Чего вы не едите совсем?

копировать

В целях сохранения здоровья или еще из каких то соображений, не нравится, худеете.

копировать

Стараюсь не есть картошку. А очень люблю. Прям сразу в кг превращается.

копировать

+1000 тоже самое((( Сделала детям пюре, не удержалась и съела несколько ложек. Тут же вес прибавился

копировать

Обожаю картошку во всех видах. Не толстею, но у меня есть причина почему я не толстею - гормональная.

копировать

мерзости типа слизняков, мидий, гребешкой всяких :sick4

копировать

свинину, субпродукты

копировать

Свинину.
Кроме сыровяленой.
Принципиально
Подсолнечную халву - слишком сладко и пахуче
Супы, кроме том яма, свекольника, окрощки и таратор - просто есть вещи вкуснее, зачем я буду место в животе теплой жижицей занимать?

копировать

Щавелевый тоже не любите? :-) Для меня это лучший суп из всех. Готова его есть вместо всего остального каждый день :-)

копировать

О! И я люблю:-) Думаю, Настя тоже. Почему-то так кажется, исходя из перечисленных.

копировать

Постный и холодный))

копировать

А супы-пюре? Из брокколи или тыквы?

копировать

В ресторане разве что))

копировать

Заезжай как-нибудь ко мне ;-) У нас места красивые, заповедные и накормлю как в лучших домах Лондона ;-)

копировать

А сыровяленую принципиально едите?)

копировать

Рыбу. Почти всю. Морских гадов- никогда!

копировать

мясо всё какое существует, картофель, сахар и всё сахаросодержащее, все продукты из пшеницы, белый рис
думаю ещё от грибов отказаться, вдруг все стали уверять, что они очень вредные, но я их люблю, поэтому пока что думаю
киви не ем из за аллергии

копировать

божечки ( а чем же вы питаетесь? это не сарказм если чё.

копировать

то, что сама готовлю. и лук во всех видах

копировать

лук, сало. просто не люблю

копировать

глютен, в виду непереносимости.

копировать

Явно поддалась моде.

копировать

нет, попала в реанимацию, после чего выявили проблему.

копировать

Непереносимость появилась, следуя моде?

копировать

Вы дура?

копировать

Печень, манку, петрушку, сало, селедку. Ни в каком виде вообще. Не люблю до отвращения.

копировать

икру (терпеть не могу)
грибы
печенку
зелень

много чего...это первое что в голову пришло

копировать

Медовик и муравейник ненавижу .
Печенье покупное любое- гадость.
Сельдерей, авокадо - не прониклась.
Кролика не ела никогда и никогда не хотела - для меня это как есть кошку или собаку.

копировать

+1 к медовку и муравейнику. Каждый праздник в детстве - это жуть, т.к. все кроме меня их любят.

копировать

Кролика тоже не ем. Это как съесть Степашку :(

копировать

сало, баранина, что-то запечённое с медом, соевый соус с медом - буе:sick4

копировать

Просто не нравится, поэтому совсем не ем: морепродукты, сыры все, варенье-джемы-желе, сгущенку, вареные морковь и лук, торты и пирожные, йогурты-снежок-простоквашу-ряженку-ацидофилин, бобы-фасоль, мюсли, суши, шаурму, экзотические фрукты, крабовые палочки, печень-почки-требуху-вымя, вареную колбасу с жиром (любительская и т.п.), оливки, икру кабачковую/баклажанную, баклажаны, икру щучью и др. (кроме лососевых), печенье-пряники, овсянку, молочный шоколад, почти все конфеты, пиво-водку, поп-корн.
Наверняка, что-то забыла, но пока так...

копировать

Внушительный список. Отсюда логичный вопрос - Вы хоть что-то едите в принципе?))

копировать

Разумеется: мясо, рыбу, картошку, макароны, овощи и фрукты, горький шоколад, грибы-орехи, гречку-рис-пшеничку, хлеб, творог, кефир, молоко, колбасу с/к и докторскую, мясные и рыбные копчения...

копировать

Клубника, ананас, сладкое, газировка, алкоголь.

копировать

Очень многое из-за диабета.

копировать

Сало, особенно вареное. Если попадется даже случайно, выплюну. :) Также вареную куриную шкурку. Обжаренную могу съесть, очень редко.

копировать

Манную кашу. Ненавижу. В раннего детства.

копировать

Хурму. Терпеть не могу.

копировать

сало-от него сразу блюю, настолько неприятно.баранину -не выношу запах.Даже если как говорящего нет и ты наверное не пробовала правильную баранину..австралийскую, новозеландскую, итд-так вот- она все равно пахнет ссаньем) для меня
пожалуй, это основное.свинину тоже не мм.просто так, тупое мясо) удовольствие не получаю
всякие артишоки туда же..хвост бобра - попробовала-поняла выражение ни рыба ни мясо) больше не положу в рот никогда)

копировать

Пельмени, сало, сыр с голубой плесенью, торт-медовик, папайю
Это то, что прямо навскидку пришло в голову .

копировать

А сыр , медовик и папайю за что ??? вкусно же !

копировать

Сыр не могу, вот прямо выворачивает от запаха :-( Хотя он и вкусный (наверное), но не могу.
Медовиком я наверное обожралась когда-то в детстве, иначе не могу объяснить, почему мне так от него плохо. От первого же кусочка.
А у папайи неприятное послевкусие, не люблю ее. Вот вроде сладкая, но нет...

копировать

Ну надо же)) все мои любимые продукты перечислили , ну разве что за исключением сала.

копировать

улиток, пенки молочные, стейки с кровью, анис во всех видах еды

копировать

Шпроты, жареный арахис, попкорн
Даже на запах не переношу все это

копировать

Ничессе! А я за все вышеперечисленных маму родную продать готова

копировать

У меня с попкорном все тоже самое, выворачивало от одного запаха. Пока я, не знаю зачем, не заставила себя попробовать это. Не скажу, что полюбила, запах по-прежнему кажется мерзкий, но есть вполне могу. Только зачем?! ))

копировать

а я вкус не люблю, а запах обожаю)
приходится пользоваться парфюмом с нотой попкорна)

копировать

Свинину, салаты типа мимозы. К сожалению нельзя печень трески, иначе банками уминала бы. Вообще не притрагиваюсь к спарже.

копировать

Свинину и голубцы

копировать

Надо же....я наоборот обожаю то и другое :-)

копировать

Ну если свинину я ещё могу съесть, когда нет другого выхода. То голубцу ни под каким предлогом

копировать

А я только ими и готова питаться :-)
Капусту, пропитанную запахом мяса - обожаю..... В этом году в Сербии сарму попробовала - это из квашеной капусты голубцы.

копировать

Вот от этих ваших слов про капусту, пропитанную запахом мясо, меня прям подташнивать начало...

копировать

Устрицы, мидии, гребешки и им подобное.

копировать

мням! давайте мне :-)

копировать

грибы, всех морских и речных гадов/моллюсков, перловку, овсянку, субпродукты кроме печени, окрошку, все супы, чай... А вообще я всеядная, любимая еда - гречка с луком и морковкой)

копировать

Кабачковую икру, тыкву и вафли. Не люблю с детства и не ем категорически.

копировать

о, советские вафли тоже для меня гадость! С детства! Правда, потом были вафли "лесная быль" с вареньем, их можно было есть) а с белой замазкой - буэ

копировать

Я тоже такие вафли не ем. И баклажанную\кабачковую икру.

копировать

Вафли фруктовые - редкая гадость, а замазка белая ням-ням

копировать

"легенда" тоже очень вкусные
а "лесная быль" теперь жуткая гадость

копировать

Тоже не люблю вафли. Втдетстве не понимала почему другие дети так любят.

копировать

Тыкву, свинину, сало, грибной суп, лук, чеснок

копировать

Вот про грибной суп ты меня в очередной раз удивляешь )))
Хотя рыба туда же, чо )))

копировать

Вот жареные грибы я люблю)

копировать

Свежие огурцы, арбуз, мед, горчицу, сало. Не люблю.

копировать

Молоко, кофе, баранину, халву, кинзу,печень трески, сало, попкорн, манку, цитрусовые, стейки с кровью, то, что вспомнила

копировать

нифига себе

копировать

Глютен и казеин

копировать

Интересен ваш рацион. Глютен везде напичкали сейчас, а казеин во всей молочке. Мне правда иньересно.

копировать

А как можно напичкать глютен? Мне правда интересно )))

копировать

Ну вот так и ем исключив все молочное и сожержащее глютен - мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты, безглютеновые крупы.

копировать

А что остаётся? Яйца и трава?
И зачем это? Это не жизнь, это пытка. Такие ограничения не оправданы, такой диеты не существует, это вы либо врете, либо придумала себе что-то и так питаетесь ровно два дня :)

копировать

Вы уо или просто неграмотная? Дама пишет что ест мясо, рыбу и т.д.

копировать

Блин, так написано коряво, что прочитала об исключении всего перечисленного, отсюда и вопрос возник.

копировать

Она пишет через тире, что невольно воспринимается как "Это".
Пишет: "я не ем глютеновое - мясо, рыба и т.д." Как это надо прочитать?

копировать

Чем вы читаете? «ем исключив все молочное и сожержащее глютен - мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты, безглютеновые крупы.»

