Бомбический десерт: как приготовить брауни-чизкейк с клубникой

копировать

Бомбический десерт: как приготовить брауни-чизкейк с клубникой

Если вы хотите приготовить десерт, который поможет вам наладить личную жизнь или убедить свекровь в том, что вы — лучшая партия для ее сына, обязательно обратите внимание на предлагаемый сегодня вариант. Автор рецепта, фуд-блогер Виктория Сокорева уверяет, что устоять перед подобным сочетанием не сможет никто: чизкейк, брауни и клубника, соединившись, становятся настоящим удовольствием для истинных гурманов.

Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-bombicheskij-desert-kak-prigotovit-brauni-chizkej-k-s-klubnikoj--61715.htm

копировать

Приготовила. Правда сильно изменила. Но идея гениальная.

копировать

А что изменили? Я брауни делаю с закрытыми глазами, а вот фрукты с выпечкой у меня не любят. Если только на заказ.
Поделитесь опытом, что не так с рецептом?

копировать

Брауни взяла два полных яйца. И полностью убрала разрыхлитель. Оставила только соду полчайной ложки. Естественно гасить её не надо.

В чизкейк 500г мягкого творога, 2 желтка, 100г сахара, хорошая ваниль и хорошая столовая ложка кукурузного крахмала.
Белоки взбила отдельно с чайной ложкой лим.сока и щепоткой соли.
Потом в большую круглую форму на бумагу выложила тонким слоем брануи, потом равномерно рапследелила мороженную вишню и сверху ровномерно массу для чизкейка.
Вчера сделала первый пирог. Ушёл весь. Сегодня второй ушёл почти весь.

копировать

А как же "намнельзя, унасдиета"? :party2

копировать

Ну для самых невнимательных сообщаю, что нам уже можно. 1 июня был ЕК. Теперь до нового года можно расслабиться. Это раз.
Во-вторых, это не для нас. Я это продаю. А те, кто согласен за это платить, видимо не на диете. Метут всё как не всебе…
Ещё вопросы?

копировать

В брауни обычно вообще не надо соды. По крайней мере я никогда не кладу.
Крахмал в чизкейек - это реально не чувствуется? Я крахмал везде чувствую.
Извините, но это больше действительно коммерческий рецепт, чем домашний.
Попробую без крахмала. А вы брали крем чиз или мягкий творог (не знаю, что это у вас такое, рикота?)?

копировать

мне прям даже интересно стало, чем домашний рецепт отличается от коммерческого?
Возможно тем, что за домашний никто платить не будет?
Ну да, муж предпочитает именно коммерческие рецепты. Ну то есть те, которые вкусные. Вкусные настолько, что люди, приходя к нам домой, согласны заплатить деньги, чтобы съесть кусочек.
Крахмала там всего ложка, потому что творог используется мягкий. Он скорее на густую сметану похож, чем на творог.
Кстати, если я в чизкейк использую миндальную крошку, то крахмал можно не добавлять.

копировать

Коммерческие рецепты - это почти всегда загустители разного сорта. В частности крахмал.
Если вы кладете соду, то это уже не брауни, чисто технологически, а просто шоколадный бисквит. Но вы ее кладете, чтобы был товарный вид, хотя брауни и без соды прекрасно поднимается.
Я вас не обвиняю, но просто у меня принцип - не покупать кондитерских изделий нигде, печь все только на своей кухне.
И я не понимаю, в чем бомбическость этого десерта. Это вполне обычный брауни с сырной прослойкой.
Дома я так не делаю, потому что очень жирно в одном куске и шоколад и сыр. В брауни же есть сливочное масло.
Но для коммерческого употребления, чтобы лучше продать, нужно делать именно так.
Домашняя выпечка более лаконична. Если я хочу к брауни сделать сырную прослойку, то взбиваю чуть-чуть сыра филадельфия с сахаром. И желающие могут употребить готовый брауни с сыром.
Я довольно долго занималась общественным питанием, поэтому никогда ничего не покупаю в магазинах и кафе. Это ненужный и вредный для организма компромисс.

копировать

Какое счастье, что не у всех ваши тараканы... И ещё счастье, что есть люди, которые не хотят / не умеют / не любят готовить, но при этом умеют вкусно поесть.
Про бомбичность скакзала не я, а автор топа.
И бомбичность подвердил мой муж, который ничего покупного не ест, только моё.

На всякий случай - у нас не общепит ниразу. Мы открыты всего 2 дня в неделю. То есть готовить что-то специально для этого открытия и потом придумывать, куда деть остатки - это не про нас.
Я готовлю для себя, исключительно из тех продуктов, которые сама для себя считаю приемлемыми по качеству. Именно потому, что всё, что не продано, употребляется нами лично.
Это концепций такой. Называется - домашняя кухня.

