Аэрогриль

копировать

Модераторы, не переносите, плиз, один день.
Евы, кто пользовался аэрогрилем, какие впечатления?
Хочу купить на дачу (там кухня большая), чтобы жарить в нем стейки, овощи-гриль, курицу, котлеты.
Есть хорошая духовка, но грилем в ней не пользуюсь потому что лень потом ее отмывать. Стейки на сковороде жарить не умею, хрустящей корочки никогда не получается. Ещё подкупает, что можно не стоять над котлетами, ну и готовка без масла все же полезнее.
Пеку все только в духовке.
Стоит покупать эту бандуру?
ЗЫ: если стоит, то есть ли разница между hotter econom new и hotter classic?

копировать

Весь мир мечтает иметь хоть балкончик 1 метр для барбекю, а тут народ на дачу аэрогриль покупает, мой мир не станет прежним...

копировать

На даче какой в нем смысл? На даче можно и так пожарить мясо гриле, будет вкуснее значительно. У меня есть аэрогриль, но пользуюсь редко. Места занимает много, толку от него мало. Не вижу я разницы между курицей из духовки и курицей из аэрогриля. Отвезла как раз на дачу. Стоит.

копировать

Ну, есть жареное на костре часто вредно, а стейки мы любим.
А если кусок мяса в Аэрогрили пожарить, то корочки, как в рекламе,не будет?

копировать

Мне больше нравится гриль (я не знаю, как он правильно называется, настольный или домашний. Ну который между двумя пластинами зажимает мясо и жарит. Вот им я пользуюсь постоянно. Начиная от утренних бутеров и заканчивая мясом или птицей или овощами на ужин. Быстро и не хлопотно.

копировать

Спасибо! Пойду гуглить.

копировать

хрень полнейшая! я в свое время купила, несколько раз поюзала и засунула куда-то... на даче - мангал, в городе - обычный электрогриль...

копировать

аналогично с мультиваркой

копировать

А я мультиваркой пользуюсь регулярно уже больше десяти лет. Каши на таймер ставлю и ухожу, то же и с паровой рыбой, запеканка отличная получается, сочная.
И кухонный комбайн - предмет номер 1, хоть многие его тоже в дальний угол закидывают.

копировать

С мультиваркой аналогично, запеканки, супы, всё тушеное и паровое - в мульте. Закинул и занялся другими делами. Очень удобно.

копировать

Про мультиварку я вам щас все расскажу. Ее надо просто полюбить еще перед первой ее покупкой. И тогда вы будете стараться к ней приноровиться, и в конце концов приноровитесь так, что не сможете отказаться, будете как без рук. А если вы изначально ее невзлюбили, то и не будете экспериментировать, сразу забросите.

копировать

Вот я не способна полюбить совершенно мне не нужную вещь. Я не варю и не ем каши, тем более, запеканки. А готовить нормальные человеческие блюда я предпочитаю в традиционной посуде))

копировать

Ни в коем случае не давайте деньги Фуге.

копировать

У меня свекровь пользуется, довольна. Но насчёт хрустящей корочки...не знаю. По-моему, обыкновенное мясо, как в духовке))) Просто готовится быстрее. Минусы - занимает много места, сложно мыть.

копировать

Ну уж проще духовки точно! :-) :-) :-)

копировать

Пользуюсь много лет. Потому что кухня не большая и там где у всех духовка, у меня посудомоечная машина.Аэрогриль, это штука которая духовку заменяет, больше ни для чего она не нужна. Про помыть, согласна, сунул чашу в посудомойку и дело с концом. Но и. в духовке можно пользоваться пакетами для запекания, и будет вам чистота. Думаю, что в вашем случае, в нем нет необходимости.

копировать

я бы поспорила, что АГ заменяет духовку. Он крайне неудобный для выпечки, никакой годный бисквит в нем не выпечешь, изделие надо переворачивать. Короче, духовка и АГ это две неравноценные планеты.

копировать

бисквитов не готовлю, запеканка, шарлотка, омлеты, печеная картошка, мясо по французски, курица - баз нареканий

копировать

А у меня с нареканиями. Сложно там, пусть автор не ведется, что шарлотка там ок будет. ЕЕ надо накрывать, сверху горит,а внизу не пропекается. В духовке даже у жопоруких получается, а в АГ и мульте нет.

копировать

температуру выставлять не самую высокую, никогда не пробовали?

копировать

Все пробовала, внизу не пропекается, сверху сгорает. В духовке все идеально, даже в 14 лет все было идеально.

копировать

А есть ли отзывы о аэрофритюрнице. Вот задумалась, надо ли мне такое чудо? Вроде похоже на аэрогриль?

копировать

а вот это, в отличие от аэрогриля - годная игрушка :)… мы в ней жарим и картошку, и луковые кольца, и кольца кальмаров, и креветок, и мини-осьминожек, и куриные кусочки (стрипсы? или как там они называются?), и вообще - все что левая пятка захочет... там действительно всего с парой капель масла получаются отличные вкусные "фришки"...

копировать

Спасибо за информацию! Значит надо брать)))

копировать

Это, которая Филипс? Я сейчас загуглила «аэрофритюрница», мне аэрогриль филипс выплыл. На вид и правда симпатичнее хоттера.

копировать

У меня Филипсовский третий год уже, довольна как слон, в микроволновке только жидкое разогреваю, там всё намного вкуснее. И запекать по мелочи в ном удобней и бустрее, чем в духовке.