копировать

Не ем жаренное, полуфабрикаты, выпечку. Все это люблю, но я склонна к полноте

копировать

В смысле полуфабрикаты? Пельмени и вареники не лепите, котлет не морозите?
Прям с трудом верится что перед каждым ужином свежий фарш крутите на 4 котлеты.

копировать

Я бесцельно НЕ ем (просто не люблю) рыбу, морепродукты, почти весь ассортимент молочки и практически все оаощи и фрукты.

копировать

Спелое манго (зеленое люблю просто с солью или соевым соусом), сильно спелую папайю (зеленую в супе при этом люблю), дуриан, вонючий жареный тофу, сильно сладкие напитки, вареный лук, кофе три-в-одном...

копировать

А я за спелое манго душу продам)))

копировать

+много!

копировать

А мне оно пахнет плохо и приторное очень:( У нас сезон как раз... А из зеленого салат вкусный еще и шейк.

копировать

Я оторваться не могу, одно доедаю, второе уже беру))

копировать

Тайское или индийское?

копировать

Ем все, люблю еду почти любую. Не ем не натурал’ную еду, всякий пищевой мусор, хлоп’я туда же. Все что в пакетиках и коробках, ме п’ю сладкие соки и газировки. Не люблю молочный суп и манку.

копировать

Не ем каши, никакие и никогда.
сейчас на диете не ем картошку и макароны.

копировать

Молоко, ряженку и тому подобное, кофе, пиво, водку,колбасу, сосиски, свинину, мидии, устрицы, язык, всякие потроха, белый хлеб, стейк прожарки медиум. Экзотику типа дуриана

копировать

Чеснок в любом виде, сырой лук, в т. ч. зелёный. Для меня это всё блюээээ. Особенно чеснок. Даже тошнотно смотреть, как его другие вприкуску грызут.
При готовке и лук, и чеснок использую, но себе стараюсь без этой фигни куски выбирать.

копировать

Блин, я всеядная какая-то :-) Вареный лук и пенку терпеть не могу, все остальное ем :-)

копировать

Я только пенку.:-)

копировать

а я только лук

копировать

Вот все думаю, можт мы по линии троюродной какой где пересеклись?? ))) Тоже ем все, кроме вареного лука и пенки )

копировать

Супы-пюре, окрошку. Невкусно мне.

копировать

Мясо и осьминога. Для меня это бе.

копировать

Грибы, маслины-оливки

копировать

Перец фаршированный. С детства не люблю.

копировать

Субпродукты (кроме печени и языка). Насекомых, наверное, не смогла бы есть. Не пробовала и не тянет. Все остальное вроде ем.

копировать

Всё ем.

копировать

Мясо ем только свиней и коров. Ни за что не буду есть медведей, оленей всяких и даже кроликов.

копировать

когда в ашане продавали конину, я мимо того прилавка пробегала быстро и прижмурившись :)

копировать

В ашанах всё лежит упакованное в витринах, а в проходах покупатель с тележками передвигаются. Вы ку-ку???:party2

копировать

Да ладно, я перепробовала многих зверей, мясо как мясо. Если уж коровок и свинок лопать, то и оленята и мишки и зайчики и косульки и лошадки на вкус очень даже нормальны. У меня только с крысами проблема, психологически сложно есть нутрию, но не зная сьела. Муж не зная ел кота в Китае. Говорит что тоже мясо как мясо.

копировать

Это психологический момент. Человечину мы тоже не едим именно поэтому. А если не знать, что это, и попробовать, наверняка будет вкусно.

копировать

Все думала, что же мне написать? Вроде бы все ем. Но увидела ваш пост и поняла, что я тоже это не ем и есть не буду. Кролика ела, вкусно, но не могу я( неприятно мне морально.

копировать

Гречку, ненавижу с детства. Мне даже от ее запаха плохо

копировать

дамы, а свинину из каких соображений не едите, не нравится вкус, жирное, или жалко умных свинок? :)

копировать

- Шалом! - сказал Серый Волк.
- Уф-ф-ф... Кажется, пронесло, - выдохнули три поросёнка.

копировать

)))))))))))))))

копировать

И жалко и не нравится.

копировать

Вкус не нравится, могу только в виде шашлыка свинину есть.

копировать

Если полмира не ест свинью, значит, это неспроста:think
Ну и вкус не нравится. Запах вареной свинины не выношу с детства. И привычки нет.

копировать

Полмира не ест ее по глупости.

копировать

Не нравится вкус - это по глупости?
Я ем дикую свинью, а домашнюю не стану. Не вкусно. И бизона тоже ем. А вы едите бизона?

копировать

Не нравится вкус - это личный выбор, а полмира ее даже не пробовали и именно по глупости...

копировать

Вы антисемит?

копировать

Религия это вообще по глупости.

копировать

С этим соглашусь )))
Просто причины непоедания - это такая глупость в свете современных знаний....

копировать

А нет ли в вашем высказывании признаков антисемитизма?:mda

копировать

Полмира запросто и с удовольствием постреляет хамон, прошутто и прочие похожие блюда и ещё спорят у кого вкуснее)

копировать

Сыровяленую свинью я могу поесть.

копировать

У хряков мясо вонючее

копировать

Без очков прочла "у хомяков". Удивилась куда зашли обсуждения.

копировать

жирно, невкусно

копировать

Не верю что прям избегают свинину)
Она нежирная большей частью, готовится быстро и всегда вкусная, испортить это мясо сложно. Отбивная в сухарях, поджарка с перцем, шашлык из шейки... Слодно устоять ;)

копировать

Она гадкая на вкус.

копировать

Совершенно нейтральный вкус.

копировать

О вкусах не спорят вообще-то.

копировать

О вкусах продуктов и блюд очень даже рассуждают. Но если вы не обучены вести беседы, то лучше не начинать, конечно.

копировать

Это вы-то умеете беседу вести!? Бисер перед вами метать не хочется.

копировать

Я да, умею и веду. Учитесь. Если хватит способностей.

копировать

По сравнению с другими видами мяса она совершенно нейтральная.

копировать

Люблю свинину, но то, что вы перечислили - и правда буэээ.

копировать

Запах и вкус самого мяса не нравится

копировать

Аналогично. Именно вкус и запах у мяса отталкивающий

копировать

вкус,жирное, воняет. Не то что бы совсем не ем, могу, если кто то шашлык сделал, но дома не готовлю.

копировать

Хлеб, каши, молоко и творог , почти все овощи и большинство фруктов, торты, петрушку, кинзу, сельдерей, мед, баранину,индейку, кроликов, окрошку.

копировать

О, тоже не ем индейку.

копировать

А что едите тогда?

копировать

Печёнка, прям фу, и запах и вкус, не выношу. Баранина. Щавелевый суп и супы-пюре не люблю. Паштет, сыры с плесенью.

копировать

То, что еще движется. В остальном я обладаю чувством неуемного гастрономического любопытства

копировать

Всегда интересовало - В ЧЁМ СМЫСЛ подобных тем?
Ответы в них что дают автору? :mda

копировать

Может магазин открывает:)

копировать

Показывают разнообразие мнений и вкусов, я полагаю :-)

копировать

Зарплату дают. Сдохнет форум, так ничего не получит. Наверное должен быть какой-то процент таких тем, чтоб всем были понятны.

копировать

Так хотя бы темы придумывали поинтереснее!

копировать

Так это дороже стоит)) И ответы сложнее будет придумывать))

копировать

Молоко.
И каши, которые на молоке.

копировать

Баранину и перловку. Водку и коньяк.

копировать

Сырые яблоки, фундук - аллергия.
Молоко - непереносимость.
Окрошку, холодец (в горячем виде ем), вареную/жареную рыбу, стебли сельдерея, кофе, водку, пиво, сладкое/полусладкое вино, кефир, супы почти никакие и никогда, куриную грудку, кабачковую икру, манку, подсолнечную халву, кинзу, (кориандр ем), тайское манго (инийское обожаю), мидии, оливковое масло, творог (в выпечке ем), индейку, кролика и много всего еще - не люблю.

копировать

Сало и пшенную кашу, аж до рвоты. Ещё колбасу с жиром, белок варёный, варёный лук в супе

копировать

Баранину, свинину, селедку.

копировать

ТОЛЬКО ЧТО БЫЛА ТАКАЯ ТЕМА :fight2:fight1:fight3 и уже не одна :scared1одно и тоже перечисление:-|:ups3

копировать

Свинина,
селедка года два,
пироги домашние не свои, те у кого-то в гостях
Медвежатину

копировать

Куриные сердечки и куриную печенку.

копировать

15 лет замужем за немцем. Так и не попробовала Hackepeter.

копировать

сырой фарш, странное блюдо, его готовят сами или оно продается готовым?

копировать

Свинину (могу буженины или хамона съесть), овсянку, окрошку, картофель почти ни в каких видах не ем- не люблю

копировать

Ну с картошкой ты прям на святое покусилась )))

копировать

А ты с голубцами[-X я за них родину продам. Жду, когда мама приедет и приготовит. Они у нее божественно получаются, а мне лень
Картошку у нас никто не ест

копировать

У нас вся семья к картофелю равнодушна, едим крайне редко и в основном молодой - кажется для России это дико )))

копировать

Мои дети оба подросток и 4 летка картошку не едят

копировать

Аналогично. За год я покупаю суммарно примерно 2-3 кг картофеля, и этого более чем хватает :-)

копировать

Аналогично. Пару раз в год могу сделать пюре, под настроение, а потом выкинуть почти целую кастрюлю- не едят

копировать

Насчёт свинины смешно читать - она в составе всех колбас и сосисок... А так то да, я тоже не ем сою и пальмовое масло ( теоретически).

