Киноа.

копировать

Есть ценители этой крупы? Поделитесь любимыми рецептами. Никогда не ела, хочу попробовать.

копировать

Просто сварить. Сверху засыпать - чем угодно , тушеными овощами , мясом. Можно сладкую холодную кашу - салат сделать - крупу отвариваете, добавляете мёд - по вкусу , изюм , орешков - каких любите , семечек , можно ягоды добавить , ставите в холодильник на пару часов , а лучше на ночь.

копировать

Можно ещё холодный салат сделать - крупу отварить, остудить - добавить огурец , авокадо , козий сыр, пару маслин , можно перцы - гриль. Я люблю не перемешивать все , а снедала насыпать крупы, сверху или вокруг - все остальное.

копировать

Я имею салат с этой крупой. Людям нравится.
Отваренную и охлаждённую крупу смешиваю с кусочками помидор и зелёным луком. Приправить томатным соком с ол.маслом. Чуть соевого соуса.
Выложить в центр тарелки. Вокруг ломтики красной копчёной рыбы, авокадо и помидоры.
На кофейную чашку крупы 1 стебель зелёного лука и примерно треть помидорины.
И потом ещё где-то треть авокадо и 3 ломтика копчёной красной рыбы, 3 красных черри помидорки и 3 жёлтых. Можно все красные взять, но с жёлтыми живописнее.
И соус. Красный лук нарезать мелко, пролить кипятком и сразу холодной водой. Дать стечь воде.
Туда лимон, соевый соус, немного мёда и при желании перец.
Этим соусом я чуть чуть поливаю всё в тарелке.

копировать

Мой любимый рецепт: яишница-глазунья (можно яйцо пашот, если умеете), авокадо, помидор. Можно немного рукколы добавить, оливковое масло или бальзамик.

копировать

и где тут киноа?