Быстрые, ленивые, вкусные и полезные блюда

копировать

Давайте делиться рецептами.
Я люблю так готовить - минимум затрат, вкусно и полезно.
Только давайте не будем ругаться и обзываться.
Вот мой первый вариант. Совершенно случайно попробовала сделать, оказалось очень вкусно. Натереть на мелкой терке огурец свежий и размять авокадо. Кто желает - можно добавить лимон, соевый соус, я еще добавляю сладкий чили соус. Вкусно и полезно.
А поскольку я фанат любой рыбы, то ем я этот салат с рыбой.

копировать

самый быстрый и самы ленивый салат в мире))) - банка красной фасоли в с/с + банка кукурузы+2 пачки сухариков с чесноком+майонез-любимый салат моей дочери))).
куриная грудка с любой овощной смесью
картофель запеченный в микроволновке
овощной салат
креветки в микроволновке
омлет с сыром и ветчиной
да я могу до бесконечности продолжать ….

копировать

По консистенции это скорее соус. Или паста.

копировать

Сделала сегодня авокадо + огрурец (только все кусочками, не терла)+ бальзамическмй соус + капля соевого. Автор, спасибо! Вкусно!

копировать

Очень рада, что вам понравилось. Я вот купила карибские авокадо. Они немного отличаются по вкусу от мелких. Мой любимый салат, когда очень хочется есть. Авокадо, я разминаю вилкой, полбанки лосося (лето не люблю готовить рыбу в доме), потереть яйцо - и заправить всего по чуть-чуть - соевый соус, майонез и сладкий чили соус. В принципе майонез можно опустить. Это так сказать сытно и полезно (я на это надеюсь).

копировать

Я авокадо + огурец + пара соусов теперь почии каждый день ем и говорю Вам спасибо:-)

С рыбой перемешать тоже неплохо, тем более что имеются залежи тунца в банках)

копировать

Очень вкусно еще мешать с мясом криля. Авокадо, мясо криля, капелька чеснока, укроп и лимонный сок. Можно чуть майонеза. Яйцо тоже вполне впишется.

копировать

Еще у меня есть ленивое простое и вкусное тесто для овощных пирогов.
Подсмотренное где-то в интернете, и доведенное до автоматизма.
Итак, 150 грамм мягкого творога (в идеале рикоты), 6 ст.ложек растительного масла, 6 ст.ложек молока, соль, сахар - размешать вилкой.. Добавить 1 стакан муки и 2 ч.ложки разрыхлителя. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и отсатвать от рук. Может понадобится чуть больше муки, в зависимости от качества.
Положить на полчаса минимум в холодильник. Потом делать закрытый пирог. Верх смазать водой.
Я обычно делаю с капустой или шпинатом. Форма - делаю в чугунной сковородке 26 см в диаметре. Получается очень тоненькое тесто и много начинки. Очень хорошо на завтраки. Стоит в холодильнике дней пять без проблем.
Будут вопросы, с удовольствием отвечу.

копировать

1. Без яиц?
2. Смущают 2 ч.л. разрыхлителя всего на 1 ст. муки. Это много....

копировать

Я в тесто для пирожков/пирогов яйца никогда не добавляю.

копировать

А я всегда добавляю. Только батон нарезной да лепешки (хачапури и пр.) без яиц.

копировать

Разные чайные школы;)

копировать

Можете положить меньше, одну ложку.

копировать

Попробуйте, и увидите.
Очень тонкое получается. Если не верите, могу вам по скайпу показать, как я готовлю.
Раньше я всегда этот пирог делала с рыбой. Как говорила моя подруга - лучший растегай в мире. Если под водочку.

копировать

Вы сейчас пошутили? (я очень надеюсь!!)

