Рецепт торта посоветуйте)

копировать

Здравствуйте! Живу на даче, через 2 дня нужно сделать торт на 12 человек. Из продуктов есть яйца, 2 лимона, красные яблоки, бананы, 0.6 сливочного масла, 0.5 сметаны, мука, сахар, банка сгущенки. Из рецептов, что помню, чего-нибудь да не хватает. Для лимонника на такое кол-во гостей лимонов мало, к примеру. Что можно придумать?)) Желательно, чтобы было именно на торт похоже, а не пирог

копировать

Сделайте яблочный торт, легкий и вкусный!
Песочные коржи:
Мука — 500 гр.
Сахар — стакан, можно и меньше
Масло сливочное — 250 гр.
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л. или соды 0,5 ч.л.
Получится 5-6 коржей(обрезки оставьте на посыпку торта). Пекутся быстро,
И крем яблочный.
2 кг яблок натереть на крупной терке, добавить 1 стакан сахара(можно и меньше если яблоки сладкие), добавить 500 гр. сметаны и варить 1-1,5 периодически помешивая. В конце добавить 100 гр сливочного масла и ваниль. Охладить и собрать торт, намазывая крем на коржи, верх и бока посыпать мелкой крошкой .

копировать

Интересный рецепт... Вопрос к крему - "варить 1-1,5 " это часа? Со сметаной варить? А потом охладить и масло добавить или прям в горячем растопить? Крем надо взбивать или просто размешивать?

копировать

Да, варить со сметаной.В горячем масло растопить. Можно и без масла, если не хотите но ваниль обязательно. Просто размешать, охладить и намазать коржи.
Это мой любимый торт, особенно осенью, когда антоновка.

копировать

Бисквит классический сделайте, яйца-сахар-мука.
Крем - заварной: молоко, яйца, немного муки, сахар, потом масло. У вас все для этого есть. Можно сделать очень вкусный торт. Ничего лишнего. Ваниль бы не помешала.
В бисквит можно лимонную цедру добавить.

копировать

Бисквит с кремом и больше ничего - это ж самое невкусное сочетание...

копировать

Зависит от того как приготовите.
Это во-первых. Во-вторых, у автора больше ничего нет. Она перечислила набор продуктов. Не из яблок же делать.

копировать

Смотря какой крем.

копировать

это если крем масляный
а если заварной - то самое вкусное

копировать

Ну, если слаще морковки ничего не ели... Я такое в детстве делала на скорую руку, будничный вариант к чаю. К праздничному торту отношения не имеет...

копировать

Так у автора особенно выбирать не из чего, из того что нее есть Павлову не сварганить.

копировать

У автора полно продуктов для полноценного сложносочиненного торта. С прослойкой из безе даже, к вопросу про павлову.

копировать

Нафига делать на даче сложносочинённый торт? Заняться больше нечем?
Я в своей жизни каких только тортов не ела, и пришла к выводу, что нет смысла полдня с тортом убиваться на кухне. Полно рецептов простых, но при этом вкусных тортов. А праздничное настроение создаётся украшением торта, а не его составом.

копировать

Бисквит с заварным кремом это вообще не торт, как не украшай (интересно, как его автору украсить вы бы предложили). Автор попросила именно торт, а не пирог даже. Вы бы тогда уж шарлотку посоветовали, все вкуснее

копировать

Это и есть торт, если уметь приготовить.

копировать

Возвращаемся к посту про "слаще морковки не ели"

копировать

Я как раз и готовила много чего, и ела много чего, и какой-нибудь "медовик" есть не стану.
Но приготовить вкусный десерт из яиц, муки и молока умею, славатегосподи.

копировать

А давайте вы не будете за всех говорить. Для вас не торт, не готовьте, на вкус и цвет товарищей нет. Может, ваши "шедевры" для кого-то тоже не торт, а гадость несъедобная :-7

копировать

Павлова - это не просто безе. Там нужны свежие ягоды и пэшн фрут. С яблоками, которые есть у автора, не получится.
И сливки нужны качественные и жирные, у нее их тоже нет.
При этом действительно из простых продуктов можно сделать очень вкусный торт если руки из нужного места растут, а не из попы.

копировать

При чем тут состав павловой? Кроме павловой тортов с безе вы не знаете? Для вас существуют два десерта - павлова или бисквит с заварным кремом и все?

копировать

Знаю и дргие торты, но они потребуют еще больше ингредиентов. Которых у автора нет.

копировать

Из этих продуктов можно наполеон сделать, песочный торт (песочные коржи перемазать сметаной взбитой с сахаром), пинчер опять же с бананом и яблоками (какао порошок или плитка шоколада еще желательны), бисквит с варенной сгущенкой, а украсить лимоным белковым кремом.

копировать

Ооо, я тут на одном мероприятии попробовала торт Микадо - ОФИГЕННО!
Как-то это чудо прошло мимо меня... Даже не знала, что такое бывает.

копировать

Микадо с лимоном?

копировать

А я никак не могу найти рецепт этого Микадо. Все какая-то ерунда попадается.

копировать

Этот пробовали?: https://www.youtube.com/watch?v=hCW1Dn0fQP8

копировать

Только что увидела вашу ссылку.
Посмотрю, завтра отпишусь.
С этим Микадо у меня был смешной случай. После просмотра "Последний из Магикян", я попробовала испечь по рецепту, который нашла в интернете. Получился огромный торт, но совершенно сухой и невкусный.
Выбросить рука не поднялась. Я его разрезала на мелкие кусочки и заморозила. Потом несколько месяцев доставала по кусочку из морозилки. Прекрасно. И даже очень вкусно оказалось.

копировать

Микадо и есть такой, суховатые хрустящие коржи и вкусный карамельный крем. Если любите "мокрые" торты, то может это просто не ваше, но я его обожаю именно за это сочетание. Но самый он вкусный после суток выдержки и более. Ну Аза в рецепте все подробно рассказывает.

копировать

Испекла бы банановый кекс, промазала б кремом сгущенка/масло. Украшала бы ягодами какие созрели на даче (если созрели, я не дачник).
Для кекса понадобится:
Слив масло 70гр
Молоко 1/4 стакана
2 яйца
2 переспелых банана размять вилкой
2 стакана муки
Соль/разрыхлитель

копировать

Автор, так что вы испекли в итоге?