Салат из травы.

копировать

В смысле силос всякий разный, который потом превращается в полноценный салат к мясу или рыбе.
Подскажите, пожалуйста, как вы готовите салат из рукколы? у меня только на запах этой травы уже начинается рвотный рефлекс.

копировать

зачем вам салат из рукколы, если вас от нее тошнит? мазохистка? я обожаю рукколу, поэтому могу есть ее в разных вариантах, например, руккола, помидоры черри, авокадо, семечки кунжута или подсолнечные, полить оливковое масло+лимонный сок и чуть подсолить.
или руккола+ обжаренные очищенные креветки + помидоры или руккола+моцарелла+помидоры

копировать

Кроме рукколы масса разновидностей латука. Сделайте заправку по вкусу и все. Я добавляю подмидоры и огурцы.

копировать

Да просто берете разный силос, моете, сушите, рубите. А дальше как душа пожелает можете добавить овощей немного (помидоры, огурцы, редис, морковь, свеклу и пр.) и даже можете добавить белковую составляющую и тогда это полноценный ужин (мясо, рыбу, яйцо, морепродукты, сыр, творог и пр), что то из семечек или орехов и соус по вкусу или заправку. Быстро, удобно, просто и полезно.

копировать

Руккола сама по себе очень вкусная. У вас просто не развился вкус к ней. Добавляйте понемногу в другие салаты пока привыкните. Потом за уши вас не оттянешь, как распробуете ее.

копировать

Угу, если вы не понимаете вкуса МОДНОГО продукта, значит, у вас НЕРАЗВИТЫЙ вкус. ПО МНЕНИЮ ЕВЫ!.

копировать

Да почему модного? Она просто вкусная. У большинства травы вкуса нет, нейтральный, а у рукколы есть. Но он более резкий и непривычный сначала.

копировать

Ну не всем же она вкусная)
Я кинзы могу тазик съесть, зеленый базилик люблю, а от зелени сельдерея и любистока воротит, хотя стебли и корень сельдерея ем.
Руккола в магазинах чаще старая, свежая на рынках нежная и менее горькая.
А так, да, просто модная травка

копировать

Да ладно, серьезно?! У кинзы и базилика нет вкуса?? Вкуса рукколы я тоже не чувствую, силос и силос. Наверное, тож неразвитая ;-)

копировать

в салате (из травы) может быть одна только руккола. Салатов, где единственной травой будет кинза или базилик - я не знаю.
Человек имел ввиду именно ту "траву", которая является основой салата, которая составляет его большую часть. Она действительно в большинстве своем почти безвкусная (романо, корн, айсберг, латук, сам салат, фриссе. Разве что радиччо имеет вкус, но он горький, из него одного тоже не сделаешь салат, только как дополнение). А хорошая руккола имеет вкус. Вы просто не ели такую, видимо. Сама удивлена была, когда такую попробовала. У нас в магазинах - да, в большинстве своем именно безвкусный силос.

копировать

Капрезе?

копировать

нуууу, я бы не назвала это салатом. Базилик там явно не превосходит по массе моцареллу и помидоры.

копировать

Какая мода? :mda А еще на что мода, кроме рукколы, не подскажете, а то я что-то отстала от моды, хочется быть в тренде ;-)

копировать

мой муж силос может есть только сдобрив его небольшим количеством бальзамического уксуса или бальзамического соуса. Попробуйте так ;)

копировать

Не нравится рукола - не ешьте. Зачем себя насиловать? Я ее и кинзу не могу есть - вонят обе жутко.

копировать

В рукколу ( в ее вкус) надо " въехать" , как например , в оливки и маслины и сыр с плесенью...
руккола есть разных сортов и вкусов - от насыщенных запахом ( от их резковатого горчичного вкуса вероятно вас воротит) , орехового и почти нейтрального...
Кроме рукколы, существует много салатной зелени и их миксов, в перекрестке, билле и др , продаются пакеты с ней в овощных отделах...
на пакетах рецепты …
мангольд и миксы с ним - ммм…
прелесть этих салатов из " силоса" - в легкости, свежести, , почти нейтральности, отсутствия необходимости надоевшего вкуса растительных масел...
пробуйте, добавляйте и развивайте свой вкус..
обычно достаточно 1-3 раз...

