Про еду

копировать

По мотивам недавнего топа и любимая евская тема еды.
Пришла домой, (работала и еще в парке погуляла)
Сделала миску салата овощного. Пару кусочков сыра и бокал вина.
Обьелась.
Днем не обедала, забыла, на завтрак 5 баранок было.
Я так экономно могу везде ездить ;) как дюймовочка.
А у вас что на ужин?

копировать

я бы так умерла. Причем еще на стадии завтрака.

копировать

Мне подруга так же говорит :) она постоянно ест и хочет есть.
Сегодня писала мне с возмущением, что видела как в столовой на работе тётка брала фасолевый постный суп и пирожок с чечевицей. Типа...зачем так себя мучить?? Я говорю, а может ей вкусно? Не верит

копировать

я тоже не верю. Соображения зачем нужно есть фасолевый супчик у меня есть и разные, но что это может быть в удовольствие - не верю. Я голодная буду, скорее всего. Поесть люблю.

копировать

Ну и зря. И я и дочка очень любим фасоль. Фасолевый суп нам в удовольствие.

копировать

Я обожаю фасолевый суп!! И гороховый ))) И вообще бобовые обожаю, лобио....мммммм

копировать

Вы не верите, что можно любить фасолевый суп? Я его тоже не люблю, но знаю людей, которые очень даже.

копировать

Все мои близкие обожают фасолевый суп в моем исполнении.
Но я делаю очень густой суп из помидоров, фасоли, лука, чеснока, специй и трав.
Без мяса и картошки. Типа кавказский что ли вариант. Или ближе к фахитос.
Как-то так получается

копировать

как то неаппетитно выглядит

копировать

Надо же. Для меня аппетитно вполне. Люблю густые супы, но не пюре.

копировать

а у меня все любят машевый, он самый-самый любимый

копировать

Рецептик киньте,пожалуйста, и подробнее о специях, а то я не умею их особо использовать

копировать

Да нет особо рецепта.
Фасоль на ночь замочить.
Тушить лук, морковь, помидоры, сладкий перец, добавить фасоль и воду.
Тушить до готовности фасоли. За 5 минут до конца- давленый чеснок.
Подавать с кинзой и лавашем
Из специй катят кориандр, зира, хмели-сунели, "свансквя соль"

копировать

Добавлю по специям: кориандр хорошо бы размять ножом а зиру растереть в ладонях - для большего аромата и чтоб не попадались на язык))))

копировать

Спасибо

копировать

Вы прошлогодний фасоль используете? Старый совсем? Зачем его замачивать на ночь?

копировать

А фасоль это он ?

копировать

Этот фасол ест только мыш:think

копировать

А у вас уже новая наросла?:ups3

копировать

только пердеть с этого

копировать

Постный выглядит иначе и вкуснее

копировать

А я люблю фасольку по бретонски, быстро и нажористо. Колежанки из Польши научили. Я четыре года работала в Польше.

Вот один из рецептов https://sovkusom.ru/recept/fasol-po-bretonski/

П.С. Фасоль не замачиваю, лень, беру консервированую.

копировать

Консервированную обычную, не в томатном соусе?

копировать

Я очень люблю фасолевый суп, ем его с удовольствием.

копировать

Фасолевый - один из любимых супов:-9 Я и лобио часто делаю и чечевицу, маш, нут. Недавно сварила пюре на курином бульоне из колотого зеленого гороха и тыкву туда запеченную. Оччень вкусно мне было (предупреждая язвительные замечания: во избежание газообразования, бобовые надо очень хорошо промыть и замочить с содой на ночь).

копировать

А вкус от соды не меняется?

копировать

Нет, промыть хорошо - реально прям под струю воды поставить холодной, она не уплывет)

копировать

во избежание газообразования используется асафетида

копировать

Так это же белок. Он насыщает, есть долго не хочется. Я специально ем фасоль, чтобы не хотеть есть (по совету диетолога ) и помогает.

копировать

а мне кажется, это из-за того, что сложно переваривать бобовые

копировать

Я из всех бобовых только фасоль и признаю. Фасолевый суп замечательно. Гороховый и чечевичный не буду

копировать

тоже миска салата, только без бухла, естественно

копировать

Почему «естественно»? Проблемы с алкоголем? Закодированы? Болеете?

копировать

Просто не пью без повода. Для меня это бытовым пьянством попахивает.

копировать

Итальянцы и немцы тогда алкаши.

копировать

Ой, только не надо равнять себя с итальянцами. Моя употребляющая регулярно винцо подруга на мой вопрос, зачем, тоже постоянно тычет мне этими итальянцами)))

копировать

потому что в италии пьют вино и в обед и вечером. и никто не бухает ( не беру в рассчет пернатых птенцов лет 16-20 вылупившихся из домашнего гнезда и желаюших показать себя на людях )
Здесь культ вина ,никто не напивается до бездыханного состояния.
Я с подругами или друзьями например тоже частенько идем на аперитв и беру вино, а потом еше и за ужином выпью бокальчик. и ни разу не пьяница

копировать

Это ваше личное восприятие
Для меня такое резкое неприятие алкоголя «попахивает» проблемами у трезвенника.

копировать

А какими? Я другой аноним, тоже не понимаю зачем надо пить алкоголь.

копировать

Проблемы со здоровьем
Проблемы с алкоголем (закодирован или на грани)
Проблемы в семье - пили родители, муж, брат, сват

Я вот не понимаю зачем есть хлеб и мясо. И чо?
А вкус вина мне приятен

копировать

Ну мне ни одна из ваших "проблем" не подходит. Мясо с хлебом изменяет ваше восприятие реальности?

копировать

Не верю. Скорее всего у вас имеется плохой пример употребления алкоголя. Поэтому вы столь категоричны. Один и даже два бокала вина за ужином никак не изменяют реальность. Это просто вкусно. А мясом с хлебом вредно.

копировать

Вредно кому? Мне-нет.

У меня нет примера употребления алкоголя, ни плохого, ни хорошего, в семье как-то не было принято. Ставили бутылки для гостей, но и гости как-то не любители были.

копировать

Я вам такими же словами скажу про вино )) мне не вредно, с бокала вина я не пьянею и мне вкусно
Прекратите уже навязывать своё мировозрение другим

копировать

А где я навязываю? Я как раз вам никакими проблемами не грожу и вашу родословную не узучаю.

копировать

Нормальный человек не назовёт бокал вина «бухлом», в моем лексиконе такого слова то нет. А вот откуда оно у трезвенницы - вопрос)))

копировать

Это не я написала.

копировать

Это никак не зависит от плохих примеров. Дети алкашей чаще всего ими и становятся. Мне не нравится само состояние опьянения а с 1 бокала я его очень так хорошо чувствую. И мне алкоголь не вкусно. Никто в семье не пил, дома бутылок 30 всего стоит.

копировать

Я тоже чуствую даже после бокала домашнего квасса, очень неприятное чувство. Бутылок нет. Никаких. Зачем?

копировать

У нас "подарочные" они.

копировать

Я сестре переправляю. Она любит разные напитки пробовать. В компании. У них часто гости. А мне везут бутылки из дальних стран.

копировать

Нормальные люди с бокала вина не пьянеют
Если у вас неприятные ощущения так. Не пейте. У меня вот организм молоко не принимает

копировать

Я с половины бокала пьянею, даже с трети уже ощущаю, что что-то идёт не так, как в нормальном состоянии.

копировать

Ну и не пейте, вас кто то заставляет? Поверьте, далеко не всех уносит с глотка вина

копировать

Я и не пью, но и тех, кто пьянеет с бокала ненормальными не считаю.

копировать

"С бокала"? Вы уверены что на бокале вам удалось остановиться?

копировать

Вам чего неймется то? ))) я и два с удовольствием выпью. На здоровье не жалуюсь, отеками не страдаю, до синих соплей не напиваюсь ))) у вас очень странное представление о «бокале вина за ужином», откуда?

копировать

С вами минимум 2 анонима разговаривают. У меня нет представления о бокале вина за ужином. Вино невкусное. Особенно сухое. (моё личное мнение, не навязываю)

копировать

Тут речь не о вкусе. Мне вот коньяк и пиво не вкусны

копировать

А о чём? Мне оооочень редко алкоголь, любой, вкусным кажется, и ощущение опьянения не нравится.

копировать

О том, что назвать человека, который выпил бокал вина за ужином , алкоголиком или пьяницей может только очень злобный и ограниченный человек.

копировать

а где так назвали? Это вы так прочитали.

копировать

https://eva.ru/topic/77/3566229.htm?messageId=99018150 Человек в принципе не знает, что такое хорошая кухня, как она связана с вином и т.д.

копировать

Да, а что?

копировать

Ага, и вы ничуть не алкоголик

копировать

Поэтому вы и злая такая))

копировать

Бокал вина - «бухло»?:scared2 Из какой подворотни вы вылезли?

копировать

Бытовое пьянство

копировать

Вы дочь алкоголиков?

