Вкусные котлеты

копировать

Пожалуйста, очень нужен проверенный рецепт котлет, которые можно заморозить! То есть полуфабрикаты сделать.
Что-то последнее время не получаются котлеты ( то разваливаются, то какие-то... вопщем не знаю, что я делаю не так. :)
Помогите.

копировать

Напишите, что вы делаете.
Имха, ну оооооочень сложно сделать так, чтобы котлеты не получились.

копировать

Делаю фарш из мяса, чаще всего свинина+говядина, туда лук, яйцо, чеснок, панировка.
Котлеты получаются какие-то серые, страшные, жесткие и жутко воняют луком-чесноком. :(

копировать

Никогда в котлеты не добавляйте яйца. От этого они становятся жесткими.
Свежий чеснок тоже. Если вам так нравится запах/привкус чеснока, то только сушеный чеснок, совсем немного, он не такой агрессивный.
Ну и фарш нужно хорошо отбить, берете комок и шмякаете его раз десять об доску или в миску пошире. Потом фаршу нужно дать немного постоять. Никакие яйца тогда не нужны, фарш вязкий становится и прекрасно формуется мокрыми руками в котлеты, потом в панировку и дать этим уже сформованным котлетам немного полежать, чтобы панировочные сухари подсохли на сырой котлете. Тогда он будут немного хрустящими и не дадут котлете прилипнуть к сковородке.
Про добавление подсушенной размоченной в воде булки не забудьте.
Да, и лука много не нужно.

копировать

Ничего не сделаешь если вам воняет, то так и будет вонять! Сырой лук нельзя морозить, он после разморозки как протухший становится!
Не возитесь с полуфабрикатами! налепить котлет минутное дело. Наморозьте фарш, сколько вам надо на одну порцию съесть вечером, с утра фарш выложили в холодильник, вечером в чопстер кидайте яйцо, хлеб размоченный, лук, чеснок, зелень, быстро взбили, размешали это кашу с фаршем, со-пе и можно жарить.
Я правда не вожусь с панировкой, формирую 6 крупных котлет и жарю на гриль сковороде, отличные сочные вкусные котлетки выходят.

копировать

а яйцо то зачем в фарш? оно же вкуса не добавляет.

копировать

Ну не знаю я зачем! Ну вот как то так исторически сложилось, кладу и кладу, шут с ним. Наверное надо как нибудь волевым решением взять и не положить

копировать

Фарш сами делаете?

копировать

Сама, в блендере.

копировать

В блендере каша из мяса получается, поэтому жесткие. Только через мясорубку.
Я добавляю хлеб размоченный в воде, еще лучше сухари панировочные в фарш и воды подливаю, чтобы консистенция норм. была.

копировать

Я не рублю до состояния каши, там нож, который в принципе, мало отличается от ножа мясорубки.
Хлеб я обычно добавляю в те котлеты, которые сразу есть будем, в заморозку не решилась. Думаете в этом дело?

копировать

Ну да, чистое мясо с луком и будет жесткое. А для заморозки- какая разница добавлен хлеб или нет. И еще я не вымешиваю фарш с отбиванием, так мне тоже менее сочно.

копировать

Напишите свои рецепт.

копировать

Я ложу яйцо, лук, чеснок, немного майонеза и крахмал.

копировать

OMG :sad3:sad3:sad3:sad3:sad3:sad3:sad3:sad3:sad3

копировать

Меня НЕ смутило только слово "лук" :-)))

копировать

в русском языке нет слова ЛОЖИТЬ! есть глагол КЛАСТЬ.

Зачем вы кладете в фарш крахмал и майонез? Глубокий смысл?

копировать

ложу ????????????

копировать

Я в мясной фарш добавляю лук и чеснок, соль, молотый перец, яйца, и еще сметану и муку, немного буквально по 1-2 ст ложки на кг мяса. Хорошо вымешать, дать постоять и отбить. Если фарш очень плотный вышел после мясорубки немного воды в него надо добавить. Формую мокрыми руками, панировку обычно не использую. Котлеты получаются сочные и пышные. Жарю их на полном огне, в итоге корочка хрустящая, а внутри они сочные.
Ну и замораживала я такой вариант котлет, ничего плохого из за муки и сметаны с ними не происходит.

копировать

Для чего в котлетах яйца, мука и сметана? Это уже ее котлеты, а что-то другое.

