Фрикадельки для супа

копировать

Как их правильно приготовить, чтобы были вкусные и нежесткие. Спасибо всем ответившим

копировать

Фарш заправляют солью и перцем, и больше ничем. Никаких булок, картошек и пр. Можно еще зелени мелконарубленной добавить, петрушки, например.

ОБЯЗАТЕЛЬНО: варить на очень медленном огне!!! Тогда они будут мягкими.

Фарш подготовили. Затем берете столовую тарелку, смазываете ее растительным маслом рафинированным. Формуете фрикадельки и кладете на эту тарелку. Когда все фрикадельки будут сформированы, вы сможете одним движением опустить их в суп - масло поможет им скользить.
Суп при этом должен быть почти готов, морковь и картофель немного недоварены. Они дойдут вместе с фрикадельками.

Варите на очень небольшом огне, едва булькающем. Например, плита максимально имеет 9 ступеней нагрева, значит, варить нужно на 3-ке.

копировать

Спасибо. А из какого Вы фарша делаетe?

копировать

Мы любим 50/50 свиной и говяжий. Только из говяжего жестковато. Если свинина нежирная (для запекания, к примеру), то можно только ее пропустить через мясорубку.

копировать

Спасибо!

копировать

Всегда рада помочь :chr6

копировать

Вы не умеете готовить :-(

копировать

Главное, что вы умеете :chr6 Остальное - ерунда.

копировать

Фрикадельки - это моно-фарш. Зависит от бульона.

копировать

Пожалуйста, перестаньте нести чушь.
Смешанный фарш применяются почти всегда.
https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/57419-rzpt-hackbaellchen-suppe
https://www.chefkoch.de/rezepte/1695081277879046/Frikadellen-Suppe.html

И даже русские научились этому:
https://www.kochbar.de/rezept/468559/Russische-Frikadellen-Suppe.html

копировать

Мои дети не любят мясо в супе, но любят фрикадельки, поэтому я иногда готовлю их из вареного мяса, чаще куринные, но из говядины и из нежирной свинины тоже вкусные.. Мясо из бульона измельчить блендером, взбить с яйцом, можно перец, зелень добавить и скатав в шарики добавить в суп, проварить пару минут. Очень нежными они получаются.

копировать

Я предпочитаю отваривать фрикадельки отдельно и добавлять в уже готовый суп.
И в сами фрикадельки всегда добавляю панировочные сухари.

копировать

Один раз добавила сухари, получилось бееее, а не фрикадельки.

копировать

А вы сухари в мясо добавляли?
Может быть у вас мясо такое бееее, что даже сухарями не улучшить?
Приеду домой, я вам фоточку поваренной книги скину, где про сухари написано. Надеюсь, вы читаете по нерусски.

копировать

Конечно, в фарш. Фрикадельки получились очень мягкими и это мне не понравилось.

копировать

кладу в фарш соль, перец, мелко-мелко нарезанный лук и чеснок, главное - чтобы в фарше не осталось воздуха, формирую ком, бью его о миску несколько раз, чайной ложкой формирую фрикадельки, опускаю в готовый кипящий бульон с овощами.

копировать

Я добавляю в фрикадельки отруби. Пшеничные или овсяные.

копировать

Для чего вы это делаете? :mda

копировать

Я во все котлеты добавляю вместо булки с молоком овсяные хлопья и чуть воды, мне так больше нравитыса и диетичнее, всем советы раздала, все теперь только так и делают.

копировать

Вы совсем-совсем не понимаете разницу между котлетами (!) и фрикадельками для супа (!)?
Для вас эти блюда идентичны? И способы их приготовления тоже?

Я вам тоже дам совет: не нужно в молоке замачивать хлопья. Воды достаточно. Хорошо, что вы для себя наконец-то открыли и это. Да еще и подружки ваши что-то новое узнали... Смотри-ка... Не прошло и полвека. Еще в советское время использовали геркулес, но опять же - для котлет. Но не для фрикаделек.

копировать

Вы - анонимный критик, я так понимаю! :)Но таков рецепт!;-) Отруби еще положено на раскаленной сковороде обжарить до красноватого цвета, о ужас!)