Кто-нибудь печет сдобы на сухом молоке?

копировать

Собственно, вопрос. Посмотрела одну документалку про Англию, и там булочки в чаю замешаны на пахте, но к муку добавляется еще и сухое молоко. Конкретного рецепта в фильме нет.

Может, кто-то использует сухое молоко для сдобы? Отзовитесь.

копировать

Я использую. Мне нравится.
мука 700г
сухое молоко 70г
сахар 2ст.л.
соль
молоко 450мл
масло раст. 50мл
вода 50мл
дрожжи 50г

Из этого теста пеку хачапури.

копировать

Спасибо за отклик! А что дает сухое молоко тесту и потом выпечке?

копировать

Понятия не имею! Попробовала - понравилось)

копировать

молоко дает белок, если мука сама по себе не очень глютеновая(в России в большинстве своем именно такая), то молоко улучшает качество теста, как если б вы взяли высокоглютеновую муку. Кроме того молоко дает жир и молочный сахар - позволяет сделать сдобу более пышной и сладкой, без дополнительного сахара и изменения сорта муки.

копировать

Вот спасибище!! Думаю, можно просто в мои привычные рецепты ввести сухое молоко, например, грамм 50-80 муки из 500 замерить на молоко.

Нет, я не в России, у нас мука хорошая. Поэтому при использовании русских рецептов я всегда уменьшаю закладку муки на 50-70 грамм до 500 грамм, и на 100 грамм - до 1 кг.

копировать

И порошковое молоко добавляю и яичный порошок также. В тесто где нужно молоко и/или яйца можно заменить. Все смешивается с сухими ингридиентами.

копировать

Интересно, а детская молочная смесь подойдёт?

копировать

Отлично подойдет!

копировать

не думаю. нужно сухое молоко, а не иммитация грудного

копировать

У молочных смесей "привкус" грудного молока. Вкус на любителя в общем, большинству он не нравится.