копировать

Пользуюсь. Мне удобно, т.к. можно регулировать температуру и время для готовки, ну а еще поставил, таймер включил - и забыл. Но у меня газовая плита, поэтому мне, наверное удобен, т.к. я плиту не могу же так регулировать. А тут на запекание поставила на ночь - и все.
Функционал у него несколько шире духовки. Например, в нем банки стерилизовать очень удобно, если чего-нибудь консервируете. Еще я в самой чаше семечки разные жарила. Но сейчас использую в основном на шашлык и запекание.

копировать

Мне нравится) у меня нет плиты, я в нем подогреваю круассаны, к примеру. Или если надо корочку гриль сделать. На дачу не советую, не нужен он там)

копировать

Да как же не нужен-то!!! Человек не хочет мыть духовку на даче. Вообще не понятно, зачем устанавливать то, что использовать не будешь, потому что мыть придётся.
Да и вообще, стейки в духовке для меня за гранью добра и зла.

копировать

Не, духовкой я пользуюсь регулярно, не пользуюсь только грилем в духовке. А так, пеку, запекаю регулярно. Но хочется именно мясо с хрустящей корочкой.

копировать

Слушайте, но правды ради ведь и АГ надо будет мыть! И крышку от него разбирать и мыть, и сам его скрести. Это такое дело, муторное вообще то... Мне то что, пускай делает что хочет, мое дело предупредить)

копировать

Согласна с вами на все сто.
Я вообще считаю что все эти йогуртницы и яйцеварки вместе с аэрогрилями и мультиварками такая мутотень….

копировать

я использую аэрогриль в виде просто крышки
ставлю ее на кастрюлю от мульти
стоила тысячи полторы

копировать

Пользовалась. Перестала. Потому как вонизм резиной так и не прошёл. Звонила, спрашивала. Производитель говорит - бывает, пройдёт. Ничего не прошло - воняло, как в первый раз.

копировать

Перефразирую: а в каком девайсе можно достичь хрустящей поджаристой корочки на мясном стейке? Где, кроме мангала можно приготовить вкусный стейк?
На сковородке не умею :-/

копировать

У Tefal есть спец гриль для стейков, сообщает о степени прожарки (более навороченная версия). Посмотрите ролики на ютубе.

копировать

Спасибо.

копировать

У меня даже самая простая версия, не навороченная, весьма неплохо жарит мясо.

копировать

Вы не поверите, у меня даже рукожопый муж умудряется пожарить офигенный стейк на самой простой сковороде.
А все эти дивайсы как раз и придуманы для персон повышенной рукожопости, как автор.

копировать

А разве на стейке бывает хрустящая корочка?

копировать

Так ведь в любом девайсе все дымится на весь дом((

копировать

На сковородке, на газу. Надо учиться, че:-D

копировать

как можно НЕ УМЕТЬ на сковородке? вы просто её недостаточно сильно разогреваете, скорее всего.
Как сказал один повар- если вам кажется, что сковорода достаточно разогрета для стейка, подождите еще минимум две минуты и начинайте )))

копировать

У меня Hotter,уже лет 12. Но для стейка с корочкой вполне хватит электрогриля,как и посоветовали выше.

копировать

Чем аэрогриль отличается от аэрофритюрницы? На английском только airfrier есть. А аэрогриля никакого нет. Значит ли, что эти два девайса это одна и та же штука?

копировать

присоединяюсь к вопросу

копировать

аэрогриль: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%20%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80

аэрофритюрница: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D1%84%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D1%82%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C

в гриле продукт лежит на решетке "в воздухе", который вокруг него циркулирует... во фритюрнице - на дне чашки с вращающимися лопастями (наподобие хлебопечки), которые его непрерывно перемешивают... из фритюрницы получаются вкусные кусочки-фри с абсолютным минимумом масла... из гриля получается... да ничего путного из него не получается! :)… основной смысл: все, что можно приготовить в аэрогриле - можно приготовить и БЕЗ него... а вот "фришки почти без масла" нигде кроме как в аэрофритюрнице не смастырить...

копировать

Есть совмещенный вариант, мультифункциональная фритюрница: там в чашку помещается сетка-фритюрница, которая закрывается и вращается на стержне, как я понимаю. Курица тоже запекается на вертеле. Остальные функции включают в себя выпечку, гриль и барбекю. Про качество, увы, сказать ничего не могу, сама пользовалась только отдельным аэрогрилем, избавилась, не понравилось вообще.

копировать

На английском аэрогриль тоже есть, называется digital halogen oven.

копировать

Мне не понравился. Несколько лет назад нам его на работе поставили вместо микроволновки. Не оправдал себя вообще, всё О-очень медленно. Его, действительно, как тут пишут, только если вместо духовки использовать, и то получается гораздо дольше и не так вкусно). А уж разогреть что-то, вообще не дождешься - сверху сразу засыхает, а внизу холодное.

копировать

Соглашусь. Как-то решили сделать мясо в горшочках в аэрогриле. Блин, как это долго ......
Удобно сушить там, но мало помещается. Лучше лушилку купить специальную.

копировать

У вас какой-то неправильный аэроглиль был :) Мне еда из аэроглиля очень даже нравится, готовится быстро и получается вкусно. И разогревается еда нормально. Наверное, от модели зависит или вам просто некачественный попался.
Но дома предпочла бы иметь всё же духовку и микроволновку вместо него.

копировать

Моя матушка аэрогриль вместо духовки использует. Она там курицу готовит и выпечку типа рогаликов, иногда разогревает что-то. Получается очень вкусно. Но порции малы, это хорошо на двух-четырёх человек максимум. Если дома есть духовка, то в нём нет необходимости.