копировать

И? Когда я совсем-совсем-совсем не ела свинину, это относилось и к колбасам/сосискам тоже. Полагаю, людям прекрасно известно, что из чего сделано :-)

копировать

ничего смешного. люди покупают индюшиные, куриные или говяжьи сосиски, колбаски ( у меня в доме свинины нет, просто не люблю я лично, другие не возражают)

копировать

Колбасу ем, сосиски ем утиные. Свинины не ем именно мясо. Не нравится.

копировать

Дофига колбас и др.гастрономии без свинины.
В Мяснове неплохая сырокопченая колбаса из индейки есть. Не говоря уже о Еврейской колбасе, которую производят почти на всех мясокомбинатах, кызы и прочей гастрономии из халальных и кошерных лавок.
Во ВВ дофигищща колбасы и проч. из индейки, говядины, курятины. Без свинины.

если уж на то пошлО, то я могу съесть кусок пиццы, в котором мне попадется кружок пепперони.
Но вот шашлык из свиньи я есть точно не буду.

копировать

А из чего шашлык? Неужели из вонючего барана? Фу, я вообще не могу это есть.

копировать

Сало, свинину, баранину, овечий и козий сыр- шерстяными носками пахнет.
Вареные лук и морковь. Вафли советские, да любые теперь уже. Торт из безе. Щи из квашеной капусты. Гороховая каша- с садика не могу это есть.

копировать

сало, субпродукты (кроме куриной печени и бычьих хвостов), холодные и сладкие супы, селёдку под шубой, пресноводную рыбу типа карпа или леща, большинство мясных "деликатесов" - это навскидку то, что не нравится.
из того, что не идёт по соображениям ЗОЖ - ну тут по классике. сладкое, печёное, солёное, белый рис и т.п. как-то не тянет последнее время.

копировать

Проще написать что я ем. Хотя пожрать люблю.

копировать

Мыло. Не нравится.

копировать

Все экзотическое мясо и кролика в том числе(по этич,соображениям)Отказалась бы от мяса вообще,но не смогла-пробовала.Рыбу с костями.
Вафли не люблю с детства.Некачественный шоколад.Молочный и белый не воспринимаю.

копировать

Совершенно точно и однозначно не ем сало.
Всякую вонючую речную рыбу, да и из морской ем только стейки из салмон Фиш, сандвич с тунцом ем. Креветки из пасты выковыривать не стану. На этом мое знакомство с рыбной продукцией заканчивается.
Печень, почки и прочие внутренности животных и куриц не ем и даже не пробовала.
Большинство салатов с майонезом типа Мимоза и Сельдь под шубой - ужас же.
Чай с солью и прочие крайности национальных кухонь.
Большинство снеков типа чипсов, банановых и яблочных сушеных долек, орешки со специями - мимо.

Чёрный хлеб - ноль шансов повиться в моем рационе, особенно тот что с тмином, не помню название, прям фу.

Сухое деревянное вино и кислый брют - это невозможно любить и пить, только притворяться что нравится, потому что это беееее.

копировать

Почему вонючую? Прям оскорбилась за рыбу.

копировать

Речкой пахнет)

копировать

Нее, я думаю, что тиной, а не речкой. Речка отлично пахнет. Не вся рыба речная пахнет)

копировать

Кислый брют-беее? Любите сладкое шампанское? Вот уж точно-беее
А деревянное вино-это что?

копировать

Полусладкое ;)
Сухое вино - на вкус как дерево, проглотить невозможно.

копировать

Полусладкое - гадость гадостная :-) Одна сладость, а вот у сухого тысяча вкусов ;-) Видите какие мы все разные....

копировать

+100!

копировать

Мне не понятно, зачем люди соглашаются что сухое и брют это вкусно. Видимо, где-то об этом прочитали и хотят убедить друг друга, неудобно признаться что это бееее, видимо))))

копировать

Почему... Оно приторное. Не все любят такой вкус. Почитайте топ что не любят люди- у меня волосы дыбом.))) Кстати, и медовик не любят, а казалось бы- так сладко. На вкус и цвет...(с)

копировать

Тоже не люблю ни медовик, ни безе, ни зефир. Слишком плоско. Тупо сладко - и всё на этом.
Я лучше что-нибудь поинтереснее из "вредного" съем.
А вот у мужа это любимые сладости. Чем тупо слаще - тем ему лучше. Типа для мозга полезно и не отвлекает завихрениями вкуса:ups3

копировать

Приторное вино десертное типа кагор. Вот это гадость.

копировать

Это вообще сильно не нравится) Но, если надо, выпью.:-))) И медовик не нравится, мужу- очень нравится

копировать

Не соглашусь. Вот десертное типа токая или "ледяных" вин - допустимо. Из ледяных рюмок.
А полусладкое крепостью 10-12 градусов - просто спиртованный компот:sad3

копировать

Токай не десертное, во всяком случае которое мы покупаем.
Мальвазия на Токай похожа, кстати. Но Токай купить проще.

копировать

Я в курсе))) Но имела в виду именно десертное токайское))

копировать

Токайское довольно жуткое вино.

копировать

В моей семье никогда не пили полусладкое игристое - ни родители, ни их родители.
Только сухое, брют, полусухое (если не удавалось достать первые два).
У меня с детства: вино сладким быть не может. Если вино сладкое - это дедушкина малиновая или клубничная наливка. Вино - только сухое. И только кисленькое.

Есличо, то красное вино, по которому оргазмируют винные гурманы, я не очень люблю. И не "понимаю".
Очень люблю легкие белые и розовые вина))

копировать

Мне муж как-то на заре совместной жизни, не помню по какому поводу, приволок из рейса во Францию Вдову Клико, до сих пор храню чехол от бутылки, чтоб случайно ещё раз не купить))) еле осилили эту бутылку, долго друг друга спрашивали что это было за такие деньги и какой дурак сказал что это вкусное шампанское :ups3
С тех пор я узнала про Татинже зато ;)

копировать

Вот с чем соглашусь, так это с тем, что с определенного уровня (выше низшего) я не различаю, где true шампанское (из провинции Шампань), а где просто приличное игристое типа просекко или кавы брют;-)
Даже немецкие и российские игристые брюты - норм))

копировать

А я не люблю коньяк и вообще все крепкое. Хотя могу признать, что хороший коньяк, виски или ром. Как может быть вкусной водка, а некоторые так говорят, вообще за гранью моего разума)

копировать

То же самое:-*
Все напитки крепостью выше 14 градусов я употребляю только в плебейско-дискотечных напитках типа "коктейль"
Но как крепкую основу для таких лонгдринков коньяку и виски предпочту скорее текилу, кампари или мартини экстра драй.
:ups3

копировать

Да!) :party2

копировать

Это не слишком дорогое шампанское. Вообще надо не по названию выбирать, а стоит почитать описание.
Хороший брют не кислый. Но и не сладкий, конечно.

копировать

Я только белое сухое понимаю)) Особенно цинандали) Мне и правда это вкусно

копировать

А мне не понятно, как можно пить сладкую гадость :-) И?

копировать

Мне тоже. Поэтому пью полусладкое вина. Если пью. Что редко.

копировать

Для меня что сладкие, что полусладкие - гадость, пью только сухие и часто ;-)

копировать

А как же порт?
Кстати, я тоже так вот отворачивалась от полусладких вин, пока мне на каком-то тестинге не дали попробовать .. забыла название. В общем оно почти десертное, белое, полусладкое и слегка крепленое. Именно крепленое. Там добавляют спирт, вынужденно, чтобы там какие-то свойства сохранить. Франция. Очень тонкое, очень ароматное. Вечером заеду посмотреть, напишу название.

копировать

Вы просто не пробовали хорошие сухие вина.
Для меня загадка, как можно пить сладкую или полусладкую гадость? Да даже полусухое - гадость.

копировать

Какая то детская реакция.

Я люблю именно сухое белое вино, брют далеко не все марки. А сладкий и полусладкий алкоголь не люблю.

Странно, что Вы не понимаете, что вкусы у всех разные.

копировать

Наверное у них это нечто схожее с тем, как у меня с бананами, например. Я ем только зеленые и хрустящие, спелые не ем. Ну могу съесть, конечно, но только чтобы не выбрасывать, спелые мне невкусные. А вот вино сухое тоже не пью, гадость.

копировать

О, это многое объясняет! Теперь понятно из какого вы теста. Я не про бананы, если что. ;)

копировать

Полусладкое туда же) не выношу даже полусухие и мне действительно вкусно сухое вино. Прям очень вкусно

копировать

Вот насчёт сладкого соглашусь. Хотя всеядна. Абсолютно невкусно. А брют вкусно.)

копировать

Я так многое из вашего списка люблю:ups3

копировать

Соглашусь. Прямо Ваш список и у меня)) , кроме черного хлеба

копировать

:party3

копировать

У вас неразвитый вкус. Для справки - не вся речная рыба пахнет, это от водоема зависит. А сухое вино и брют - это безумно вкусно. Про остальное уж и вовсе молчу...

