Сыр Чанах

копировать

Как использовать, что приготовить?
Буду благодарна за проверенные рецепты.

копировать

Я люблю его с лавашом на завтрак. Еще вкусно с зеленью в лаваш завернуть.
Можно сделать что-то типа хачапури из слоеного теста: раскатать тесто, внутрь сыр и свернуть треугольником.
Могу посыпать его на макароны.
Еще делаем яичницу с помидорами и этим сыром. Вроде вкусно)

копировать

Нее, на пасту - это жесть.

копировать

Вместо Феты его можно использовать - в салат кубиками порезать.
Кутабы сделать.
http://harch.ru/muchnye-blyuda/xleb-batony-bulochki/kutaby-s-bry-nzoj-i-zelen-yu/

Крапивную начинку заменить любой травкой:
свежая зелень (шпинат, руккола, петрушка)
лук репчатый
сыт Фета
соль
чёрный перец
оливковое (или растит.) масло

Зелень промыть, обсушить, удалить грубые части, нарезать, смешать с луком. Фету размять вилкой, смешать с начинкой. Можно добавить в начинку зёрна граната. Довести соль до вашего вкуса, поперчить. Выложить начинку на одну половину теста, накрыть второй и защепить надёжно. Жарить на сухой стороне с двух сторон до готовности. Снять со сковороды и горячим слегка полить топлёным маслом. Можно не поливать, тогда к кутабам - мацони/йогурт/простокваша.