копировать

Это тесто - классика из книг фирмы Dr.Oetker, ему уже лет сто, не меньше)

В оригинале тесто делается из 300г муки, 1 пакетика разрыхлителя, 125 г мягкого (протертого, без комочков) творога, 6 ст.л. молока, 6 ст.л. нейтрального раст. масла, 75г сахара, 1 пакетика ванильного сахара и щепотки соли. это сладкий вариант, хорош для рулетов, открытых фруктовых (яблочный, сливовый,...) пирогов

и несладкий вариант:
300г муки
3 ч.л. (без горки!) разрыхлителя
щепотка соли
125 г мягкого творога
100 мл молока
100 мл нейтрального раст масла

Важно - 1 чайная ложка в этих рецептах равна 5мл

копировать

Спасибо. Да, я же предупредила, что не изобретаю колесо.
Но вот чтобы пользоваться постоянно и не считать граммы, я беру cup или стакан муки. Потомо по мере надобности добавляю, если мало.
Кстати, я делал и с рикотой, и с творогом. А теперь вот попробовала со сметаной. Просто отвесила сметану в марле.
Прелесть этого теста в том, что оно пропекается и очень тонкое.
И почему-то лучше всего идет с рыбой (можно из банки) и со шпинатом.

копировать

_

копировать

На 300 грамм муки - 15 грамм - 1 пакетик Backpulver? Наслаждайтесь своим тестом сами!
Даже на самом пакете стоит рекомендация - на 500 грамм муки.

копировать

Я не поняла, к чему ваш пост?
О каком тесте вы говорите?
У вас сладкое и масляное.

копировать

а подумать о том, что если муки больше 500г, то 1-го пакетика разрыхдителя будет маловато вы не смогли?)

копировать

Если бы вы не грубили, то поняли бы смысл рецепта.
В рецепте 1 стакан муки, плюс минус немнжко.
Разрыхлитель я пакетиками не измеряю.
Если вы хотите сделать порцию двойную, все умножайте на два.
Вообще, грубияны слишком много времени тратят на хамство, поэтому с пониманием речи у таких людей проблемы.

копировать

Подскажите как рулет сладкий сделать, какую лучше положить начинку? Начинку в сырое тесто класть или в приготовленное?

копировать

Из какого теста вы хотите сделать рулет?
Погуглите рулет 4 на 4. Это бисквитное тесто.
Что значит сладкий? Поясните, какую начинку любите.

копировать

"В оригинале тесто делается из 300г муки, 1 пакетика разрыхлителя, 125 г мягкого (протертого, без комочков) творога, 6 ст.л. молока, 6 ст.л. нейтрального раст. масла, 75г сахара, 1 пакетика ванильного сахара и щепотки соли. это сладкий вариант, хорош для рулетов, открытых фруктовых (яблочный, сливовый,...) пирогов"

из такого ...
люблю всякую начинку, сладкий с джемом например

бисквитный у меня не получается, во время скручивания трескается :(

копировать

Из этого теста вряд ли получится рулет. Суховато будет.
Поскольку я не люблю в начинку повидло и всякое такое, поэтому не специалист я по сладкой выпечке. Но тесто должно пропекаться и подниматься, чтобы рулет получился воздушным. Это тесто получится суховато непропеченным. Оно по структуре тонкое и сухое. Именно с овощными начинками хорошо, когда теста мало, а начинки много.

копировать

Какие несладкие начинки посоветуете, кроме капусты...

копировать

У меня много начинок. Все зависит от вашего вкуса. Капуста, рыба с овощами, шпинат. Капусту можно любую, не только обычную.
Хотите, давайте отдельную тему заведем по начинкам. Или в личке поговорим.

копировать

Рецепты быстрых салатов

копировать

Салаты за 5 минут

копировать

Ленивые голубцы - мясной фарш, тёртая капуста, отварной рис, соль перец, чеснок. Всё перемешать, слепить шарики и готовить в томатном соке. И главное, всё в одном блюде - овощи. мясо и гарнир.

копировать

Вот всю жизнь не понимала ленивость этого блюда. Нарезать капусту ( не просто нарезать, а желательно мелко), Отварить рис, налепить котлеток. А не проще завернуть фарш в лист капустный? Мне кацца гораздо ленивее))

копировать

Да ладно, завернуть, это все же капусту нужно подготовить....
А если уж лениться, то просто слоями сделать и потушить в духовке.
Но то,что описано, это замороченность.

копировать

сейчас я понимаю ленивость похожих голубцов - у меня шинковка делает таз капусты за пару минут, руками - да ни в жизни бы я это делать не стала, рис не варю, мясо вот отварное чаще всего просто через мясорубку прогоняю и слоями в мультю тушиться. Дети обожают это месиво. Моих затрат 5 минут на подготовку и дальше само дойдет...красота...

копировать

терка Бернер сильно облегчает шинкование всего и вся.

