Яблоки, яблоки...чтоб их!

копировать

Добрый всем день! А давайте поделимся идеями не совсем стандартного применения яблок. Не консервирование или сушка, а первые и вторые блюда. 1. Тут, думаю, Америку не открою, нравится запекать в пакете курицу и много антоновки. 2. Делала типа " сэте" и кроме баклажанов, помидор, перцев и т.д. добавила антоновки....понравилось...3. В прошлый урожай сделала пару банок огурцов, где вместо воды использовала яблочный сок- просто фантастика!

копировать

в бозбаш добавляла антоновку. а с огурцами у меня в этом году просто беда(((, мало, да и те почему-то горькие. а так бы спробовала с соком.

копировать

Ну у меня вообще ничего нет, просто в Карусели были по 30 рублей луховицкие, прямо как на подбор. В этом году в пролёте, в Карусели не подступишься, а в другие места не поехали. Сейчас дешёвые помидоры сливки продаются, вот думаю, может с ними провести эксперимент....

копировать

добавляю яблоки (кислые) в овощные и мясные салаты, да и вообще классический салат тертые яблоко+морковка+апельсин/лимон. Еще из классики - десерт печеные яблоки. Соус краснодарский яблоки+помидоры. Утки-гуси, набитые яблоками.

копировать

Делаю яблочное пюре - прогреть на сливочном масле, можно добавить корицу и специи. Есть с блинамы/сырниками или мясом.
Еще можно замариновать - с мясом отлично и просто так тоже )))
Пирог из яблок с сыром - называю его яблочной пиццей.

копировать

Идеально для антоновки http://m.eva.ru/g1re

копировать

Попробую, спасибо за рецепт.

копировать

куриная или утиная печень тушеная с антоновкой и луком....вкусно.

копировать

Надо попробовать. Завтра затею)

копировать

Еще вспомнила...но это уже из разряда ' изврат". Взяла филе рыбы, положила на сковороду, и сверху много порезанных яблок, много поперчила, и под крышку. Мужу дала на ужин....наблюдала....съел....говорю как...вкусно...

копировать

нуууу.....смотря какая рыба. я всегда свежую треску покупаю, не стала бы экспериментировать.

копировать

печёнка с яблоками вкусно получается.

копировать

Чатни из яблок.

копировать

А есть у кого-то интересный рецепт пирога из яблок? Куча лежит, а все рецепты уже надоели.
Тертый пирог еще как вариант могу сделать, но недавно из абрикосиков делала. В общем хочется чего-то новенького!

копировать

На ютубе каких только яблочных пирогов нет...

копировать

Есть. Пекла как раз в пятницу. Кислые яблоки предпочтительнее.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
https://www.povarenok.ru/recipes/show/49390/

Пишу замечания по рецепту.
Лучше выпекать не на бумаге, а в форме, смазанной маслом и присыпанной панировочными сухарями. От бумаги отходит плохо, приходилось отскребaть тортовой лопаткой.

В рецепте 15 грамм разрыхлителя - это ооооочеь много на 60 грамм муки, я положила 5-6 грамм.
А в следующий раз буду печь без него, взбивая яйца с сахаром до пены.

Очень-преочень вкусный пирог!

Фото первого слоя, и потом, после второй заливки и посыпкой миндалём.


копировать

Пирог очень вкусный, спасибо за рецепт. Вчерашний улетел, сейчас буду двойную порцию делать. Шарлотка всем надоела, а яблоки лежат)

копировать

Всегда рада помочь!! :chr6

копировать

Цветаевский яблочный пирог. Это оооочень вкусно
https://www.edimdoma.ru/retsepty/39607-tsvetaevskiy-yablochnyy-pirog

копировать

Сомнительное месиво.

копировать

А я уже четвёртый раз пеку и всем нравится..

копировать

Когда вы попробуете нормальную выпечку, то поймете, что этот вариант не ахти.
У вас все впереди. Я тоже начинала с него - название понравилось. А вкус - нет.

копировать

А нормальная это какая?

копировать

Например, такая

Яблочный пирог «Tarte aux pommes»
https://domashniy.ru/recepty/yablochnyj_pirog_tarte_aux_pommes/

копировать

Я пекла такое. И от Бурды пекла еще в прошлом веке. Но цветаевский мне и моей семье нравится больше. Я люблю, когда ооочень много антоновки в пироге. С другими яблоками не пеку, нам невекусно.

копировать

Один момент... Не все проживают в странах, где можно печь с антоновкой.