копировать

Не, просто для меня пить в понедельник- это как-то странно. А вы употребляющая как я посмотрю))) по столь резкой реакции)))

копировать

Резкая реакция это у вас, дитя алкоголиков. Только человек с негативным опытом может назвать бокал вина за ужином «бухлом»
А я лично сегодняс удовольствием выпила бокал ледяного белого под запечную форель

копировать

Айайай)))) Даже смешны ваши потуги. Да пейте, что хотите. Мне-то что.

копировать

Потуги это у вас. Вы просто ханжа.
Все зожники, трезвенники, вегетарианцы как правило с омерзительным характером. И ооооочень любят осуждать других

копировать

Мля....да кто вас осуждает? Пейте, что хотите.

копировать

А ну то есть если яв ответ на пост человека, который скажет, что на ужин съел пирожок и кусок торта, назову его жиробасом, это будет нормально?

копировать

Если вы тортик на поздний ужин или салатик с майонезиГом назовёте хрючевом- вполне. А на людей никто не переходил.

копировать

Вон ниже Мизери салат назвала "жир набросан"- вот вам и подтверждение.

копировать

А что вы сделали пару постов выше? ;)

копировать

Вот Слава Богу я не дочь алкоголиков, но не в вакууме живу. Буквально сегодня одноклассник умер от алкоголизма. А еще туеву хучу людей знаю, не маргиналов, а очень даже высококлассных спецов, которых забрал алкоголь. Обычно так и начинают, с бокала хорошего вина, заканчивается любой жидкостью(((

копировать

Прям все все так заканчивают?)))
Аноним прав. Неприятие алкоголя возникает из-за дурных примеров перед глазами и отсутствия внутренней культуры.

копировать

Блажен кто верует!..

копировать

Продолжайте веровать в то, что все, кто за ужином позволяет себе бокал-другой вина или 50 грамм коньяку алкаши :crazy

копировать

Бла бла бла, а вы верьте, что ничего с их мозгом не происходит)))

копировать

Хотела написать с примерами, потом забилп. Вы ж обычная ханжа. Для вам только белое и чёрное. Выпил бокал вина - алкаш. Громко засмеялся на даче - быдло. Куришь кальян - наркоман. Полутонов и другого мнения не бывает

копировать

То, что вы описываете не дает очков человеку. Нет бы написать - волонтер, спасает людей в больнице, помогает старушкам итп, а то что вы описали - просто фууу.

копировать

Познер пьет каждый день красное сухое. Выглядит неплохо для своих 85, мозги работают.

копировать

Берите пример с Познера! Пейте! Но ладно если алкоголиком не станешь, но все это "попивание" в любом случае видно на человеке, вот видно, что конкретно этот человек не брезгует вином))

копировать

А оне сами этого не замечают. Особенно женщины.

копировать

Главное, что вы это замечаете, презрительно поджимаете губешки, закатывает глазенки и шипите людям в след. Змеи бытовые, чё.

копировать

Ему 85. Что именно в его внешности укладывается в "вот видно, что конкретно этот человек не брезгует вином))" ? Особенно, если взять его соотечественников, не выпивающих каждый день бокал-другой красного сухого, и поставить с ним в один ряд?

копировать

Все не так.
Некоторые всю жизнь пьют по бокалу вина, или немного более и прекрасно заканчивают, а некоторые увы. Зависит это не от бокала вина, а от совсем других факторов.

копировать

Еще раз напишу, можно не закончить под забором, но то, что челове часто подшофе - это видно. Но у людей разные приоритеты, ну, и пристрастия))

копировать

Это ж сколько нужно выпить, чтобы быть подшофе...

копировать

Бокала как раз достаточно.

копировать

Вам? Тогда вам не стоит пить. Видимо плохая наследственность

копировать

У Вас уже необратимые последствия(((...

копировать

А что такого в употреблении бокала вина в понедельник?

копировать

Оспадя. Да ничего. Кто-то это делает, кто-то нет. Я на ПП и фитнессе, мне это не подходит, только и всего. Написала, что без бухла, так дамы с бокалами, как цепные псы накинулись)))

копировать

Не поверите, но я тоже спортом занимаюсь. Бокал вина в понедельник этому не помеха )
Фигура у меня в 40 лет отличная.

копировать

Ну и прекрасно. Мне это не подходит, мне невкусно.

копировать

Ой, ну я тоже на ПП и фитнессе, мне бокал вина самое на то. Кстати бокал не до краев, a то у некоторых бокал как два. Я и без бокала конечно могу, но бокальчик приятно выпить, иногда. Прочитала что вам не вкусно:) это совсем другое дело.

копировать

А во вторник уже получше воспринимается? :-) Для бокала вина совсем не нужен повод, только настроение ;-)



копировать

У меня на ужин 1 помидор с 1 шариком моцареллы и соусом песто.
На обед был сочник и компот малиновый.
Завтрака не было.

копировать

"Я с пальмы" , что такое сосник?

копировать

Сочник это :)

копировать

Вы как птичка едите. Везёт Вам.

копировать

Предположу, что это сочник))

копировать

У меня салат из авокадо и редиски, с маслом вкуснющим!
А сонник- это сочник?

копировать

Он самый, не увидела сразу что неправильно написала.

копировать

Завидываю черно! :chr1 И не верю. Только не говорите, что вы есть не хотите! Не совладаю с собой точно.

копировать

Не завидовайте, на меня в прошлом году жор напал, не знаю что это было, но жрала я все, что не приколочено. Длилось это с лета по позднюю осень. Здравствуйте плюс 8 кг. Потом все стало как раньше, есть я не хочу больше. Но до прежних 52 кг никак похудеть не могу.

копировать

Мне бы ваши веса и прочие проблемы (я про аппетит) )))

копировать

не завидуйте) У меня тоже такая фигня с аппетитом всю жизнь, завтракаю и ужинаю только, и очень мало.

Вчера была у гастроэнтеролога, возникли некие проблемы. Оказалось, у меня желудок практически не сокращается. Т.е. еда туда попадает и лежит, не проталкивает ее желудок, сокращается плохо. От этого и есть не хочу.
Но отсюда и другие проблемы - застой желчи, протоки в печени забиты старой желчью, расширились. Потому что перерывы большие между приемами пищи, желчь и застаивается. А есть чаще не могу - тошнить начинает, ведь желудок еще прошлую пищу не пропихнул.

Так что такой аппетит - не всегда признак здоровья((( Но узнаешь об этом не сразу. Мне почти 51.

копировать

Сегодня тушеные пельмени с соусом, малосольные огурцы и соленые помидоры..... Порция большая.
Завтрака не было, на обед была яичница с беконом.
На перекус клубника своя.

копировать

Тушёные? Это как? Я жареные очень люблю.

копировать

Немного масла разогреть, туда пельмени и воду - подождать пока вода выкипит, можно и до корочки довести. Можно добавить соевый соус, томатный и пр.

копировать

Я делаю наоборот. ))

копировать

Наоборот тоже можно - бросить в воду и в конце добавить масло. Мне главное результат - корочку я не люблю и просто на масле без воды не жарю хотя в детстве покупные пельмени ела исключительно в жареном виде и называла их сундучками )))

копировать

А я так не могу. Мне на ужин обязательно нужно горячее блюдо, мясо/рыба с гарниром.
Конкретно сегодня была паста с креветками. Порция большая. 2 бокала вина
Едим много, вкусно, качественно. Обедать тоже никогда не забываю.

копировать

На завтрак чай, обед - тарелка супа с куриными фрикадельками, на ужин салат- огурцы, помидоры, перец, зелень. Сейчас кофе. Допью и пойду спать.

копировать

В вине тоже каллории есть, около 100 на 100мл. В сыре масса калорий. А заправили чем? В общем минимум 500-700 каллорий, поднапряжёте память вспомните еще кусочек того, ложечка сего в течении дня.

копировать

Есть белые вина 38 ккал)) или 41
Максимум 66-71
Сухое

копировать

Есть, но чудес не бывает- если с едой получаешь каллорий меньше чем тратишь- падает вес. Если не падает- значит жрёшь и обманываешь себя что "мисочку салата сжевала за весь день". Такие "мискосалатопоедатели" постоянно жуют как хомяки не замечая. Там сушка, там плюшка, там конфетка, так кофе со сливками, а тут чайку с сахарком. и "я за весь день ничего так и не съела".

копировать

Ничего не было в течение дня. Совсем.
Салат с маслом оливковым. Вина бокал со льдом, сухого.
Сыра 2 куска. :) я не про калории в принципе

копировать

Я про то, что вы обманываете, себя в первую очередь. Если вы даже сутки спите и не делаете ни шага расход каллорий около 70 в час, т.е. 1680 в сутки, а вы еще и гулять изволили. Так что не пи.дите.

копировать

Я кроме перечисленного не ела НИЧЕГО.
можете не верить, мне как-то)

копировать

Ну хорошо, хорошо, вы сколько весите? 38кг?

копировать

Нет. 59-60

копировать

ржака, лады, удачки вам в ваших врачках.

копировать

А в чём врачки? Они ж не написала, что ВСЕГДА столько ест. Или вы думаете, что вчера она была 59-60, а сегодня на таком рационе - стала 38. Мечта....