копировать

да зачем котлеты лепить? Слоями положить и потушить

копировать

+ 1

копировать

+1 мне тоже все вместе тушеное больше нравиться. Ничего жарить не надо и куда ленивее

копировать

Запекаю крупный картофель в микроволновке. Дальше разрезать, размешать с сыром, брынзой, солёными огурцами - и можно добавлять что угодно.

копировать

Как запечь в микроволновке картофель?

копировать

очень просто: помыть щеткой, чтобы кожица была чистой, проткнуть картофелину вилкой разок (чтобы она не разорвалась от теплового расширения), положить в микру прям без воды и можно даже без посуды. 3 минуты на 700вт. Если спустя это время картошка не стала мягкой(оценить снова проткнув вилкой) - то допечь еще минутку. Но для средней, не крупной картошки этого хватает. Если вы печете 4-5 картофелин, то время надо добавить(примерно по полторы минуты на картофелину).

копировать

спасибо, а в пакет положить не надо? мне где то такой вариант попадался

копировать

нет, не надо, но если вам приятнее в пакете - это ни на что не влияет.

копировать

На крупную картофелину 3 минуты мало, 7-10 минут.

копировать

у вас что-то с микрой, на обычную 150гр картофелину хватает 3 минуты при том что у меня самая наверное не мощная микра(700вт мощности - ее максимум), если мало - дело хозяйское еще по минутке допечь.

копировать

На обычную у меня тоже 3 минуты хватает.

копировать

ООО, это моё любимое!
Картофель тщательно вымыть, положить в специальный мешочек (купила на алиэкспресс), можно и в обычные полиэтиленовый, ставлю в микроволновку на 10-15 минут и вуаля! Все готово! А дальше всё зависит от фантазии. С селёдкой, с сыром, с овощами, с мясом или просто с маслом сливочным.
Конечно можно и сварить, как обычный картофель в мундире, но запечённый в мульте это намного вкуснее.

копировать

и мое любимое, я вообще только такой картофель люблю) на вкус - как на костре, только не пачкается и не пахнет)

копировать

Вот гречневая каша для ленивых.
Взять несколько грибов, я обычно использую шампиньоны. Бросить в кастрюлю тушить минут на 10. Я посыпаю их солью, красным перцем и разными травяными приправками.
Когда они потушаться, недолго сосвсем, бросить туда гречку и залить водой в обычной пропорции 1:2 или 1:3. Каша сварится минут за 15-20. Получается такая острая и пряная.
Можно туда и мяса бабахнуть, но это дольше. Тут главная соль в красном перце.

копировать

Так, все ясно.Прикалывайтесь дальше одна в своей теме.

копировать

Травяные приправки к грибам? вы шутите так? :scared2

копировать

А что вас так удивляет? Вы грибы как готовите? Просто пресные?

копировать

Грибы вполне самодостаточны, не нужно забивать их вкус и запах "травками".
Короче, автор, не тщитесь, тема ваша не удалась)
Готовить вы, судя по всему, не умеете.

копировать

Нет, это вы, кажется слаще морковки в жизни не пробовали. Грибы отлично сочетаются и с травами и с синим сыром и много еще с чем. Учитесь готовить!

копировать

))) Да-да! ничего кроме морковки))
Продолжайте натужно тянуть тему, она, похоже, кроме вас, никого не возбуждает)

копировать

Возбуждает вполне. А вас даже сильно возбуждает.

копировать

Вы по заказу брызжете ядом или по собственной инициативе?
Не нравится тема - идите мимо. Я вас не неволю читать.
Свободные люди в свободной стране.

копировать

Почему шутит? Тимьян и грибы, например, классическое сочетание

копировать

В моем понимании гречневая каша не монтируется с тимьяном. Впрочем, с шампиньонами тоже.

копировать

Вы пробовали?
Я иногда делаю мясо с грибами(шампиньонами) и тимьяном. А на гарнир гречка. Прекрасно монтируется☺️

копировать

Преотлично монтируется с грибами. Гречка с грибами - вообще классическое сочетание (еще поросенка добавить). Вы и впрямь не умеете готовить. Или,точнее, все еще готовите как ваша деревенская мама.

копировать

Что вы имеете против деревенских мам? Кстати, уж деревенские мамы знают толк в приготовлении грибов лучше вашего. Можете не сомневаться))

копировать

С белыми ароматными грибами - да. С шампиньонами нет.