копировать

Котлеты могут быть очень разными и рецептов очень много этого блюда.
Такие котлеты делала бабушка моего мужа, ему они очень нравятся и поэтому я использую этот рецепт. Моя мама делала котлеты просто из мяса с луком, они жестковатые получаются в сравнении с этими, пышными и сочными.

копировать

В обычные котлеты ничего кроме мяса, лука и размоченного куска подсохшего белого хлеба/батона не нужно. Соль и перец.

копировать

НУ еще ведь можно размочить хлеб в молоке. А я вместо молока использую сметану, а вместо хлеба муку. Только то и всего.

копировать

+100 Я использую геркулес и воду, мне так вкусно, никакой булки и молока :-) Иногда кусок кобачка могу потереть, котлеты всегда мягкие, сочные и с корочкой.

копировать

Ну да, каждый дома готовит, как ему нравится. В хорошем ресторане/кафе такое не пройдет.

копировать

Вам никто все нюансы рецептуры и не выдаст, хорошие повара стараются о них не распространяться...

копировать

Да какие нюансы в приготовлении котлет? Откройте любой сборник рецептур времен СССР и там все нюансы - фарш с правильным соотношением говядины/свинины, ледяная вода, белый хлеб, лук, соль-перец. И панировочные сухари.
П.с. На ютубе много каналов поваров, в том числе шефов, какие только нюансы не распространяют.

копировать

Даже в СССР рецептов котлет было очень много, а сейчас и подавно.

копировать

Полным-полно. Одни любят котлеты в панироке, другие без. Одни их жарят, другие запекают. Кто-то любит чеснок, а кому-то не надо. Вы едите котлеты из свинины/говядины, а мне такое не нать....

копировать

В хорошем ресторане/кафе домашнуе котлеты никто подавать не будет.

копировать

В хорошем ресторане котлеты и не подадут. Подадут рубленый бифшстекс. Никакого хлеба там ни не будет.
Вот сухарики добавляют в крабовые котлеты, то есть краб кейкс.

копировать

да уж куда там)) недавно только заказывали котлеты по-министерски

копировать

Кстати в их рецептуру зачастую входит сметана и крахмал

копировать

И что они из себя представляли?

копировать

обожаю шницели по-министерски! почему сейчас в кулинариях их не продают? для меня они на 1 месте, на 2м - по-киевски)

копировать

Я не в курсе про рестораны - не заказываю котлеты в ресторанах, но если дома мы и делаем "котлеты", то это будет рубненное ножом филе индейки, или курицы. Или таки да, стейк.
Ну случаются такие стейки, когда не можешь быть на 100% уверен, что результат получится сочным и не подошвенным.
Тогда такой стейк стоит порубить ещё сырым, добавить лука и пожарить "котлету".

копировать

Прям таки не подадут?
http://kotleta.bar/menu/#main

Да, хлеба там не будет. А нафига хлеб в котлете?

копировать

Это не ресторан. Это кабак с котлетами как фишкой.
И возможно там все же не котлеты, а бифштексы.

копировать

Топните еще ногой!)) Наверное, все же сейчас пишут котлеты, если это котлеты, и бифштексы, когда это бифштексы. Что вы так переживаете?

копировать

В молоке для рыбных котлет, а не мясных

копировать

Можно как угодно! Главное, чтобы было вкусно.
Те, кто категоричен так, как вы, как правило, просто еще не научились нормально готовить.

копировать

Просто у Вас "нормально" другое. Кому и хрючево нормально... Мне - нет.

копировать

Хрючево будет у вас, если вы случайно ошибетесь в рецепте, потому что вы просто не умеете готовить.

копировать

Могу выдать свой секрет. Фарш беру любой, вообще любой. Свой, магазинный, из любого мяса.
Рассчет на полкило фарша.
Берем луковицу и яблоко, делаем из них пюре в миксере.
В чашку кладем треть стакана хлебных крошек (я свой хлеб сушу и молю в миксере).
Заливаем хлебные крошки пюре из лука и яблока. Размешиваем, ждем минут 10. Потом туда кладем фарш. Дальше я все делаю руками в перчатках.
Хорошо размешиваем. Дальше то, что добавляю я - соль, красный перец, обычный перец, острый соус вот такой.
https://ca.iherb.com/pr/Huy-Fong-Foods-Inc-Sriracha-Hot-Chili-Sauce-17-oz-482-g/33415?gclid=Cj0KCQjw2efrBRD3ARIsAEnt0ejgy_kd1OgWebDYAIcKSEHePbYBa0uf-x0nu1FShndIKMTbH7M2PSMaAs8JEALw_wcB&gclsrc=aw.ds
Соуса немножко, он очень острый. Все хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляю порезанные петрушку и кинзу. Можете любую свежую зелень.
Когда стала делать по такому алгоритму, оказалось, что котлеты вкусные из любого мяса.