копировать

Я же нигде не писала, что ем так каждый день. Чаще всего так, особенно летом, но могу и больше слопать. Могу на работе забыть пообедать, а могу пиццы налопаться.

копировать

нет, вы как раз писали что "как Дюймовочка" и "везде так".

копировать

КаЛЛорий вообще нет нигде.

копировать

Ну а я пришла, нарвала пучок зелени с грядок(руккола, кресс-салат, шпинат) и сожрала с запеченной на подушке из листьев редиски зубаткой (157 рэ за кг). На завтрак - гречка с ОМ и таким же пучком зелени. В воскресенье на ужин съела пол-литра мацони, напихав туда тоже зелени. Не то, что б экономлю, просто стараюсь питаться правильно и полезительно;-)

копировать

5 баранок это жесть и привет гастриту (
Салат с сыром это перекус.
А ужина вообще нет?
У нас был салат с помидорами и сыром и рыба с картофелем и овощной зажаркой.

копировать

Гастрит возникает не от еды или не еды....

копировать

Где же он, гастрит этот? :)
Салат - это и есть ужин, мяса не хотелось совсем. никакого.
Слова "перекус" в моем лексиконе нет, я ем, и все, я не перекусываю никогда.

копировать

а вы ФГДС когда делали, и делали ли вообще? Я вот с удивлением после этой процедуры узнала, что у меня гастрит. Уже хронический. Только в таком месте (антральный), который не дает болевых ощущений. Но со временем формирует другие проблемы. До 48 лет (первый раз делала ФГДС) была в твердой уверенности, что никакого гастрита у меня нет.

копировать

Рис,ийгурт,чай

копировать

блин, прочитала вас и сожрала 5 баранок на завтрак, обычно ем три,
теперь так обожралась, что не знаю, проголодаюсь ли к ужину...

копировать

У меня ужина не бывает.
Но я могу на ночь сожрать какой-нибудь тортик, незаметно для себя, особенно когда читаю. :-)
А вообще, так же, как и вы, могу забыть пообедать. И салатиком наесться. :-)

копировать

В 16.30 последний раз поела, возможно это был второй обед. Съела салат и блинчик с курицей.

копировать

Я люблю вкусно поесть. Сегодня в Италии ела пиццу и тирамису. Вообще надо прекращать. Когда - то мне тоже хватало салатик и баранок. А сейчас ем и ем. Вы молодец. Честно. На меня после 30 напал голод вечный.

копировать

Я могу обожраться, но редко. Чаще всего не ем, потому что лень или некогда.

копировать

Кусок индейки в готовом виде 10 на 10 , 2 огурца с оливковым маслом и бокал белого вина. Обед- капучино и йогурт. Завтрак-2 яйца и зелёный чай. Обычно на завтрак капучино

копировать

Пытаюсь себя заставить есть на завтрак яйца. Но вечно все бегом, встаю в последний момент ))
А может на работу брать? Задумалась

копировать

Я не работаю) яйца раз в неделю максимум. Чаще круассан с капучино или творог с капучино. В планах был жареный Белый хлеб в молоке, но молока не оказалось))))

копировать

Селедка и кока-кола на ужин:)
На обед помидоры с картошкой и сметаной, на завтрак молоко с горбушкой.

копировать

Ого. Селёдка и кола ! Круто )))
Я вот картошку почти перестала есть. Как и мясо, особенно свинину. (
Не лезет!

копировать

я под впечатлением от селёдки с колой прочитала ужин как "молоко с горбушей"

копировать

Я что-то рыбное с молоком вполне могу:), повезло с пищеварением, все перемалывается:)

копировать

Картофелина была одна в помидорном салате:)
Вообще картошку тоже перестала есть - не вкусная она стала:(
Но младшая у меня картофелеед, так что варю.

копировать

Вы попробуйте. Селедку с черным или белым тостом и кофе турочный с молоком. С ума можно сойти. Вкуусно

копировать

Попробую ) лучше с черным, наверное?

копировать

После селёдки с молоком меня отвезли в больницу в детстве.

копировать

А у финов есть рыбный суп со сливками, наверное и дети его едят.

копировать

уха по фински со сливками обожаю! завтра сварю))

копировать

Ооо, а я обожаю селедку с черным хлебом и запить молоком. Это нереально вкусно.

копировать

Ужинала в ресторанчике (встречались с подругами). Баклажаны пармиджано, свиной шашлык с картошкой фри и овощами и поллитра темного пива. Потом латте и наполеон, кусок приличный такой. Закончила бокалом домашнего белого вина. Но мы 4,5 часа сидели :)
Конечно, это не каждый божий день такой ужин. Вполне возможно, что завтра на ужин будет помидорный салат с зеленым луком и кусок свежего черного хлеба ;)

копировать

Последний раз, на той неделе в ресторанчике я обожралась так, что еле дошла потом до дома.
Утка по гуандунски, димсамы с креветками, жареный рис и креветки в кисло-сладком соусе.и пива два.

копировать

у меня нет понятия ужина, я просто всё время, когда нахожусь дома, ем как птичка. в смысле, жру непрерывно :(

копировать

Не, тысячник не наберете ;-)
Кстати, модераторы, а где мои монеты за тысячник?

Ах, да, котлеты свиные на косточке, салат, наверное греческий, пиво. Вот любим мы пиво, вино - ну не наше это.
Готовил муж, пока дети резвились в бассейне, а я глядела инсту нигерийской белорусски.

копировать

как вам белорусска?

копировать

Прикольная, надеюсь у нее мальчик ;)
Вообще, удивительная история.
Но для меня инста в новинку. Гугл закрыл свой гугл+, и теперь муж наши жизнеописания в поездах ведет на инсте.
Прикольно для меня еще то, что инста из телефонной книги тащит старых знакомых: одна шестого ребенка родила, живут шикарно, другая с тремя детьми в Австралию иммигрировала

копировать

три дочки ))

А как найти ваши путешествия в инсте?

копировать

Она же сейчас в Белоруссию улетела рожать четвертого.

Никак не найти, это путевые записки для нас самих и для мам, чтобы знали, что с нами все в порядке

копировать

Вы надеялись на дочку?

копировать

Ага, при чем все разы :party2
Я сейчас не шучу ;-)

копировать

Тысячники- это к Вам, я не претендую.
Пиво я тоже очень люблю, особенно бельгийское, немецкое или крафт.

копировать

Мы чаще везде, кроме дома, пьем местное.

копировать

Мы салат съели тоже, лосось копчёного чуть чуть, сыр, хлеба немного и чернично банановый смузи :), я конечно не выдержала и запила все травяным чаем с финиками. Но у нас с мужем спорт и прогулка были :) В жару вообще не готовим.

копировать

У меня на ужин была черешня и финики с грецким орехом. На обед немного овощного салата и суп пюре из зеленого горошка. На завтрак чай с медом.

копировать

Черешня вам поднасрала

копировать

Че такая злая? На черешню денег не хватило?

копировать

Мне на черешню и зимой денег хватает Вы попробуйте ее пожрать мига весы встать. :) удачи

копировать

Да не калорийная она. У меня после черешневых дней минус килограмм стабильно, ибо она прекрасно сгоняет лишнюю воду и сама ни в каком виде не задерживается.

копировать

А я обратное на весах видела беременная. Ела черешню 3 дня. В итоге на весах + 3 кг. Врач ругала. В ней много сахара.

копировать

Да даже если и калорийная) я все фрукты ем и не парюсь. Вчера была земляника и клубника, сегодня черешня, завтра по плану шелковица, белая и черная и малина.

копировать

Клубника, греческий салат. Детям еще котлеты.

копировать

На завтрак яичница с колбасой, на обед в Мак зашли с ребенком взяла коктейль молочный и фишролл, от коктейля недавно только отошла, так мне он мозг заморозил)
На ужин пепси-лайт)

копировать

Часов в пять вечера съела рыбное филе с брокколи. А сейчас пошла гулять с собакой и обожралась черешни. Как там выше написали? -все вчерашней обрсрала:)

копировать

Вестерн гурмэ и кофе гляссе в маке, а потом еще дыня дома :-) Дети всякие наггетсы ели с картошкой фри. Сейчас вот сижу и думаю, что хочу еще что-нибудь сожрать. Но не буду, ибо сила воли!

копировать

Я вообще сегодня рулеты из слоёного теста с мясом сделала! Пахнут!!! Но я тверда:) Правда,черешню съела.

копировать

Черешню можно. Я тут себе устраиваю периодически черешневые разгрузочные дни - сезон же! Она на самом деле совсем не калорийная, ее ведрами есть можно.

копировать

Дааа?? Какое счастье! Я ее,честно говоря,каждый день по 3 раза ем. С собакой пойдем гулять ,догуливаем до черешни и все!

копировать

Вот какая.

копировать

Ведрами нельзя. Диетологи рекомендуют любые ягоды и фрукты есть так - стакан за один раз, не более. Сахара в них много, нагрузка на поджелудочную....

копировать

Диетологи много чего рекомендуют. Если их во всем слушаться, жить не захочется.

копировать

Ничего ужасного они на самом деле не рекомендуют, зря вы так. Ну и потом - разве это так сложно? И уж точно куда лучше, чем заболеть в итоге и потом всю оставшуюся жизнь себя во всем ограничивать. Достаточно статистику по диабету посмотреть, про пандемию инсулинорезистетности почитать и пр.