копировать

Совершенно верно. Цветаевский пирог хорош именно с ней. Поэтому не надо сравнивать выпечку с антоновкой и тарты с другими яблоками. Если что, я во Франции живу. Но цветаевский пирог обожаю, когда пеку в России.

копировать

То есть после декабря вы яблочных пирогов не печете? Правильно понимаю?

копировать

Совершенно правильно. Цветаевский не пеку. Дрожжевые с консервированной яблочной начинкой из антоновки.

копировать

он от цветаевского отличается лишь тем, что сверху яйцо-сахар не надо, лишь сметану. и потом конфитюром смазать (что тоже сладко)

копировать

Вы не понимаете, о чем говорите.

Европейская выпечка - совсем другая. Она не такая сладкая, как русская.
Это все замечают: "Отличие французской выпечки в том, что она не приторная, а умеренно сладкая, и яблочные тарты – яркий тому пример."

И конфитюры не такие сладкие, как русское варенье.

"Отличие французской выпечки в том, что она не приторная, а умеренно сладкая, и яблочные тарты – очень яркий тому пример. Сахара здесь минимум, поэтому корж прекрасно пропекается, подрумянивается, но не подгорает. А для яблок французы придумали совершенно гениальный ход: перед выпечкой их не посыпают сахаром, и они пекутся, приобретая красивый «загар» без ожогов, зато потом верх готового тарта смазывают джeмом, чаще всего абрикосовым. Для этого его подогревают, чтобы он стал жидким, и наносят тонким слоем кисточкой на яблоки, словно лак или глазурь. Верх тарта становится блестящим, джeм смягчает кислоту яблок, и все изделие приобретает законченный и наряднай вид – «как в кондитерской».

копировать

Угадайте, где русский рецепт?

Для теста:
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

Для начинки:
150 г крем-фреш
700 г яблок
50 г абрикосового конфитюра

Начинка
сахар 200 г
яблоки 3 шт

копировать

К чему приводить говённый рецепт не пойми чего? Я всегда использую очень мало сахара, люблю кислое. И национальность рецепта совершенно ни при чем.

копировать

В нашей семье нравится тем, кто любит "мокрую" выпечку.

копировать

я с вами
несколько лет назад вся ева стонала и кончала от этого пирога
повелась я тоже
отвратительное хрючево - улетело в помойку

копировать

гыыы, я думаю, они тоже повелись на завлекательное название:)))

копировать

может у вас руки из жопы растут, такая простая мысль в голову не приходила?;-)

копировать

Цветаевский пирог только мне не нра?? https://eva.ru/topic/24/3302929.htm

копировать

редкостное гoвнищe этот пирог

копировать

+1 Явный провал- цветаевский пирог. Уж как его хвалили-хвалили, ни разу не вышел он вкусным. Вязкая масса, все кто ест, думают, что не пропекся.
https://eva.ru/topic/24/3352731.htm?messageId=89500448

Я думала, что одна с неразвитым вкусом))) дрянь жуткая!))
https://eva.ru/topic/24/3352731.htm?messageId=89500480

копировать

а нам очень нравится)

Зато мы не выносим морковку, ни в каком виде. Про морковный торт даже и говорить не буду:sick4

копировать

Вы не умеете его печь.

копировать

А вы цветаевкий не умеете печь.

копировать

Есть еще один классный рецепт для утилизации яблок.
Яблочный пирог от фрау Бурды
http://ladies.academ.info/recipe/export/html/723

Буду печь в эту пятницу. Этап фламбирования опустила. Он и так вкусный.
Я просто в тесто добавила 1 ст.л. Гран Марнье.

копировать

Английская кухня....ммм...весьма специфичная. Недаром нигде в мире нет английских ресторанов. Кроме самой ВБ, разумеется....

копировать

Совершенно не понимаю этого блюда. Цветаевский пирог просто осетрина по сравнению с крамблом.

копировать

даже не сомневалась в анонимах)))

копировать

Здесь целый топ не анонимов, который называли пирог буууэ
https://eva.ru/topic/24/3571172.htm?messageId=99335036

копировать

Яблочный мусс - бесконечно вкусный - его можно подавать к блинчикам, оладьям, чатни.

Запекание яблок целиком - десерт
https://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-460

Печень по-берлински
https://www.jrati.ru/meat-dishes/blyuda-iz-pecheni/2799-zharenaya-pechenka-po-berlinski.html

копировать

Пюре яблочное "Неженка" со сгущенным молоком.. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать ломтиками. ...
Выложить яблоки в нержавеющую кастрюлю, добавить воду и варить в течение 30 мин. ...
Снять с огня и дать остыть.
Измельчить все содержимое кастрюли блендером или протереть через сито. ...
Добавить сахар и сгущенку.
Поставить на огонь и варить еще 20 мин.

