Простая выпечка с яблоками, кроме шарлотки

копировать

Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами

копировать

Пирожки, кексы, заливные пироги - да много чего, даж не знаю))

копировать

Мне бы конкретный проверенный рецепт без заморочек. И чтоб яблок побольше, теста поменьше. И вид эффектный. Даже эффектный вид ставлю на первое место.Спасибо )

копировать

за эффектность не ручаюсь, но яблочный крамбл, бретонский пирог с яблоками и брусникой

копировать

https://vkys.info/2134-yablochnyy-pirog-so-smetannoy-zalivkoy.html
https://povar.ru/recipes/yablochnyi_kobler-70089.html коблер точно, какой делала, не найду, похож на этот рецепт. Вообще я на сайтах читаю рецепт и оценки, и делаю тот, где отзывы хорошие.
Яблочные булочки (но тут яблок не много уйдет)
яблоко 1 шт.
мука 1 1/2 стакана
Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
масло или маргарин 50 г растопить
сахар 2 1/2 ст.л.
молоко 1/2 стакана
соль по вкусу.

Очистите яблоко, удалите сердцевину и порежьте мелкими кубиками.
Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Замесите тесто с маслом, добавьте сахар и измельченное яблоко, а затем молоко до получения мягкого теста.
Из теста скатать шарики, приплюснуть и выложить на бумагу для выпечки.
Смазать поверхность молоком и посыпать сахаром, я несколько штук посыпала еще и орехами.
Выпекайте при 180 гр. около 15 мин.
Приятного аппетита.

копировать

По первой ссылке - классический цветаевский пирог. Только зачем-то переименованный.

копировать

http://forum.good-cook.ru/topic6620s210.html
Веночек, называется. Я, правда, изюм и орехи не кладу, так что по вкусу. А само тесто отличное, я с ним делаю рулеты с повидлом или с корицей. Сливки легко можно заменить на молоко, желтков кладу три и сахара 5 столовых ложек, но это на наш вкус.

копировать

Шарлотку я тоже делаю не так как все)) Выливают тесто и ставлю в духовку, через пять минут достаю и яблоки (чищу их от кожуры и серединок и режу на где-то 12 долек) втыкаю в тесто острой частью утапливая в начавшем подниматься тесте, сверху присыпаю сахаром смешанным с корицей, после запекания получается корочка и углубления

копировать

Слоенные конвертики с яблоками корицей, только они у нас прижились :-) Типа таких

копировать

Мини-пирожки с яблоками от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:
▫️тесто песочное готовое (250 г) — 1 пласт
▫️яблоки — 2 шт.
▫️яичные желтки — 1 шт.
▫️сливки — 4 ст. л.
▫️сахар мусковадо — 1 ст. л.
▫️бренди — 1 ст. л.
▫️сливочное масло — 1 ч. л.
▫️кардамон стручки — 3 шт.
▫️гвоздика — 3 шт.
#ЕдимДома #ЕдимДомаЗавтрак

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Из пласта теста вырезать два небольших кружка по размеру форм для выпечки и два кружка большего диаметра для крышечек.
3. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
4. Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить яблоки, посыпать их сахаром и потомить.
5. Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
6. Зерна кардамона и гвоздику растереть в ступке, щепотку получившейся смеси добавить к яблокам.
7. Бренди влить в сковороду с яблоками, все перемешать и дать алкоголю выпариться.
8. Меньшие кружки теста уложить в формы, сформировав бортики, выложить яблочную начинку, влить в каждую форму по 2 ст. ложки сливок.
9. Накрыть формы большими кружками теста, так чтобы крышечка соединилась с нижним слоем теста.
10. Желток взбить вилкой, смазать сверху тесто и сделать в центре крестообразный надрез.
11. Выпекать пирожки в разогретой духовке около 15 минут.
https://www.instagram.com/p/BxT9tWNBlTE/?utm_source=ig_web_copy_link Выглядит эффектно))

копировать

Это шутка юмора такая? Что за пирожки в чашке? :scared2

копировать

А вы рецепт прочитали? Фотки посмотрели? Там все понятно - раскатали, разложили по формочкам, начинку туда, запекли. В каком месте непонятно? спрашивайте - расскажу)) очень классно и эффектно смотрится кстати, а начинку варьировать можно бесконечно)). Для детских ДР очень выручает))

копировать

"Это круто. А зачем?" © Шёл мужик по кукурузе.