копировать

Сахара очень много

копировать

ужин: две чайных ложки льняного урбеча и стакан немолока. обед: салат "грин энерджи" и минералка с лимоном. завтрак: менемен и немолоко.

копировать

что такое "немолоко"?

копировать

гугл спросите, х.ня безглютеновая. "полноценный заменитель".

копировать

Ах,так это бренд такой! Да,посмотрела.

копировать

да их много. Alpro мне не очень нравится, а вот OraSi вполне, например Mandorla и Noce. а ещё из них получается неплохая гранита.

копировать

всякие овсяные, рисовые, ореховые и т.п. напитки. мне нравится, хотя раньше думала, что без молока не проживу. добираю пластовым творогом из Вкусвила и сыром.

копировать

А смысл?

копировать

в смысле? мне это нравится.

копировать

они без лактозы и казеина. Не все с ним дружат. И не у всех есть достаточно ферментов в организме для полноценного переваривания молока.
Поэтому замена молока схожим по органолеприческим качества продутом вполне себе оправдана.
Я очень часто использую на кухне совевые сливки вместо молочных.

копировать

Тоже этот творог люблю)))
И козий и овечий йогурт их же - с черной солью))

копировать

ну, соль-то у меня есть ))) завтра посмотрю, пожалуй ))

копировать

У вас лактозная интолерантность? Или просто вкусно?

копировать

просто вкусно ))) к тому же, от молока случались отёки. выяснено опытным путём.

копировать

Надо тоже попробовать. Я вообще то больше по кисломолочным продуктам.

копировать

мне нравится айран и кефир от "Чабана".

копировать

Айран у нас круглый год в холодильнике:)

копировать

местный специалитет?

копировать

В Германии в любом магазине. Мы всей семьёй пьём с удовольствием!

копировать

ну так-то да. у нас тоже есть. но на Кавказе и в Турции вкуснее )))

копировать

Завтракала кукурузной кашей с сухофруктами. Обедала миской салата, который не доела. На ужин добила этот салат. Перекус 150мл стаканчик молока с крекерами.

копировать

Ну а мы из простых собак, не из породистых :-7
На ужин была куриная ножка, рис и салат из помидоров/огурцов.
Потом перерывчик и супчик из пакетика в кружке заварила. Супчик отвратительнейший, больше не буду покупать.
Заела яблоком, попила чай с лимоном и сахаром, сожрала сухарик и крекеры с сыром. Хотела изначально обойтись только чаем, но как-то не пошло впустую воду гонять :).

копировать

Даа,от куриной ножки я бы сейчас не отказалась.

копировать

У нас такие миски салатов бывают что там в леХкую под 1000 кк наберется. Может вы такую сьели:)


копировать

Ням!

копировать

Люблю этот салат, но как полноценный прием еды:)

копировать

Товарищи!! Ну имейте совесть! Очень хочется жрать.

копировать

:)))) Да уж, темка ближе к ночи провокационная:)

копировать

организм способен такое пережить???

копировать

Всего в нем много перемешано, но вкусный. Конечно порция будет меньше чем на картинке, но все равно "нажористо" :)))

копировать

По мотивам кобб салад?
Перепелиные яйца всмятку, джеркс, авокадо четвертушками, плюс остальное... нунинаю, "на любителя" эта вариация :chr6

копировать

Если в ресторане то скорее всего простые яйца, у нас перепелиными яйцами особенно никто не увлекается. Не джерки, а там бекон, и да, авокадо тоже. Вкусный салат :) Изредка его есть нормально. Если у нас будете, обязательно попробуйте. Я нигде такого салата не видела, на инсте видела как австралийки после поездки по штатам его делали. Очень им понравился.

копировать

У вас это где? :)
Вы вообще в органик не заходите? До фига перепелиных яиц в продаже. На фото перепелиные, кстати.
И джеркс, а не бекон. Формат не потребительский на вашем фото, что у авокадо, что у джерксов... Сказки австралийкам рассказывайте :)

копировать

Я к органик отношусь с большой осторожностью. Что вообще вы знаете об органик и о безопасности органических продуктов:) А фоточка из интернета, так сказать презентейшн этого салата. И вообще отвалите со своими умозаключениями:)

копировать

Странный салат.. Это яйца и кучки мяса ?

копировать

Оригинальный рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/55382-kobb-salat

копировать

Не понятно, почему все ингридиенты отдельно, не перемешанные.

копировать

Полагаю, что а.) так подача выглядит красивШе;
б.) заправлять и перемешивать надо непосредственно перед употреблением.

копировать

На картинке которая на русском сайте выглядит не очень, его у нас именно так и подают не размешивая.

копировать

Согласна. На вашей картинке подача интересней и салат выглядит более привлекательно.

копировать

Это как раз нормально, обычно в салатах и не перемешивают. Более принято. Как бы перемешиваешь когда ешь, на вилку цепляешь всякое-разное.

копировать

Прелесть! Как говорится -" дешево и сердито". Завтра обязательно сделаю!

копировать

куриная грудка ещё туда-сюда... но на фото всякий жир набросан. и яиц будто на семью фермеров.

копировать

Не кривитесь Мизери. Там жира достаточно, кстати вы в курсе что жир полезен. И вы же говорили что вам американская кухня не нравится? :) Надо его у нас есть, вкусный салат. Я его не часто ем, но иногда хочется чего-нибудь такого смешанного. Кстати начос тоже из этой темы, там всего понамешано. Но вкусные, но тяжелей на желудок.

копировать

Поняла... Вы троллите так :)
А я повелась и распинаюсь тут ;)

копировать

Совести у вас нет! Тоже такой хочу :-)

копировать

Вы идите черешню свою доедайте. Надо будет еще черешни купить :)

копировать

Хрючево какое-то.

копировать

Нажористо:)

копировать

Это же не съедобно совсем :(.
Или вы это поржать чтобы сфоткали в каком-нибудь ресторане?
Вариации на тему шефского салата, но совсем не аппетитно (шефский вообще не очень симпатичный салат).

копировать

Я наверху писала, достаточно вкусный салат, зря вы говорите что не сьедобно. Хотя здесь есть народ которые и пельмени не ест. Но нажористо, это да. Надо было его выставить в темке про хрючево:))) Картинка из интернета, нашла подходящюю.

копировать

Ну как вкусный... на любителя. Вот мне это не вкусно, поэтому чисто американские рестораны обхожу стороной, считаю что американская кухня это просто не вкусно - вот такая вот фигня как у вас, извините, на картинке. В более-менее хорошем ресторане такое не подадут. А в традиционном семейном ресторане, там где картофель фри с бюргером и вот такой салат для отца многодетного семейства вполне можно представить. При этом от устриц он будет отворачиваться.

копировать

У нас дяденьки такими салатами не увлекаются:) Ваш папаша семейства скорее закажет бюргер чем салат. Тетки у нас любят такие салаты есть или что то подобное, с беконом, курицей и потом все залить дрессингом хорошим. На диетах так некоторые сидят :) А че такова? На обед был салат, вечером можно хорошенько поужинать.
В хорошем американском ресторане без проблем найти этот салат. Кстати, я бы в других станах не стала в американские рестораны заходить. В Парижском диснейленде пришлось, мне было немного смешно от их Дикого Запада:)
Кстати устрицы у нас очень любят, можно ведь их не только в сыром виде есть. Устрицы можно и в придорожном ресторане у нас купить, где бюргеры продают.

копировать

Тетеньки тетенькам рознь. Такие салаты едят тетеньки-трудяги. В даунтане в ланч вы никого за такими салатами не увидите, все будут в стаканчиках с травой ковыряться.
Не говоря уж о том, что такое количество яиц может заглодить только человек совершенно не беспокоящийся о здоровье.
В хорошем даже американском ресторане, не рассчитанного на ред неков, такое не подадут. Это действительно отсутствие вкуса в еде.
Как у нас любят устрицы я знаю. Но это не те же самые люди, которые поедают такие салаты. Это разные миры.

копировать

Отвалите, это просто картинка. Мне даже спорить с вами не охота:)

копировать

Да ладно, в понтовых ресторанах тоже подают, не занудствуйте :).
Только ингридиенты будут полегче и порезано под потребителя.
Бетона тут стебётся над классическими рецептами :-7
Оливье вот, например, так можно представить: https://www.koolinar.ru/recipe/view/100882

копировать

Разве что как-то полегче сделать.

копировать

Что такое "шефский салат"???
Я написала название выше, это вообще классика. В Европе, кстати, его тоже уважают.
И отнюдь не в придорожных забегаловках.

копировать

Про европу не знаю.
Chef Salad - традиционный, когда зелень-яйца-сыр-ветчина.

копировать

Нее, я такой не смогла бы есть, очень жирно выглядит. Хотя, возможно, это вкусно )

копировать

Да, ладно вас же не заставляют есть такой салат постоянно:) Поэтому я и показала его, все считают салатики легкими, но некоторые салаты могут больше кк иметь чем нормальное первое или второе блюдо:)

копировать

Влезу. Почему все? Например, я как раз люблю салаты типа такого, а всякие зеленые есть не буду.... )))

копировать

Так и я изредка люблю :) И зеленые тоже.