копировать

Въехать? А зачем, если не нравится? Я, например, не люблю оливки и сыр с плесенью и рукколу тоже. Зачем въезжать в их вкус через силу, если вокруг миллион продуктов, которые вкусны и без всякого "въезжания"?

" пробуйте, добавляйте и развивайте свой вкус..
обычно достаточно 1-3 раз..." - забавно)
Где-то на еве был этот топик про неразвитый вкус ;-) Тысячник был. Там тоже авторица умничала про неразвитый вкус. Надеюсь, ей понятно объяснили))))

копировать

Я думаю, если совсем не нравится, то не надо конечно заставлять себя. Речь ведь не об этом. Я вот с сыром с плесенью сдалась, ну не мое. Много раз пробовала, в гостях или ресторане даже ем, и иногда даже вкусно, но домой не покупаю. Лежит пока не пропадет дома. Но на что вкус развился, то с удовольствием ем. Руккола, как и кинза, мне очень нравится.

копировать

Рукколу не ем тоже. В салат кладу огуречную траву (бораго), щавель, лук зеленый, укроп, салаты листовые, горчицу листовую. Иногда редис, помидоры черри, огурец, яйцо. Заправка лимонный сок, масло. Соль, перец. Чем проще, тем лучше. К свежей зелени с грядки много премудростей не нужно.

копировать

Силос это не свежая трава((а салат можно из всего..даже из сорняков типа одуванчик и сныть..если не любите рукколу..кто ж вас заставит ее полюбить?и зачем??Сделайте салат из капусты и огурца..или капуста морковь масло и чуть приправы корейской..И вообще настоящая женщина из ничего может сделать 3 вещи:салат,скандал и шляпку☺

копировать

Любые салатные листья, с руколой или без, плюс фета, выжать немного лимонного сока, оливковое масло, чуть посолить в зависимости от солености феты. Вместо феты можно семечки чего угодно - подсолнечник, тыква, грецкий орех - что нравится по вкусу.

копировать

Гыыы. Вспомнила, прочитав вашу тему. В детстве зелень в салате всегда называла сорняками и не ела ее :) Сейчас - обожаю. Руккола, шпинат, корн, кинза... Прям на ура идут, очень много зелени и немного овощей. Надоедает одна - беру другую.
Горечь рукколы отлично убирает бальзамический уксус.

копировать

Какая горечь у рукколы и зачем ее убирать? У рукколы горчичный вкус, не всем нравится, особенно выросшим в СССР, где рукколы не было и поэтому они ее сейчас называют модной травой.

копировать

В СССР выросшие знают что такое силос..руккола каким боком туда?Ну не было ее была горчица и салат и шпинат и др.и пр. и одуванчики ..оччень рукколу по вкусу напоминают)

копировать

гы)) и крапиву в суп)))

копировать

И крапиву..и на Кавказе делают из "мокришника"начинку в кутабы..а у нас это сорняк..и сныть собирают и маринуют весной..да мало ли что едят..Рукколой нас удивить задумали..

копировать

ху из мокришник?

копировать

Она же мокрица мокричник по науке звездчатка средняя..сорняк

копировать

Тваюмать! Мой злейший враг:fight2. По- нашему это мокрица .Еще и есть ее. Данизашто! Равно как и крапиву.

копировать

Из молодой (!!) крапивы щи зелёные по весне хороши :ups1

копировать

У меня с детства отвращение к этому растению. Я его боюсь и ненавижу. Поэтому никаких щей. Только из щавели))))

копировать

а его нежно люблю за кровоостанавливающие свойства)

копировать

Там полно витаминов..аскорбинка отдыхает))

копировать

Это вообще до фонаря)))

копировать

Я тоже не люблю траву, особенно рукколу. Но очень люблю бэби-рукколу, и бэби шпинат. В салатах. К этому всему мягкий козий сыр, сушеную клюкву, орешки, и соус на основе малинового винегрета.