А вы пасите своих тараканов дальше.

копировать

Вы приятный человек, но немного злой, что ли. Так и стараетесь укусить.
Наследие советского прошлого?
В вашей концепции я проработала больше 15 лет. Знаю кухню изнутри. Поэтому никому не порекомендую ничего, приготовленного на продажу.
Но если человек не умеет готовить и думать, это его судьба - есть, что попало.

копировать

Фсё... патстплом.... своим тараканам фломастеры купите, пусть они ваши фантазии иллюстрируют.

копировать

Я вас расстрою... Но в совершенно некоммерческом заварном креме моей очень некоммерческой свекрови всегда присутсвовал крахмал... Или по вашему крахмал продаётся исключительно для того, чтобы рубашки да скатерти крахмалить?
Некоторые отсталые народы его ещё иногда используют и в пищу...

копировать

Ну, вы меня не расстроите. Я же этот крахмал не ем, его ест ваша свекровь, пусть она расстраивается.
Как и для чего он продается, крахмал, мне неведомо. Я его в еду не употребляю. Наркотики ведь тоже продаются, правда? И глютамат натрия все едят за милую душу. Это их выбор, людей, которые не умею готовить и думать.
Кстати, да, вы правы, заварной крем я с детства не люблю и не готовлю.
Домашняя кухня - это роскошь думающих людей. Тут главное - не навредить. И соединять брауни с чизкейком - это действительно бомба для здровья, в прямом смысле слова.

копировать

Я ещё вспомнила. Я всегда добавляю крахмал в песочное тесто, если оно с яйцами.
Ну то есть желтки, сахар, сливочное масло, чепотка соли, мука и обязательно разрыхлитель. И часть муки я заменяю крахмалом. И тут разрыхлитель как и в брауни не для поняться и исключительно для разпыхлить.
Так что фантазируйте дальше.

копировать

Смешно пишете. То есть, вы добавляете крахмал - это правильно. А я никуда его не добавляю - это я фантазирую?
Двойные стандарты.
В тесто брауни не кладут разрыхлитель. Это особенность теста брауни.
Чего я с вами спорю? Вы ж печете то, что вам нравится. Имеете право.
Только не называйте это единственно правильным вариантом.
Уникальность домашней кухни как раз в том и есть, что я знаю, что конкретно я добавляю в блюда. И у меня нет неожиданностей, типа крахмала, маргарина или глютамата натрия.

копировать

Вы забыли добавить одну маленькую детальку.
Уникальность ВАШЕЙ домашней кухни. А в чём она там заключается, эта уникальность, ваши тараканы безусловно в курсе и они, эти ваши тараканы, несомненно сцут кипятком от этой ВАШЕЙ уникальной домашней кухни.
Я называю это не едино правильным вариантом. Я называю это вариантом, правильность которого два дня в неделю доказывают мои гости. Причём не из вежливости. Они согласны платить за это вполне себе реальные деньги. А вы кормите своих тараканов, не отвлекайтесь.

копировать

а сколько выпекать по времени,если с вишней?

копировать

У меня форма круглая на 32см, то есть всё получается не очень толсто. Брауни не поднимается вообще, выпекается всё это около 35 минут.

копировать

Спасибо!

копировать

Девы, меня вот не отпускает эта тема.
Муй так полюбил этот пирог, что требует развития темы.
Есть у меня ещё один "прикормленный" пирожок.
А именно переработанный вариант вот этого пирога
https://www.povarenok.ru/recipes/show/104293/
беру 800г тыквы тёртой на крупной тёрке и тушу её до мягкости с хорошим куском топлёного масла. Когда тыква почти готова, кладу туда 2 столовые ложки тростникового сахара.
Когда остынет - пару ложек лимончелло.
Потом туда банку сгущёнки, 2 желтка, цедру от 1-2 апельсинов и сок целого апельсина. Если апельсины не очень сочные - то можно и оба выдавить. Ещё обязательно полную столовую ложку крахмала. Чтобы всё хорошо размешалось и остатки кусочков тыквы убрать - разбить всё погружным миксером. Потом взбить белки и аккуратно замесить в массу.

Ну так вот, появилась идея на брауни вместо творожной массы положить эту апельсиновую.... Рискнуть?

копировать

Да! И напишите как получилось пжлст. Можно вопрос? Замороженная тыква подойдет?