копировать

Очень такое уважаю. Жареный бекон, ням. А яйца в такие салаты я больше люблю пашот

копировать

Дазапраста. Могу есть очень мало - но могу и очень много. Главное перестроиться на "мало" и потом...не увлечься легкостью бытия и не сбавить слишком много веса. Обратное, впрочем, тоже справедливо.
Потому ездить тоже могу очень экономно. Елино что - "5 баранок за завтрак" - это не мое в таком режиме, в основном это будут всякие фрукты-овощи и мясо-сыр.

копировать

5 баранок, это потому что на ходу под кофе :) Утром фрукты-овощи под кофе есть не могу.

копировать

Имеете право :cool2

копировать

стакан простокваши около 18 часов. Если считать это ужином. В выходные дни мой последний полноценный приём пищи, как правило в 16 часов.

копировать

Это потому, что у вас "прием пищи". Еда должна быть в удовольствие.:) Я вот наоборот - в выходные больше ем, потому что больше готовлю(для семьи), но мне и готовить в удовольствие;-)

копировать

Еда у меня всегда в удовольствие, равно как и готовка. А приём пищи включает в себя и временное обозначение: завтрак, обед ужин. Просто в будни я ужинаю после работы, ближе к 20.00, а в выходные у меня нет ужина - совсем иной график и режим дня, нежели в рабочий день. Поэтому последний приём пищи, как правило до 17 часов. Я так живу последние 20 лет точно.

копировать

Я свежий салат с олив маслом и бальзамиком делала, а муж пожарил треску, приправили бокалом кавы ))

копировать

Как вы так мало едите??
Я сегодня:
завтрак: 2 бутера с сыром и медом + чай
второй завтрак: твороженное зерно в сливках (вкуснотеево)+чай
обед: чурчхелла и гематоген + чай
еще будет полдник и ужин с мясом.
Я много жру((, ну как не жрать??

копировать

Вы издеваетесь? Вы, считайте, вообще ничего за весь день толком не съели.
Я, в общем, на еве, похоже, самая прожорливая :-) Потому что все эти описания обедов и ужинов с творогом и парой оливок вызывают у меня ужас. Я бы умерла, если бы так питалась, как тут девы описывают. Голодной смертью.

ПС. С другой стороны, понятно, почему тут так много агрессии ;-) С голодухи-то :mda

копировать

Так это я домой еще не пришла(

копировать

Ну....лично я на завтрак столько не съем, но после такого "обеда" до ужина точно не доживу ))))

копировать

Вчера: утром - кофе по-турецки и бутерброд с зерновым хлебом и сыром Креметто
обед на даче - 100 г корейки и банка пива
полдник - стакан кефира
ужин - греческий салат с оливковым маслом, черешня и абрикосы

копировать

ужас(( прочитала всю ветку и поняла, что я много жру, хотя до этого думала наоборот.
завтрак 08:00: кусок запеканки со сметаной, чашка чая, по дороге на работу купила капучино .
обед 12:00: жареная картошка, салат огурцы/помидоры.
перекус 14:00. два пирожка с капустой.
ужин в районе пяти, обычно это либо салат, либо котлета с пюре, либо курица с рисом и тп.
Но, правда до сна уже ничего не ем.

копировать

Не, немного. Нормально. ИМХО.

З.Ы. Лично я не засну если ужин будет в пять )))

копировать

Было бы интересно, чтобы рядом с птичьим меню с двумя оливками и горсткой ягод, запитыми бокалом сухого с отставленным мизинцем правой руки, писали бы вы, дамы, свой вес. Верю, что парочка малоежек и последовательниц ЗОЖа, живущих на птичьем меню, тут затесались. Остальные - ну мягко так скажем, приукрашают действительность. )))))

копировать

Пожалуйста, мой вес 59-60кг. в зависимости от активности и съеденного.
Раньше был 57-58, возраст, видимо.

копировать

При каком росте?

Ну на том рационе, который тут многие обозначили и 60 кг нажрать трудновато, знаете ли. Ну если в вас не больше 180 см росту, конечно. )))))

копировать

Не больше, но и не меньше :) как раз.

копировать

У моей сестрицы на мой взгляд меню почти что птичье - ест она почти все, но небольшими порциями + с детства любит все полезное, например, зеленые яблоки - не съедено яблоко, день прожит зря. Летом почти всегда ее ужин - это салат, в котором много-много всякой зелени и овощей. Кстати, порция м.б. большой. Вес последние 20 лет стабильный - 62 кило, рост 178. У нее медленный обмен веществ - она об этом знает, помнит и поэтому за рационом следит, т.к. похудеть ей будет сложно.

З.Ы. Я ем наааамного больше, пищу люблю вредную, не могу без мяса, салаты предпочитаю с майонезом, имею неправильные пищевые привычки - не завтракаю, очень поздно ужинаю и пр. Рост 176, вес был от 59 до 94кг. Идеальный вес - 70. У меня обмен веществ быстрый и худею я легко, поэтому на набор веса внимание не обращаю долго.

копировать

Я жру, как не в себя, последние года 2. Нажрала 8! кг. Была 52, стала 60. Рост 165. Не могу остановиться(( 40 лет

копировать

Да врёт большинство! "Забывают" бутерброды с вареной колбасой, торты - пряники и щи с двойной порцией сметаны. ;-)

копировать

Вареная колбаса если в нашем доме появляется, тухнет :( никто ее не ест.
сметану я покупаю только под конкретное блюдо, очень редко, торты и пряники тоже не едим. Невкусно.

копировать

Не все забывают, некоторые и правда мало едят.

копировать

Ну как же без ваших желчных пяти копеек)) Вы все из своей заграницы знаете - и про щи с двойной порцией сметаны, и про пряники...
Это у вас ваши воспоминания о России?

копировать

54/167. Всю жизнь было 48-52/167. Подкосило неумное обжорство в прошлом году. Вес дошёл до 60. С зимы ушло 6 кг. С большим скрипом.

копировать

живущие на птичьем меню существуют за счет зажоров, когда сметают недельную норму за присест

копировать

Давайте продолжим! А кто что будет сегодня на ужин ? ))) А то я маюсь, думаю, чего б приготовить....

копировать

Я уже купила коробку малины и на ужин с творожком буду. Готовить совсем лень.

копировать

Неужели все реально так едят? У меня завтрак - кофе и гренки. Но кофе большая турка, а гренок штук 5 точно. На обед сейчас салат огурцы с помидорами и маянезигом - небольшой такой тазик. На ужин будет мясо, шоколад, сыр, салат, вина сухого бутылка на двоих с мужем. В течение дня ещё кофе с сыром. Рост 172, вес 59.

копировать

Все по разному же едят. Я не могу съесть столько, сколько вы описали. А кто-то будет мучаться от судорог в желудке, если будет есть как я. На самом деле человеку нужно мало еды, остальное вопрос привычки и растянутости желудка.

копировать

Картошка с копченой скумбрией:-9

копировать

Ням ням

копировать

Сестра )))) Только картошка с укропом, а скумбрия пряного посола ))) И еще малосольные огурчики )))

копировать

О, мы на выходных с мужем облопались ))) Думали, думали, что приготовить, шашлыки и прочее мясо надоели, да и жарко... В итоге наварили молодой картошки, купили скумбрию и я еще малосольные огурчики быстро сделала ))) Просто объеденье.

копировать

Тефтели с рисом и фаршем из куриного филе в овощном соусе. Абрикосы и клубника. Вода минеральная.

копировать

Огурец, помидор, куриная грудка отварная.
Мужу и сыну говядина, тушенная с помидорами и перцем + салат из пекинской капусты, красного перца, кукурузы, укропа и майонеза (чуть-чуть.. т.к. капуста дает сок)
Всем кило клубники)))

копировать

Я сегодня избавлена от необходимости кого-то кормить, а посему сама буду (точнее уже) тарелку клубники, дыню и пончик. Пончик был лишним, но что поделать. Может, пока буду вечером ехать с дачи домой, заскочу в кфс или мак и съем куриные крылышки.

копировать

Даже и не знаю что будет. Сегодня идем или в Багамский бриз или в Чизкейк фактори на ужин. Проблема в том что я обычно не очень голодная на ужин и часто просто смузи делаю или фруктов/семечек/овощи немного поем. Может кусок чизкейка сьем, там они очень вкусные.

копировать

Поздно пришла. Соба + фасоль в соусе чили + ветчина из банки.... Сверху клубника и черешня.

копировать

Соба это же гречневая лапша, вы ее с фасолью в соусе едите? :-о

копировать

А почему нет?

копировать

Диковато как то:) Ее японцы едят со специальным соусом типа соевого, ну или в супах:) А тут с фасолью. Ее и просто так очень вкусно есть, я с кунжутным маслом ем и с соевым соусом, За уши не оттащешь

копировать

Я ее ем в разных сочетаниях и вообще люблю разнообразие, пробовать новое и т.д. Есть время время одно и то же скучно.

