Любители чатни из яблок , вопрос.

копировать

Смотрю рецепты , на 1.5 кг яблок -350 мл уксуса, это же явный перебор!
ориентируюсь на маринованные огурцы - 30-50 мл на 800 гр банку -потолок.
а яблоки у меня и так антоновка...
уксус вообще не хотелось бы использовать.
есть проверенные рецепты?

копировать

У меня на 1,5 идет 500 )) никакого перебора... Без уксуса можно, в принципе. Это ж, по сути, просто вываренные фрукты или овощи с пряностями. Только сколько он хранится так, не знаю. Я-то делаю сразу много-много, чтобы потом не заморачиваться уже. Ну вкус без уксуса не тот, кмк. Тем более он потом особо и не чувствуется.

копировать

1. уксус бывает натуральный, яблочный. не обязательно химический же использовать.
2. сто раз уже обсуждали и готовили:
https://eva.ru/topic/24/3352731.htm?messageId=89530295
ветка отсюда

копировать

что это вообще такое? )) с чем едят?