копировать

Не смешите мои тапки. Белые ароматные грибы.
А если их нет, то убиться веником и никогда не есть кашу с грибами?

копировать

Что вы примотались то? Нравится - обожритесь. Я всего лишь высказала свое мнение. Никому не навязываю.

копировать

А зачем обжираться? Вы не умеете есть в меру?

копировать

Ну продолжайте упорствовать в своем невежестве!
Это признак небольшого ума.

копировать

Тетенька, у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик (с)

копировать

Вкус может быть примитивным и не развитым ввиду отсутствия опыта.

копировать

Уважаю самокритику. Займитесь развитием.

копировать

А в моем понимании, например, гречневая каша не монтируется с сахаром, однако многие ее любят именно так

копировать

копировать

а вы?:)
чем травы могут грибам помешать? Просто не надо добавлять их в большом количестве. Правильная дозировка только подчеркнет вкус грибов

копировать

Ещё ленивее.
Холодный суп с гречкой. Или салат?
В общем, обед))
Полстакана сырой гречки залить на ночь полутора стаканами кефира. Поставить в холодильник.
Перед употреблением добавить зелень, редис и огурец.
И соль

копировать

Слушайте, это реально вкусно гречку кефиром заливать?
Все никак не соберусь попробовать. Если что, кефир у меня свой, домашний.

копировать

Я бы такое есть не смогла, хотя гречку люблю.

копировать

Реально вкусно))))
Но я и свежие овощи - помидоры, редис, огурец, зелень - заливаю кефиром: суп таратор)))

копировать

Это жуткая тюря. Невкусно.

копировать

У меня все такие: быстрые, полезные и ленивые. Здесь ничего подобного не увидела. Время приготовления вышеописанного - от часа. И где тут быстрота? На ужин делала фахитас с курицей, час с учетом маринования. На обед был салат из нескольких видов зеленых листьев, огурцов-помидоров-лука, кинвы, оливок, феты и нескольких печеных с пармезаном и лимонным соком брокколи (валялись готовые остатки шт. в холодильнике). Закусила тостом с хумусом. Время приготовления - 10 мин.

копировать

Гречневая каша варится 20 минут. Грибы жарятся 10 минут.
Обычно я делаю все в рисоварке. Закидываю грибы. Через 10 минут крупу, заливаю кипятком. Через 20 минут все готово. СТоять у рисоварки не надо, она сама отключается.
А хумус вы едите магазинный? Я лично сама делаю.
Это подольше, чем 10 минут. Но нут варится тоже без моего участия.

копировать

По каше нет вопросов, любая, кроме перловки - 20 минут или меньше. У меня каша с грибами - гарнир, а не самостоятельное блюдо.
Хумус магазинный, да. Я не делаю йогурт, китайские пельмени (задолбаешся лепить такое тонкое тесто) и не варю сыр. Я не в РФ, у нас не бадяжат продукты. А магазинный хумус, купленный в Москве действительно начинал бродить уже через несколько дней, какая там была причина, нарушение тех. процесса или ингредиенты низкого качества, одному богу известно.

копировать

Да я как бы тоже не в Москве, а очень и очень далеко от нее. Но домашний хумус от магазинного очень даже отличается.
Чем отличается гарнир от самостоятельного блюда?
Могу вас уверить, магазинное везде продается с химическими добавками.

копировать

Ну и отлично. Состав моего хумуса меня утраивает. У каждого свой уровень замороченности: я, например, никогда не разогреваю в пластиковых контейнерах, но я не собираюсь доказывать вам их вредность.

копировать

Страшно представить, где можно разогревать в пластике. Если вы про микроволновку. то у меня ее не было вообще никогда.

копировать

Что только подтверждает, что "в каждой избушке свои погремушки". Но тема вовсе не об этом, правда?

копировать

Как раз вы хороший хумус в Москве купили, без консервантов

копировать

Да? Скорее было похоже на несоблюдение гигиенических требований при производстве или нарушение условий хранения.

копировать

У меня домашний хумус бродит на третий день, храню в холодильнике.

копировать

Добавьте лимонной кислоты (читаю этикетку своего хумуса из магазина в далеких заграницах, больше никаких консервантов в нем нет). Бродить и перестанет. Может и не придется выбрасывать\или есть какнивсебя, чтобы не успел забродить. Есть же масса натуральных консервантов. Думаете поставщики московских магазинов экономят на кислоте? Или все-таки нарушение тех. процесса имело место быть?

