Гребешки
Быстро. Пару минут с каждой стороны. Главное не отходить и не пережарить, а то будут жесткими.
Да легко. Берете чугунную сковороду, раскаляете ее, на нее сливочное масло, чеснок слегка обжарить, и гребешки слегка с двух сторон на этой сковороде, до корочки ( в середине желательно чтобы сыроватым оставалось).
Соль и перец, больше ничего не нужно.
Ну может соус на вине какой-нибудь.
это свежие так надо, магазинные так напичканы водой для веса, что никакой корочки не получается, сразу вода выделяется и вареные они.
работала когда-то в боХатой сети магазинов. охлажденную рыбу и морских гадов на льду, в коробочках из пенопласта, привозил поставщик прямиком с аэропорта. Так што, в Москве можно и свежую рыбу есть,былиб деньги:)
Гребешки, как и все моллюски - скоропортящийся продукт. Я жила во Владивостоке - свежевыловленные гребешки запекаются на костре в своей створке - ничего вкуснее быть не может :-) Еще в ресторане был жюльен из гребешков.
В Москве брала гребешки последний раз 20 лет назад, тогда был магазин Океан, пятерочек не было :-)
В Норвегии продаются в замороженном виде, хоть мы к океану и ближе Москвы.
Вот так вкусно получатеся (на англ., но поймете):
https://www.facebook.com/CookingLight/videos/10155886355438773/
Еще часто делаю пасту с гребехсками по этому рецепту:
https://www.facebook.com/CookingLight/videos/1937046376391325/