Лососевая икра

копировать

Кто как солит?

Продавец рекомендовал такой вариант - на 500 г икры 1 ч.л. соли, 1 ч.л. растительного масла и 1 ч.л. водки.

Я пробовала икру, посоленную таким образом - не понравилось совсем! Соли явно мало. Столовую ложку класть? ИЛи мало? Водка там нужна зачем?

В общем, поделитесь, пожалуйста, своими вариантами!

П.С. Икра уже очищенная

копировать

Я бы солила так, ка солю лосося, т.е. на полкило столовая ложка соли, столовая ложка сахара и чайная ложка водки. Масла не надо.

копировать

Меня учили солить икру так: достаем икру (она в "чулке") и помещаем в металлическую миску. Заливаем очень горячей водой и начинаем ее катать между ладошками освобождая от чулка. Потом несколько раз промываем от остатков чулка и сливаем всю воду, икру оставляем в миске. В банку (я брала литровую) наливаем кипяток и разводим быстро соль (количество соли определяем на вкус - должен быть очень соленый раствор почти до отвращения), и сразу этим соляным раствором заливаем икру. Ждем 5 минут (курим, простите но когда меня учили закона о табаке не было). Сливаем икру через марлю и даем стечь лишней жидкости (я подвешивала над раковиной).

копировать

+1, а крепость соляного раствора можно проверить картшкой )))

копировать

Т.е. практически кипятком заливать икру, я правильно понимаю?
Она же сварится!

копировать

Я на полкило икры кладу столовую ложку соли, вровень. Больше ничего.