копировать

Кошмар, я бы такую гречку с грибами есть не стала. Бе.

копировать

Заграница?;-)

В России крупа называется киноа

копировать

Спасибо за эти "ценные сведения", но я продолжу называть ее кинвой. Мне так больше нравится.

копировать

ага и группа "Квин", будьте последовательной

копировать

У нас сейчас сезон персиков.
Вчера делала бисквит с персиками.
Базовый рецепт.
2 яйца, 3/4 стакана коричневого сахара, 15 чайных ложек растительного масла, сок лайма, чуток коньячку туда или ликера, соль - все взбить миксером. Добавить примерно полстакана муки, ну или сделать любимую вами бисквитную консистенцию и 1 ч.л. разрыхлителя. Сделать тесто, положить нарезанные на кубики персики, без кожуры.
Испечь.
Ароматно и вкусно. Количество сахара я уменьшаю. Стараюсь довести до минимального, чтобы было сладко. Сок лайма и алкоголь дает аромат кексу.
По сравнению с яблоками, перски нежнее в тесте и вкуснее.

копировать

Все понятно, кроме 15-ти чайных ложек растительного масла.))

копировать

Ой, забыла уточнить. На такое количество теста хватит 1/4 cup раст. масла. Чтобы не мыть лишних мерных чашек, я пользуюсь чайными ложками. Ее мыть быстрее.

копировать

*********15 чайных ложек растительного масла*****
Это вы пошутили? :)

копировать

Какая-то вымороченная дрянь с растительным маслом.
Это, по-вашему, быстро?
Какие же разные понятия у людей о "быстро", "полезно", "вкусно" и пр.

копировать

А вы с чем печете бисквитное тесто? Со сливочным маслом?
И почему вы считате своим долгом хамить?
Я вот тоже могу сказать, что вы готовите дрянь со сливочным маслом. Куча холестерина.

копировать

Советую научиться различать холестерины. Они бывают разные. В том числе полезные.

копировать

Ну расскажите мне про полезный холестерин из сливочного масла. А я послушаю.

копировать

ГХИ

копировать

А что гхи?

копировать

Вы офигели совсем?
Нормальный рецепт. Именно быстро и вкусно. Про полезно не могу сказать.

копировать

Не дрянь. На растительном масле получается очень даже вкусная выпечка. Насчёт полезности не знаю, но для ЖКТ такое тесто легче, чем на сливочном. Готовила пирог с яблоками и с ревенем по такому рецепту. Там было 9 столовых ложек растит.масла.

копировать

Дело вкуса. Мне в выпечку тоже не понравилось настительное масло.
А вот именно гхе даёт офигенный результат.

копировать

Дело не только вкуса, но и предпочтений. Я не против выпечки на сливочном масле, это вкусно, но с возрастом пироги на сливочном масле стали тяжеловаты для меня. Поэтому, стала интересоваться постными рецептами и нашла для себя то, что подходит и по вкусу, и по лёгкости усвоения.

копировать

А у меня именно от теста на растительном масле изжога случается. А от с гхе проблем нет.

копировать

Я в тесто ГХЕ не пробовала добавлять. Готовое не покупаю, а самой его делать лениво. Но может как-нибудь попробую, спасибо за идею.

копировать

а что такое гхе?

копировать

ГХИ, конечно же, ошиблась в написании.

копировать

ГХИ я тоже не знаю, а картинка не отображается.

копировать

у меня наоборот). для меня гхи - слишком тяжелый жир и запах не нравится
Все мы разные


Кстати, когда-то, давно уже, вам мой рецепт шоколадного кекса с грушами понравился, он был с раст. маслом;)

копировать

А что за рецепт? Я вчера сделала с грушами. Получилась ерунда.
У меня на любое сливочное масло в выпечке реакция со стороны печени.
Да и запах этого топленого масла действительно с детства не люблю.

копировать

А я сегодня отоварилась у фермера парой фунтов офигенного творога. Он, вернее она, его второй раз лично для меня делает такой товрог. Так вот, я жарила сырники именно на топлётом масле. Смели всё. Мне любоимой остался один всего...