копировать

В слове salmon эл не произносится. Лучше говорите "семга".
А то звучит как "мы из Парижу".

копировать

Так и есть, спасибо)

копировать

Морскую капусту не ем
Рыбу не люблю, любая воняет(
Но с голодухи, думаю, смогла бы и вышеназванное съесть))

копировать

Как-то на отдыхе купили жареные каштаны, вот меня чуть не вырвало от запаха и тем более вкуса(выплюнула). Даже вспоминать не хочу. Не представляю, как их едят.

копировать

Хурму, дыни и виноград,вафли, пряники.

копировать

Манную и овсянку каши. По ходу я самая всеядная

копировать

Не ем с детства "простой белый хлеб" типа Нарезной батон.
Неинтересно.
Ржаной - обожаю. С ним вкус всего богаче. С белым - наоборот.

Цельнозерновые хлебА еще люблю.

Пшеничный хлеб могу употребить, но только свежеиспеченный и безо всего.
Например, горячую чиабатту или тандырную лепешку макать в ароматное оливковое масло или какой-то соус типа хариссы или лютеницы

копировать

Рыбу любую, ибо аллергия. Все остальное ем.
Хотя иногда рыба так вкусно и притягательно пахнет/выглядит, что руки сами тянутся, но низзя

копировать

Сельдерей и брюссельскую капусту. Просто не могу себя пересилить.

копировать

Ой, я брюссельскую тоже не люблю. При этом люблю все остальные виды капуст и блюда из них
.

копировать

Я брюссельскую полюбила после того как у нас стали её в свежем виде продавать. Кочанчик разрезать на половинки, обмакнуть в сырный кляр и быстро обжарить. В замороженном виде мне эта внутренняя мягкость неприятна

копировать

Цветная капуста(брюссельская туда же ) , тыква, кабачки, зельц, пшенная каша, как выше Вумен написала - брют и сухие вина. Мне тоже кажется что люди, которые говорят что это вкусно, издеваются и боятся отстать от мнения идиота, который сказал что это пить прилично. Это просто невозможно на мой вкус любить.
Малосольные огурцы, безе, пастила и мармелад(кроме мишек), кос халва, нуга.

копировать

Я обожаю брют и сухие вина, мне очень вкусно ) Более того, я в принципе больше ничего не пью из алкоголя. Оч редко водку под соответствующую закуску. А вот сладкие напитки, ликеры, и прочее для меня буэээ

копировать

Так для меня тоже ликеры бе, это другая крайность, брют и сухое просто горькая кислятина "вырви глаз" а второе сладкое до тошноты пойло. Все таки есть золотая середина.

копировать

При чем тут вообще "отстать от мнения"?
Всегда были люди, которые выбирали сухие вина.
Есличо, то среди молдавских и грузинских таковые имелись.

копировать

Мне кажется ну невозможно это любить. Вкус жуткий, кисло-горький.

копировать

У легкого белого вина?:scared2

копировать

Да, у брюта и сухого вина вкус кисло-горький. А вы его как охарактеризуете?

копировать

У брата брютовый вкус.

копировать

У брюта, блин. Друг айфона не спит.

копировать

Это очень даже возможно любить. Обожаю сухие терпкие вина.... И считаю идиотами с неразвитым вкусом тех, кто любит полусладкие и сладкие.

копировать

Производители тоже идиоты? Раз выпускают такое идиотство? :crazy
Чтоб тебе было что игнорировать :D:D:D

копировать

Производители много всякого г выпускают - им прибыль нужна.

копировать

Вот ты ее и приносишь, прибыль эту)))))

копировать

Ну-ну....в нашей стране большинство населения пьют сладкое гадкое пойло и соврешенно не разбираются в винах, увы и ах.

копировать

Вот гады то?))) А вы думаете, что паленое вино не пойми из чего и не пойми откуда, должно развивать вкус?))) Вы на цены кстати посмотрите и прикиньте, сколь стоит " выработать вкус".

копировать

Так другого нет.

копировать

С чего вдруг нет?

копировать

У вас не развит вкус, раз вам нормально пить кислятину, которая перебивает все оттенки напитка.

копировать

По себе не судите. Если вы сухое вино оцениваете как кислятину - у вас вкусовые рецепторы напрочь отсутствуют.

копировать

Это у вас они отсутствуют, раз вы кислятину кислятиной не чувствуете. Вкус у вас уже атрофировался и вкусовые рецепторы плохие.

копировать

Ну-ну....по вам заметно, что любители сладкого вина - быдло обыкновенное.

копировать

Устрицы. один раз попробовала на мероприятии, обнимала унитаз весь следующий день. Мне уже все знакомые сказали, что мне просто не повезло, были несвежие, скорее всего. Но отрезало напрочь желание их еще раз пробовать.
Хотя мидии, например, да и вообще морепродукты обожаю.

копировать

Майонез , сало в сыром виде уже лет 15 не могу есть ,сразу дискомфорт .А картошка ,жареная на сале просто на ура идёт
По соображениям здорового питания не ем копчёности ,колбасы , полуфабрикаты

копировать

Субпродукты кроме печени ,крылья не ели никогда в семье и я из-за этого не ем ,хотя ,наверное,вкусно

копировать

Окрошку не ем, не понимаю это блюдо, для меня это помойка какая-то.
Перестала есть картошку. Свинина тоже ушла из моей жизни, просто не хочу ее есть. Вот захожу в магазин и чувствую этот запах мяса, брррр..

Вот "вымя" еще вспомнила, это жуткое дело.

копировать

Попробуйте правильную окрошку. На кислом белом квасе и без колбасы

копировать

На квасе - самый жуткий вариант...

копировать

Единственно верный вариант для окрошки. Все остальное ею не является.

копировать

Ну-ну.... Это верный вариант для средней полосы России - видимо там люди с неразвитым вкусом жили всегда.

копировать

Я вообще далека от средней полосы, даже в гостях там не была ни разу.

копировать

вы точно пробовали окрошку на КИСЛОМ БЕЛОМ квасе?
Окрошка - на квасе.
На кефире - таратор

копировать

Я на всех видах кваса пыталась, но, блин, всегда при виде окрошки проскальзывает мысль, что кто-то это уже ел.
Если квас отдельно, то легко

копировать

Я наоборот не представляю как можно употреблять квас в виде напитка)
Вот прям не приемлю, не смогу выпить.
При этом окорошку обожаю.
Муж мой наоборот этот холодный суп терпеть не может, а квас пьёт литрами)

копировать

Ну у всех свои предпочтения)
Из напитков традиционных только чайный гриб не могу, меня эта медуза в банке под марлечкой пугает)
Бутылочный чайный гриб тоже не пошел. Лучше воды из-под крана

копировать

Даже не знаю о чем вы сейчас пишете :)

копировать

Вот оно)

копировать

Фу блин. А зачем оно надо?

копировать

:-) говорят, что полезно) кладезь всего и от всего

копировать

Надо очень сильно верить в это, прям до фанатизма, чтоб захотеть пить.

копировать

Я ела на кислом белом и все равно не могу. Колбасу в окрошке даже не рассматриваю.
Кстати, свекольник с говядиной очень люблю, а окрошку не могу

копировать

Более-менее съедобная окрошка - на воде с лимоном, на квасе - бурда, на кефире - я лучше промолчу....
Квас - это напиток, зачем портить им салат?!

копировать

Нет, окрошка на кефире и таратор -это два разных блюда, они по-разному готовятся.
Окрошку очень люблю, но только самоприготовленную, как мама научила. Насколько ее рецепт правильный, не знаю, мне все равно)
Таратор не люблю, окрошку на квасе тем более. Колбаса в окрошке для меня нонсенс.
Все дело вкуса же.

копировать

Таратор это холодный суп с огурцом. Там ни картошки, ни яиц, ни редиски. Чеснок и кефир/иогурт. Если что так болгарин делал, не я сама придумала.

копировать

Мамина коллега-болгарка делала с редиской, огурцом, укропом, кинзой и реХаном (красный базилик) + кефир.
Конец 80х, Москва))
С тех пор я так делаю

копировать

Редиску болгары кладут и зелень. Иногда добавляют измельченый грецкий орех

копировать

Настя, я какую только не пыталась. даже классическую, на кислых щах. не моё! ))

копировать

Подпишусь! Окрошка вообще не съедобна на мой взгляд, с детства не могу ее есть так и не распробовала повзрослев. Картошку есть перестала дети ее не едят, а для себя одной я не буду готовить, свинину есть перестала просто не вкусно и брезгливо как-то, вымя никогда не пробовала и даже думать не хочу, что бы пробовать.

копировать

Какой кефир, какой квас? Неужели никто окрошку на сыворотке не ест? Это же вкусно не передать как!
Мясо, огурцы, яйца, зелень, картофель (по желанию) порезать кубиками. Перемазать сметаной. Соль. Залить сывороткой. В тарелку половину чайной ложки горчицы.
Пища богов!

копировать

от одного только описания......
ой, пардон, напишу корректно: мне это не кажется съедобным. возможно, написание текстов - не ваша сильная сторона.

