Обед на все выходные: готовим мясную солянку

копировать

Люблю мясную солянку, одна из самых вкусных была в ресторане Дом Кино,даже у поваров рецепт записала ,как они ее готовили, ни какой моркови и картофеля там не было,добавляли рассол от каперсов,оливок для остроты и готовили ее за 15мин

копировать

Точно. Везде эту морковь пихают зачем-то. И картошку в солянку никогда не клали. Плохой рецепт.

копировать

+100! Читала сильно удивленно. Многие еще в гороховый суп картошку кладут. Для меня это странно...

копировать

Дайте рецепт, пожалуйста

копировать

Ловите. Как-то так готовят солянку. http://kuking.net/2_793.htm
Всегда делаю по этому рецепту, только набор копченостей и мяса у меня другой.

копировать

C cосисками? Ну ну.

копировать

Кому как нравится. Набор мясных обрезков варьируется по вкусу. Хорошие мясные копченые сосиски очень даже.

копировать

Мне там представляется что-то вроде свиной ноги копченой, почему-то. И да, какие-то острые колбаски типа чоризо, мелко нарезанные. И каперсы крупные такие, не мелкие. С хвостиками непременно. Эх, а надо на диете сидеть.

копировать

А у меня всегда в солянке вареная говядина, шпек, венские сосиски. Вместо каперсов зеленые оливки, соленые огурчики и лимон.

копировать

Оливки тоже.

копировать

Обед на все выходные: готовим мясную солянку

Лучшее, что можно сделать в субботу — это приготовить еду для семьи на все выходные. Есть такие блюда, к примеру, борщ, которые, настоявшись денек, становятся лишь вкуснее. В эту же категорию фуд-блогер Наталья Оконешникова относит и мясную солянку. Она предлагает сварить целую кастрюлю ароматного супа, чтобы не тратить время на лишнюю готовку, а наслаждаться отменным, насыщенным вкусом в компании родных целых два выходных дня.

Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-obed-na-vse-vykhodnye-gotovim-myasnuyu-solyanku-61186.htm

копировать

Начиталась, в итоге наготовила солянки, правда, по своему рецепту, буду сама теперь дней пять есть (домочадцы не очень, а я обожаю). :-)
:-)

копировать

У нас так же. Муж в командировку и я себе кастрюлю солянки на всю неделю.

копировать

Ну вот... я накаркала... Ко мне присоединились... :-)

копировать

Фудблогеры рекламу проплатили? ;-)

копировать

Я варю солянку не на бульоне. От колбас, сосисок и копчёностей и так много навара.
И, да, я добавляю картофель.
Солёные огурцы, каперсы, маслины, оливки, лимон. Зелень мелко порубить) Мммм... ))

копировать

картошка в солянке - это ФУУУ!!! :(… а вообще, это как с борщом - сколько хозяек, столько и рецептов... я в солянку добавляю потушенные в аджике баклажаны, получается очень "в строку", хотя многие, наверное, тоже скажут "фууу" :)

копировать

Люди, вы меня простите! Никогда такое не ела, прочитала рецепт и мне слегка приплохело. Это же дико вредная похлебка, после нее и давление может подскачить, и гастрит обостриться и пр.

копировать

чего вы всполошились - вас разве кто-то силой заставляет такое есть? :)

копировать

Готовьте рыбную из разных сортов рыбы, жирность ниже, картофан не нужОн:)

копировать

Это дико полезная похлебка, особенно 1 января :-) На самом деле это конечно же не повседневное блюдо, а изредка можно "отравиться" вкуснятиной ;-)

копировать

Прекрасное средство диагностики. Прочитали - поплохело - надо к врачу-гастроэнтерологу, организм намекает, что с ним не всё хорошо. :-)
Прочитали - в животе заурчало - значит, и с желудком, и с печенью всё ок! :-)

копировать

Я соглашусь, если копчености получены сомнительным путем. Если же копчености свои - то это рай на земле. И таки да,я нынче каперсы замариновала сама, у нас они как сорняк))). оливки тоже, еще с осени!!!!

копировать

а вы только полезное поедаете? и недопустимо быть ТАКОЙ больной)))

копировать

Самую вкусную ела у дальней родственницы. Там и почки и печень в составе)