Окисление нержавейки

копировать

Подскажите, пожалуйста, можно ли насовсем убрать окисление нержавейки кастрюли и безопасно ли в ней готовить? Забыли на плите кастрюлю с водой, вода выкипела, кастрюля окислилась. Удалось нашатырем и зуб пастой немного убрать разводы. Но после очередной варке макарон, темные пятна снова проступают ((

копировать

В чем опастность видите? И как, по-вашему, проявляется окисление?. Кстати, нашатырь тут совсем не в кассу. Зубная паста - абразив, механически отчищает.

копировать

Зуб.паста без нашатыря не очищает :(

копировать

Попробуйте пемолюкс, Что же так себя мучить?

копировать

прокипятить с содой

копировать

"варкИ (кого, чего, род.пад. 1 склонение) макарон".
Смотря, что за нержавейка у вас. Если икеевская, то это - ржавеющая дрянь. Если качественная\дорогая, то ей ничего не сделается. Прокипятите с содой, потрите и все. Как новая.

копировать

Это скорее всего т.наз. цвета побежалости от перегрева кастрюли выше 100 градусов.На качество приготовления пищи не влияют.