копировать

У нас едят только на воде/минералке с лимоном и сметаной.
А вообще традиционно русской считается имено на кислом квасе, но какое же это г....

копировать

Я ем не с сывороткой, а со щавелем и водой щавелевой

копировать

А как вы думаете, почему кто-то ест все, а большинство имеет список из 10++ продуктов которые ни за что не съедят. Я спрашиваю только о том случае, когда люди именно не любят есть тот или иной продукт, речь не идет об ограничении по соображениям диеты, религии и т.д.
Вот я ем почти все, значит ли это что я типо всеядная свинка)), а вот та дама, которая не ест список из 50 продуктов, имеет более утонченный вкус?

копировать

Это хорошо, что вы можете все съесть. Это удобно. У меня просто что-то в рот не лезет ,от запаха уже плохо. Последний облом был на шпинате в ресторане. Не смогла. Но была бы всегда голодная, то привыкла бы и к нему. Выпендрёж чистой воды со списком из 50 продуктов. Когда припрет, съедят и выпьют все)) И сухие вина я не пью, во рту вкус железа от них :) Но денег жалко:), приходится и их иногда употреблять ( муж любитель).

копировать

А вот неправда. Я много чего не ем. И в голоднющие 90-е не было два дня назад и денег ни еды, но было 30 банок морской капусты. Да, голод не тетка и я ее открыла. Но так и не смогла съесть. Аналогичная ситуация была с холодцом. Когда хотелось не есть а жрать и кроме холодца ничего не было.
От списка того что не ем реальные рвотные позывы.
А самое ужасное что дочь в меня в этом плане (((

копировать

В моей картине мира мужчина должен есть все, а дама может быть капризной - именно по причине более тонкого вкуса.... З.Ы. Ну и не любят какие-то продукты обычно все же неспроста.

копировать

Я считаю, что все идет из детства. Я не ем почти ничего из того, чем меня не кормили в детстве. Некоторое просто невкусно, то есть ем, но невкусно, а некоторое прям заранее вызывает отвращение, могу попробовать, но лишь бы потом не блевануть:-D

копировать

а я не ем почти ничего из того, чем меня кормили в детстве:)

копировать

устрицы..боюСССС. На одном корпоративе, угощали, и даже был консультант который именно дебютанток обслуживал тыкскааать. Я просто стояла рядом и он обратился ко мне. Мило поболтали, было интересно как ЭТО делали все кто возжелал, но я не смогла внутренний шлагбаум открыть..нунесмогла))).

копировать

Речную рыбу, суши
Последнее время и курицу

копировать

Чука. Большей гадости я в жизни не пробовала.

копировать

Что за зверь? Первый раз слышу.

копировать

Салат из морских водорослей с кунжутом и соевым соусом
Обожаю

копировать

Там же ореховый соус?

копировать

Обычно ореховый соус отдельно идет

копировать

вот кстатЕ, чука всегда вызывала отвращение...и вот недавно увидела как её ест малыш 6-тилетний. Я прям спросила, ты любишь её или ты голоден сильно??? Вот та самая чука была вкусна..как ни странно, вкуснаааа. А речная рыба да...не смогу, ни карпушу, ни какую-нить щуку, и прочую тиноподобную сомятину не проглочу. Вот презентовали мне мешок отборнейшей, речной рыбин компании..ну просто всё что я смогла, это засолить и вывесить на провяливание. Но раздала потом потому что всем вкусно а мне нет.

копировать

Это так русские сивид салат называют ,я тоже на еве услышала первый раз.

копировать

Только не русские, а корейцы.
А японцы называют его кайсо.
А украинцы - сивид, да
http://sushipuzzle.com.ua/salaty/salat-sivid

копировать

дура, при чем тут украинцы? новая партия крмелеботов заброшена?

копировать

Ммммм....как вкусно, а соус я вообще могу есть с чем угодно.

копировать

Изюм терпеть не могу. А картоху, хлеб (выпечку), сладости не ем, т.к. сразу лишний вес. Хотя очень люблю.

копировать

Лошадку,собачку и прочих домашних животных.
Субпродукты (кроме печени), сырое мясо (карпаччо), репчатый лук сырой, баклажаны (икру баклажановую могу), сало/жир,капусту такую маленькую круглую зеленую (это просто до рвоты)
из блюд: окрошку, печеночные оладьи, острые блюда.
ну и кучу всего не люблю,но могу съесть,если припрет

копировать

Красную икру. Организм возвращает ее в неприглядном виде))) Одно время даже от запаха плохо было

копировать

Рыбу. Не ем, не нюхаю, не трогаю. Не отличу селедку от палтуса. Не знаю, какая она на вкус. Муж страдает, он вырос на мурманской рыбе.
Не пью молоко - рвотный рефлекс вызывает почему-то. (Кисломолочку потребляю прекрасно).
Окрошку. Терпеть не могу. Вообще холодные супы не воспринимаю.

копировать

Взрослым людям не употреблять молоко вполне нормально. Как-то даже объяснимо с медицинской точки зрения.

копировать

"...то, что вы едите в Москве - это не рыба, это вас кто-то обманул... " - сказала как-то студентка с Сахалина.

копировать

И не мясо продаётся в магазине. И тем более не молоко.

копировать

Наши мурманские родственники тоже так говорят. И категорически отказываются есть рыбу в Москве, когда приезжают. Мужу привозят ее коробами, "чтоб хоть рыбки поел").

копировать

А рыбу почему? Аллергия? Запах не нравится?

З.Ы. Меня даже от запаха молока мутит, при этом кисломолочное ем.

копировать

Да, аллергия, отек Квинке даже от запаха (если рядом готовят).

копировать

Язык, перловку, холодец, конину, крольчатину.

копировать

Конину, вареный лук, бычьи яйца

копировать

А я бычьи хвосты не могу. Знаю, что вкусно, что деликатес, но, блин, как представлю как они ими от мух отмахиваются, так воротит

копировать

А вы представьте, что шкура, которая соприкасалась с мухами, содрана с хвоста напрочь)
В Испании в Андалузии есть маленький городок, куда по вечерам потоки машин едут в рестораны. В одном из ресторанов изумительно готовят бычьи хвосты, за 3 дня минимум надо резервировать столы)

копировать

Не надо представлять. это вообще невероятно вкусно. Мой муж готовит по- португальски, кажется. Соус получается наваристый. С вином это все готовится долго, в чугунной кастрюле.

копировать

Знаю я, что вкусно, а есть не могу. Моя мама спец по приготовлению этого блюда. Я, может, раз попробовала и больше не смогла. Помню, в Эль Гаучо, приятель нахваливал суп из бычьих хвостов, а я сидела рядом и боролась с рвотными позывами. Это что-то иррациональное

копировать

А я после того как попробовала бычьи яйца кажется все могу есть.. такое. Мозги вот еще, вкусно.

копировать

Мозги обожаю!
Яйца, наверное, не смогу. Зело впечатлительная :)

копировать

мёд, варенье, мармелады и прочее подобное, а также карамельки, шоколадные конфеты с белой начинкой или типа "вишня в ликере" - не люблю сладкое с детства

копировать

Вы поди модель стройная?)

копировать

да прям... Я солёностями добираю :)

копировать

Кокос, инжир

копировать

Меня сложно удивить (с) но здесь удивляет, реакция некоторых дам с непременным бее, мее, буэ и фу. Йолке, ведь все это просто продукты, которые существуют и кто-то их ест, и получает удовольствие, но зачем фукать как пятилетки? Ведь взрослые люди, достаточно перечислить, в названии топа и так заложен смысл, к чему это нарочитое кривлянье.

копировать

Соглашусь. Детский сад какой-то:scared2

копировать

Люди свои эмоции выражают, что Вас так раздражает? Чудная чесслово..

копировать

это очень невоспитанные люди. вы, судя по всему, тоже.

копировать

А понты повыгуливать? Лютеницу, например:)))

копировать

О...лютеница...как это вкусно....))

копировать

Не всегда это кривляние - часто реакция организма такая и только. Например, меня от запаха молока мутит - в подростковом возрасте вообще не могла мимо молочных рядов ходить....сразу тошнота подкатывала, от избытка рыбьего жира рвота - рыбу я ем, но весьма дозированно и не в любом виде.

копировать

Знаете, у меня такие негативные чувства манная каша вызывает, с детского сада еще, но мне в голову не придет все это тут вываливать, эмоционально проваливаясь в те детские штанишки. Я понимаю что это только мой личный опыт, и должно хватать взрослости на то, чтобы оставить эти рефлексии в прошлом и в себе, являя миру только сухой остаток. Это и есть наверное определение сдержанности, в отличие от быдлоизвержений словесных и эмоциональных не щадя собеседника (Мизерикордия емко определила это критерием «воспитанность»), не?

копировать

Не согласна. Это же форум....ну и сдержанности у нашего народа и так в избытке - пусть хоть так эмоции приявляют.

копировать

"это же форум...." да-да.
любимое оправдание необразованного быдла. "а чётакова? я не на экзамене! училка, млять"
пусть лучше "ваш народ" помалкивает. воздух будет чище.

копировать

Бабуся, тебя вообще не спрашивали. Влезать в чужую беседу - вот где хамство необразованного быдла....коим ты и являешься.

копировать

Маргарин, куриный жир и шкурки.