копировать

Круто, я тоже люблю разнообразие но не до такой степени :)

копировать

Я не вижу в таком сочетании ничего экзотического - это же не креветки с ананасом или ужасного - не селедка с молоком, а ведь и это тоже кто-то любит )))

копировать

Ела как-то в гостях салат, где в том числе были креветки и ананасы - оторваться не могла.

копировать

Нее...я не могу, ананасы только со свининой признаю ))

копировать

Кстати креветки с ананасами я могу представить:) без особых проблем. Селедку с молоком не знаю не ела, но однажды травонулась черешней после того как залакировала ее латте. Млин, полоскало меня не по-децки. Все продукты были хорошие и свежие, просто не совместимы получились. После этого молоко после череши не пью.

копировать

а я ее ем только со шпинатным соусом, потому что тогда это мое любимое блюдо)

копировать

Мой ужин полчаса назад. Вобла и бутылочка пива))). На сегодня еда закончена. На завтрак была яичница из 2 штук с помидоркой. Больше ничего, по делам моталась. Я вапще стараюсь поменьше есть, диета типа:chr2. А вот на завтра запланировала черешни прикупить, люблю. И клубнику собрать надо, много в этом году. Часа в три-четыре приготовлю салат (латук, горчица, огурец, помидор). На этом думаю остановиться, но это завтра.

копировать

а у меня будет 2, если влезут) без воблы)

копировать

полкило клубники, щас еще черешней шлифану....

копировать

Вот сейчас ем абрикосы с бельгийской шоколадкой, это мой ужин сегодня

копировать

На завтрак семья разделилась. Трое если йогурт и вареные яйца, двое - хлопья с молоком.
Обед, ой сейчас получу.... Бутерброды с нарезкой с собой в машине.
Мы сегодня уехали рано утром и вернулись в 19 часов, исследовали Дельфы, а потом монастырь Луки близ Дельф. Обед где-то - это воровство минимум часа у самих себя, итак вернулись только в 19.
Вернувшись, съели мы по мороженому, дети по два - было в морозилке.
Сейчас дети уже час в бассейне, мы с мужем рядом тупим и отдыхаем. Он с пивом, я с вином и сыром.
На ужин будут теже котлеты на косточке, что и вчера, всем понравилось, решили повторить в том числе и из-за экономии времени, зарулили, где вчера брали, купили и на выход. Еще салат и персики-никтарины-черешня.

копировать

Чё то топ про десять тысяч на еду вспомнился. Там с пеной у рта кто-то писал про вред хлопьев, иогуртов, мороженого бутербродов )))

копировать

Вы намекаете, что писала я? - сходите, проверьте...

копировать

Не не, не вы. Просто запомнилось.. Кто-то все это записал в пустые траты.

копировать

Собственно вот так

копировать

Чашек шесть чая с лимоном и две чашки слабого кофе за день....йогурт, мороженое...бутер с сыром и маслом...салат...картошка в мундире... Продукты купить не успели. Сахар. Клубника. Сок апельсиновый.... Прочитала мельком, ощущение, что не пьют ничего. Странно.

копировать

Я прочитала, и другое ощущение - что не едят толком ничего. Все на диете что ли))

копировать

Ну это тоже. Как то верится с трудом в поедание зелёных салатов без хлеба хотя бы. Почитаешь, прям западный образ жизни без кастрюль и мисочек в холодильнике. Достала кефир и творог))) продукты будут завтра:)

копировать

Некоторые реально так и живут...

копировать

Салат конечно без хлеба. Как салат вообще можно хлебом заедать? Может вы еще картошку хлебом закусываете?
Я вот хлеб вообще редко ем, только как отдельное блюдо, типа гренки с сыром или яйцами. И потом целый день не есть, чтобы этот килограмм наетый сбросить.

копировать

Если салат заправлен вкусным маслом, то вкусно кусочком хлеба собрать потом масло из салатника.
Ржаным - если масло подсолнечное.
Чиабаттой или лепешкой с хрустящей корочкой - если масло оливковое, например.
А вы не любите чиабатту с оливковым маслом, настоянным на чесночке и розмарине?

копировать

У меня есть кастрюльки в холодильнике - с компотом и супом.
Но я из кастрюлек не ем и не пью.
Из мисочки едят кошки.
Котлетки в контейнере специальном храню. Тоже не ем. Мне жалко затраченных на их приготовление сил.
И - да, я тоже покупаю каждый день еду. Пишу, что мне понадобится на завтра. И мне, и другим. И покупаю ровно столько, сколько нужно.
Если какое-то блюдо готовлю, то тоже целенаправленно под его приготовление покупаю продукты.

копировать

Миски никто не отменял. Специально перекладываем в эмалированную или фарфоровую посуду все эти котлеты, остатки рыбы. Полно мисок на даче, времён социализма))) Мы точно не коты))) ПС вы не работаете, и видимо едят у вас от сих до сих.

копировать

нееее... котлеты я на несколько дней готовлю. Мясо тушеное - на 2-3 дня.
А сама это не ем. Чтобы не готовить чаще:think
Миски неудобны же. К ним крышечек нет.

копировать

Я мало пью. Пытаюсь с собой бороться, но получается плохо.

копировать

У меня рядом бутылка минералки и имбирный чай со смородиной, имбирь свежий, заварено в термосе. Я соки не пью. С утра сделала чашку капучино. Вчера пила имбирный чай с облепихой, так и чередую. Завтра сделаю с ягодами лимонника, оказывается лимонник называется ягодами красоты в Корее.

копировать

А как имбирный со смородиной делаете ? Можно рецепт?

копировать

Замороженую смородину покупаю в русском магазине. Она у нас не растет, хотя я думала что можно посадить. Буквально горстку размораживаю и давлю) . Туда мелко порезаный имбирь, небольшой кусочек и все это завариваю горячей водой. Мне нравится, мне доктор сказал употреблять имбирь, вот я и делаю такой чай. От имбиря в капсулах у меня не приятное ощущение в желудке, а свежий очень нравится. Еще у нас один китаец пьет воду с имбирем и лимоном, здоровый и никогда не болеет. Лет ему уже наверное под 60ть.

копировать

Отличный рецепт! Спасибо ! Попробую. Попробую ещё со смородиновым и малиновым листом , думаю, тоже неплохо будет).

копировать

Пожалуйста. Малиновый или смородиновый лист это вообще отлично, по-моему. Может придумаете свою удачную комбинацию.

копировать

А сколько воды на горсть смородины надо?

копировать

У меня небольшой такой термос, на поллитра может чуть больше, выпиваю и снова наливаю горячую воду, что бы еще настоялся. Литра этого чая на весь день хватает.

копировать

Спасибо вам за рецепт. Я правда не из смородины делала, а из замороженной вишни, да и с имбирем немного переборщила, но все-равно очень вкусно получилось, цвет такой яркий. Вчера весь день пила.

копировать

Здорово! Мне доктор сказал постоянно имбирь принимать, он очень хорошо против воспалений в огранизме:)

копировать

Сегодня мидии, хлеб, салат, пресловутый ягодный смузи и два маленьких стаканчика белого вина - допиваем остатки :)

копировать

Приехали с работы, есть не хотелось, яблоко съела, вот зачем только? Появилось чувство голода, помидор и чайная ложка сметаны с кусочком хлеба решили проблему. Так и питаюсь. Вроде не ем вечером и не худею. Ладно, лишь бы не поправляться.

копировать

Я сейчас у мамы в гостях. Ем вкусную русскую еду ака голубцы, жареную картошку с селедкой, окрошку и худею, потому что много хожу пешком, ну и ем небол’шими порциями. Господи, как хорошо дома! И как хорошо мне с мамой, дай Бог ей здоров’я, лучший отпуск в моей взрослой жизни.

копировать

Здоровья маме!

копировать

Кто же все эти люди на бизнес-ланчах, в фудкортах и откуда очереди в пятерочках?
Я тоже вчера съела три персика и выпил пару раз чай.. Это для Евы. Но я-то знаю, что еще сходила на бизнес-ланч с первым, вторым и компотом :).
А питаться двумя бутерами и тремя клубничками в день вредно, тем более женщинам после 40-45... Насмотрелась на дам с остеопорозом.... Нужно есть мясо, молочные продукты и вообще разнообразно питаться...

копировать

Знаете, я на буднях мало ем, само как то получается, или привычка уже такая. Утром кофе, в обед салатик легкий, могу еще пару хлебцев сгрызть, ужин кусок рыбы и свежий салат. Но на выходных - наоборот, могу и картошки с мясом навернуть, и оливьешку, и так далее ) Здесь скорее всего дело привычки.

копировать

вам нужно, вы и ешьте

копировать

С медициной у нас плохо, особенно для преклонного возраста. Можно, конечно, жевать салатик и запивать водичкой, только потом проблемы большие со здоровьем будут. От такого скудного рациона. И лечить никто не будет, так и придется кое как. Обратите внимание, сколько сейчас людей имеют проблемы с суставами. Это все результат, в том числе , неправильного притания

копировать

да, результат питания трупами

копировать

Тунец в кунжуте.

