Ватрушки с творогом

копировать

Хочу сделать ватрушки... Но чтобы теста поменьше было, узкая полоска по кругу. И при этом ничего не развалилось :-)

Поделитесь, пожалуйста... Рецепт и теста,и начинки...

копировать

Я не про рецепт, больше про технологию сейчас )
У меня мама и бабушка делали их как пироги (т.е. начинка сначала внутрь "булочки" полностью запаковывалась), а потом разрезик сверху, чтоб пар выходил и подрумянивалось. Для меня поэтому true-ватрушки такие )
А на производстве, как я понимаю, делают иначе: из булочки - толстенькую лепешку, в ней углубление, и в него начинку

копировать

Я вот такую делаю, если не из дрожжевого теста https://rutxt.ru/node/4331 , вкусная. В начинку вместо манки можно крахмал положить, и я ягод добавляю (вишню, малину) или изюм. Не разваливается

копировать

Выбирайте!
По технологии - посмотрите у Ирины Хлебниковой, она отлично работает со всеми видами теста:
Венские ватрушки с творогом
https://pechemdoma.com/venskie-vatrushki-stvorogom.html
Сметанники (Сметану замените на творог)
https://pechemdoma.com/smetanniki.html
Валгаские ватрушки
https://pechemdoma.com/valgaskie-vatrushki.html

у бабушки Эммы
https://www.videoculinary.ru/recipe/vatrushki-s-tvorogom/

копировать

Спасибо, ушла читать :-)

копировать

Всегда рада помочь :chr6 Лучше ролики смотрите, так быстрее:)

копировать

Я по этому рецепту готовлю https://www.edimdoma.ru/retsepty/68307-vozdushnye-vatrushki
Главная заморочка- сделать углубление, чтобы побольше начинки поместилось.
Я колобочки укладывала на противень, а потом дном стакана выдавливала углубления и так несколько раз по кругу (площадь дна стакана маловата), пока не получалось углубление с минимумом окантовки. Стакан в муку обязательно, лучше присыпать колобки прям на противне, иначе прилипает. Затем начинку много и с горкой. Творог никуда не расплывается при выпечке.