копировать

Ливер всякий и мед

копировать

Окрошку, крепкий алкоголь, баклажаны, сало и вообще весь жир с мяса, свинину, гороховый суп, молочные супы, все каши на молоке, кунжут, какао, кофе, вафли, пряники, сухари, баранки и т.п. торты мокрые с масляным кремом :sick4

копировать

Йогурты, глазир сырки, арахис масло, колбасу, ревень, вареный лук, селедку под шубой, шпроты, но самое ненавистное - пенки с молока - просто бууууэээээ

копировать

Водку еще и коньяк, виски и т.п. Не понимаю, как это можно пить, горько же.. Вот вино, да, его приятно потягивать.

копировать

Виски с мороженым хорошо. Мягкие импортные коньяки дорого стоят.

копировать

Запивать или смешивать?

копировать

.Полить сверху, как сиропом.
Можно и с коньяком мороженое - тоже неплохо.

копировать

:sick4

копировать

Зря, виски К хорошему мороженному может быть в самый раз, к ванильному

копировать

да ну. с ликерами и бальзамами намного вкуснее. Адвокат,рижский к примеру.

копировать

Надо попробовать.

копировать

А я и вино не пью, не понимаю, как оно кому-то нравится. Не, ну бывает очень редко такое настроение, могу бокал выпить, только не сухого. Но все равно оно в принципе невкусное, всё, и от него сразу же неприятное состояние.

копировать

Подсолнечные семечки, халву из них же, финики, красный виноград, арахис. Аллергия.

копировать

А есть кто корицу не любит? Ненавижу всеми фибрами:) Обидно, что очень люблю яблочную начинку, но очень часто туда добавляют корицу...

копировать

Моя коллега. Для меня- это нонсенс. Я люблю корицу. Особенно со взбитыми сливками.

копировать

Я люблю чай с корицей, кофе с корицей (плюс кардамон и имбирь), а еще кефир с корицей.
В творог с медом тоже добавляю.

копировать

ее люблю, но анис ненавижу. Устроит?)

копировать

Сойдет:) анис я тоже не люблю

копировать

Мой папа, его мать и еще часть той родни. Причин вроде нет....
Бабушка еще мак не ест, но тут причина - её во время ВОВ поили маковой водичкой чтобы не плакала от голода.

копировать

Я ванильный запах/вкус ненавижу.

копировать

Я не люблю корицу именно в выпечке.

копировать

Я. Причем это с возрастом пришло, лет этак после 30, раньше относилась абсолютно ровно. От корицы начинается дикая мигрень, с тошнотой, иногда даже рвота может быть.

копировать

А я прочла кУрицу))))

копировать

Медвежатину. Думала, что всеядная, только есть некоторые вещи которые не очень люблю, но могу. А тут принесли с охоты медвежатину,и я поняла, что НЕ МОГУ её есть, даже попробовать не могу. Не - фууу, не гадость, не вонючая или как-то ещё, а просто не могу, то ли мишку жалко , то ли что ... так и не поняла. Хотя лосятину ем спокойно, зайцев, птиц всяких. Кабанятина немного брезгливость вызывает, у неё вкус мяса сильно зависит от того, что ел кабан - то сладкая бывает от желудей, то нет. И это мне почему-то неприятно, такая физиология. Свинину , кстати, почти не ем, из-за свиной всеядности

копировать

Вот кабанятину я бы съела, пожалуй.
А домашнюю свинью - нет. Она и труп может сожрать. Кошкин, например

копировать

А та свинья которая стала сыровяленной, чем-то иным питалась?

копировать

Ппкс к медвежатине. Но я и лосятину не могу

копировать

Я ничего этого не ем, не могу психологически. Из птиц только курицу ем. Утку могу, но она мне не нравится просто на вкус, психологически могу.

копировать

Самое жуткое отвращение из детства, из детского сада 0 молочный КИСЕЛЬ!!!! Я помню, нас воспитательница ЗАСТАВЛЯЛА в полдник его выпить, я сидела перед чашкой и меня просто передергивало, даже глоток для отвода глаз не могла сделать, а сопротивляться мы тогда не умели, забитые дети. И нянечка разрешала, видя все это вот, когда воспитательница выходила, сливать в мойку его. Как мы обожали эту добрую женщину!))) До сих пор, хоть никогда больше в жизни даже не нюхала эту дрянь, запах остался в памяти.

копировать

Натуральный был продукт. А теперь химическое желе всем нравится.

копировать

А родителям почему не рассказали? Моя мама как узнала, что меня заставляют пить молоко - запретила это делать.

копировать

Очень люблю молочный кисель.
В детсаду не давали.
Это - бабушкино! С тазиком свежей клубники:-9

копировать

Они концентрат растворяли плохо, помню комки в киселе...

копировать

Молоко, молочные каши.

копировать

)))

копировать

Икру (кроме красной и черной) , молОки это вроде, называется.

копировать

Устрицы (теперь уже точно) и сладкие алкогольные напитки. Это то, что пробовала и больше не хочу.
Наверняка есть еще куча того, чего я не ела бы, но даже вид/запах/консистенция не вызовут у меня желания попробовать (должны нравиться все три), так что точно неизвестно )

копировать

Свинину, колбасу(только казы ем), сосиски, анис, зефир и пастилу(которая как зефир).

копировать

Не ем ничего животного происхождения

копировать

Свинину, конину, крольчатину, субпродукты (кроме куриной печени), всякую икру, кроме красной, мидии, не люблю супы, хлеб (ем редко), арахис, халву, мармелад.

копировать

Пенка на вскипевшем молоке - редкостная дрянь, в детстве меня пару раз от нее вырвало, уже многие годы к ней не прикасаюсь.
Не ем оливки и конину.

копировать

молочная пенка - редкостная вкуснятина. дрянь - то, что любите вы.
нравится такое общение?

копировать

Глютен

копировать

Кролика. Туша кошку напоминает...

копировать

А если вам его подать в уже приготовленном виде, съедите?

копировать

Манку.
Молоко(не переносимость)
Кролика(не могу), хотя зайца смогла бы...

копировать

Манная каша, молочная лапша- это беееее.

копировать

говорить "бееее" про чужую еду - признак невоспитанности. впрочем, лапша мне и самой не нравится. а вот манная каша - о, вкусняшка. хотя и преступление в смысле правильного питания.

копировать

Манку, крольчатину, гадов, суши, раков и всех иже с ними, баранину, жирное мясо на кости и с жирком, а так же готовый фарш и продукты из него, пиво,субпродукты

копировать

Я поесть люблю. Но есть продукты/блюда, которые я не люблю. Например, вареники. Как их можно есть (при наличии другой еды) -- не понимаю, но если другой еды не будет -- съесть смогу. Ну или какая-то экзотическая еда, про которую я не могу сказать, люблю или не люблю (т.к. я её не ела), может меня отпугнуть своим составом или внешним видом. В целом у меня достаточно простые вкусы, так что при наличии выбора я съем что-то незатейливое и знакомое.

копировать

Вареники это с ягодами или с творогом?
Я с ягодами не могу, не понимаю как это есть вообще. Может при оголодании и буду есть. Но если их намажут сметаной - никогда в жизни.

копировать

Вареники бывают еще с капустой, грибами, картошкой и -падабабам! - мясом)))

копировать

чем вареники с мясом отличаются от пельменей с мясом?
вареники бывают еще и ленивыми, они тогда совсем без начинки

копировать

В пельмени кладут сырой фарш.
Вареники готовят на пару.

копировать

не обязательно на пару. но фарш в любом случае уже готовый. у них ещё залепка отличается .

копировать

Сосиски, колбасы, картошку ну и любые полуфабрикаты.

копировать

жареную и вареную свинину, но ветчину люблю.

копировать

Вспомнила все же. Не воротит, но не люблю язык. :-)

копировать

Тыкву, печень и "морских гадов" (исключение - октопусы - их почему-то искренне и нежно люблю).
Не пью кефир и бренди.
Все вышеперечисленное исключительно из-за вкусовых пристрастий. Воротит (кроме бренди, конечно) ) еще с детства

копировать

Уже писала, не ем манную кашу. Смешно вышло, когда моя дочь в первом классе пришла домой и требовала белую кашу, которую им давали на завтрак в школе, она даже спросила у учительницы как ЭТО называется. У учительницы был шок. Она не могла поверить, что ребенок не ел манную кашу.

копировать

Странная учительница....например, я готовлю только то, что ем сама и вполне могу допустить подобную ситуацию )))

копировать

Не ем все склизское: желе, холодцы, моллюски. Некоторую жирную рыбу, палтус например, которая, якобы, тает во рту, тоже есть не буду. Мне надо положить в рот кусок и прожевать его.

копировать

Говорят, для суставов надо))
Но можно заменить хондропротекторами.
Кстати, не подскажете, какие лучше? Понравилось нагружать суставы, но им это не нравится.
Мне кажется, вы в курсе... тему не хочу заводить

копировать

Я пью гиалуронку в таблах, омегу с высокими EPA -DHA желательно из северных рыб, коллаген второго типа (1 и 3 для кожи- это обычный желатин, т.е. те самые желе-холодцы) из рыб, хондро+сера любые (удобнее, чтоб 1-2 таблетки в день, а не 5-6, что часто бывает). Как то так.

