Замороженые манго/ананас/банан куда?

копировать

Раньше я их использовала в коктейли фруктовые. Но вдруг во всex газетах написали что делать это категорически нельзя (не Россия), эти фрукты можно есть только после термической обработки. Вот сижу голову ломаю, как термически обработать эту смесь что бы было вкусно?

копировать

Реально бананы можно есть после термической обработки? Новое слово в кулинарии.

копировать

Вы никогда не ели банан во фритюре? Или банановый пирог? Банановые чипсы? Да бананы едят после термической обработки.

копировать

Вы настрочили ТОЛЬКО после термической обработки.
У вас там небось промышленные выбросы произошли, вот в новостях и забрехали про термическую обработку.

копировать

:crazy

копировать

Ананас в шарлотку кладу, вместо яблока, вкусно. У Вас смесь прямо? Может попробовать и её в пироге запечь или кексе? ;)
https://vpuzo.com/recepty-sladostey/deserty/vypechka/58249-yaichnyy-pirog-s-tvorogom-i-tropicheskimi-fruktami.html

копировать

Да, прямо смесь и ковыряться, отделять бананы от манго и ананаса мне не хочется

копировать

Я бы кекс испекла или компот сварила.

копировать

Заморозка - тоже термическая обработка. Убедите себя, что вирус уже замёрз и употребите фрукты так, как привыкли.

копировать

Ну сварите компот, делов -то...

копировать

Слабо представляю себе компот из банана :(

копировать

Простите, а почему нельзя? Вы где живёте?

копировать

Написано что импортированые фрукты, ягоды могут содержать норовирус.

копировать

А у вас этих фруктов тонна? Не покупайте больше. А эти в компот пустите.

копировать

3кг

копировать

норовирус?! что эьто за вирус, он норы делает?
как у нас в России долго не могли понять, ротовирус или ротавирус , и миллионы думали, что он через рот передается))))))

копировать

Я бы прожарила на сливочном масле с парой ложек сахара ванильного, чтобы выпарить влагу.
А потом испекла бы блинчиков с добавлением гречневой муки.
По паре ложек смеси на блинчик. Завернуть.
Можно подать с ванильным соусом или просто посыпав сахарной пудрой.

копировать

Спасибо, так и сделаю.

копировать

Это где же такое? Гуглила на английском бананы, ананасы, норовирус и пр. Ничего не нашлось. А эти упаковки фруктов уже отозвали из розницы? Может вы зря переживаете и в купленной вами партии ничего нет? Да и вирус-то так себе - пару дней всего.

копировать

Нет их не отзывали. Просто написали что могут содержать вирус поэтому перед употреблением надо их на минуту в кипяток.

копировать

Ой, ну я там внизу написала. Так это и зелень не есть и суши:) Тоже заразится можно в теории. Подержите в кипятке, что бы спокойней спалось. Я читала такое про пророщенные ростки сои и минг бинс (так их по-моему называют) постоянно их ем, пока вроде ничего.

копировать

Да ничего катастрофичного конечно, но фруктовые коктейли у меня дети пьют. Не хотелось бы трex блюющих детей...

копировать

Можно hummingbird кекс испечь. Правда, там, по-моему, надо пюре банановое.

Ну или в любой другой кекс или маффины, где требуются ягоды или фрукты. Все равно вкусно будет)

копировать

Где написали?Ничего не видела. Если реколл есть на замороженые фрукты (если они потенциально заражены) то сдать в магазин.

копировать

Сделайте Fruit Crisp.

копировать

Регулярно ем тропические фрукты, почти на их родине. И все едят . Вкусно, не болеем. )))

копировать

И? Вы что хотели этим сказать ТС?

копировать

Например, то, что паника на пустом месте. Из серии мыть или нет бананы и можно ли заразиться вирусом от немытой корки. Не страшый вирус, даже если его и подхватить. А ананасы, кстати, известны своими противовирусными свойствами, представляете?

копировать

Так я спросила автора если был реколл т.е. отзыв какой то продукции. У нас не так давно был на леттис, но во всех углах об этом трубили. А просто так, типа может быть заражено, ну я не знаю. Так легче по-моему заразиться если ешь зелень на нее отзывы частенько бывают. Перерабатывать зараженную продукцию однозначно не стала бы.

копировать

Да, ерунда какая-то. Я бы тоже в магазин отнесла.

копировать

Не было реколла. Был совет обрабатывать на всякий случай

копировать

зачем их термически обрабатывать???? глисты в них не живут, они живут в песке на котором вы можете сидеть и есть эти фрукты

копировать

Автор какого-то вируса боится))))

копировать

Джем мультифруктовый сварите на фруктовом соке.