копировать

Я вполне верю, что рецепт понравился. Но не уверена, что делала его.
Но верю, что давным давно у меня не было изжоги от передоза растительного масла.
И идею про груши и про шоколадный кекс я неоднократно воплатила. Поэтому спасибо. А вот растительное масло оставила без интереса.

копировать

Автор, спасибо вам за рецепт теста! Приготовила сегодня пирог, очень вкусно получилось. Тесто легко замешивается, и печётся быстро, у меня за 20 минут полностью пропёкся и зарумянился. Делала несладкий, закрытый. Начинка - баклажан, томат плюс два вида сыра - фета и твёрдый типа чаддер.

Со своей стороны могу предложить рецепт постной галеты. Там тесто тоже быстро замешивается и быстро пропекается, можно делать со сладкой начинкой, а можно с овощной. Мне с творогом нравится больше всего.

Ингредиенты
мука пшеничная 200гр
масло растительное 80мл
вода (кипяток) 80мл
разрыхлитель 1чл
соль 0,3чл
ваниль (для сладкой галеты)
Способ приготовления
• В чашу высыпаем муку , соль , разрыхлитель , добавляем растительное масло и горячую воду.Замешиваем миксером или комбайном . Тесто готово. Выкладываем на тарелочку , собираем в шарик , накрываем пленкой или пакетом и убираем на 30 минут в холодильник.
• Достаем из холодильника , вымешиваем тесто до однородного состояния и тоненько раскатываем.(как на пельмени)
• В центр выкладываем любую начинку , края заворачиваем на начинку ,посыпаем сахаром , орешками , кунжутом или специями и выпекаем.

копировать

Спасибо за тесто. Я так понимаю, это пресное тесто. Надо попробовать его с зеленью и сыром. Никаких сладких начинок мои дети не признают.
У меня в планах освоить тесто из ржаной муки. Это угро-финские мульки.
Поскольку я изначально их тех краев, раньше много читала про это тесто. Надо научиться что-то печь.
Но скорее всего это будет что-то типа миникишей с сыром и зеленью.
И если кому интересно про овощные начинки, то я в полследний раз делала так - потерла на крупной терке грибы, обжарила их с красным перцем и специями, потом в горячую сковородку шпинат, он осядет, потому туда же потертые на крупной терке вареные яйца, уже в выключенную начинку, по желанию сыр, обязательно сок лайма и чуток сахара.
Когда все на терке, начинка получается однородная.

копировать

У меня почти все блюда такие.

1. А-ля плов - обжаривается лук, морковь и мясо/фарш по вкусу, ззатем добавляется рис или булгур, заливается вода. Всё, готовим до выпаривания воды.

2. Рагу. Обжарить лук с морковью и сладким перцем, затем картофель, капуста, кабачки и немного воды. Позже помидоры и сметана. В готовое блюдо можно добавить чеснок и зелень.

3. Кекс на сметане.
Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан сахара (я обычно в 2 раза меньше беру), 200 мл сметаны или йогурта (на йогурте пышнее), 1,5-2 стакана муки, разрыхлитель или сода+уксус
Все смешать, выпекать на 180 градусах 40 минут или чуть больше.
Можно заморочиться и добавить в тесто протушенную с сахаром, корицей и яблоками/грушами тыкву.

копировать

У меня почему-то не получаются кексы на кефире. Всегда невкусно. Может я каких-то секретов не знаю? Без кефира все просто - соединяю все ингридиенты, кроме муки и разрыхлителя. Хорошо взбиваю, чтобы сахар растворился. Ввожу муку и разрыхлителем - и вуаля. А на кефире - все время клеклый. Может надо как-то рассчитывать количество кефира?
Плов я давно делаю - отдельно сухой рис в рисоварке с шафраном варю. Лук, морковь и мясо тушу со специями. Потом все перемешиваю. Получается рассыпчатый плов.

копировать

На кефире я и не делаю, только на сметане или йогурте.
Я не люблю лишние телодвижения и все рецепты на тему: смешайте в одной мисочке то, а другой это - идут лесом )))

копировать

Надо же, у меня наоборот - практически во всех рецептах сметану заменяю кефиром, тесто только лучше становится
Я обычно сначала взбиваю масло (нерастопленное!) с сахаром, затем яйца по одному добавляю, после этого кефир и все остальное

копировать

А я вовсе без сметаны (тем более кефира) обхожусь. Масло с сахаром и яйца вот м вся жидкость.

