Пятничный ужин: овощной суп, сытная паста в томатном соусе и легкий кекс с малиной

копировать

Пятничный ужин: овощной суп, сытная паста в томатном соусе и легкий кекс с малиной

Вечером в пятницу можно порадовать родных ужином из трех блюд. Нет, вам не придется провести пару часов у плиты, ни в коем случае! Мы подобрали такие блюда, которые не отнимут у вас драгоценные минуты и не навредят фигуре, если соблюдать меру! Суп из кабачков, паста с шампиньонами (или любым другим ингредиентом) в томатном соусе и легкий творожный кекс с малиной — быстро, вкусно и аппетитно!

Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-pyatnichnyj-uzhin-ovoshchnoj-sup-sytnaya-pasta-v-tomatnom-souse-i-legkij-keks-s-malinoj--62872.htm

копировать

А у нас понедельник, до пятницы далеко. Сделала исладскую пикшу в духовке (15 минут, гриль) и к ней сморчки, просто с луком - пока рыба готовилась. С пшеничным пивом.

копировать

Сейчас лисички пошли. Вот это объеденье, потушить со сметаной и зелёным луком....

копировать

У нас свежие будут в сентябре примерно. Со сметаной их не тушу, а почему-то просто с луком в сливочном масле, с зеленым, да.

копировать

У нас уже прошли (Россия). Люблю именно жареные. Не мою, протираю от грязи. Очвкусно!

копировать

Так наверно же сушеные есть? Я сморчки тоже не свежие готовлю, сушеные.

копировать

Странно, я обычно в августе домой езду, и всегда почти во всех кафе есть картошка с лисичками.

копировать

Да полно их. В воскресенье из Костромы в Москву возвращалась, везде вдоль дороге море грибников с лисичками.

копировать

Мы в разных странах, очевидно.

копировать

Очевидно. Мой дом - МСК.
Но сейчас у нас тут уже во всю продают лисички например из Литвы.
А в прошлом году я в конце августа-начале сентября и российские лисички покупала.

копировать

Завидую, чоуж :)

копировать

Как? Ну как вы их готовите? Стописят рецептов перепробовала, у меня всегда получаются они резиновыми. Это лечится?

С рисом вы меня вылечили, раньше все время слипался, потом прочитала, как вы делаете, стало получаться то, что надо. Спасибо!

копировать

ой, а научите с рисом, пожалуйста :chr3 что за секрет?

копировать

Пассерую мелкопорезанную луковичку в масле - пополам подсолнечное и сливочное. Туда кидаю сухие сырые лисички. Главное, большая сковорода, чтобы тонким слоем лежали. Минут 5 активно мешать. Потом я туда чайную ложечку карри и соли чуть-чуть. И мешать-мешать-мешать. Дадут сок. В общей сложности минут 10-12. Потом лук, сметану, как только первые признаки закипания сметаны - сразу выключить, накрыть крышкой и оставить ещё минут на 5. И можно употреблять.

копировать

Спасибо! :-*

копировать

Кроме супа - всё очень спорно. Паста скорее похоже на суп минестроне. А кекс вообще какой-то не съедобный на мой некомпетентный взгляд.

копировать

Так-то, суп и паста это из одной категории блюд.
Все равно, что подать одновременно борщ и рассольник.

копировать

именно, что автору удалось сделать из кабачков почти соус к пасте, а из пасты - почти суп с лапшой )))

копировать

все блюда выглядят на редкость неаппетитно. если убрать мишуру около тарелок и овощи-гриль, то суп ужасного цвета, паста зачем-то плавает в чем-то жирном , а кекс выглядит так, будто его слепили из геркулеса и забыли опалить горелкой для фото ))))

копировать

А мне всегда было интересно, что дает обжаривание пасты на сухой сковороде?

копировать

может, паста так "запечатывается" и меньне разваривается?

копировать

где?? где вы берете макароны (ну ладно, пасту), которые развариваются? и как можно "запечатать" тесто?