Крем для "Наполеона"
Доброго времени суток. Мне тут много помогли уже. Спасибо всем кто отвечает. Может кто знает рецепт крема для Наполеона несложный. Крем, который надо варить у меня не получается почему-то. Поделитесь плиз проверенным рецептом. Ваш
Только без сгущёнки.
30% сливки с сахаром взбейте - беспроигрышный вариант, даже для рукожопа. Только не перебейте, а то масло получится
Вы этот рецепт крема делали?
http://eva-lution.ru/kulinaria/2013/08/07/staryy-napoleon.html
Попробуйте в следующий раз крем-пломбир
Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем - пломбир
https://www.youtube.com/watch?v=QgeQug2D-HY
Купите себе вот такой венчик ПРАВЫЙ - и при приготовлении крема или соуса пользуйтесь им. Тогда нет нужды процеживать через сито тот же соус. Только мешайте не по кругу, а как бы из стороны в сторону, не взбивая, а размешивая. С этим венчиком хорошо готовить манную кашу - получается без комочков. Ванильные соусы к десертам.
Попробуйте манку из твердых сортов пшеницы, никакой венчик не нужен и всегда без комочков и вкуснее)
Лично для меня наполеоном может называться только торт из 2-3 коржей слоёного теста с кремом Шарлотт и непременно с капелькой коньяка.
https://chadeyka.livejournal.com/306899.html
Из 2-3 коржей слоеного теста и этого крема с капелькой может получиться торт, только к наполеону он не имеет никакого отношения.
Нет и еще раз нет. Не должен быть наполеон ни сухим хрустящим, ни мокрым. Коржи становятся мягче от крема, но не теряют форму и торт остается твердым. Ну, по крайней мере, с моими так.
Первый свой наполеон я пекла по рецепту из старой книги на урок домоводства в 12 лет.
Сколько я вариантов перепробовала и в гостях, и в ресторанах, но тот рецепт был самым лучшим.
Чушню какую-то она написала.
"не пытайтесь уменьшать количество сахара" - все прекрасно варится и с меньшим кол-вом
ГОСТ - не было никакого ГОСТа на кондитерку, есть сборники рецептур.
Не было никакого торта Наполеон. Это уже обсуждали:
"Никакого ГОСТа на торт под названием "Наполеон" нет и не было!
Был вот такой ГОСТ:
Рецептура № 159а. Торт "Слоеный с кремом"
Рецептура № 159б. Торт "Слоеный с кремом"
https://eva.ru/topic/24/3464229.htm?messageId=93894968
"Вы начали разглагольствовать про ГОСТ - вам дали ссылки на ГОСТ.
Можете еще раз сами пролистать - нет в Сборнике рецептур такого торта.
Есть торт Слоеный с кремом.
Вам же гугля при запросе "торт наполеон по госту" не выдал ни одной ссылки на Сборник рецептур ни в каком виде!
Потому что такого ГОСТа нет. Все остальное - слова из ЖЖ и прочих блогов.
https://eva.ru/topic/24/3464229.htm?messageId=93895901
в наполеоне коржи НЕ должны пропитываться вообще-то! это вам не бисквит! Со сливками очень вкусно получается, лучше, чем с заварным
Нет, это вы тут одна вместо наполеона какую-то квашню делаете. Вам уже несколько человек написали - наполеон не может быть мокрым по определению, иначе смысл слоеного теста просто теряется
ну как приведите научную статью, где четко прописано про Наполеон. я люблю и все мои близкие именно мокрый наполеон. а что любите вы - плевать )))
Отвечает историк кулинарии, писатель Павел Сюткин:
— Существует легенда, что французский император был талантлив во всем и лично приложил руку к созданию торта «Наполеон», а потом требовал обязательно подавать это угощение к своему столу. Это неверно. Десерт этот — отечественное изобретение, а дело было так: в 1912 году широко отмечалось 100-летие изгнания Наполеона из России. Московские кондитеры по этому случаю приготовили треугольные слоеные пирожные с кремом, которые по форме напоминали шляпу поверженного императора. Эти «Наполеоны», как их назвали, имели такой успех, что их потом начали готовить по всей России. Впоследствии же этот десерт вырос в своих размерах до торта, а вот свою первоначальную форму он, к сожалению, потерял.
http://www.aif.ru/dontknows/eternal/pochemu_tort_napoleon_tak_nazyvaetsya
Как всегда врет АиФ. Стащили рецепт те конитеры. Как и все остальное.