копировать

Тоже вариант)
Кстати, с обычным молоком тоже отличное тесто для кекса

копировать

Сейчас буду готовить грушевый кексик. Осталась одна груша. Твердоватая.
Муж уехал, домашних кексов уже 2 недели не пекла. Скучновато стало.
Рецепт базовый.
Завтра расскажу, как получилось.

копировать

Наши любимые макарошки (приготовить может даже ребенок, допущенный до плиты и ножа).
количество продуктов указываю на 1 порцию:
1) поставить на огонь воду для макарон;
2) половинку кабачка или цукини нарезать кубиками (с кабачка снять шкуру, цукини можно вместе со шкурой)
3) половину сладкого перца нарезать кубиками
4) как вода закипит, солим воду и кидаем туда макароны (лучше фигурные, бантики, рожки и т.п), на 1 порцию 110-125 гр. сухих макарон
5) разогреть сковороду, немного масла и кинуть овощи, жарить минут 5
6) нарезать кубиками брынзу (использую брынзу сербскую в голубых банках), на 1 порцию 1/4 от 250гр. банки
7) нарезать на половинки 10 оливок без косточки
8) Когда макароны сварятся, воду вылить, и соединить с овощами из п.5 (я обычно прям в кастрюлю овощи высыпаю и в ней перемешиваю)
9) выложить на тарелки, добавить брынзу и оливки, перемешать

Готовить реально очень быстро, дольше писать рецепт))

копировать

С перцев же еще шкурку надо снимать. Геморойно.

копировать

Зачем?

копировать

Да как бы положено, иначе она жесткая становится при тепловой обработке.

копировать

Не становится. Не экономьте, покупайте нормальные перцы.

копировать

"нормальные" - это название сорта? какие, по-вашему, нормальные?

копировать

Как тот, что на картинке в руке (желтый). Пухлый, а не продолговатый, мясистый , а не худой. Понятия не имею, какие там сорта. Знаю только куда и как: болгарский, чили и пр. холапенью. Те, что на картинка №3 (бледно-зеленые, темно-красные) и №5 покупать не надо.
https://www.google.com/search?q=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86&sxsrf=ACYBGNRagoroUDtHvomzrS3yyYl3K6JTzQ:1567736448776&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=z5e9vNnoH9S1FM%253A%252Ctzd0iJ1typuVSM%252C%252Fm%252F0jg57&vet=1&usg=AI4_-kS-kn-rXu1II5Fobr_ChShRkIlbkg&sa=X&ved=2ahUKEwjIuIWxkbvkAhVqTd8KHQCwCy0Q_B0wHnoECAkQAw#imgrc=z5e9vNnoH9S1FM:

копировать

не могли бы вы дать конкретные ссылки? У меня по вашей ссылке ни одного перца в руке. Т.е. рук нет ни на одной картинке. Смею предположить, что сортировка картинок не стабильна, она не одна и та же у разных пользователей, тем более в разное время и в разных странах. Поэтому ваш 3 и 5 совсем не тот, что у меня.
Очень интересно, какой перец покупать, чтоб не чистить. Актуально.

копировать

А так? По ссылке все перцы правильные. Если опять открывается не то, то просто копипастом наберите bell pepper.
https://www.google.com/search?q=bell+pepper&sxsrf=ACYBGNSNte6fYPJ2OIvYE6jicUDeg3gNpg:1567797046416&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=z5e9vNnoH9S1FM%253A%252Ctzd0iJ1typuVSM%252C%252Fm%252F0jg57&vet=1&usg=AI4_-kQzRuXJp1XNkgOpuw_uga_5sPXf8g&sa=X&ved=2ahUKEwij7J-Q87zkAhXOpFkKHeXoDPwQ_B0wHXoECAoQAw#imgrc=z5e9vNnoH9S1F:
или вот, тоже правильные на фото https://edaplus.info/produce/sweet_pepper.html а вот здесь, кажется все фото (три основных) тонкостенного, продолговатого перца с толстой шкуркой (плохого перца). Типичного для СССР. https://ogorodniki.com/catalog/bolgarskii-perets

копировать

да, спасибо, так первый в руке)

копировать

Я, в общем, на цену не смотрю. И у нас, вроде как, "ненормальные " перцы и не продают. Но это положено - снимать шкурку.