копировать

Ой, сложно как...
Это на iherb заказывать?
Витамины с гиалуронкой и омегу от Доппельгерца пью...
Можете конкретные препараты порекомендовать?

копировать

Я уже когда-то говорила, что если что-то пью, то все по отдельности, никаких мульти- или в составе.. И да, я клиент айхерба. Если есть интерес, сходите туда, ориентируйтесь на состав, цену, отзывы.
Как пример https://ru.iherb.com/pr/Great-Lakes-Gelatin-Co-Collagen-Hydrolysate-Collagen-Joint-Care-16-oz-454-g/52774
https://ru.iherb.com/pr/Natural-Factors-Omega-Factors-Wild-Alaskan-Salmon-Oil-1-000-mg-180-Softgels/2711 и https://ru.iherb.com/pr/Sports-Research-Omega-3-Fish-Oil-Triple-Strength-Triglyceride-Form-1250-mg-30-Softgels/84979 сравните состав и догадайтесь, почему я пью вторую

копировать

А у меня наоборот. Обожаю всякие желе, все что тает, пюре.
Жевать люблю только яблоки, морковку, именно сочное. А вот печенье или там мясо не люблю жевать. Сухо мне.

копировать

Свеклу, вареную/жареную рыбу и горошек в любом виде. Просто не могу физически есть(.

копировать

все ем..кроме чипсов, соленых орешков, печенья..в общем откровенного мусора.
Но и это смогу, безусловно. Если прижмет.

Кроме киви. Задыхаюсь от одного волосатого вида и воспоминания о вкусе. Аллергия, наверное

копировать

Всё ем, ограничиваю жирное по здоровью, не люблю соленья, маринованное, копченое, полуфабрикаты, фаст-фуд, газированные напитки.

копировать

Супы-пюре. Никогда не ела и не могу даже попробвать себя заставиить.

копировать

Телятину - никогда. Это табу. Молочных поросят сюда же. Устрицы - ни за что. Раньше не любила чеснок, сейчас могу добавить в блюдо, но чуть-чуть, для запаха.

копировать

У нас была неподалеку бутчер-тетка, держала маленький мясной магазин. Все ей можно было заказать, кроме телятины. Говорит что это табу, что нельзя убивать корову маленькой, должна познать жизнь, погулять по травке и порадоваться солнцу.

копировать

У меня это от мамы. Она выросла в деревне. Рассказывала, что телят, козлят и ягнят после рождения в холодное время года приносили в дом, они в сенях спали, играли с детьми. Их не ели, даже если голодно было.

копировать

Конечно не ели. Потому что у них потенциал большой - могли еще нарожать, молоко давать, вырасти в большую корову, которой можно питаться пару месяцев. Прок от маленького теленка совсем никакой.

копировать

На Руси не ели телятину и телят никогда не забивали. Поэтому никогда и не было в культуре сычужных сыров.

копировать

не ем рис, речную рыбу и раков, морепродукты, морскую капусту, холодец, заливное, субпродукты, крольчатину, телятину и молочных поросят, ливерную и кровяную и домашнюю колбасы, манго, маракуйю и ещё много фруктов, вчерашнюю еду любую кроме борща и солянки. В общем, много чего не ем(((

копировать

Экая вы балованная.)))

копировать

Ага(( ещё не ем ничего если не понравился внешний вид или запах. Остаются только простые продукты.

копировать

У меня дочка такая :)
Если не нравится как выглядит, есть не будет.

копировать

Молоко,молочный суп.

копировать

Любые изделия с изюмом (кексы, булки, каши...) ненавижу просто с детского сада (нам на полдник давали кусок кекса с изюмом и кипяченое молоко с пенкой и пока это не съешь из-за стола не выйдешь...фууу :sick4, я набивала рот этим и бежала в туалет выплевывать пока воспиталка не видит.
Не люблю все жирное и жареное (вот когда что-то пожарят и это в масле прямо в сковородке чуть не "плавает").
Равнодушна к клубнике, винограду (кроме Изобеллы, единственный сорт который ем с удовольствием), рыбе и прочим морепродуктам, не люблю суши-ролы всякие (ну не мое, не прониклась).
А в целом пожрать люблю)))).

копировать

+1, тоже ничего с изюмом не ем.

копировать

Перловку и рассольник, сахар, манку

копировать

Манку, овсянку, кисель и окрошку.

копировать

Мидии (даже от микроскопического кусочка) - аллергия на них страшная: температура 40, боли в животе, рвота и (пардон) понос. Двух раз хватило, чтоб понять. Больше не эксперементирую.
В остальном всеядна.

копировать

А температура - это следствие аллергии ?

копировать

У меня - да. Я подыхаю от них. (((

копировать

Просто у меня от клубники температура резко поднимается и рвота. Уже раза 3 так было, в детстве такого не было. Вот и думаю, неужели аллергия на старости лет ? Сыпи, как при аллергии бывает, нет.

копировать

Аллергия имеет разные проявления. Я другой аноним.
Например, у меня никакой сыпи и отека не бывает - у меня чешется слизистая, могут опухнуть губы и один раз на лице выступили довольно крупные белые выпуклые пятна.
Мой папа до 60-ти лет жил без аллергии, а потом начался поллиноз...
А еще ведь непереносимость бывает - в моем случае от избытка рыбьего жира рвота. Рыбу могу есть, но редко, чуть-чуть и только соленую - от запаха жареной или вареной мутит.
У одного родственника от мидий жуткая диарея, хотя другие морепродукты ест без проблем.

копировать

Пушных животных, селёдкины молоки, субпродукты. С печенью очень странная история: не могу есть её кусками жареную. Нравится как пахнет, выглядит, но на вкус не идёт мне и всё. Но делаю из неё паштет или фарширую им яйца и ем. Ем печёночный торт в гостях, сама такое готовить не стану - сложно и жирно, но вкусно раз в год в гостях:-)
Это продукты, доступные и понятные нам. Естественно, каких-то там азиатских кузнечиков, что-то живое или чьи-то мозги (яйца) я есть не буду.

копировать

А пушных животных разве в принципе едят? Ну, кроме кролика (если его вообще можно отнести именно к пушным)

копировать

Я, наверное, неправильно выразилась. Меховые, шерстяные животные.:-)
Приятельница моя разводит нутрий, они их едят. Я бы не стала. Кроликов тоже не могу.
Ондатр ещё едят... Медведей...Барсуков)

копировать

Сколько всего не едят. Вкусы разные.
Что-то по вкусу не нравится, просто не ешь, не покупаешь. Многие написали не едят вафли, зефир и подобное. Тоже не ем вафли и не покупаю, но если съем не стошнит.
Не стала бы есть насекомых, змей, крыс, медвежатину, голубей, экзотику. Устриц, мооских Кролика не могу есть. Но если приготовить и сказать мне что это курица, возможно не замечу.
Холодец ем, но только мамин. Раньше думала, что это блюдо одинаковое у всех. Но попробовала однажды холодец в гостях, реально чуть не стошнило.
Козьи сыры и йогурты не очень нравится послевкусие.

копировать

После устриц хотела написать "морских ежей")
Их тоже не ем.

копировать

А у меня рука не поднимается их есть. Жалко.

копировать

Для меня вафли, зефир и пр - это не люблю, но могу съесть.
Не ем звучит категорично и обычно имеет под собой причину - у меня это относится только к категории продуктов, на которые аллергия, непереносимость или какие-то стопоры (медведя съем, а нутрию не буду).

копировать

Выпечку с корицей - не выношу.

копировать

Оливки. Масло оливковое с трудом, но приемлю. Субпродукты мясные, типа уши, языки, сердца, и прочую. Холодец туда же. Кролика не ем, видела, многие отписались, тоже не едят. Сало никогда, хотя мне по зову крови положено. Рульку не ем. Окрошку ненавижу. Пиво, не пью, и запаха не переношу.

копировать

Вспомнила еще - совсем не понимаю блюда хамон с дыней. Нонсенс, а не блюдо)

копировать

Это не блюдо, это вкусная закуска.

копировать

Не вкусная)))

копировать

Говорят, что дыню вообще нельзя мешать с другой едой...

копировать

Тоже читала, дыня типа и так "тяжелая")

копировать

Хамон с дыней не подают. Это прошутто.

копировать

Это одно и то же) В Испании хамон, в Италии прошутто))

копировать

Они очень разные. Хороший хамон - иберико - он ломкий. Органолептически на языке он напоминает фотопленку, если Вы когда-нибудь пробовали класть ее на язык. Это такая пластинка, которая на языке сначала твердая и непослушная, а потом размякает, расслабляется и тает, как будто это были ее последние силы и теперь они кончились. А прошутто - это просто вяленое мясо. Вкусное, пластичное, податливое, без всякого характера. С дыней - очень хорошо. А хамон едят только сам по себе.

копировать

Мне доступны только магазинно-рыночные версии, которые идентичны. В обоих случаях это обычный вяленый окорок))
Слышала, прошутто тоже очень разный бывает, включая его юго-восточный вариант, который по описанию на Ваш хороший хамон похож)

В испанской Википедии написано, что хамон с дыней национальное испанское блюдо, врут?)))