Вот есть, например, в нашей местности кондиреская, преотличная, надо сказать. И есть там разные наполеоны http://www.stellasbakeryonline.com/menu_napoleoncakes.html
а вы чего так занервничали? я отвечала этой даме Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/3557015.htm?messageId=98443156 у нее мокрый
Наполеон люблю только мамин. Ни в одном ресторане, ни в гостях, нигде такого вкусного не ела. Наверное, это мамина любовь такой привкус давала, не знаю, но готовила она его тщательно и всегда по одному рецепту, который к сожалению, с переездами утерян. Тесто было очень-очень тонкое, слоев было 10-12, пропитывался ночь. Крем заварной. Съедался он буквально за пару минут...
Это другой вид Наполеона - не из слоеного, а из песочного теста.
Мы уже это стомульоновраз обсуждали.
"Торт Наполеон по школьному рецепту"
https://www.liveinternet.ru/users/5685568/post363560107#
Буду Наполеон печь, но не из слоёного теста, а сильно ломкого песочного - тонкие коржи, очень ломкие. Некоторые коржы пропеку почти до подлгорелого состояния, другие обычно пропеку. Нравится, когда у торта вкус немного "жареный". Крем заварной будет - молоко, яйца, сахар немного муки, масло. Коржи несладкие, крем сладкий. Он просто тает во рту.
Скорей бы первое, 31го обычно до торта недоходит )))
https://eva.ru/topic/24/3320548.htm?messageId=88132500
3,5 стакана муки, 300 гр. слив. масла или маргарина,3\4 стакана воды, 1 желток, 5-7 капель укс. эссенции, щепотка соли. Получается 6-9 коржей, в зависимости как тонко будете раскатывать. Я раскатываю на пекарской бумаге, слегка присыпая её мукой. Раскатываю пласт, кладу тарелку и обрезаю края. Задействую 3 листа - два в духовке пекутся, на третьем - смена для очередного запуска, вытаскиваю один, сразу кладу следующий лист, снимаю готовый, на его листе раскатываю корж, а тут уже и очередной пора вытаскивать. Получается очень быстро. Я не накалываю пласты, мне нравятся вздутия, которые потом при нажатии на собранный торт ломаются и образуют "чашуйки".
Вообще мне этот торт нравится есть через полчасика после сборки, когда коржи ещё ломаются. Постояв он становится нежным - тоже не плохо.
https://eva.ru/topic/24/3320548.htm?messageId=88143900
Этот вопрос нужно задать автору текста. Внизу этого текста приведена ссылка на пост-оригинал.
Классический сливочный крем отлично подойдет. Сливочное масло (можно "крестьянское", 72,5 жирности), сгущённое молоко, вино, коньяк, ваниль. Но самый вкусный Наполеон с кремом "Патисьер".
Автор же просила: "Только без сгущёнки." Куда вы торопись? Почему нельзя до конца дочитать заглавный пост?
Свекровь моя делала мокрый наполеон, все её домашние тащились, а я не могла понять - КАК это можно есть, не вкусно совершенно.
Моя мама делала наполеон с масляным, кажется, кремом, он был не мокрый и был вкусный и слегка хрустящий.
Самый вкусный наполеон я помню из кондитерской ресторана София, что на маяковке был.
В том помещении сейчас пивбар.
Там рядом была кондитерская и кулинария. И там и там продавали продукцию ресторана.
Самые вкусные пирожные "бисквитный рулет", "орешек" ну и конечно наполеон
Именно хрустящий. Именно 2-3 хрустящих коржа из слоёного теста и между ними вкуснейший маслянный крем с легким запахом коньяка.
А домашние торты, всякие там мишки, сашки, машки, я с детсва терпеть не могла.
вы просто не умеете их готовить))) песочные с фруктами или бисквитные с прослойками клюквы, крема и коржей безе - ни в одном магазине такие не купишь!
Я их и не готовлю, я их пробую - меня в гостях ими угощают и ждут похвалы. А торты-то так себе, вполне рядовые, ум не отъешь :)
Ну и то, о чем Вы написали: не уверена, что такие торты - мечта всей моей жизни :)
Извините, к чему ваш флуд? Разве здесь обсуждают кто какой торт любит? Автор достаточно четко обозначила, ответ на какой вопрос она хотела получить. А не чей муж или сын какой торт любит или какой торт пекла свекровь.