копировать

ОМГ!!! "Добавить сахар и сгущенку." - задний проход слипнется.

ИМХО - рецепт ужасный! Перевод яблок на г***но.

копировать

Можно интерпретировать вкус..не добавляя сахар..а получается как детское пюре)яблок дофига..можно и поэксперементировать

копировать

Лучше убрать сгущенку! Как она с яблоками сочетается? Да никак!

копировать

+1 я без сгущенки делаю :-7

копировать

Все без нее делают..но с ней то слаще))))

копировать

Тогда надо ее в икру баклажанную положить и в плов не забыть добавить.:Р

копировать

а зачем лишняя сладость?? :scared2

копировать

Вот кто это придумал? :sick4 Мне свекровь радостно сообщила, что нашла такой рецепт в инете и накрутила кучу банок этого... чуда. Прислала нам, а я даже сумку с банками боюсь открывать в "предвкушении".

копировать

Бедненькая:party2 Держитесь !!!

копировать

Яблоки для пирогов на зиму:
https://www.youtube.com/watch?v=UsS2skqV0oo

копировать

Если есть где хранить то можно моченые яблоки сделать. Как и соления они делаются быстро и просто, только хранить их надо в холодном месте.

копировать

Хорошо бы к антоновке ржаную солому))). Такие люблю.

копировать

Опробован новый пирог - Корнуэльский яблочный. Очень вкусное тесто получается. Яблоки взяла самые кислющие - зеленый Боскоп
"Тесто хоть и кексовое (по рецептуре), но получается более нежное (как бисквитное) и "гладкое"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/94409/

копировать

Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.
И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду. Еду. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.
Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.
А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!

копировать

Я приготовила яблочную пастилу, очень вкусная получилась.

копировать

Если есть соковыжималка - то просто наделать много яблочного сока. И потом использовать его по мере...хоть огурцы в нем квасить, хоть шашлыки мариновать, хоть так пить - зимой, горячим, со специями. Для любителей извращений - часть жмыха можно заморозить и добавлять в рагу, супы и выпечку заместо куда более калорийных вариантов.
Ну еще сидр можно делать, если есть время и желание.

копировать

еще здесь же на Еве нашла рецепт аля "кальвадоса". Очень просто, без заморочек. Режем мелко много антоновки, запихиваем ее в большие банки, какие есть, больше, чем на 2/3 и заливаем водкой, чтобы сверху закрывало. И на три недели в темноту, ждем. Потом отжимаем яблоки через марлю, потому что весь спирт уйдет в них, и разбавляем настой сиропом, кол- во определяю на глазок. Получается очень ароматный, легкий напиток.

копировать

разбавляем настой сиропом-каким?

копировать

Вчера делала рис с овощами. Пожарила лук, морковь, яблоки, добавила специй, в конце кабачки и брокколи. От яблок рис получился ароматным, зашибись.
Одно яблоко потерла на крупной терке.

копировать

увы, не представлю себе рис с яблоками

копировать

я тоже

копировать

Есть вкуснейшая запеканка рисовая с яблоками))

копировать

Уверена, вы даже пробовать не будете.
Яблоки придают аромат и вкус овощному плову.

копировать

у нас тоже много яблок. варю компоты через день. интересно, а заморозить яблоки можно, чтобы зимой компот варить так же? или "каша" будет и вкус другой?

копировать

Нащет компота не знаю, но подруга морозит уже порезанную антоновку для шарлотки. Нормально получается. Как раз вчера настругали 10 килограммов на это дело).

копировать

Чисто для информации: куда она складывает 10 кг яблок? Сколько у неё дома холодильников и какого они размера?

копировать

Она их складывает у меня в доме в морозильную камеру. У своей невестки туда же. Ну и на работе (она врач в больнице) в морозильную же камеру))). Все любят ее шарлотку, не для себя же она их морозит))).

копировать

дали отопление.ВСе лишние яблоки просто режу и сушу на чехлы огромные раскладываю. 5-6 часов и они уже уменьшаются в объеме и в размерах, сдвигаю и новых туда. Перед тем как куда-то идти или ехать, просто сыплю в печку гриль, на пару-тройку минут на 100градусов, и вуаля;-) горка чипсов а-ля вкусвилл готовы) В зипповский пакет, как остынут и хрум-хрум:chr2

копировать

оладьи яблочные. Рисовая каша с яблоками, вау как гарнир к печенке.