iz-kapusty-vegetarianskij-variant-populyarnogo-blyuda.html

копировать

Белокочанная
http://pojrem.ru/vtoroe/kapustnyj-shnicel/

Цветная

копировать

короче, делала вчера. вышло вкусно, красивые, круглые, не очень много манки, но!!!!
жалко, что снова просто дали ссылки на рецепты. стала делать в итоге по рецепту из Гастроном.ру. https://www.gastronom.ru/recipe/39133/kotlety-iz-kapusty-belokochannoj
прокляла все на свете, потому что капусты порезанной на терке было около кг, капуста после проварки 5 минут в кипятке была остужена, отжата, но фарш потом давал сок около 40 минут, несмотря на муку и манку! отжимать приходилось долго и нудно, досыпать манку и муку, постененно вводить яйца, котлеты формуются очень трудно, по сравнению с мясными или катрофельными, выкладывать надо аккуратно, переворачивать аккуратно... гимор, короче, не знаю, захочу ли опять так валандаться и выверять пропорции, хоть и руки растут откуда надо.
наверное, потом пробую шницели.

копировать

я режу капусту крупно, заливаю кипятком, стоит минут 15, затем вытаскиваю, прокручиваю через мясорубку и затем хорошо отжимаю сок, поэтому потом никакой сок лишний не появляется. Без манки, только яйцо и мука.

копировать

Сколько возни с капустой. Проще наверное брюссельскую на пару, или китайскую за 5 минут в салат или потушить. Цель не оправдывает затраченных усилий.

копировать

+100. ТС, овчинка выделки не стоит. Даже лень буквы тратить не объяснения.

копировать

Готовить либо любишь, либо нет... другого не дано!
А от лени избавляйтесь.)

копировать

Я люблю (и что важно - делаю это хорошо!) и готовить и печь. Но себя я тоже люблю!
И столько танцев с бубнами ради капустной котлеты???
Есть много более здоровых (!) , подчеркну еще раз ЗДОРОВЫХ и относительно быстрых способов употребить внутрь капусту, чем заниматься этим кулинарным онанизмом, простите мой французский.

копировать

Сама себя не похвалишь, как говорится...)))А готовка, и хорошо и вкусно, как раз и есть танцы с бубнами. Котлеты вы наверное тоже не готовите, а про голубцы, пельмени и приготовление тортов, вообще не слыхали. Там же столько "танцев"))
И причем здесь здоровые способы употребления капусты, когда топикстартер попросил научить готовить капустные котлеты?

копировать

вы как то не ищите легких путей, право слово.
прошла по ссылке из поста
https://eva.ru/topic/24/3556499.htm?messageId=98408616
и тут же прекрасный рецепт
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141585

копировать

Я делаю то, что у нас в семье называется "капустные оладьи".
Шинкую капусту, заливаю кипятком.
Оставляю минут на 15.
Воду сливаю, солю, добавляю яйцо, соду, муку. Замешиваю тесто, выкладываю ложкой и жарю на сковороде. Любимое дачное блюдо утром.

копировать

+1, тоже такое любим очень. А знакомая говорила, что они булочки капустные пекут.

копировать

А мелко шинковать? и ск муки?

копировать

Шинкую как обычно одинаково - и тушить, и в суп, и на оладьи, Удобно на крупном Бернере.
Муки - на глаз, чтобы тесто вязать. Не много.

копировать

Шницели люблю..муки не надо!Яйцо и панировка..Разрезать кочан на сегменты..отварить в подсоленой воде минут 5..отбить запанировать и обжарить..все..если капуста рыхлая..то наколоть сегменты зубочистками..чтоб не развалились в процессе варки

копировать

Панируете в сухарях?

копировать

Да.яйцо потом сухари..

копировать

Спасибо. Люблю капусту и такой вариант еще не готовила ))

копировать

А мы любим оладьи с капустой:)
https://gotovim-doma.ru/recipe/369-oladi-s-kapustoi-na-drozhzhakh