Кто печет плюшки?

копировать

Речь о таких распространенных плюшках. Когда дрожжевое тесто сворачивают рулетом, режут на части, слегка приминают и получается плюшка.

Вопрос в том, как сделать чтобы они снизу не пригорали. Из них вытекает сахар, которым посыпают тесто перед сворачиванием в рулет. И он сильно пригорает во время выпекания

Я про плюшки, как на фото, но рецепт теста у меня свой https://vkusneetut.ru/wp-content/uploads/2018/03/perviy_spocob_ajhvy_bulochki.jpg

копировать

мне кажется, от температуры/времени выпечки зависит, пригорит сахар или нет. Обычно рецепты плюшек с сахаром таковы, что плюшки быстро пропекаются и сахар не успевает пригореть. Я именно такие не делаю, но делаю другие, тоже с сахаром, сахар не пригорает.
Кладу на пекарскую бумагу. Он плавится, конечно, но пригореть не успевает, видимо))

еще вот подумала - если ставить вниз, то тоже может из-за этого пригорать. Поставить повыше в духовку?

копировать

я тоже на бумаге пеку
У вас какая температура?

копировать

обычно на 180, но смотрю по плюшкам и времени) Иногда уменьшаю температуру минут через 5-10, в зависимости от того, сколько в общем времени пекутся плюшки.

копировать

Я не знаю, но мне кажется, что рецепт тоде как-то влияет. Но.
Печь при 200 градусах 15 минут, или 180 около 18, но тогда посуше будут, без конвекции. Не пригорает. Одинаково золотисто низ и верх. Противень стоит так, что булки точно по центру духовки. Не противень в ценрт. отверстие, а булки он центру. И ещё. Важно, чтобы у вас при расстойке булки поднялись так, как надо. То есть, в духовке они ПРАКТИЧЕСКИ не увеличиваются. Тогда пропекутся и сахарная вкусная начинка не подгорит, протекая вниз.

копировать

Добавлю. Хоть рулетом и быстрее эти булочки формовать, но если попробуете набить руку и делатьь в форме плюшки московской, то качество выпечки данного теста лучше. Не знаю, понятно-ли написала. Могу поделиться ссылкой, и вы сравните свой рецепт. По видео, у Селезнева даже хуже поднялись в итоге булочки, но если следовать его рецептуре, уменьшив количество дрожжей и добавить ещё одну обминку, то результат супер.

Просто в ютубе набирете Селезнев, плюшка московская. Видео давнишнее, слышо видно не очень.

копировать

Спасибо! Посмотрю

копировать

Пеку именно плюшки, а не улитки - ничего не пригорает. Лепешку смазать яйцом, посыпать сахаром, потом сформировать

копировать

Ааа, вы внутрь сахар не сыпете?

копировать

вы плюшки видели?))))) там сахар и внутри и снаружи получается) Но он не вытекает))

копировать

Можно здесь спрошу, как работать с маком? Как сделать так, чтобы внутри плюшки была сладкая маковая масса и мака было много внутри, а не расползался по все плюшке. У меня получется невкусно :-(

копировать

покупайте готовую маковую начинку, которую только водой залить. Простой сухой мак надо в кипятке размочить, потом растолочь, потом добавить сахар и хорошенько перемешать. Я еще остаток яиц от теста могу добавить. Ничего не расползается

копировать

Спасибо! Но готовую начинку у нас не продают, буду пробовать по вашему рецепту.

копировать

Просто пеку их на пекарской бумаге.
И, конечно, слежу, чтобы вовремя вытащить.