копировать

Ха! Я именно замороженной и пользуюсь. Я осенью в сезон чищю её, тру на крупной тёрке и замораживаю в пластиковых контейнерах по 800г.
Удобно и на суп-пюре и на пирог.
Кстати, получилось офигенно, судя по отзывам. Сама я такое не очень. А те, кто попробовал, потом требовали продолжения.

копировать

По большому счету замороженная не может подойти. Вкус тыквенной начинки зависит от качества тыквы. Ну это как в тирамису положить вместо маскарпоне русский творог 0% жирности.
Я в своей местности нашла только один вид тыквы, с которым вкусно все - и пирог, и каша с тыквой. У нас это называется тыква с Джамайки. Продается нарезанной. Другие виды - тоже рыжие, тоже мягкие, но не то.
Но в принципе можно готовить из чего угодно.

копировать

Короче, шиздёж анонимной дуры.
Всё офигенно подходит. И замороженность тыквы не влияет на результат ниразу.
Сорт - да. Но ОМГ, тыкв, которые не подходят для всех моих кулинарных извращений, я невстречала.
В настоящий момент утилизую тыквы, которые сосед принёс в марте. Разгребали сарай и нашли там две прошлогодние тыквы. Хотели выкинуть, другой сосед сказал, что не стоит. Отнеси Васе и она их офигенно пристроит.
А вы срите дальше. Это ваше всё.

копировать

Слушайте, чего вы так сильно заводитесь? И слова какие некрасивые употребляете. Как можно хорошо готовить и писать такие гадости?
Не понимаю.
Я на личности не перехожу, заметьте, просто говорю о кулинарной технологии.
Есть некие составляющие вкуса. Это как, к примеру, правила правописания или ударения. Можно говорить и писать с ошибками, вас поймут и помогут. Но это определенный уровень.
Так и в кулинарии. Можно готовить что угодно и как угодно. Но есть-таки определенный уровень и культура готовки.
Ну и самое главное - вы постоянно переходите на личности, начинаете оскорблять. К чему это?
Я просто озвучиваю свою позицию. Вашу кухню не критикую, я не пробовала. Критикую рецепты. Вы в состоянии это понять?

копировать

А тесто для пирога как в оригинальном рецепте? И какой на вкус он получается тыквенный или все таки апельсиновый больше? Спасибо!

копировать

В данном случае я делала тесто брауни, сверху выливала эту тыквенную массу. Она получается не тыквенная ниразу. Чистый апельсин.

копировать

Не думаю, что будет хорошо. Смотрите, сколько у вас масла и сахара в начинке. Коричневый сахар, сгущенка, апельсины. И как основа - сладкий же брауни.
Не будет тонкости и изящества в блюде. Получится нечто из раздела "хрючево". Сладкое со сладким.
Суть тыквенных пирогов - несладкое тесто и сладкая начинка. Я обычно делаю тесто с минимумом масла.
Но. Если вашему мужу нравится, то почему бы и не попробовать.
Лично я обычно такие десерты обхожу стороной. Тяжело и слишком сладко.

копировать

Согласна. Но моя цель не тыквенный пирог, а именно апельсиновый пирог. Но апельсин - скорее ароматизатор, чем наполнитель. Тут наполнитель - тыква. И поскольку присутсвует горчинка из апельсиновой корки и кислинка из лимончелло, потом я ещё всегда при взбивании белка добавляю в него лимонный сок, так что начинка была не сладкая ниразу.
Поэтому ниразу не тяжело и не сладко. А вы обходите, обяжете меня нисказанно.

копировать

Ну, во-первых, "несказанно".
Вы спросили совета. Я вам высказала свое мнение. Тростниковый сахар, масло топленое, банка сгущенки - это не сладко?
Или с вами надо только соглашаться? Всем остальным вы хамите?
Да, ваш пирог купят. Но пожалейте домашних и их печень.

копировать

Не все такие оголтелые сторонники ЗОЖ. Большинство все же нормальные.

копировать

Совершенно верно! Но у меня есть на еве свой фанклуб, которому обосрать всё, что я публикую - это само по себе цель жизни. И если верить расказкам, то питаются эти анонистки исключительно святым духом....

копировать

Короче, я поняла. Обещали избегать и обходить стороной, но не удержались...
А я реально мечтала, что такая мудрая но трусливая блаженная всё же обойдёт меня.
ни-суд-ба....
На всякий случай - "домашний" у меня один. И он сегодня весь день изо штанов выпрыгивал усердствуя в нахваливании второго пирога, лишь бы этот с брауни максимально сохранить для себя. Ему осталась четвертина. Он счастлив нИсказанно.