копировать

Ну, может быть. Я, честно говоря, по прошутто не большой специалист :) Тут суть в том, что премиум продуктом дыню не оборачивают, он хорош сам по себе. Но. Прошутто с дыней, особенно с розовой, тоже очень вкусно. Вам просто не повезло с подачей, наверное. :)

копировать

Разумеется, не повезло просто ужасно:D
Сладкое с соленым не мое) Вообще, гурманские извращения- для гурманов!

копировать

Извращения вообще - для извращенцев :) Скорее всего, Вы правы. :) Спокойной ночи.

копировать

Это безумно вкусное блюдо :-) Обожаю.

копировать

Язык, сало, баранина,мед

копировать

Я сало люлблю, но однажды поела и пошла блевать. Не поняла почему, брезгливости не было, все нормально - кусочек съела, второй ко рту поднесла и не могу его в рот положить и побежала... Что это было хз, с тех пор редко ем

копировать

Не ем мёд, кроликов и осьминожек, ещё акул и тараканов всяких

копировать

Странно что многие не едят кроликов. А ведь хорошо приготовленный кролик это вкусно.

копировать

Я в детстве ела, а сейчас не могу - привкус не нравится. Внешний вид смущает, но не так сильно.

копировать

В вине если тушить - очень вкусно.

копировать

Никакой не нравится, я и индейку не ем - сладкий привкус у обоих.

копировать

Да, есть такое, он как сладковатая курица.

копировать

Я с годами разлюбила кролика и индейку, стала равнодушна к курице и дичи, зато полюбила баранину и казы )))
Стабильны вкусы только относительно свинины - обожаю и говядины - терпеть не могу.

копировать

Мы в начале 90х в Мытищах имели опыт покупки крольчихи и кролика)) они были как домашние животные)) родители их точно не могли убить для мяса)) когда из стало около 50, то все умерли от какой-то эпидемии. Теперь кроликов никто не ест из них нашей семьи.

копировать

А мне один раз подарили кролика по глупости, я совсем юная была. Родители отдали его потом кому-то на ферму доживать.
Но я запомнила что это животное с интеллектом курицы, если не хуже. Поэтому и отношение к нему такое же.

копировать

Пока читала, еще вспомнила.... Не понимаю фрукты в овощных салатах, мясо с ягодными соусами и пр.

копировать

Это ооочень вкусно...

копировать

Мне противно... Хотя сложные вкусы люблю, многокомпонентные блюда тоже и обожаю китайские варианты кисло-сладких блюд, но шубу с яблоком есть не стану.

копировать

Во все салаты, где присутствует маЯнез, непременно кладу яблоко.
Иначе жирно-пресно.
Еще в квашеную капусту кладу.
Мясо с ягодами тоже обожаю с детства.
Бабушка мариновала красную смородину.

копировать

Как маринуют смородину? Что на выходе? Как моченая брусника?
Хочется чего-то. Сама не знаю чего. Вот типа смородины, лесной дикой голубики. Купила яблоко моченое, во-1, гадкие они уже( или мне такое попалось), во-2, не удовлетворила рецепторы.. Мож че посоветуете..

копировать

Я не знаю точно. Обычный маринад - сахар, уксус, гвоздика... И вроде заливать нужно не слишком горячим маринадом - тогда цвет сохраняется.
Кисло-сладко-острые ягоды на выходе. Печеное мясо, кура, утка с ними хорошо.
Еще из дачных неочевидных заготовок мне нравится "аджика из крыжовника" - недозрелый крыжовник, соль, чеснок. Можно еще грецкие орехи добавить.

копировать

Ух, шайтан! Что творят..))

копировать

Свинину не ем

копировать

но когда вы в форуме отвечаете, впечатление что свинина вас таки ест!;-)

копировать

Не могу есть ничего обжаренного во фритюрнице и обжаренного в кляре. Мне становится плохо. Очень плохо.
А так всё вышеперечисленное ем с удовольствием.
Больше всего люблю супы. Если у меня есть выбор, например ланч в Whole Foods, всегда выберут суп, вместо чего- угодно другого.
Но мне никогда не предлагали конину, медвежатину, мясо нутрии, змею и мозг обезьяны. И надеюсь уже не предложат.. Устрицы на меня не произвели впечатление, хотя я их ела в центре Манхеттана в дорогом ресторане морепродуктов.
Аааа, ещё вспомнила. Донаты и бейглы не люблю. Съесть могу, но мне совсем не хочется. А вот пышки питерские (те, которые пончики) ела бы и ела)))

копировать

Ни разу не ела баранину и устриц. Не могу навернуться. Мне 50 лет.

4 года работала в Польше, у них есть суп из говяжьего рубца, Flaki, бррр-р. Один раз попробовала журек ( Żurek), на вкус как горячая окрошка, на любителя, скажем так :|

копировать

" Не могу навернуться. Мне 50 лет. " :chr1
ваша фраза срочным образом требует создания отдельной темы : Кто из Вас в каком возрасте смог навернуться :D:sick1:sick1:scared2
Или опрос как минимум готовый

копировать

Это сленг начала 90-х. Ростов, область, Краснодарский край.

Подругу ее муж, мой сосед, из Комсомольска-на Амуре из армии к нам привез, там это выражение тоже знали.
Мы с ней сразу нашли общий язык )))

Не могу навернуться - это НЕ ХОЧУ. Моя бабушка в таких случаях говорила: "Лучше бы кто-то на голову насрал, я бы голову помыла и забыла."

копировать

Я однажды в Польше ела суп из крови утки с уксусом. Вот это был экстрим!

копировать

А мне нравится. Всегда ем с удовольствием, когда бываю в Польше.

копировать

Вчерашнюю еду, квас.

копировать

Я все могу съесть. Мне пустые макароны без соли нормально. Есть блюда, которые не очень. Например окрошка, очень жирное пожаренное что то, вымесенное руками с грязными ногтями...а прям сказать, что я нем прям категорически нет.

копировать

Хурму ненавижу :sick4

копировать

Если бы не прочитала всю тему, то не вспомнила бы, что не могу есть молочного поросенка. И полусладкие вина - прям фу. Можно шотик порто или кокура после обеда жахнуть, но это мой предел.Ну всяких экзотических червяков не стала бы, наверное. Хотя сильно зажаренных хрустящих жуков могла бы попробовать, думаю.
С определенного времени не ем глютен, хотя сказать, что я не люблю мучное - нельзя. Черняшечка, хачапури, чебуреки, фокачча, чиабатта... этого мне очень не хватает)))
Не люблю бессмысленный джанкфуд - американские пончики, жареные пирожки с картохой и т.п. Не понимаю
гирос, картоха фри в пите - это какая-то дичь. Не ела такое даже когда ела глютен. Мясную солянку - тоже не понимаю. Правильная рыбная - норм. Ледяную рыбу не могу есть, мне почему-то она сильно горчит.

копировать

Манную кашу.
Остальное всё норм))

копировать

Грецкие орехи.

копировать

Не ем окрошку. Салатик из огурчиков редиски и т.п запивать кваском на ура, а вот все перемешать в одной миске ну никак не могу.
И брюссельскую капусту не буду не за какие деньги

копировать

животных

копировать

Морковь в молочном соусе (даже подумать страшно), как и любой гарнир в молочном соусе.

копировать

Окрошку. Напоминает помои для поросят. И вообще не люблю холодные супы. Не вижу в них смысла.

копировать

Они охлаждают в жару - смысл такой ;-) Напоминает каждому - свое, видимо что-то личное... Но то что это охлаждает разгоряченный организм и приносит удовольствие в жару - это точно ;-) Сделала на днях 5-литровую кастрюлу -уже на дне остатки :-)

копировать

Способов охладиться и охлаждающих блюд, в том числе напитков вагон. А одним квасом нельзя охладиться? А окрошка с кефиром это для меня вообще за гранью. И кто это только придумал.

копировать

Ну я Вам и не предлагаю, слопали уже давно и пришлось добавку делать :-)
"Способов охладиться и охлаждающих блюд, в том числе напитков вагон" Безусловно... И? Какой вывод из этого?

копировать

Язычки утиные!!!! Я когда из попробовала чуть не блеванула))))

копировать

Пиццу, ватрушки
Они сами по себе ни в чем не виноваты, но я терпеть не могу корки-горбушки, а пицца для меня это именно еда на корке. Например, горячий бутерброд на кусочке белого хлеба никакого отторжения не вызывает. И пироги дрожжевые не люблю, только если выкусить оттуда начинку, но не буду ведь, это неуважение. И вместо ватрушек предпочитаю запеканку)
Все остальные виды теста без проблем

копировать

в детстве не любила лук в супе, вылавливала его ложкой и развешивала по краю тарелки ))) за что получала подзатыльник от отца.
в молодости тошнило от запаха тыквы )
А сейчас у меня нет пищевого консерватизма ) ем ВСЁ
рыбу, мясо любое! и пенку обожаю! люблю пробовать что-нибудь эдакое, экспериментировать с едой )))

копировать

Болгарский перец, яблоки, т.к. не переваривает желудок, начинаются сразу боль и рези

копировать

Печень. Запах - беееееееееееее...

копировать

эх, а я вот полторы сотни вареников с картошкой и курпечёнкой наваяла... Любят их, гады.... Еле оспеваю запасы пополнять...

копировать

не ем от слова совсем - грибы. гадость редкостная. особенно в банке "со слизью"- рассол белый -в банке закатанной.