PS. и рецепт. и фотки. Отсюда и вопрос. Был.

копировать

Что вы прямо такая! Юля в тренде. Это же сейчас тренд - пироги в чашках печь



копировать

Вас пукт 8 смутил? 8. Меньшие кружки теста уложить в формы, сформировав бортики, выложить яблочную начинку, влить в каждую форму по 2 ст. ложки сливок.? там слово кружкИ а не крУжки))

копировать

И да, кстати: Пирожок — маленькое блюдо из дрожжевого теста с начинкой, которое выпекается (в духовке) или жарится (во фритюрницах, маленьких кастрюлях или котлах)[1]. Название образовано от слова пирог.

Пирожок — блюдо восточнославянской кухни. Различных рецептов пирожков существует великое множество. Различия касаются теста (как правило, используется дрожжевое) и начинок (с капустой, картофелем, луком и яйцом, с различными ягодами, с кашами).

Пирожками также часто и ошибочно называют и выпечку из других видов теста. В частности, ошибочно пирожками часто называют татарские и узбекские самсы и карельские калитки.

копировать

Что зачем? выкладывать тесто в формы? Или яблоки в тесто? Что непонятного? И почему крУжки?Там формочки просто любые,хоть для кексов возьмите, хоть для пирогов.

копировать

Меня персонально смутило количество ибатни с т.н. пирожками! Ибо одно дело, когда в формы (любые) наливается тесто для маффинов - быстро и просто, или выкладывается ложкой тесто для кексов типа Столичный, и совсем другое дело вот эта колготня с вырезание кружков для каждой формы и пр.

Нафига козе баян?

Из песочного теста проще сделать один большой пирог.

копировать

Да на здоровье :) А мне нравятся такие :)

копировать

А-ля Штрудель
http://forum-people.ru/viewtopic.php?id=17545&p=28#p840479

Результат:

копировать

Моя Шарлотка
https://povar.ru/recipes/pyshnaya_sharlotka_s_yablokami-22451.html

Результат:

копировать

"Яблочный пирог невыносимо прекрасный"
https://fleur-de-cassie.livejournal.com/140194.html

Пеку часто.

копировать

всегда удивляет .... 226 г масла, а если 230 то все...

копировать

Это перевод из фунтов, скорее всего.

В рецептах времен СССР такие цифры возникают по другим причинам.
Там расчет шел на 1000 кг. То есть, все ингредиенты должны в сумме составлять 1000 кг.
Но это промышленные масштабы. И когда делают перерасчет на 1 кг, то вместо 226 кг "выплывают" 226 грамм. К примеру.

Конечно, здравомыслящий кулинар округляет цифры так, как ему нужно. Никто ювелирными весами на граммы не меряет.

копировать

спасибо за такой развернутый ответ

копировать

В комментариях автор блога дает ответ и на это вопрос)

rdfrby
Sep. 16th, 2012 08:04 pm (UTC)
вопрос
При таких восторженных отзывах не забрать рецепт просто невозможно. Но объясните ради Бога, 226г.масла это серьезно? Кто так точно отмеряет? Или просто так указано в оригинальном рецепте? Спасибо.
Link | Reply | Thread
fleur_de_cassie
Sep. 17th, 2012 05:19 am (UTC)
Re: вопрос
Абсолютно серьезно!
Рецепт американский. В Америке масло очень часто измеряют "палочками", так как оно продается в виде брикетиков, которые называют палочками (=stick), и весит такая палочка 113 г. В этом рецепте требуется 2 палочки масла, соответственно, 226 г. Я всегда даю рецепт в оригинале, а свои изменения пишу в комментариях. Но, уверяю, ничего страшного не случится, если вы возьмете 225, или 217, или даже 200 г масла)))

копировать

Большое всем спасибо!!!