Морковный торт к Пасхе

копировать

У нас на этой неделе Пасха. Поскольку мы все в семье - атеисты, то нам все равно, что праздновать, и когда грилить, да и куличи как-то не прижились у нас, хотя вроде ничего так получились...




копировать

Поэтому я буду печь морковный торт. Может, кому-то идея приглянется, и вы сможете побаловать своих домочадцев чем-то иным....

копировать

Буду писать в скобочках мои комменты. Но поскольку это торт для Пасхи, то подразумевается, что люди после поста хотят себя побаловать. Торт большой - на форму 26 см.

Ингредиенты:
4 яйца
450 грамм сахара
150 мл рафин. масла
80 грамм натур.йогурта (3,5%)
120 грамм абрикосового конфитюра
350 грамм муки (русской муки может понадобиться на 20-50 грамм больше!!)
2 ст. л. пекарского порошка

400 грамм моркови
200 грамм грецких орехов
1 лимон
400 грамм мягкого сыра натурального (типа Buko или Филадельфия)
250 грамм масла
400 грамм сливок
2 уп. ванильного сахара
1 уп. стабилизатора сливок от Д. Откер

для украшения мята и марципановые морковки

1. Тесто:
взбить яйца с 200 граммами сахара до пены - минут 10
(я считаю, что сахар здесь нужно минимизировать. вплоть до 50-70 грамм)
добавить йогурт, масло и 1/2 конфитюра
соединить муку и пекарский порошок, просеять, добавить к смеси
в тесто вмешать натертую на мелкой терке морковь и измельченные грецкие орехи.
смазать маслом форму 26 см и выпекать при 180°C на функции верх/низ примерно 50 минут.
вынуть из формы и полностью остудить.

2. Крем:
Натереть цедру лимона, затем отжать сок.
Мягкий сыр комнатной температуры взбить миксером.
Мягкое сливочного масла (достать из холодильника за 2 часа) взбить в течение 5 минут со 125 граммами сахара
Половину от взбитой массы сливочного сыра по столовой ложке добавлять к маслу - вмешивая каждый раз, потом добавляя следующую ложку.
После это добавить оставшийся сахар (125 грамм), цедру лимона и все перемешать.
Затем добавить по 1 ст. л. оставшуюся половину взбитой сырной массы.

3. Сборка:
корж разрезать на 3 равных части
разогреть абрикосовый конфитюр и смазать им коржи
положить корж на тортовую подставку и выложить на него 1/2 часть крема
положить второй корж и выложить вторую половину крема
накрыть третьим коржом
поставить в холодильник на 1 час

4. Вбить охлажденные сливки с ванильным сахаром и стабилизатором сливок до жестких пиков.
Обмазать торт по бокам и сверху. Поставить в холодильник на ночь.
Украсить декорат. морковками и листиками мяты.

Я не буду делать со сливками - у нас на взбитые сливки моментальная реакция:)
Взобью Филадельфию с сахарной пудрой.


копировать

Торт должен выглядеть вот так:

копировать

SORRY!! конечно, 2 Ч.Л. пекарского порошка, не столовых!!! Рука дрогнула:)))

копировать

Столько продуктов угрохать ради 400г моркови:ups1. Без нее тоже отлично. Никогда не понимала этого блюда.

копировать

Тоже не понимаю морковных тортов, кексов и пирогов. Для объема, что-ли, морковь пихают?

копировать

По ходу девать некуда:cool1

копировать

Вас это волнует?

копировать

Присоединюсь к хору недоумевающих почему он морковный-то? Там еще и муки, сахара, орехов, сыра тонна.
Я полкило морковки тру на терке и как для шарлотки 3 яйца, стакан муки, стакан сахара. Вот это точно морковный. Такой же из кабачков делаю.

копировать

Из тыквы попробуйте, тоже должно офигенно получиться.

копировать

Из тыквы часто делаю.

копировать

Наверное, вы и правда чего-то не понимаете.

копировать

А я не понимаю вашего удивления. Вам не приходит в голову, что другим людям нравится вкус именно в такой комбинации ингредиентов? Не нравится вам лично - не готовьте, никто же не заставляет :ups1

копировать

Без нее получится любой торт, кроме морковного. Обожаю морковный торт!

копировать

Для тех, кто не понимает... Попробуйте испечь морковный пирог от Пьера Эмре, он не такой трудоемкий, как торт. Морковь, помимо вкуса, дает еще и текстуру.

Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме
https://www.povarenok.ru/recipes/show/115672/

Или мои любимые
Морковные кексы с имбирем и корицей
http://namnamra.com/recipe/17-morkovnye-keksy-s-imbirem-i-koritsejj

копировать

Не сомневаюсь, что кому-то вкусно. Говорю лично за себя - даже пробовать не стала бы. Если меня угощают какой-то выпечкой и говорят что это из моркови, я незаметно выброшу, но есть не буду. Не нравится ни вид, ни запах. Точнее даже так - я понимаю, что выпечка не пахнет морковью, но подсознательно я буду чувствовать запах и вкус вареной моркови. (Морковь в супах и прочих блюдах ем, в сыром виде обожаю). Можете считать это моим жирным тараканом в голове :-)
PS . Вам спасибо за желание поделиться понравившемся рецептом. Это выглядит очень мило.

копировать

а зачем нам эта инфа? кому она нужна? почему бы просто не пройти мимо темы?
зы. воистину странные люди обитают здесь.

копировать

О, а я обожаю выпечку с морковью, главное, поменьше крема/глазури и прочего. Пирог сделаю на днях обязательно. Здорово, что он на миндальной муке.
Спасибо за ссылки!

копировать

Люблю морковную выпечку. Еще более порадовало, что наконец! сюда пришел человек просто поделиться любимым рецептом! :party2

копировать

Ага, только обязательно найдётся идиотка, которая изгадит любую тему.
Я лично не вижу смысла выкладывать тут какие-то свои рецепты, это гадюшник, а не форум.

копировать

Я даже ее имя знаю. Увы, пока этот персонаж здесь, так и будет продолжатся.

копировать

Ппкс, давно не смотрела форум, морковные пироги/паи/торты люблю. Рецепт сохранила. Автору спасибо.

копировать

Присоединяюсь!

Офф Привет! Рада тебя видеть!

копировать

:-*привет)) взаимно;)

копировать

Но и нажористый) Это не стеб, просто констатация.

копировать

Ну, можно ж съесть и 50 гр, но с удовольствием;)

копировать

Автор, а почему именно морковный торт к пасхе? Есть какое-то объяснение?

копировать

Да, конечно. Символом Пасхи являются (помимо яиц / цыплят) зайчики и кролики. А они, как известно, любители моркови.