Как пить лимончелло?

копировать

Подарили бутылку, а я в Италии не была. Не знаю, как употреблять.
Наверное, какие-то коктейли-аперитивы есть приятные? Типа апероля-шприца?

копировать

Не знаю насчет коктейлей, а в итальянских ресторанах лимончелло подают как обычный спиртной напиток, в стопочке... Нормально употребляется.

копировать

Очень сильно охлажденный, чтобы был густой густой уже и ничем не разбавлять.

копировать

добавлю:-),штофы толстого стекла и заморожены в морозилке)

копировать

Пью просто из маленькой ликерной рюмочки, как дижестив. Храню в холодильнике, должен быть холодным.

копировать

Мммммм, напомнили вкус)

копировать

престидижитатор.

копировать

Бяка этот лимончелло. Пьют неразбавленным после еды 1-2 стопарика максимум, как конфетку.

копировать

Я люблю именно лонгдринки. И чтобы градус не выше, чем у сухого вина.
Жаль, что коктейлей не делают:-(
Тогда маме отдам.

копировать

эх... захотелось вернуться в Амальфи))

копировать

Навезла Лимончелло из Рима, пью из маленькой рюмки сильно холодным, еще хорошо добавлять в брют, вкусно)

копировать

Вооооот! Что-то такое я и ждала:-9
Примерно какая пропорция?

копировать

А я как-то, вылетая из Италии, схватила в аэропорту бутылку лимончело, и точно такую же бутылку дынного пойла. Причем случайно со слепу, торопилась, думала что я две лимончеллы беру. Как же мне эта дыня понравилась! Теперь если увижу, никакой лимончелы, только дыня.

копировать

да, кстати!! поддержу!

копировать

А меня муж отговорил дыню брать, зачем вы это написали:(

копировать

И я дыню люблю, я как-то ходила по магазину, всё пробовала и, неожиданно, дыня больше всего понравилась.

копировать

Лучше застрелиться:( Сахар + алкоголь = головная боль.

копировать

застрелитесь, болезная. не мучайтесь так ))))

копировать

Нравится преимущественно в коктейлях, причем в таких, чтоб сладость эту убрать ) Холодный тоже ничего, но вечно проблема - забываю заранее сильно охладить или хотя бы сунуть рюмки в мороз :) но еще годится на мороженое, если есть любители (и мороженое))

копировать

Вот-вот! Я тоже не люблю сладкое спиртное.
Очень нравится кампари с грейпфрутовым соком (без сахара, конечно). Апероль-шприц - само собой.
Если мартини - то только эстра-драй в сочетании с тоником горьким или тем же грейпфрутовым соком.

Как думаете, с грейпфрутовым соком пойдет лимончелло?
Или с лимонным + минералка?

копировать

Суперхолодным в ледяные рюмочки и после вкусного ужина над в хорошей компании под приятную беседу ммммм , надо будет к соседу зайти угоститься, он сам делает, по-моему уже гораздо лучше чем в Италии :-)

копировать

Лимончелло - это диджестив. Хранится в морозилке и подается морозно холодным после обильного ужина. Коктейли тоже бывают, но это уже от скуки.

копировать

В чистом виде, охлажденный, но не замороженный. Из холодильника самое то. Стопками. Вкусно и полезно :)
Эх, у меня осталось всего восемь литров, надо пять делать. Хорошее лимончелло полтора, два года вызревает.

копировать

Я пью его странно: много льда, несколько выжатых сладких лимонов (есть такой сорт, они не крупные, с тонкой кожицей), пара ложек сахара и лимончелло. Люблю летом только. В другом виде не могу.

копировать

есть масса коктейлей с лимончелло, просто погуглите limoncello in coctails
многие с мартини и шампанским, а мне нравится с джином и минеральной водой