Куличи!!! Спасайте!

копировать

Пару лет назад стырила тут у кого-то офигенный рецепт кулича. Предстоящие выходные - мЭстная Пасха.
Решила вздрогнуть местные поля куличём с пасхой.
Пару лет назад тут у кого-то тырнула офигенный рецепт. Простой и просто убийственно вкусный.
И теперь не могу найти...
Где прикреплённая тема? Там было столько мудрости... Может кинет кто ссылью, а?

копировать

Не знаю, что за офигенный рецепт тут был, я не велась никогда.
Как испекла в первый раз - сто лет назад по "Вкусной и здоровой", так и не изменяла.
Там было два способа - опарный и без, оба норм.
https://www.e-reading.by/chapter.php/149329/646/Kniga_o_vkusnoii_i_zdorovoii_pishche.html
Всегда делала двойную порцию и у меня никогда не было никаких цукатов, только изюм.
В остальном следовала рецепту, разве, что не видела смысла оставлять желток для смазки - нахуа, если я потом глазирую :)

копировать

Да вот же она, сверху прикрепленная ▲ Пасха (Кулич, пасха, яйца…..)
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3242488.htm

копировать

хм... лично у меня рецепты выглядят так:

копировать

у меня тоже. Никаких прикреплённых куличей не вижу. А жаль.
Пасха на носу.

копировать

Я же дала Вам ссылку на этот топ http://eva.ru/topic/24/3242488.htm

копировать

Да, огромное спасибо за ссылку.
Но мне почему-то показалось, что в преддверии пасхи было бы уместным такую тему повесить хотя бы на пару недель не в общий котёл популярных тем, а отдельной темой.
Всё равно спасибо за ссылку.

копировать

В "Популярных темах"

копировать

На всякий случай. Офигенственные куличи, реально шедевр получается https://stalic.livejournal.com/838928.html

копировать

по виду тесто не куличное...

копировать

А какое? Думала где то в разрезе вы что то узрели, но нет такого фото.

копировать

слегка сдобное) у настоящих куличей так не должна корка лопаться

копировать

По рецепту куличное, ну и не смазывают куличи яйцом

копировать

Не говорите за всех. Вы не смазываете, другие - смазывают. Дело вкуса и предпочтений.

копировать

Покажите статью в Конституции, где это написано

копировать

вам куличное, мне некуличное. Вы куличей не ели

копировать

Если честно, тесто и правда не куличное.

копировать

Ничего подобного, мне такой же рецепт из старой «Книги рецептов» в своё время подсказали, даже удивилась сейчас, увидев что кто-то ещё этот рецепт знает

копировать

огромное спасибо

копировать

Поделитесь, какой из рецептов вы искали, какой понравился?

копировать

делюсь.
Искала такой, чтобы кулич был не как панетоне, чтобы был чуть клейковатый, чтобы пах как будто кислым молоком, сметаной, творогом, чтобы тесто в выпеченном виде тянулось. Берёшь ломтик свежеотрезанный, отципываешь кусочек, а он не крошется, а как бы тянется
А получилось из этого рецепта офигенное панатоне. Сухое, воздушное, душистое, но как губка...
Взяла рецепт Сталика.
Кстати, из 2 небольших стаканов молока и почти 800г муки получилось ну ОЧЕНЬ растекающееся тесто. Да, поднялось неимоверно, и довольно быстро.
В прощдый раз, два года назад получилось именно так, как я хотела. Но какой был рецепт восстановить не удалось...
Короче, поиски рецепта продолжаются.

копировать

Я пекла в прошлом году по этому рецепту. Понравились.

копировать

Какие получаются? Сладкие, сдобные, влажные?

копировать

Честно, не помню. Но помню, что вкусные;-)

копировать

Да!!!! В прошлом году делала в первый раз в жизни вообще. Куличи всегда пугали своей сложностью, это же нереально испечь вкусный кулич!! Наглядевшись этих фотографий, решила-таки, что смогу. Какие же они вкусные!!! Очень очень очень вкусные!!!

копировать

Сделала по этому рецепту. Очень красивые получились, но на вкус не моё немного. Люблю более сладкие и влажные. Хотя, может, немного передержала и влажности поэтому мало.

копировать

дайте ссылку на рецепт,не знаю какой выбрать..

копировать

https://www.bbcgoodfood.com/recipes/panettone
мне, кажется, вы этот рецепт хвалили)

копировать

А на родном можно?

копировать

Этот вариант хвалили в прошлом году, я себе скрин сохранила, увы ... перевода у меня нет.

копировать

Правой кнопкой мыши -- перевести на русский

копировать

Если в прошлом году, то точно не я.
Я в прошлом году куличи вроде вообще не пекла...

копировать

Глазурь какую предпочитаете?

копировать

Просто порекомендую, вдруг кому понравится. Но надо побольше сахара.
https://www.gastronom.ru/text/recept-kulicha-1004874

копировать

Вот спасибо!!!! Вчера поставила тесто, очень просто. Отпишусь сегодня вечером, как получится)

копировать

Получилось. Плюсы- очень просто, получается хорошо! минусы- все же не куличное тесто:-) оставлю его на булочки)

Он воздушный и не сладкий (хоть и больше сахара добавляла).

копировать

Спасибо))) я сама делала два года назад, уже не помню результат. Но сделаю всё-таки его, нет возможностии возиться с более сложным рецептом...

копировать

Спасибо, тоже его испекла, но пропустила предупреждение про сахар;-)

копировать

Вопрос слегка не по теме... а творожную пасху возможно сделать без мясорубки? Ну нет у меня ее и покупать не хочу((

копировать

А зачем в данном случае мясорубка? Первый раз про такое слышу.

копировать

да везде написано ж прокрутить

копировать

Через дуршлаг "прокрутите"

копировать

никогда в мясорубке не делала, и бабушка моя не делала...

копировать

Через сито обычно перетирают. Можно блендером.

копировать

Здесь спрошу что бы темы не плодить. Девочки, какой кулич тяжёлый , влажный? Я пеку из холодильника, мхатовский влажнее? Кто-нибудь, кстати , пробовал и тот и тот, что бы сравнить ?

копировать

тяжелый и влажный - там много сдобы должно быть. У меня книжечка дореволюционных рецептов - там не меньше десятка яиц на порцию, где в обычное тесто по 2 яйца кладут. Ну и всего остального много - сливочное масло, сахар и т.д.

копировать

Нет,МХАТовский не влажнее. Пробовала из Евских рецептов: холодильный, на сливках, Голубку и МХАТовский. Прижились первые два. Хотите влажноватый мякиш ищите рецепт на сметане. Моя бывшая сотрудница пекла, очень вкусный, сама в этом году задумалась в этом направлении.

копировать

Поняла. Спасибо. А как вам голубка?

копировать

Ну вот, пасха прошла, а куличи остались.
И времени, и продуктов в них вгрохнуто немало.
Выкинуть жалко. Есть - уже не лезет.
Куда?

копировать

Заморозить ?

копировать

Из оставшихся куличей делают пудинг.
https://fotorecept.ru/puding-iz-kulichej-i-prochej-sdoby/

Я делаю, у меня ничо не пропадёт. Даже булка ;)

копировать

гренки сделать?)

копировать

Спасибо за идеи. Но я уже всё утилизовала. Сделала настоящую шарлотку....