Как пить лимончелло?
Подарили бутылку, а я в Италии не была. Не знаю, как употреблять.
Наверное, какие-то коктейли-аперитивы есть приятные? Типа апероля-шприца?
Не знаю насчет коктейлей, а в итальянских ресторанах лимончелло подают как обычный спиртной напиток, в стопочке... Нормально употребляется.
Я люблю именно лонгдринки. И чтобы градус не выше, чем у сухого вина.
Жаль, что коктейлей не делают:-(
Тогда маме отдам.
Навезла Лимончелло из Рима, пью из маленькой рюмки сильно холодным, еще хорошо добавлять в брют, вкусно)
А я как-то, вылетая из Италии, схватила в аэропорту бутылку лимончело, и точно такую же бутылку дынного пойла. Причем случайно со слепу, торопилась, думала что я две лимончеллы беру. Как же мне эта дыня понравилась! Теперь если увижу, никакой лимончелы, только дыня.
Нравится преимущественно в коктейлях, причем в таких, чтоб сладость эту убрать ) Холодный тоже ничего, но вечно проблема - забываю заранее сильно охладить или хотя бы сунуть рюмки в мороз :) но еще годится на мороженое, если есть любители (и мороженое))
Вот-вот! Я тоже не люблю сладкое спиртное.
Очень нравится кампари с грейпфрутовым соком (без сахара, конечно). Апероль-шприц - само собой.
Если мартини - то только эстра-драй в сочетании с тоником горьким или тем же грейпфрутовым соком.
Как думаете, с грейпфрутовым соком пойдет лимончелло?
Или с лимонным + минералка?
Суперхолодным в ледяные рюмочки и после вкусного ужина над в хорошей компании под приятную беседу ммммм , надо будет к соседу зайти угоститься, он сам делает, по-моему уже гораздо лучше чем в Италии :-)
Лимончелло - это диджестив. Хранится в морозилке и подается морозно холодным после обильного ужина. Коктейли тоже бывают, но это уже от скуки.