Научите готовить вкусные овощи

копировать

Помогите неумехе)) На прошлой неделе была по рабочим делам в одном учреждении, зашла в столовую и взяла умопомрачительно вкусное овощное рагу. В нем были только крупно порезанные кабачки и баклажаны (брусочками), но до чего же было вкусно! Сочные, пропитанные каким-то ярко-оранжевым соусом, и в то же время не размягченные... Кажется, сначала их обжарили, потом потушили. Было немного зелени, немного ощущался вкус чеснока. Может, кто-нибудь узнал по описанию?)) Помогите с рецептом, вроде бы и простенько, но попробовала приготовить что-то подобное в мультиварке - получилось жалкое подобие...Спасибо!!!

копировать

Не узнала, но баклажаны очень люблю готовить по-китайски - кожуру срезать, обвалять в крахмале и обжарить, а сверху уже можно любой соус или обжарить, а сверху соус с добавлением крахмала.
А рагу я готовлю без баклажанов, с ними не нравится.

копировать

в мультиварке ничего съедобного приготовить невозможно. попробуйте добавть в пассерованный лук с чесноком помидоры (лучше из бпнки, резаные консервирванные). кабачки и баклажаны нарезать, как вам нравится, и приготовить в духовке под грилем. потом объединить овощи в сотейнике и немного потомить.

копировать

Все дело в соусе и специях. По вашему описанию ничего не понятно. Овощи вообще не требуют длительного приготовления.

копировать

может вариация аджапсандала?

копировать

конечно, овощи всегда вкуснее, если их обжарить ОТДЕЛЬНО друг от друга до полуготовности, а потом запечь хоть под чем)))

копировать

А зачем их обжаривать , перед запеканием? Я их просто нарезаю, кабачок, морковь и баклажан брисочками, помидор пополам, смашиваю масло с приправами, смазываю каждый овощь со всех сторон и запекаю ма решетке. Потом помидоры запеченые режу мелко, чеснок ,зелень, олив масло и смешиваю с остальными овощами. СО-ПЕ.Мои домашние любят, делается быстро.

копировать

а Вы можете хоть хрючево готовить, а технологию приготовления из учебников не выкинешь.

копировать

Когда овощи готовят на гриле, их предварительно не обжаривают. И к технологии это отношения не имеет, так же как и к хрючеву.

копировать

причем тут гриль? Вы ежедневно раздуваете угли?

копировать

обхожусь духовкой. дама выше написала про запекание на решетке, я именно это имела в виду.

копировать

Овощи удачно гриль (только обязательно обваляв в масле, я сухие пыталась запекать, это была моя ошибка)
Или вот моя подруга жила в Китае, у нее шикарное рагу, но она делает не как мы, не тушит все в куче, а отдельно обжаривает овощи и только потом смешивает все вместе. Совсем другой вкус. Ну и соусы там тоже свои, с крахмалом и без, соевый соус использует, грибы.

копировать

Ну вот буквально вчера я готовила овощи, похожие по вашему описанию, только у меня вместо кабачков паприка была. Готовится очень просто. Весь секрет в том, что все овощи пассеруются сперва по-отдельности, а потом соединяются вместе, добавляются томат, специи, зелень и всё это ещё немного тушится вместе в одном сотейнике (но только не в мультиварке).
Вот первый попавшийся рецепт, можете принцип готовки посмотреть:
https://eda.ru/recepty/zakuski/zharenaja-baklazhannaja-ikra-kusochkami-33118

копировать

по вашему описанию похоже на баклажановую/кабачковую икру

копировать

Можно сказать, на овощную)))

копировать

Да какая разница, главное что вкусно :)))

копировать

Совершенно точно!

копировать

для икры овощи пекут в духовке, потом чистят и смешивают до состояни я икры.
выше рецепт овощного сотэ или рататуя.

копировать

Это ваше личное предпочтение, не говорите за всех. Я для икры овощи пассерую, потом тушу, и так многие всю жизнь делали и будут делать.

копировать

Глаза разуйте. В рецепте русским языком написано что это баклажанная икра. То что кто-то овощи запекает для икры не отменяет других вариантов.

копировать

.

копировать

в мультиварке всегде получается нечто подобное, а не блюдо. варите там кашу, а овощи готовьте в глубокой сковороде не дольше 20 минут + 5 минут отдохнуть с выдавленым туда чесноком и порубленной зеленью.