копировать

Ох, какая красота!!! Сами готовили ?)

копировать

Ага)

копировать

Никогда тунца не готовила, расскажите, как делает ?)

копировать

О! Это очень просто! Кусок свежего тунца (не размороженого, только свежего, охлаждённого) обваливаем в кунжуте со всех сторон и на горячую сковороду и оливковым маслом. Жарить нужно быстро с двух сторон, что-бы серединка осталась розовой. Всё!)

копировать

боже, я слюнями истекла... ))

копировать

А-ааааа, тоже захотела))))

копировать

Москва. Где ж взять свежего тунца? Да еще чтобы была уверенность, что он точно свеж, чтобы можно было есть его почти сырым,,, Печаль!

копировать

В "азбуке" можно заказать. Они чёрта лысого достанут, но дорого...))

копировать

Я вот открыла для себя опытным путём на завтрак цельнозерновые мультизерновые рисовые галеты с шоколадной пастой и ломтиками банана. С чашкой еспрессо просто песТня.
На ужин в холодильнике лежат тунцовые стейки и овощи на греческий салат.
А вчера вечером ездили во Францию за новым запасом кремо, поэтому на ужин был только сыр - 4 разных сорта комте и надо было продегустировать два сорта кремо. Так и поужинали....

копировать

Какая красота.... :party2
А вино, вино то к сыру было ? ))

копировать

ааа))) я лошара такого названия никогда не встречала )) Думала, что тоже сыр )))

копировать

И муж поужинал 4-ям сырами с вином?
Какой он у у вас....изысканный.... )))))

копировать

А чем вас сыр не угодил?
Нет, он не только сыром. Ещё были орехи - кешью и миндаль, и сухофрукты - финики и курага.
Ну не у всех же мужья в состоянии в 21-21:30 вечера ещё котлетами с пюре натолкаться.

Сегодня я тоже дома буду после 8. И муж сам предложил собрать тарелочку "сего по немногу". Это значит опять будет сыр. Просто сыр и ещё обязательно сыр на гриле и овощи. Возможно ещё будет хамон. У вас с этим проблемы?

копировать

Аааа.... так он у вас днём жрет, а дома «на ужин» сыр, орешки, курага... так и сказали бы.
Мой в 9 вечера и вином с орехами-сыром обычно не набрякивается.
Проблемы, очевидно, у вас, у меня всё в полном порядке. )))))

копировать

А почему ваш муж днем не жрет? На бизнес-ланче экономит? Борщик на завтрак или на ужин жрет?
Орехи, сухофрукты, сыр, вино - питательный и вкусный ужин)))

копировать

Ну как же, как же... и утром, и днём, и вечером. У него ж 30 км в день велосипеда, спортзал вечером, я ночью. ))))
И борщ с удовольствием ест, если сварю, на обед, ага. Со сметаной, хлебом и свежей зеленью.

Бизнес-ланч из гамна и палок - это участь ваших серых офисных мужей, извините. Туда же и питательные орэшки с вином на ужин. Под танчики и телевизир.

копировать

Вы видимо каких-то своих анонимных тараканов тут выгуливаете.
Муж у меня питается небольшими порциями 5-6 раз в день.
Спорт (я имею в виду реальный тяжёлый спорт, а не спортзал - язык с друганами почесать) у него 4 раза в неделю. И работа такая, что ваши 30км на велосипеде - это просто в носу поковырять.
Никаких бизнесланчей. Он работает чаще всего в чистом поле.

копировать

Ну может ваш жрёт. Мой просто ест.
Слуште, ваш "набрякивается-ненабрякивается", а у меня проблемы?
Решайте свои проблемы со своим мужем сами и не впутывайте в них меня.

копировать

Как же мне всегда в лом резать салат! Люди, как в с этим справляетесь???
Помидор с рынка, такой большой, на задницу похож(не знаю сорт), схомячила вчера за книжкой без ножа и вилки. Потом муж приехал с рыбалки, рыбу привез, почистил, приготовил. Тоже хорошо пошла.

копировать

Я рву, а не режу обычно листья. Все остальное режу крупными кусками.
Помидор на 8 частей, например.
Крупный помидор я не могу есть не порезанным - уделаюсь соком:sad3
Траву, правда, режу. И чеснок давлю давилкой. Ну и лук кольцами, а не крупными кусками)))
Капусту шинкуют и "отжимают" с солью обычно другие люди.

Все это не касается, конечно, всяких оливье и т.п. Тут я скрупулезно нарезаю размером с горошину все ингредиенты. Но такие салаты я делаю несколько раз в год.

копировать

Мне эти процессы и вымораживают(( Овощи мою и складываю в миску, масло, лимон и т.д. отдельно.
Оливье святое, конечно... но тоже редко, потерпеть можно

копировать

Оливье))). муж, который его никогда не ест, даже на НГ, сегодня попросил немножечко приготовить:cool1

копировать

У меня всегда есть под рукой доброволец (моя младшая) - она научилась пользоваться ножом, и теперь все салаты - на ней :-) Удобно!

копировать

Доброволец - это самый оптимальный вариант!

копировать

мне все резать в лом
и готовить вообще
я представляю себе, что овощи - это пришельцы-захватчики и яростно рублю их на куски

копировать

:))) О! Мне ж есть кого представлять! :)

копировать

Ха-ха-ха, я тоже теперь знаю, как получить удовольствие от "рубки" овощей! :-D

копировать

вот вы маньячки!)))

копировать

Легко, это мое самое любимое блюдо.... Меня больше раздражает процесс помывки и очистки.

копировать

На завтрак была земляника, крыжовник и чай с медом.
На обед песто с моцарелой и зеленью, суп-пюре тыквенный с креветками, капучинка и тортик из домашней кондитерской (кусочек небольшой).
На ужин будет розовое вино, клубника, финики и шуртак.

копировать

Ничего себе, все такие малоежки, питаются ягодками и семенами чиа. А мне врач рекомендовал есть мясо (индейку, говядину, конину), молочные продукты (творог, йогурт, кефир), рыбу (тунец, лосось, треску), морепродукты (мидии, краб), цельнозерновой хлеб и овощи. А еще мед, орехи, масло. На завтрак - кашу (ту, которую нужно варить 15 минут) с курагой.
Вот ем.

копировать

Я тоже ем все это, кроме мяса. Но не в один присест же) и летом лично мне хочется именно сезонных ягод и фруктов. Вчера, к примеру, на обед был хумус и рыбные котлетки с булгуром.

копировать

Когда гемоглобин ниже 80, то врач рекомендует мясо.
А раньше я тоже семенами льна питалась и шариком моцареллы, помазанным песто - этого мне на три дня хватало.

копировать

А уксусом-то, уксусом, пардон, бальзамико, вы хоть моцареллу приправили??? Базиликом-орегано свежайшим из Пятерочки, пардон, с рынка, разумеется, присыпали? И даже хрустящей чиабаттой, политой свежайшим оливковым маслом из соседнего супермаркета, тарелку не протерли?! Ну как же вы так... по-плебейски... индюшка, курица, мясо... феее...
))))))))))

копировать

Да слушайте больше, а кто тогда эти толстые тетки вокруг ? )) Ну тут то понятно тока феи )))

копировать

Толстые феи-то... по большей части. ))))

копировать

Лично я без мяса долго не могу, но летом хочется фруктов и овощей - когда слопаешь кило черешни, больше ничего не лезет....

копировать

Черешня нынче такая сладкая, что у меня от 5 ягод случается сахарная кома. Как люди едят столько сладкого - понять не могу.

копировать

Легко и просто - я вообще все вредное люблю.... А черешню белую предпочитаю - она не такая сладкая. Черную если ем, то запиваю водой....

копировать

Слопала вчера 1,7кг черешни. Легко и быстро. Это я мясо не могу есть, а фрукты и овощи в любом количестве.

копировать

Вообще без проблем :-) Могу съесть килограмм ее в один присест, да еще и с огромным удовольствием.

копировать

Я не ем сладкую - мне противно.
Покупаю себе отдельно несладкую - мелкую и красную. Черная -буээээ:sick4

копировать

а сколько вы можете съесть? Тоже килограмм или более вменяемые порции?
Меня удивляет это стремление пожирать что-либо тазами, ведрами и килограммами. Я могу съесть горсть черешни, или одно яблоко, или 120 грамм малины/голубики, но килограмм? Оно же не влезет в желудок. Да и зачем?

копировать

Ну какое стремление? Это просто вкусно.
Да и потом....не каждый продукт и не каждый человек будет есть тазиками.
Однажды с Байкала ехали - купили 10л ведро клубники. Пока ехали до Иркутска - половину слопала. С тех пор клубнику не очень люблю и кг не ем, максимум стакан за раз. :-)
Мандаринов как-то много дома было на НГ - ела, пока не начали щеки чесаться. С тех пор к любовь к цитрусовым поугасла.....
Сейчас такая любовь из фруктов/ягод у меня только к черешне. Была бы она круглый год, ела бы горстями.

З.Ы. К овощам и др. продуктам/блюдам подобная любовь тоже наблюдается.