копировать

Чего только на Еве не узнаешь....и про яблочное пюре в котлетах...)))
Но вы же с рекламой здесь, не правда ли?

копировать

Ну вы не расстраивайтесь. Я ж вас не заставляю так делать. Не нравится, не ешьте.
А с какой я рекламой? Даже интересно?
Как можно анонимно рекламировать? Какой невидимый продукт я рекламирую? Яблоки, лук, сухари?

копировать

Соус, видимо. А яблоко какое, кислое?

копировать

я нашла вас!) прочла не так давно ваш совет про залить сухари пюрированным яблоко+луковица и вмешать в фарш и теперь готовлю только так, спасибо вам! котлеты, тефтели и прочее теперь такие нежные и воздушные)

копировать

Ну если не шутите, то пожалуйста.
Я сама всегда страдала от котлет. А теперь не думаю. Алгоритм проверен.

копировать

А сколько лука и яблока, они же разного размера бывают.

копировать

Ну вот как сколько. Небольшая луковица, небольшое яблоко. Это же всего полкило фарша.
Попробуйте сначала на небольшой порции, и выведите свои параметры.
Вы же обычно сколько-то лука кладете, вот столько и делайте.

копировать

Говядина (постная)+баранина (жирная), использую только мясо свежайшее, молодых животных. Через крупные такие отверстия у мясорубки. Перец горошком, соль. Лук не через мясорубку, а ножом, мелко. Воды в фарш! Далее месить и отбить в течение минуты. Я панирую в сухарях слегка и жарю на чугуне, предварительно раскалив масло, 3-4 мин, с обоих сторон, потом у горячую духовку 5 мин. 250 С. Этого почти никто дома не делает, поэтому у многих не то! Это секрет совеццких поваров. Ловите ГОСТ и не благодарите:
баранина 159
жир барана 17 (для жарки)
говядина 154
вода 14
Лук 10
Сухари 10

Барана смело меняйте на свина.

копировать

Кролик +тертый кабачок+желток. Соль-перец. Быстро обжариваю и в духовке довожу до готовности.

копировать

не нравятся котлеты после заморозки/разморозки. И лук в котлетах замороженных не вкусно.
Максимально что делаю, прокручиваю фарш через мясорубку и замораживаю порционно по пакетикам.
При необходимости достаю, размораживаю и туда уже добавляю все что хочется. Можно котлеты сделать, можно фарш обжарить и с макаронами.
Вот перец фаршированный так замораживаю, а котлеты нет.

копировать

+1

а в фарш для перца я добавляю пессерованный лук с морковкой. после разморозки норм.

копировать

+1. Лук в фарше после заморозки-разморозки дает неприятный привкус. Морожу только фарш

копировать

Мясной фарш, приблизительно 20% от него или размоченные сухари или кто что кладет типа манки, геркулеса, булки и плюс также примерно 20% лука. Все это надо как следует вымесить, если круто, то подливать воды/молока, сколько возьмет. То, что пишут - отбить фарш - в общем, это вымесить, его как и тесто надо насытить кислородом. Можно месить, мешать, отбивать - однофигственно. Потом ему немного надо полежать, отдохнуть. Кстати, точно также вымешивается и шашалык с луком, и вода подливается в него, сколько он сможет взять (льют газировку ещё). Одна и та же технология работы с мясом. И кроме насыщения кислородом, во время вымешивания происходит ферментация мяса луковым соком. А дальше жарить, кто обваливает в муке или сухарях кто нет. Яйцо делает котлеты жестче. А вот в бифштекс рубленный можно и яйцо. Если разваливается, то м.б. много сухарей, и горит тоже по этому. И от сковороды многое зависит

копировать

Я делаю по рецепту из инета. Фарш пол кило, одно яйцо, кусочка два белого хлеба, хорошо размоченные в молоке, соль, луковица небольшая. Обваливаю в муке перед жаркой. Мужу очень нравятся.

копировать

Чего только в инете не пишут...)) Но главное - чтобы мужу нравилось)

копировать

А что не так? Я из интернета и беру рецепты. А вы откуда?

копировать

Я сразу вижу годный рецепт для меня или нет. В рецепте выше яйцо лишнее.