самый вкусный салат

копировать

Какой салат для вас самый вкусный?

копировать

Из лёгких зелёных или из нажористых?

копировать

Лучше нажористых, скоро холода

копировать

У нас - шведский яичный или как он там называется. Пасхальный? :-)
Короче, одна селёдка (почистить, нарезать кусочками), три-четыре картофелины (отварить в мундире, почистить, нарезать дольками из четвертинок), красную среднюю луковицу четвертькольцами или мелко, кислое яблоко мелко, яйца - 2-3 шт мелко покрошить. Посолить, по вкусу заправить порошком карри и йогуртом.
Пропорции очень примерные, обычно делаю на упаковку готовой селёдки типа Матиаса. Выходит где-то 400 гр селёдки, 5-6 средних картофелин, крупная луковица, 3-4 яйца, 1 крупное яблоко.

копировать

Он вроде со свеклой (ред) должен быть? и заправка там другая, с горчицей, нет?

копировать

Видимо, тут как с борщом, у каждого города свой рецепт. :-)

копировать

Их много.

копировать

фруктовый

копировать

Оливье с колбасой. Правда я давно его не ела.

копировать

Летние зрелые ароматные помидоры (не из холодильника!), красный сладкий лук, масло, соль, перец.
Можно еще добавить тонкостенный перец, нарезанный полупрозрачными серпами.

копировать

капуста, яйца, крабовые палочки, кукуруза, все это заправленное майонезом

копировать

Мимоза с крилем вместо рыбных консервов, без сливочного масла и с сыром.
Обжорка.
Оливье со свеклой.

копировать

Оливье со свеклой - это как?

копировать

Свекла вместо мяса, но можно и вместе с ним или вместо мяса кальмары и т.д. Могу добавить капельку чеснока (для запаха), зелень и пр. Я любитель оливье и часто с ним экспериментирую, но этот вариант из детства.

копировать

Нифига у вас детство было :-))))

копировать

? Отличное детство. В моей семье все прекрасно и разнообразно готовят - есть одно и то же я не привыкла, а про пятидневную кастрюлю супа только на Еве узнала....

копировать

нисуаз со свежим тунцом. Но это зимний салат.
Летом, наверно, больше люблю что-то вроде греческого: разного вида огурцы, разного вида помидоры, красный лук, два вида брынзы, и свежая мата крупно порванная, заправка - оливковое масло+немного розового вина плюс соль-перец. Незамысловато и нажористо.

копировать

Дайте рецепт вашего нисуаза :-)

копировать

Да его нагуглить можно.
В общем, нужны:
бобы зеленые, их отваривать очень быстро, буквально 3-4 минуты.
яйца перепелиные, отваренные
помидоры черри
анчоусы
бэби-шпинат
картошка маленькая, отваренная и порезанная на четвертинки
ну и тунец стейк, его с двух сторон подрумянить, в середине немного сырой должен быть, нарезанный на тонкие кусочки.
Оливки нисуаз без косточек -
Заправка - лимон, чеснок, эстрагон, оливковое масло, винный уксус, дижон горчица - все это перемешать и дать настояться.

копировать

Бобы какие? Бэби шпинат - обычный не пойдет7 картошка тока маленькая? Или можно порезать большую?Оливки нисуаз - это что?

копировать

Блин, что я пишу.. не бобы, а фасоль в стручках, лучше зелёная. Шпинат пойдёт и обычный, только он более жесткий. Картошку можете и порезать. Оливки нисуаз это сорт такой - они маленькие и вкус концентрированный такой. С другими оливками я бы не делала.

копировать

Простите, а фасоль - это НЕ бобы?
И что такое оливки нисуаз? Я понимаю, что я дура, и мне прастительно этого не знать. Но вот Гугля таких не знает - гугля дура или как?

копировать

Cтранно что не знаете, всегда тут на всех орете как они ничего не знают и не умеют готовить.
https://www.delallo.com/blog/get-to-know-nicoise-olives/#
Написала что фасоль а не бобы потому что так, возможно, понятней - стручковая фасоль. Которая таки да, БОБЫ.

копировать

я по непонятному не читаю. гуглю дайте где русским языком написано "нисуаз оливки".
Я не нашла. может у меня гугля неправильная?

копировать

Гуглите сами, или учитесь пользовать переводчиком. Салад нисуаз вы можете нагуглить, а почему-то оливки нисуаз у вас проблема.
Были бы вы повежливей в общении с другими людьми - может вам что-нибудь и рассказывали бы и даже гуглили.

копировать

А что за огурцы разного вида? И как они отличаются по вкусу?

копировать

Разные это есть эти длинные огурцы, и есть маленькие пупырчатые. Отличаются заметно.

копировать

Я ела очень вкусный салат в ресторане. Точного рецепта у меня нет , но могу перечислить ингредиенты - сыр бората - 2-3 шарика , прошутто , кусочки фиги , кедровые орешки , зелень , заправка какая- то.

копировать

Бурраты 2-3 шарика???
Там каждый шарик грамм 200 в среднем и жирность минимум 40%...

копировать

Ну и что ? Необязательно салат есть в одиночку.

копировать

Ну вообще буррата порционно обычно подается,в ввиду специфики самого сыра(середина не твёрдая).Мешочек на человека.
Может это моцарелла была?

копировать

Думаете, я моцареллу от бурраты не отличу :)? Не люблю моцареллу. Тут салат - не зависит от количества , заказавших его людей, делается стандартно, иначе они должны были бы каждый раз называть другую цену.

копировать

Может боккончини?

копировать

Нет , именно - буррата , без него - это уже другой салат будет.

копировать

Что за вопрос? Конечно, оливье и "шуба"! :party1

копировать

Для холодного времени года годны теплые салаты.
Как пример, спагетти теплые, тунец в масле, зелёный или фиолетовый лук по вкусу, пару ложек кукурузы, пару небольших соленых огурчиков. Все мокрые ингредиенты я отжимаю в руке, масло из туны сливаю. Можно без заправки, а можно чутком кетчупа или кисло-сладкого чили смазать. Перемешать и лопать. Мой отрок может его на завтрак, обед и ужин трескать, так любит.

копировать

Для холодного времени года годны теплые салаты.
Как пример, спагетти теплые, тунец в масле, зелёный или фиолетовый лук по вкусу, пару ложек кукурузы, пару небольших соленых огурчиков. Все мокрые ингредиенты я отжимаю в руке, масло из туны сливаю. Можно без заправки, а можно чутком кетчупа или кисло-сладкого чили смазать. Перемешать и лопать. Мой отрок может его на завтрак, обед и ужин трескать, так любит.
Или ещё мне нравится. Обычный овощной салат из огурец-помидор-лук-много кинзы+ несколько ложек теплого кускуса, или риса, или тех же макарошек. Соус масло-лимон, масло-бальзамик, просто масло. Нажористо, и не холодно, и вроде как на диете.