копировать

Кому и зачем положено? Мне никем "не положено". Грилю, делаю греческий салат и пр. и пр. и не снимаю. Потому, что ее как бы и нет.

копировать

В сыром виде она и не заметна. В горячих блюдах - очень. Так же и с помидоров больших полагается снимать шкурку, если они идут в горячие блюда типа рагу.
Кем положено? Да во всех более-менее приличных рецептах. не российских, конечно.

копировать

Ну и снимайте, если вам положено.
Можете еще сюда ссылочку кинуть на "не российский, конечно", по-вашему мнению, "приличный рецепт". Не на русском, конечно. Поэтому лучше рецепт с видео. А то вдруг ваш "приличный рецепт" окажется на шведском или другом не очень распространенном языке.

копировать

Заинтриговали... А как снять шкурку с целого сырого перца? Мне, косорукой, удается только с печеного или жареного. А измельченный в рагу, рататуй, соусе для пасты у меня как-то... ээээ... ну не замечаю я шкурки в готовом блюде.

копировать

Есть же стандартный способ - быстро на гриле до черноты, и шкура снимается.
С сырого никто и не предлагает снимать.

копировать

Все же попробуйте покупать качественный сладкий перед.

копировать

Вот такой качественный?

копировать

Поймите, я не в России, у нас не качественный не продают.

копировать

Автор пишет рецепт блюда, в которое овощи измельчаются. Зачем продлевать время готовки ( тема кста называется "Быстрые...") простого блюда?

копировать

Поэтому я и засомневалась, что это быстрое блюдо. Впечатление что быстрое за счет потери качества.

копировать

Кем положено? Я никогда не снимаю.

копировать

Шкуру не снимали никогда. Овощи обжариваются минут 5 (готовность скорее Al dente), никакой толстой шкуры не чувствуется.

копировать

Cегодня приготовила по Вашему рецепту макарошки. Очень даже, спасибо. Не добавляла оливки(так как не люблю), но добавила зубочек чеснока.

копировать

Мой любимый шоколадный пирог.
Очень простой рецепт, даже без яиц. Если не нравится привкус гречневой муки - можно заменить на обычную.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/80080-postnyy-pirog-s-grechnevoy-mukoy-i-kakao

копировать

и без сахара?

копировать

Я ванильный не кладу, а обычного немного.

копировать

Эксперимент на днях провела - гостям понравилось. Гранатовый сок + крахмал - любое мясо замариновать хотя бы на 2 часа (кусочки д.б. маленькие), а лучше на ночь. Потушить.

копировать

Аромат наверое божественный.
А я завтра буду икру кабачковую делать. Мою любимую.
Кабачки, лук и перцы. В самом конце томатный соус.

копировать

Насчет аромата даже не скажу - я одновременно несколько блюд готовила, но вкус.....

копировать

Картофельные зразы из остатков пюре для себя открыла. В пюре добавить яйцо,соду,муку. Перемешать. Внутрь любую начинку. Руки макать в воду и формировать котлетки. Обвалять в сухарях и обжарить в раст масле. Вкусные и горячие и холодные. Если без начинаи,то будут картоф котлёты

копировать

сода зачем в картошке?

копировать

Попышнее вроде. я и в мясные котлеты соду кладу.

копировать

Не считаю это правильным, извините. Никакой пышности сода ни картофельному пюре, ни мясному фаршу дать не может.

копировать

Почему? У меня даёт.

копировать

это вам так кажется. пузырьки газа не могут "разрыхлить" мясной фарш. силёнок маловато. то же с картошуой.

копировать

Соде для реакции нужна кислота, в котлетах ей, вроде, неоткуда взяться, поэтому смысла нет.

копировать

Сода реагирует с любой жидкостью при нагреве и выделяет газ. Киньте ложку соды в стакан с тёплой водой и увидите реакцию с выделением газа, того самого, который и даёт рыхлость, без всякой кислоты.

копировать

В песочное тесто тоже добавляют соду. А там и жидкости то нет. Тем более кислоты.
Но ведь зачем-то добавляют? Кстати, с содой песочное тесто значительно рассыпчатее, чем без неё.

копировать

Отличный рецепт, но сода лишняя

копировать

но далеко не ленивый

копировать

Ни разу не ленивый! Я готовлю зразы с мясным фаршем и замораживаю. Формирую сами котлеты в пищевой пленке, не голыми руками. Мне так удобнее и значительно быстрее.