Напомните точный рецепт салата

копировать

Запекались в духовке перец болгарский, баклажаны, помидоры (или сырыми их класть надо?)
Зелень и чеснок по вкусу. Что то типа грузинского блюда. Тут рецепт давали...
Напомните пожалуйста.

копировать

Аджапсандал.

копировать

Спасибо, но было без картошки и жаренья, овощи запекались в духовке

копировать

Ну вообще, он и делается без картошки и жарения.

копировать

мне попался этот
https://povar.ru/recipes/adjapsandali-8504.html

копировать

Сама спросила, сама ответила :)
https://povar.ru/recipes/Calat_iz_pechenyh_ovoshei-33980.html

копировать

самостоятельная :)))

копировать

:)

копировать

Я делаю примерно по такому рецепту, но только добавляю ещё красную фасоль. Ем как самостоятельное блюдо, оно тогда более сытным получается :chr2
ЗЫ: если делаю порцию только на себя одну, то просто на сковороде в оливковом масле слегка обжариваю овощи. Главное, не пережарить, чтобы в кашу не превратились

копировать

Два баклажана и два салатных перца - красны и зелёный - наколоть ножом в нескольких местах и положить на решётку в духовку, разогретую до максимума на 20 минут.
Если баклажаны не очень крупные, то хватит 20 минут.
За это время кожура овощей подгорит, а внутри они будут чуть мягкими.
Сразу засовываю все овощи в пластиковые мешки и даю остыть и вспотеть. В идеале можно на ночь в холодильник убрать.
А так - минимум на полчаса оставить в пакете.
Потом снимаю кожуру с овощей, вынимаю из перцев зёрна и всё режу на примерно одинаковые кусочки размером с лесной орех.

Потом два сочных мясистых помидора режу такими же кубиками.
Крупную красную луковицу режу, проливаю кипятком и тут же холодной водой. Добавляем сок лимона. Можно по вкусу ещё какого нибудь сиропа или мёда добавить.
И потом всё соединяем - печёные баклажаны и перцы, помидоры, лук. И ещё я добавляю туда небольшую чашку варёной зелёной чечевицы, оливковое масло и много кинзы.
Ну и со-пе по вкусу. Я ещё люблю туда ложку аджики.
И потом главное всё это охладить.
И летом, в жару, да с жареным берлуми - уходит просто влёт.

копировать

Спасибо, как то так и было.
Я свой салат испортила, запекла помидоры, не то получилось.

копировать

Очень нравится рецепт Белоники. Совсем диетический, но очень вкусный холодный гарнир.
http://www.belonika.ru/blog/post/1124/