копировать

Вот с мандаринами вообще засада. Под новый год появляются особенно вкусные мандарины, и они в нашей семье вообще не задерживаются. Сколько ни купишь - все сжирается за 1-2 дня :-) Килограмм, два, три, пять - неважно, все равно за сутки всё съедят. Потому что вкусно!!!

копировать

У нас было несколько коробок - я даже не знаю сколько это в кг... Но щеки у меня тогда чесались первый раз в жизни )))

копировать

Мясо на ночь? Вам наверно лет пока не много.

копировать

Плохую "американскую" еду ела вчера. Такос с рыбой. Сегодня сделаю керри с курицей и овощами.

копировать

:-9
А рыба какая?
Я вчера гуакамоле сделала))) всё мне - больше никто дома не ест "этот изъёб нерусский":chr2

копировать

Это так Ваш муж выражается или сын ? :scared2

копировать

А с чем ели? Мне очень нравится на тоастах и на бюргерах:) По-моему это треска, код по нашему.

копировать

А такос это американская?))

копировать

Ну не мексиканская же

копировать

)))

копировать

Поэтому я написала в кавычках, ресторан то американский. Здесь многие любят порассуждать про плохую "американскую еду"

копировать

Сегодня на завтрак блины, точнее панкейки, на обед куриный суп на овощном бульоне+два куска черного хлеба с маслом, ужина не было, сейчас съела мороженое.

копировать

"куриный суп на овощном бульоне" - это как?

копировать

Я вот тоже заинтересовалась...)

копировать

Овощной суп с курицей, так лучше? Варю отдельно овощной бульон, отдельно курицу, готовую курицу перекладываю в овощной бульон.

копировать

Я тоже так делаю - суп с курицей, фрикадельками, супы-пюре и даже борщ. Гастроэнтеролог рекомендовал исключить мясные бульоны, а перейти на овощные. Вкусно, кстати.

копировать

А куриный бульон куда деваете?

копировать

Выливаю.

копировать

Завтрак
2 яйца чай с мятой
Обед
Капучино и 2 сушки :)
Ужин
Картошка с грудкой куриной. Салат огурцы/ помид/масло оливковое

копировать

И кто вам поверит?

копировать

Зато как звучит?))

копировать

Если бы вы ее видели - вы бы поверили ) Мама троих детей - тростиночка.

копировать

Тощая корова - ещё не газель :ups2

копировать

Там есть, чему позавидовать, правда ))

копировать

Я не тощая. Я стройная

копировать

В смысле? Я всегда так ем. Суп перестала есть потому что лень варить, лучше пусть дети 3 дня его будут есть, чем я с ними и на 3й варить))) лето то все при мне дома)
Зимой ем суп.
Завтрак нормальный. Ужин полноценный. Что вас не устроило то? Это ещё + массаж был и спорт 30 минут. Уборка дома:) некогда есть мне
Сегодня
Творог со сметаной в 12, чай с мятой. Дети урвали по несколько ложек у меня.
Сейчас уложу маленькую и выпью капучино с йогуртом
На ужин та же картошка с курицей. Салат не хочу делать, свои огурцы пошли, порежу дольками штуки 3-4
Все. Вода с лимоном и мятой и огурцом ( приготовила старшая) пьём без ограничений.

копировать

Страшно представить, сколько вокруг ходит голодных и злых теток!.. :scared2

копировать

Почему голодных то? Кто им есть мешает? :)

копировать

Да лааадно!
«Вы тоже говорите!» (с)

копировать

Вот это верно!.. ;-)
Вот у меня на завтрак половина булочки и две ягодки клубники. Вместо обеда - веганская овсянка с ягодами, а на ужин будет два куриных крылышка с редиской.
А в промежутке - Currywurst с картофелем фри, но он не считается :tongue2

копировать

Завтрак)

копировать

ммм, омлет с овощами, это просто сууупер.... Интересно ,а мисочка большая или маленькая ?))

копировать

"Миска" как раз на троих)

копировать

ааа, ну тогда ладно ))) Выглядит очень аппетитно )
Вы уже практически мой кулинарный кумир )))

копировать

Очень красиво! Я на завтрак в омлет люблю пожарить салат овощной, если накануне остался. Вкусно очень тоже

копировать

Очень красиво! Но в моей семье такое не едят(((, не любят

копировать

В выхи делаю тоже. Яйца/ зелёный лук/шпинат/помидоры/ моцареллу ( когда есть)

копировать

А это тренд такой - баранки и сушки?
Модное ПП?
Просто многие их упоминают))

копировать

я вообще не ем. Если хочется чего нить хрустящего , то мне вкуснее хлебец зерновой...

копировать

А надо есть только модное?
Не модные сушки не вписываются в пэпэ дефлопэ? с крутоном! ))))

копировать

Многие их просто любят. Например, в моей семье все, кроме меня......

копировать

Кстати, да! У меня и муж и сын трескают сушки только в путь, особенно соленые ))

копировать

Просто это не надо готовить или даже мыть, а набить живот - легко.

копировать

Я люблю вкусные горчичные сушки. Где их сейчас можно найти?

копировать

Во Вкусвилле))

копировать

Я хотя стараюсь придерживаться пп, но обожаю сушки. Ванильные. Могу есть постоянно.

копировать

Реально раз в год. Попались на глаза и купила. Выпечку не покупаю вообще-пряники, вафли, сушки, баранки, в нашем доме этого нет И маме запретила покупать . Никакой пользы.

копировать

Никогда не покупаю и никому не запрещаю. О пользе не думаю совершенно. Просто невкусно.

копировать

Я много ем и очень неорганизованно.
На завтрак бутер из цельзернового хлеба с маслом и веджимайтом. Веджи- это продукт, который у пивоваров остается после дрожжей, темная тягучая масса с резким запахом, концентрированный витамин В, обожаю. Две чашки латте.
На работе рис с вареной курицей и чашки три кофе. Вечером пришла с работы, бутер с сыром и бегом дела делать. Сейчас сижу с семечками и бокалом вина, жду, когда ужинать позовут. Посижу с семьей, съем овощной салатик с фетой

копировать

Веджи пробовала в Шотландии. Разделить ваш восторг не могу.) Действительно ооочень резкий (и противный) запах!)

копировать

Кроме британцев и австралийцев эту гадость редко кто может проглотить.

копировать

Именно, потому что с детства приучены.

копировать

Я тоже его люблю. У нас он называется Marmit.
Кстати, английские друзья нас приучили.
Но я с течением времени его вообще без масла ем, просто намазываю на хлеб.
А иногда делаю себе хлеб с яйцом, и потом сверху намазываю этим мармитом.
А если сделать не хлеб, а сладкий кекс залить омлетом, и с этой соленой штукой, да еще с кофе - вкуснотень.

копировать

Это разве много? Я почти так же всегда, только кофе меньше. 2 в день максимум зимой, а сейчас не очень хочется в жару

копировать

Так и не смогла этот веджимайт есть, как ни старалась. кажется ужасной гадостью.

копировать

Мой ужин сегодня

копировать

Экзотичное сочетание.

копировать

А что это слева? И что это белое, йогурт?
А вот то что на правой тарелке - вы все сама съели?
Завидую, мне половина правой трелки было бы много, а ничего уже другого не стала бы.

копировать

ну вы и жрёте....

копировать

Вам кажется, что на фото много еды? Серьезно?!

копировать

Вообще-то там целый авокадо.

копировать

Ну и что там есть? Миску с белым непоймичто не обязательно доедать. Йогурт не ем, терпеть не могу. Не понимаю, что все от него прутся.

копировать

Ну и что?

копировать

Ну так, это довольно много.

копировать

Наверное для кого как....

копировать

Какой ужас! Хоть не кастрюля картохи и не тазик оливье. И на том спасибо ;-)

копировать

какой ужас) я 2 целых съедаю

копировать

Читала, читала, думала, что найду какие то интересные идеи и рецепты, а потом вдруг поймала себя на мысли, что наверно ошиблась разделом, перепутав с диетами.
ПП, я конечно приветствую, но сложилось впечатление, что в теме пишут только люди с проблемами с весом, или те, кто боится его набрать.
Я ем все, что хочу и когда хочу, и без ограничений. Не ем только то, что мне не вкусно и не люблю сладкое в любых его проявлениях.
Неужели у всех все так плохо, что постоянно должны себя во всем ограничивать? Или это просто так модно сейчас?

копировать

Может вам пока только 30 и можете есть все что хотите. У меня тоже так было. А в 35 надо было следить за питанием, хорошую фигуру терять не хотелось. А в 47 уже камни - очень много чего нельзя.

копировать

А что нельзя с камнями? А то тоже недавно пошел песок, надо что-то менять в еде...

копировать

Я про камни в желчном. Оттуда никакой песок не идет. Песок идет из почек, это другое. С камнями нельзя ничего жирного.

копировать

Здоровье у всех разное, некоторые и в 90 едят все.

копировать

Мужики меряются письками, а тетки - талиями ;-)
Не переживайте, это всего лишь интернет. В реальности всё по -другому

копировать

Это ева, в реале никто так себя не ведет.

копировать

Они тут еще и пьют! Практически никто. Даже бокал вина или шампанского. Вона как, оказывается.